News
Batal
KATEGORI
link has been copied
320
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f98dca368cc956f09447b92/dukung-prancis-terkait-kartun-nabi-uni-eropa-serang-balik-presiden-turki-erdogan
Uni Eropa kompak mendukung Prancis yang memilih memegang prinsip kebebasan berpendapat. Isu tersebut disorot setelah seorang guru bernama Samuel Paty dibunuh teroris di tengah jalan akibat membahas kartun Nabi Muhammad SAW di kelas.  Presiden Prancis Emmanuel Macron mengecam tindakan itu sebagai "aksi teroris Islam". Ia lantas berkata negaranya menolak ujaran kebencian, tetapi tetap
Lapor Hansip
28-10-2020 09:51

Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan

Uni Eropa kompak mendukung Prancis yang memilih memegang prinsip kebebasan berpendapat. Isu tersebut disorot setelah seorang guru bernama Samuel Paty dibunuh teroris di tengah jalan akibat membahas kartun Nabi Muhammad SAW di kelas. 

Presiden Prancis Emmanuel Macron mengecam tindakan itu sebagai "aksi teroris Islam". Ia lantas berkata negaranya menolak ujaran kebencian, tetapi tetap mendukung kebebasan berpendapat. 

"Kami tidak akan menyerah selamanya. Kami menghargai perbedaan dalam spirit perdamaian. Kami tidak menerima ujaran kebencian dan membela debat bernalar. Kami akan selalu berada dalam sisi martaban manusia dan nilai-nilai universal," ujar Presiden Prancis.

Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan menolak argumen Macron dan meminta agar kesehatan mental Macron diperiksa. Selain itu, Erdogan menuntut agar produk Prancis diboikot. 
"Jangan memuji barang-barang berlabel Prancis, jangan membelinya," ujarnya seperti dilansir Hurriyet Daily News, Selasa (27/10/2020).

Negara-negara Uni Eropa kompak mendukung Prancis. Mereka juga mengkritik hinaan Presiden Erdogan kepada Macron.


"Kami berdiri di sisi Prancis setelah terjadinya serangan teroris yang membunuh Samuel Paty," ujar Presiden Komisi Eropa Ursula von der Leyen via Twitter. 

High Representative of the EU for Foreign Affairs and Security Policy, Joseph Borrell Fontelles, turut menyesalkan ucapan Presiden Erdogan. Ia pun mengingatkan Turki bakal makin terisolasi jika tidak berdiplomasi secara positif.  

Menteri Luar Negeri Jerman Heiko Maas juga menyebut ucapan Erdogan tak bisa diterima. Jerman berkata akan terus mendukung Prancis melawan aliran Islam yang ekstremis.

Perdana Menteri Italia Giuseppe Conte berkata ucapan Presiden Erdogan tidak membantu situasi. 
"Hinaan personal tidak membantu agenda positif yang ingin Uni Eropa bangun dengan Turki," ujar Conte seperti dikutip Politico. "Solidaritas penuh dengan Presiden Emmanuel Macron."
Perdana Menteri Belanda Mark Rutte juga mengatakan bahwa Belanda "berdiri teguh dengan Prancis dan untuk nilai-nilai kolektif Uni Eropa."

Isu Antara Prancis dan Turki

Seruan boikot Erdogan datang setelah ketegangan yang berlangsung selama berbulan-bulan meningkat antara Prancis dan Turki.
Meskipun kedua negara adalah anggota NATO, mereka mendukung pihak yang berbeda dalam konflik yang sedang berlangsung antara Armenia dan Azerbaijan serta dalam perang saudara Libya.
Macron juga bentrok dengan Erdogan terkait eksplorasi minyak dan gas Turki di perairan yang disengketakan di Mediterania timur. 
Prancis mengerahkan jet dan fregat ke wilayah itu pada Agustus di tengah ketegangan. Dan pada bulan Januari, Macron menuduh presiden Turki melanggar janjinya untuk tidak terlibat dalam konflik di Libya.


https://www.liputan6.com/global/read/4393131/dukung-prancis-terkait-kartun-nabi-uni-eropa-serang-balik-presiden-turki-erdogan

ya akhi
-bermula dari kebebasan berekspresi di prancis memperlihatkan karikatur

-kemudian guru tersebut di penggal
-prancis membalas dengan mempertontonkan gambar karikatur di gedung pemerintah
-erdoggy mewek dan provokasi boikot produk prancis
-pihak uni eropa mendukung tindakan prancis

apakah akan menjadi WW3 dengan dalang erdoggie
seperti yang dia lakukan pada azerbaijan vs armenia?


mari saksikan negara islam vs negara eropa
pemenggalan vs kebebasan berekpresi

pertarungan yg sangat sangat sangat di nantikan


emoticon-Matabelo

profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 19 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 09:53
summon vlad dracul emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
ibianconeri404 dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:00
kemungkinan turki ditendang kluar dari nato makin besar
emoticon-Toast
siap2 kalkun bakal di-colek2 beruang kalo ditendang kluar beneran

tyt kalkun beneran baru aja dicolek ama beruang
https://www.aljazeera.com/news/2020/...sage-to-ankara
But a deadly Russian air strike that took out dozens of Turkish-backed rebel fighters in northwest Syria on Monday has marked a significant escalation.

ayo dukung turki kluar nato
ingatkan esdoger al maidah 51, ingatkan kalo big bossnya nato itu kapir
emoticon-Toast
Diubah oleh ikyu828
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HadesManes dan 13 lainnya memberi reputasi
13 1
12
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:02
Minoritas mending nurut aja ama mayoritas
Jangan petantang petenteng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ricardokimpi123 dan 4 lainnya memberi reputasi
1 4
-3
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:05
ditunggu nih action es dawegan vs makaroni

profile-picture
adityadwi73 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:10
kafir bersatulah emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:14
cebong atheis mulai mempermainkan perannya hati hati dengan hasutannya emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
hbhbhb2008 dan Diannf memberi reputasi
2 0
2
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:17
Padahal turkiyem pengen masuk klub UEemoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:20
Mampus Erdogan emoticon-Ngakak

Go go perancis dan uni eropa emoticon-Kaskus Lovers
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 9 lainnya memberi reputasi
7 3
4
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:24
Astajim, ini penjoliman thd rejim Esdoger ya akhi emoticon-Kagets


Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki ErdoganDukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan

Diubah oleh royais
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nguikghur dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:25
Berniat carmuk numpang kasus di perancis eh gk tahunya di serang balik hehehe pemimpin bodoh yg di puja2 kadrun indonesia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nguikghur dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:27
Receh toyib erdoggy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:32
Isu kriminal lokal malah dikupas jadi isu agama. Erdogi memang luar biasa , ditunggu summon pasukan zombie

Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan

Pogba pun dibawa bawa emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 88 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 88 balasan
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:39
Monggo drun aksi bela esdoger-nya mulai di siapkan mulai dari proposal buat konsumsi, transport dan massanya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:39
musnahkan turkiyem!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:49
tar kalo kaum kadrun imigran di tolak masuk uni eropa baru terkaing kaing lagi
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan vlad.eisenhauer memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:52
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
erdogan
seger, enak di mulut
profile-picture
NecroTorture memberi reputasi
1 0
1
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:56
eropa sudah terlalu lama minum susu, mana mampu menandingi kaum peminum kencing onta?emoticon-Blue Guy Smile (S)
makanya mau terima rapefugee karungers pemakan social welfare pun harusnya disterilisasi dulu biar nggak menjadi pabrik bom.

ngentid maksiat tidak terbukti menyebabkan tanah longsor, tapi ngentid holol kaum karung terbukti merusak dunia dengan kebencian buah kitab dongeng junjungan.emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nguikghur dan 7 lainnya memberi reputasi
5 3
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:58
sebetulnya turki masuk mana brey, asia ato unieropa
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:59
erdogan ini gimana ?? jelas jelas pembunuhan gitu , kok didukung.....
pake ajakan memboikot pulak...ngga sehat mentalnya.
emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Dukung Prancis Terkait Kartun Nabi, Uni Eropa Serang Balik Presiden Turki Erdogan
28-10-2020 10:59
Uni Eropa itu kuncinya di Perancis sama Jerman.. Semua defisit dan anggaran itu ada di mereka semua..

Kalo sampai berseteru sama mereka dan mereka ngambek, bakal hancur itu ekonomi..

Tunggu aja Turki ngemis minta tetap di Uni Eropa.. Mau andelin ekonomi dalam negeri? Yang bener aja.. Suku bunga aja udah belasan persen.. Itu juga masih di subsidi

Kalo di cabut semua subsidi, kemudahan perjanjian dagang, yang ada Turki bakal perang saudara.. Belum lagi serbuan Amerika sama Rusia.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia