Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
65
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f98de9b349d0f43ec5d1283/cek-karaktermu-lewat-warna-favorit-abu-coklat-emas-silver-marun-burgundy
Memiliki pasangan tentu harus tahu kepribadiannya supaya agan sista tidak kaget dan siap menerima segala kekurangan dia. Kalau kelebihan dia, siapa saja pasti siap kok, yang tidak siap biasanya menerima kekurangan dia. Hayooo ngaku!!!
Lapor Hansip
28-10-2020 09:59

Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy

Past Hot Thread
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy

Nah, agan sista tercinta, setelah pada artikel sebelumnya pembahasan fokus pada beberapa warna favorit yang menggambarkan kepribadian. Pada tulisan kali ini ijinkan saya lanjut pada warna-warna berikutnya yang belum sempat tersebutkan.
Mohon maaf sebelumnya, ini real bukan analisa saya. Melainkan analisa dari penelitian ahlinya yang dituangkan melalui tulisan. Okke, siap untuk lanjut yaa…

Jika Agan sista memiliki Pasangan, Pilih yang Anti julid atau yang Senang Di rumah?

🧟‍♀️Abu
Memiliki pasangan tentu harus tahu kepribadiannya supaya agan sista tidak kaget dan siap menerima segala kekurangan dia. Kalau kelebihan dia, siapa saja pasti siap kok, yang tidak siap biasanya menerima kekurangan dia. Hayooo ngaku!!!

Jika pasangan agan sista pecinta warna abu, saya ucapkan selamat ya.. sebab dia memiliki kepribadian yang bertanggung jawab, rendah hati, dan pastinya seseorang yang sangat praktis alias anti ribeud.

Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy

Tapia ada uniknya juga si penyuka abu ini, sebab dia sering merasa dirinya dalam bahaya dan karenanya punya kecenderungan “protect” diri sendiri. Hello… agan sista jangan heran kalau dia cenderung berada di belakang layar loh. Mau tahu kenapa? Sebab dia tidak suka menarik perhatian orang banyak.

Kalian tahu, penyuka abu ini orang yang tidak begitu tertarik dengan situasi dan peristiwa. Yah, anak milenial menyebut ini dengan istilah anti “kepo”. Orang tipe begini, yang anti kepo biasanya anti julid dan ga suka ngegosip. Yah, namanya juga anti kepo, ngapain juga ngegosipin orang. Ya ga, gansis ?

Tapi, jangan mentang-mentang tidak tertarik situasi dan peristiwa, sampai-sampai ga tau masyarakat sekitarnya ada yang sakit atau meninggal. Kata bang Oma, itu sungguh "terlalu!!"

Keunikan lainnya penyuka abu ini yaitu kecenderungan pergi ke arah yang berbeda daripada orang umumnya. Penyuka abu juga bukan tipe orang yang mudah terpancing emosinya, kurang antusias dengan sesuatu hal kecuali hal itu memang bidang yang dia sangat tertarik.

Hmmm..sepertinya penyuka abu ini membutuhkan pasangan yang sedikit kontra dengan dia, supaya hidupnya lebih berwarna. 💏💏 WKWKWK… By the way, secara general penyuka abu ini, termasuk kepribadian yang:

-objektive
-logikanya lebih mendominasi daripada emosinya
-bimbang dengan keputusan yang dibuatnya (what!! 😱😱)
-cenderung bermain aman sehingga tidak berani mengambil resiko
-berpikir sebelum bertindak
-lebih menyukai sendirian daripada berkelompok (eh tahu2 dapat pasangan yang senang berkoloni.. bagaimana tuh solusinya? 🤭🤭)
-fokus tinggi
-netral (tapi pas pemilu ga golput kan ? … hmmm 🧐🧐)

🤎Coklat
Jika agan sista sering sakit hati dengan ucapan pasangan yang kebetulan si dia penyuka warna coklat itu berarti agan sista memiliki hati yang sensitif. Tapi, jangan salah paham dulu, sebab penyuka warna coklat ini memang tipe orang yang tidak bisa berbicara basa basi sehingga langsung pada inti pembicaraan.

Ehh… tapi dia tipe orang yang praktis sehingga kalau agan sista berencana hang out dengan dia dijamin dandannya bentar. Juga, pecinta warna coklat ini tipikal orang yang anti songong sebab doi bisa dikatakan sangat rendah hati.

Warna coklat jika berkenaan dengan fashion, pada umumnya tidak populer karena memberi kesan membosankan dan tidak menarik. Tetapi selalu ada pengecualian ya gan sis, sebab pada beberapa hal seperti busana berbahan kulit berwarna coklat tentu akan memberi kesan lebih elegan dan mahal. Iya kan gan sis ??

Coba, saya tanya, “apa warna tanah?” Yoi, semua orang pasti menjawab COKLAT. Iya kan ? Tidak heran ya gan sis, pecinta coklat ini tipikal orang yang cinta alam, cinta kegiatan outdoor dan karenanya tidak takut kakinya kotor. Hayoo mgaku, siapa yang kaya begini tipe nya ? Selain itu si pecinta warna coklat ini sangatlah :

-Introvert
-Tidak senang mencari perhatian
-Ramah
-Senang membantu siapa saja yang sedang menbutuhkan
-Bertanggungjawab
-Percaya diri
-Betah dengan Kehidupan dalam rumah, keluarga, kontak fisik
-Sangat berhati hati dalam pengeluaran dan karenanya hanya mengeluarkan uang jika memang ada sesuatu yang dibutuhkan
-Fokus pada kebutuhan hidup
-Berfikir terlebih dahulu sebelum membuat sebuah keputusan

Calon Orang Kaya Nih!!

🤴Emas
Percaya ga percaya, emas biasanya melambangkan kesejahteraan, kekayaan dan pencapaian prestasi. Saya rasa, itulah sebabnya banyak wanita dan pria sosialita yang melambangkan kekayaannya dengam memiliki dan menggunakan banyak perhiasan emas.

Dan ternyata, menurut penelitian, seseorang yang menyukai warna emas memiliki kepribadian yang positif, senang dengan barang-barang mewah, seperti rumah mewah, mobil mewah dan lain sebagainya. Calon orang kaya nih 🤑🤑🤑

Penyuka warna emas ini, juga merupakan seseorang yang extrovert, suka menjadi pusat perhatian, memiliki hasrat yang besar untuk sukses dan karenanya anda bukan tipikal orang diam saja, menunggu kesuksesan itu datang. Anda akan beraksi untuk mencapai kesuksesan itu. Ayooo gan sis semangat !!

Pengetahuan anda di atas rata-rata dan senang berbagi pemgetahuan dengan yang lainnya. Anda tipikal orang yang fokus dengan tujuan dan sangat tahu apa yang diinginkan dalam hidup.

Namun, hati-hati ya gan sis, jangan sampai terlalu terobsesi dengan harta benda dan dunia. Sebab, hidup butuh seimbang. So, seimbangkan dengan banyak mempelajari agama. Sehingga, anda menjadi orang sukses yang tidak hanya kaya harta tapi kaya ilmu pengetahuan dan kaya hati. Aaaamin ya Allah.


🧭Warna Silver

Warna silver sebenarnya punyak banyak kemiripan dengan warna emas atau gold. Jika anda penyuka silver, coba cek beberapa karakter berikut apakah ada dalam diri anda.
-Cerdas dan karenanya anda memiliki pengetahuan yang luas
-Dewasa,
-Modern
-Berteknologi tinggi
-Futuristik dan profesional karenanya anda jarang melihat masa lalu
-Logika lebih dominan daripada emosi dan karenanya mudah beradaptasi dengan perubahan lingkungan.
-Pemikir
-Kadang sedikit arogan sebab tak mau mendengar opini orang lain. Anda berfikir anda lebih tahu daripada orang lain.

Sang Sosialita ??

🧱Marun-burgundy
Pada pembahasan sebelumnya sudah diterangkan karakter penggemar merah dan kali ini pembahasan maroon -burgundy. Penggemar marun didefinisikan sebagai seseorang yang menyukai barang mewah dan kadang sedikit materialistis. Penggemar maroon ini introvert loh serta memiliki karakter yang serius. Juga, senang terlihat dari kalangan tingkat sosial tinggi. Penggemar maroon -burgundy ini fashionable loh, sebab bagi dia persepsi orang lain terhadap dirinya penting.

Catatan: warna lengkap cek postingan ane sebelum postingan yg ini

Referensi
https://colorpsychologymeaning.com


Referensi gambar

https://www.campaignlive.com/article...-color/1667809
https://www.disruptiveadvertising.com


Diubah oleh manusiagatek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardus96 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
30-10-2020 21:37
informatifff nihh makasiii gannn threadnyaaa lumayan pas sama kepribadian ane
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
31-10-2020 10:58
cuman item yg klop di ane, betewe ane bkn korban horosekop bre emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
31-10-2020 11:11
Biru gak ada gan?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
31-10-2020 12:08
mksih gan, tambah pengetahuan lgi nih......emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
31-10-2020 13:26
Warna abu abuu ane seneng niih...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
31-10-2020 16:32
hitam ga ada ya? padahal warna ini yang paling banyak disukain orang
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
31-10-2020 16:48
ane demen sama nama2 warna. anak-anak ane kasih nama pake nama warna. anak pertama magenta, anak kedua namanya marun
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
31-10-2020 16:58
Saya pribadi suka warna yang cenderung netral, utamanya hitam. Ternyata tidak ada informasi mengenai warna itu, hehehe.
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
31-10-2020 17:22
Ane black gans, karna yg hitam blum tentu hitam emoticon-Ngakak

@bata_only
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
31-10-2020 17:27
Warna ijo cendol ga ada gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
31-10-2020 19:10
wah warna favorit ane biru gak ada di sini gan haha
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
31-10-2020 19:23
ane suka warna abu.. dan persis dong karakteristiknya sama kepribadian ane entah yg positif maupun negatif hehehe
Diubah oleh minhakim20
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
31-10-2020 20:17
ane suka banget sama abu. dan lumayan pas sama kepribadian ane emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
31-10-2020 20:49
Yah kok dikit doang gan warnanye
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
31-10-2020 20:49
Kagak ada warna favorit aneeeee huuuuf
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
31-10-2020 20:56
Ane tungggu thread part II nya dengan warna yang lebih lengkap gan, anyway nice info thread ini
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
31-10-2020 22:32
Menarik wkwk tp dikit doang nih gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
31-10-2020 22:37
Kalau aku suka warna hijau telor asin artinya apa gan hahaha
0 0
0
Cek Karaktermu lewat Warna Favorit ;Abu, Coklat, Emas, Silver, Marun-burgundy
02-11-2020 15:16
warna kesukaan ane gaada tu gannn
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia