Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f970a6665b24d6c93094228/5-tips-meningkatkan-imunitas-tubuh-saat-pandemic
Gimana sih cara terampuh untuk meningkatkan imunitas tubuh selama #DiRumahAja? Nih, cara gampangnya! Cuma lima langkah doang kok buat meningkatkan imunitas tubuh kita, cekidot gan:
Lapor Hansip
27-10-2020 00:41

5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic

Past Hot Thread
Pandemi belum selesai dan kita gak tahu nih kapan pandemi ini kapan berakhir. Sudah kita jalanin karantina selama 8 bulan. PSBB sudah diterapkan mulai bulan maret 2020 hingga saat ini, mulai dari PSBB hingga New Normalsampai PSBB lagi kita alami. Tentunya kita harus meningkatkan imunitas tubuh kita untuk melawan Covid-19.

Gimana sih cara terampuh untuk meningkatkan imunitas tubuh selama #DiRumahAja? Nih, cara gampangnya! Cuma lima langkah doang kok buat meningkatkan imunitas tubuh kita, cekidot gan:

1.Olahraga Teratur

5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat PandemicKebiasaaan tersulit untuk kita lakuin tapi harus banget nih, coba deh biasain untuk melakukan hal ini, yakin banget bakal ningkatin imun tubuh. Untuk pemula bisa dilakukan olahraga yang low impact  dan juga sesuai dengan kemampuan tubuh kamu nih. Ya misalnya saja seperti, jumping jacks, bicycle crunches, squats, dan high stepping. Coba deh mulai olahraga ini selama 10 menit dirumah, pasti menambah imunitas tubuh kalian loh!

5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic

2.Tidur Cukup

5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic

Maksud tidur cukup disini tuh kita harus mengistirahatkan tubuh kita lebih kurang itu selama 7 jam, apakah kalian sudah melakukan hal itu? Kalo kita kurang tidur tuh bisa mengakibatkan menurunnya kekebalan tubuh dan lebih rentan terserang penyakit loh. Waspada ya guys!
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic

3.Kurangin-Kurangin Rasa Cemas

5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic

Kenapa sih kita ga boleh cemas yang berlebihan? Ini jawabannya, kalo kita cemas yang berlebihan kita pasti akan stress. Bener gak nih guys? Stress itu bisa mempengaruhi imun tubuh kita loh. Oleh sebab itu kita jangan berlebihan cemasnya ya!!! Kalian udah pasti tau dong essential oil yang dijual dipasaran dan kegunaannya apa. Salah satu kegunaannya tuh buat meredakan rasa cemas loh, membuat fisik dan pikiran kita rilex chill gitu guys. Tapi harus dipastikan yah essential oil nya yang berkualitas baik, aman dan halal. Hehehe…
Essential oil yang bagus

5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic

4.Konsumsi Makanan dan Minuman Sehat

5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic

Kalo kita mengkonsumsi makanan dan minuman sehat tentunya imun tubuh kita bertambah nih guys. Contoh sederhanya itu kita bisa mengkonsumsi buah alpukat, kenapa sih buah alpukat? Karena eh karena buah yang satu ini mengandung vitamin B loh, alhasil dari vitamin B ini membantu mengurai stress. Sambil makan alpukat ditemenin  humidifier essential oil trus lagu-lagu chill beats gitu pasti stress kita turun banget deh.

5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic

5.Puasa Media Sosial, Yuk!

5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic

Adanya sosial media saat ini membuat kita menerima begitu banyak informasi yang belum tersaring dengan baik, yang membuat kita stress akan adanya informasi yang belum tentu kebenarannya 100%, itu membuat kita stress dengan informasi ini. Banyak berita hoax yang beredar di layar kaca gadget kita nih guys. Hati-hati yah guys, harus bisa nyaring informasi yang beredar diluar nih biar kita ga stresss. Puasa gak hanya nahan lapar dan haus, puasa sosial medai juga bisa kok. Minghilangkan stress kita, meningkatkan imun tubuh, dan terhindar dari Covid-19.

5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
Kebiasaan baru mesti kita coba yah guys, dari pada kita terjangkit Covid-19 dan harus di isolasi kan bete banget yah. Yuk mulai hidup sehat dan menjaga tubuh kita selalu fit. Stay safe gaaaan!!!


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia

Diubah oleh 99nabi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
27-10-2020 09:30
nice thread gan. kapan ya pandemi selesai huhu emoticon-Sorry
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
27-10-2020 09:33
emangnya pake esensial oil gitu ngaruh ya gan? bukannya cuma sugesti aza ya? emoticon-Sundul Up
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
27-10-2020 09:35
Baru tahu ada EO trul*fe, ane taunya y*ung living, soalnya itu paling terkenal emoticon-Betty (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
27-10-2020 09:37
Thread bagus, sangat cocok di baca selama pandemi ini. dan agan kalau gk sibuk boleh mampir ke Hot Thread gua gan, mengenai Brainwave software (i-doser) , >> https://kask.us/iznRu

Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer

0 0
0
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
27-10-2020 09:39
poin 5 susah ane lakuin gan, secara kerjaannya emang maen medsos emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
27-10-2020 21:34
thread berguna nih, coba ah esensial oil, siapa tau siapa tau kanemoticon-Hansip
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
28-10-2020 04:15
Patut dicoba nih emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0 0
0
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
28-10-2020 04:22
Bener si nih, nyokap waktu itu nyuruh pake ginian. Eh beneran rilex banget dong pikiran ane emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
28-10-2020 04:33
nice thread, thanks gan emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
28-10-2020 04:35
Ane udah yoga #dirumahaja, tapi menarik buat nyobain essential oil emoticon-Leh Uga emoticon-Sundul
0 0
0
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
29-10-2020 09:03
Bermanfaat
0 0
0
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
29-10-2020 09:05
Sudah kudugaaa
0 0
0
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
29-10-2020 09:05
Multivitamin jangan lupa ganemoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
29-10-2020 09:06
Tidur ane jarang sampe 7 jam gan. Baru 5-6 jam udah kebangun sendiri. Sehat ga tuh?
0 0
0
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
29-10-2020 09:11
Min,tau video yg katanya dari Aliansi Dokter Dunia itu ga?,kepoin juga dong
0 0
0
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
29-10-2020 09:17
nice info gans.... tambahan no.6 minum suplemen vitamin probiotik seperti vitacov
0 0
0
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
29-10-2020 09:27
Tengkyu tipsnya nih gan.. membantu ane dalam rasa khawatir berlebihan.. cari kegiatan olahraga dan semacamnys niihbiar sibuuk
0 0
0
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
29-10-2020 09:38
1 lagi jangan keluyuran kemana² yg berkerumun 😇🙏
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
29-10-2020 10:03
Latihan pernafasan untuk memperkuat paru² juga bisa d lakukan d rumah gan, tinggal nonton yutup, udah banyak tutorial buat latihan pernafasan
0 0
0
5 Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat Pandemic
29-10-2020 12:17
Yang paling ngaruh menurut ane karena media sosial gan 🙏 karena banyak berita yg terlalu membuat cemas masyarakat karena covid
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia