Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f98d21b0577a90dc22d87f1/semua-processor-amd-baru-menghilang-bagaimana-kapitalis-bekerja
BAGAIMANA KAPITALISME BEKERJA Procesor baru (BNIB) dari AMD tiba2 menghilang dr pasaran, kok bisa? Dari awal septmber procesor AMD yg masi segel new tiba2 menjadi mahal yang tadinya tipe tertentu seharga 1.3 perlahan tapi pasti naik 100rb per minggu.. Gila naik terus kok masi di beli? Katanya resesi ekonomi? Pasti gara2 belajar online di rumah nih jadi diborong buat keperluan belajar? Big No! Mayo
Lapor Hansip
28-10-2020 09:06

Semua Processor AMD Baru Menghilang! Bagaimana Kapitalis Bekerja

BAGAIMANA KAPITALISME BEKERJA

Procesor baru (BNIB) dari AMD tiba2 menghilang dr pasaran, kok bisa? Dari awal septmber procesor AMD yg masi segel new tiba2 menjadi mahal yang tadinya tipe tertentu seharga 1.3 perlahan tapi pasti naik 100rb per minggu.. Gila naik terus kok masi di beli? Katanya resesi ekonomi? Pasti gara2 belajar online di rumah nih jadi diborong buat keperluan belajar? Big No! Mayoritas procesor ini digunakan untuk gaming dengan banyaknya sale game original di platform PC, ya ini kebutuhan tersier bukan untuk keperluan belajar, untuk keperluan belajar mereka lebih memilih laptop murah yg harganya dibawah 3jt.

Dari kenaikan procesor yg tidak wajar ini pada 18 sept saya coba beli, cukup susah sebenernya mencari prosesor AMD dgn type ryzen 3 3200g, semua yg saya tanyakan stock nya bilang kosong, ada yg pagi bilang ada tp malemnya bales lg kosong (ciri khas makelar yg tidak pegang barang)
Akhirnya saya dapat dengan harga 1.5 yg sblmnya saya cek awal September masi di harga 1.3jt..
Ternyata kenaikan harga ini masi berlajut, di pertengahan oktober sy melihat beranda FB ada yg posting harga r3 3200g milik AMD ini sebesar 2jt kondisi baru segel.. Wow gak rugi2 amat ternyata setelah saya pikir2 ketika membeli 1.5 di 2minggu sebelumnya. Coba saya iseng2 posting jual procesor yg saya punya di harga 1.8jt di grup jual beli FB khusus perangkat komputer, tidak sampai 5mnt hp saya bergetar terus, dari tlp biasa, wa, hingga messenger selalu mendapatkan pesan baru memanyakan barang yg saya posting, tidak pernah secepat ini respon yg saya dapatkan ketika menjual sesuatu.
Akhirnya barang saya terjual 1.8jt yg sebulan sebelumnya saya beli dlm kondisi baru 1.5, saya mendapatkan cuan tidak hanya 300rb tetapi menggunakan untuk game selama 1 bulan.. Luar biasa, penasaran saya cek marketplace ternyata banyak yg menjual baru 2.4jt wow naik hampir 1jt dlm waktu sebulan.



Kelamaan intronya, apa hubunganya dengan kapitalis? Karena mulai kemarin senin tgl 26 okt, seluruh stock AMD ryzen 3 dan 5 baru BNIB untuk wilayah jakarta SUDAH HABIS dan tidak ada barang nya, setelah diusut beberapa bakul yg share di forum, ternyata barang tersebut HABIS di sikat vendor2 motherboard terkenal, tidak hanya 1 vendor tp hampir semua vendor terkenal. Fyi motherboard itu ibu dr segala komponen di komputer, karena membutuhkan moterboard untuk meletakan segala komponen seperti ram, grapic card termasuk procesor..
Jadi mekanismenya vendor motherboard menjual dengan sistem bundling moterboard produksinya dengan procesor amd yg mereka pantau naik terus harganya, kenapa harus bundling memang mobonya gak laku? Kan kalo mau rakit PC harus mau gk mau beli mobo?
Dengan sistem bundling, para user yg tdnya mau membeli mobo bekas terpaksa membeli bundling, dan biasanya yg membeli mobo dgn varian termurah terpaksa membeli bundling dengan procesor yg di bundle dgn mobo kelas menengah keatas (seri game)

Pusing ya? Sebaiknya tidak usah memaksakan membeli barang yg ghoip ini, sehingga menimbulkan spekulasi dari kapitalis yg mengacaukan pasaran harga dan stock.. Beli bekas saja toh procesor adalah komponen yg TIDAK BAKAL RUSAK (kecuali human error) karena penggunaan dan umur, mereka akan diganti karena bosan atau korban upgrade..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reverum dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Semua Processor AMD Baru Menghilang! Bagaimana Kapitalis Bekerja
28-10-2020 09:08
Quote:Original Posted By chocoboys
BAGAIMANA KAPITALISME BEKERJA

Procesor baru (BNIB) dari AMD tiba2 menghilang dr pasaran, kok bisa? Dari awal septmber procesor AMD yg masi segel new tiba2 menjadi mahal yang tadinya tipe tertentu seharga 1.3 perlahan tapi pasti naik 100rb per minggu.. Gila naik terus kok masi di beli? Katanya resesi ekonomi? Pasti gara2 belajar online di rumah nih jadi diborong buat keperluan belajar? Big No! Mayoritas procesor ini digunakan untuk gaming dengan banyaknya sale game original di platform PC, ya ini kebutuhan tersier bukan untuk keperluan belajar, untuk keperluan belajar mereka lebih memilih laptop murah yg harganya dibawah 3jt.

Dari kenaikan procesor yg tidak wajar ini pada 18 sept saya coba beli, cukup susah sebenernya mencari prosesor AMD dgn type ryzen 3 3200g, semua yg saya tanyakan stock nya bilang kosong, ada yg pagi bilang ada tp malemnya bales lg kosong (ciri khas makelar yg tidak pegang barang)
Akhirnya saya dapat dengan harga 1.5 yg sblmnya saya cek awal September masi di harga 1.3jt..
Ternyata kenaikan harga ini masi berlajut, di pertengahan oktober sy melihat beranda FB ada yg posting harga r3 3200g milik AMD ini sebesar 2jt kondisi baru segel.. Wow gak rugi2 amat ternyata setelah saya pikir2 ketika membeli 1.5 di 2minggu sebelumnya. Coba saya iseng2 posting jual procesor yg saya punya di harga 1.8jt di grup jual beli FB khusus perangkat komputer, tidak sampai 5mnt hp saya bergetar terus, dari tlp biasa, wa, hingga messenger selalu mendapatkan pesan baru memanyakan barang yg saya posting, tidak pernah secepat ini respon yg saya dapatkan ketika menjual sesuatu.
Akhirnya barang saya terjual 1.8jt yg sebulan sebelumnya saya beli dlm kondisi baru 1.5, saya mendapatkan cuan tidak hanya 300rb tetapi menggunakan untuk game selama 1 bulan.. Luar biasa, penasaran saya cek marketplace ternyata banyak yg menjual baru 2.4jt wow naik hampir 1jt dlm waktu sebulan.



Kelamaan intronya, apa hubunganya dengan kapitalis? Karena mulai kemarin senin tgl 26 okt, seluruh stock AMD ryzen 3 dan 5 baru BNIB untuk wilayah jakarta SUDAH HABIS dan tidak ada barang nya, setelah diusut beberapa bakul yg share di forum, ternyata barang tersebut HABIS di sikat vendor2 motherboard terkenal, tidak hanya 1 vendor tp hampir semua vendor terkenal. Fyi motherboard itu ibu dr segala komponen di komputer, karena membutuhkan moterboard untuk meletakan segala komponen seperti ram, grapic card termasuk procesor..
Jadi mekanismenya vendor motherboard menjual dengan sistem bundling moterboard produksinya dengan procesor amd yg mereka pantau naik terus harganya, kenapa harus bundling memang mobonya gak laku? Kan kalo mau rakit PC harus mau gk mau beli mobo?
Dengan sistem bundling, para user yg tdnya mau membeli mobo bekas terpaksa membeli bundling, dan biasanya yg membeli mobo dgn varian termurah terpaksa membeli bundling dengan procesor yg di bundle dgn mobo kelas menengah keatas (seri game)

Pusing ya? Sebaiknya tidak usah memaksakan membeli barang yg ghoip ini, sehingga menimbulkan spekulasi dari kapitalis yg mengacaukan pasaran harga dan stock.. Beli bekas saja toh procesor adalah komponen yg TIDAK BAKAL RUSAK (kecuali human error) karena penggunaan dan umur, mereka akan diganti karena bosan atau korban upgrade..


Gw juli jg rakit komp baru, td ny mau beli amd ryzen buat procie, y cuma itu, d pasaran lenyap semua, klo ad mahal, beralih k intel jadi ny
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Semua Processor AMD Baru Menghilang! Bagaimana Kapitalis Bekerja
28-10-2020 09:09
mau upgrade, tapi gak punya duit
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
Semua Processor AMD Baru Menghilang! Bagaimana Kapitalis Bekerja
28-10-2020 10:28
tahan aja duitnya buat PS5 emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
Semua Processor AMD Baru Menghilang! Bagaimana Kapitalis Bekerja
28-10-2020 11:48
Wah, sampe separah itu ya
Ane pengguna seri amd yang sebelum ryzen yaitu seri fx, dimana ane kecewa dengan performanya
Makanya kmrn rakit ane lebih pilih coffeelake dibanding ryzen, padahal saat itu stok keduanya lagi banyak2nya. cm setelah baca2 review2 luar negeri, skrg ane agak nyesel pl ambil coffee lake dimana dari hampir segala segi unggulan si ryzen
emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Semua Processor AMD Baru Menghilang! Bagaimana Kapitalis Bekerja
28-10-2020 12:05
kayanya udah umum praktek gini sh gan emoticon-Embarrassment

klo pengalaman kemaren sh beli vga, di marketplace sh banyak tp rata2 pada ngga stok barang emoticon-Hammer

masuk akal sh klo barang harganya mahal tp naik terus harganya, akhirnya paling yg ada stok di distributor besar emoticon-Nohope

jadi inget klo beli di harco, klo misal barangnya ada pasti suruh nunggu dulu, diambilin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan kurt_c memberi reputasi
2 0
2
Semua Processor AMD Baru Menghilang! Bagaimana Kapitalis Bekerja
28-10-2020 15:08
Inget Zaman dlu,
Brand besar memang kaya gitu emoticon-Ngakak
0 0
0
Semua Processor AMD Baru Menghilang! Bagaimana Kapitalis Bekerja
28-10-2020 15:14
0 0
0
Semua Processor AMD Baru Menghilang! Bagaimana Kapitalis Bekerja
28-10-2020 18:48
ini trik bisnis apa bukan sih?
apa hubungannya sama kapitalis?
jangan2 emang disengaja sama AMDnya
atau ada pemain ketiga?
apakah ada hubungannya sama corona?
apakah semua misteri ini harus menunggu kemunculan avatar baru terjawab?
lalu kenapa abang mi tek2 belum lewat juga?
laper nih.
0 0
0
Semua Processor AMD Baru Menghilang! Bagaimana Kapitalis Bekerja
28-10-2020 19:24
sengaja "di kulak" buat dinaikin harganya ya, ckck
0 0
0
Semua Processor AMD Baru Menghilang! Bagaimana Kapitalis Bekerja
29-10-2020 00:24
Processor aja sudah teriak2

U blom kena laptop lenovo athlon gold ssd 256? Launching 4,1 skrng 5,7 hahaha

Blom lagi asus A412FA pentium gold ssd 512

Dr harga 5,2 skrng 7 juta 🤣🤣🤣🤣🤣
0 0
0
Semua Processor AMD Baru Menghilang! Bagaimana Kapitalis Bekerja
15-11-2020 08:06
intel user hadir emoticon-Cool, walaupun generasi skylake tp masih gacor mainkan game2 next gen emoticon-army
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia