News
Batal
KATEGORI
link has been copied
157
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f983b88f4d695716313d1a2/corona-menggila-lagi-who-minta-warga-dunia-berkorban
Jakarta, CNBC Indonesia - World Health Organization (WHO) mengungkapkan beberapa negara kemungkinan perlu menutup lagi bisnis yang tak penting untuk mengatasi pemburukan infeksi virus corona Covid-19. Pejabat WHO mengatakan pihaknya masih berharap sebagian besar negara tidak perlu memberlakukan karantina wilayah atau lockdown seperti yang diterapkan oleh beberapa pemimpin dunia untuk menekan penu
Lapor Hansip
27-10-2020 22:23

Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban

Jakarta, CNBC Indonesia - World Health Organization (WHO) mengungkapkan beberapa negara kemungkinan perlu menutup lagi bisnis yang tak penting untuk mengatasi pemburukan infeksi virus corona Covid-19.
Pejabat WHO mengatakan pihaknya masih berharap sebagian besar negara tidak perlu memberlakukan karantina wilayah atau lockdown seperti yang diterapkan oleh beberapa pemimpin dunia untuk menekan penularan virus Covid-19.

Namun karena beberapa negara di belahan Bumi utara terutama Amerika Serikat (AS) dan Eropa terjadi peningkatan kasus yang signifikan, pemimpin negara perlu memberlakukan langkah-langkah mitigasi yang lebih ketat lagi.

"Kita berada jauh di belakang virus ini," ujar Executive Director Health Emergencies Program WHO Mike Ryan, seperti dikutip dari CNBC International, Selasa (27/10/2020). "Kita harus mengatasi virus ini, dan [itu] mungkin membutuhkan pengorbanan dari banyak, banyak orang dalam hal kehidupan pribadi mereka."


Ini mungkin memerlukan penutupan (shutting down) dan pembatasan pergerakan dan menjalankan perintah tetap di rumah untuk menekan penyebaran Covid-19."
Pada Minggu (25/10/2020) setidaknya ada tujuh negara, di luar AS, yang melaporkan rekor tertinggi rata-rata kasus baru per hari. empat di antaranya merupakan negara Eropa. Menurut data Universitas Johns Hopkins, jumlah infeksi baru di Eropa kini telah melampaui AS. Secara keseluruhan Erop melaporkan hampir 168.000 kasus baru per hari.
Pada Agustus lalu, WHO menyatakan kaum muda telah menjadi pendorong utama penyebaran virus di banyak negara. Tapi dalam konferensi pers terbarunya, WHO melihat adanya penularan di kelompok masyarakat yang lebih rentan dan kelompok usia yang lebih tua.
WHO mengingatkan para pemimpin dunia bahwa mereka tidak dapat memaksakan pemulihan ekonomi yang mereka inginkan dan menjadi kehidupan normal sebelum adanya pandemi.
"Pandemi bukanlah sepak bola politik. Angan-angan atau pengalihan yang disengaja tidak akan mencegah penularan atau menyelamatkan nyawa, "ujar General Director WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...unia-berkorban




TIDAK ADA SATUPUN negara yg TERBEBAS dari COVID saat ini Karena BELUM ada OBAT dan VAKSIN nya. Dan lagi banyaknya OTG.

OBATnya hanya LOCKDOWN atau pengetatan , jika mmg benar2 mau TERBEBAS.


Herannya china yg banyak acara kumpul2 bahkan tanpa masker TIDAK ada kenaikan signifikan....

-Apakah kenaikan covid tidak dilaporkan spt yg dicurigai sejak awal?
-Atau mmg dr awal sdh punya "anti" nya ?
emoticon-Leh Uga 

Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia BerkorbanCorona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia BerkorbanCorona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
27-10-2020 22:34
Karena China paling mapan, mampu & totalitas mengatasi pandemi

Ingat kemarin awal tahun warga wuhan dikarantina massal, hingga teriak "wuhan jiayou"

Semua akses jalan keluar masuk wuhan ditutup militer, seperti film2 zombie armageddon

Semua warga wajib isolasi dalam rumah, bila melanggar langsung disegel polisi

Ribuan kendaraan berat dengan blower raksasa menyemprot desinfektan ke seluruh kota nonstop

Rumah sakit darurat pandemi yg mampu menampung ribuan dibangun hanya hitungan hari tak jauh dari Wuhan

Kamar pasien pun benar2 pengamanan level tinggi seluruh celah kamar hingga celah pintu ditutup total, karena virus benar2 baru, kiriman makanan ke pasien melalui lorong khusus

Perjuangan keras tidak menghianati hasil, Sekarang Wuhan/China menjadi salah satu tempat teraman dari Covid-19

Negara2 lain awal tahun malah meremehkan ada yg bilang hanya flu musiman hilang begitu saja, ada yg bilang minum jamu kebal dsb

Diubah oleh therminust
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bingsunyata dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 83 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 83 balasan
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
27-10-2020 22:52
Indonesia sudah terbebas dari virus

buktinya bisa melakukan pesta kolam renang emoticon-Embarrassment

Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nickNovero dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
27-10-2020 22:52
Di daerah A, ada kebakaran di rumah tetangga, terus penduduk setempat kompak buat ngebantuin tetangga tersebut padamin api di rumahnya sebelum menjalar ke rumah lainnya.

Sementara itu, di daerah B, terjadi kebakaran juga, tapi penduduk setempat gak peduli, gak ada yang mau bantu padamin apinya. Mereka baru mulai panik sewaktu apinya merembet sampe ke rumah mereka sendiri. Terakhir, semua rumah di kawasan tersebut ludes dilahap api.

Penduduk di daerah B lantas menuduh kalau penduduk di daerah A berbohong, pasti banyak rumah di daerah A juga habis terbakar.

Pada akhirnya, penduduk di daerah A kembali ke hidup mereka yang normal, bekerja dan berpesta seperti dahulu kala, sementara penduduk di daerah B hanya bisa meratapi rumah mereka yang habis terbakar sambil menuduk kalau penduduk di daerah A berbohong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nickNovero dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
28-10-2020 00:28
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
profile-picture
motherparker699 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
28-10-2020 01:42
Ntaps emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
28-10-2020 03:06
Gw rasa cina cm berenti berhitung aja..
Toh rumah sakit dah siap, org2 dah ngarti ga us diomongin. Yg tua sakit mati ya biasa.
Ngitang ngitung bikin parno aja.
profile-picture
profile-picture
pendekarmp dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
28-10-2020 04:14
Warga dunia berkorban emoticon-Mewek
0 0
0
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
28-10-2020 05:48
yah korbankan aja warga dunia dimulai dari si thedros, eks menteri kesehatan ethiopia ini orangnya gak kompeten dan di negaranya sendiri nutup2in wabah kolera, seharusnya dia yang pertama ditumbalkan perihal corona
0 0
0
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
28-10-2020 06:17
gue sih gak percaya covid itu ada.. ini akal2an orang paling "KUAT" di bumi aja buat agenda tersembunyinya. TAPI! gue hormatin orang yg percaya covid dengan gue pakai masker kalo keluaremoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezazura dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
28-10-2020 06:17
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
0 0
0
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
28-10-2020 06:18
Bodo amat
0 0
0
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
28-10-2020 06:30
Masyarakat mulai beraktifitas normal, bukan berarti mereka bandel, atau mereka nekat.
Masyarakat sdh gak percaya.

Yang pakai masker banyak yang tdk utk melindungi diri, tp lebih karena merasa gak enak kl tdk pakai masker di tempat umum.
Diubah oleh Mblekuthuk
profile-picture
camarhitam memberi reputasi
1 0
1
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
28-10-2020 06:46
Tirai bambu lebih efektif dong..emoticon-Big Grin
profile-picture
wiwitoye memberi reputasi
0 1
-1
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
28-10-2020 07:15
Ane masih binggung sama party di kolam, segitu banyak orang dalam 1 kolam apa enggak takut kena kurap, kudis, kutu dll? Iuch liat kolam renang ramai aja mikir2 mau masuk -,-
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
28-10-2020 07:24
negara dengan devisa ribuan T yaa gak heran lah ngadepin covid bisa ampe tuntas emoticon-Big Grin
tiap ada kasus baru langsung lokdon langsung di support abis warganya
duit negara berlimpah
lhaa kalo disini mau di support pake daon klo lokdon?? emoticon-Ngakak

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
28-10-2020 07:45
COVID terus lockdown terus, tp yg mata sipit bebas gaes.
0 0
0
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
28-10-2020 07:53
WHO plenca plence

kmrn ktnya g perlu lockdown

skrg lockdown lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
28-10-2020 08:13
tenang
kata gus nur copid cuman ke org yg munapik, sama menurut so mad it tentara allah
0 0
0
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
28-10-2020 08:15
sebenarnya kalo memang pengen tau apakah cina punya antinya or not gampang....berteman lah dengan orang2 cinaa daratan

dan kalo memang bener2 cina uda punya antinya
GAK MUNGKIN US DIEM2 AJA. dan
GAK MUNGKIN GAK DIJUAL biar JADI UANG

anyway menurut saya judulnya harusnya bukan WHO minta rakyat DUNIA berkorban
harusnya WHO minta BANK DUNIA berkorban hahaha
0 0
0
Corona Menggila Lagi, WHO Minta Warga Dunia Berkorban
28-10-2020 08:15
lo lo
Nov kan sdh ada vaksin katanya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Berita dan Politik
net-tv-digugat-pailit
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia