News
Batal
KATEGORI
link has been copied
300
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f96927a10d2954a0f05d311/mui-tuding-presiden-prancis-suburkan-islamophobia
Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia KH Muhyiddin Junaidi menuding Presiden Prancis Emmanuel Macron menyuburkan Islamophobia karena secara tidak langsung mendukung penistaan terhadap Nabi Muhammad SAW melalui karikatur. "MUI menilai bahwa Macron secara tak langsung telah mendukung gerakan Islamphobia," kata Muhyiddin kepada wartawan di Jakarta, Senin. Sebelumnya, seorang guru di Pran
Lapor Hansip
26-10-2020 16:10

MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia

MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia

Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia KH Muhyiddin Junaidi menuding Presiden Prancis Emmanuel Macron menyuburkan Islamophobia karena secara tidak langsung mendukung penistaan terhadap Nabi Muhammad SAW melalui karikatur.

"MUI menilai bahwa Macron secara tak langsung telah mendukung gerakan Islamphobia," kata Muhyiddin kepada wartawan di Jakarta, Senin.

Sebelumnya, seorang guru di Prancis dibunuh karena mempertontonkan karikatur Nabi Muhammad SAW yang menurut umat Islam sebagai penghinaan.

Kasus terkait penistaan Nabi Muhammad juga dilakukan media setempat oleh Charlie Hebdo yang beberapa kali menerbitkan konten bernada satir terhadap nabi umat Islam tersebut.

Presiden Macron sendiri kebanjiran kritik dari umat Islam dunia karena meminta Muslim agar belajar toleransi saat berada di Prancis. Orang nomor satu di Prancis itu juga mengecam pelaku pembunuhan atas wartawan Charlie Hebdo yang arahnya mendukung gerakan Islamphobia.

Muhyiddin mengatakan Prancis sendiri dalam sejarah tercatat sebagai salah satu kolonialis dunia yang sangat rasialis dan kejam atas warga jajahan mereka di dunia, terutama di Benua Afrika.

"Tak aneh jika reaksi atas sikap Macron dari dunia Islam cukup keras di mana beliau diminta untuk menarik pernyataannya. Beberapa negara di Timur Tengah sudah mengancam akan melakukan embargo terhadap produk Prancis," kata dia.

Waketum MUI mengatakan Macron harus belajar banyak tentang toleransi beragama, terutama Islam. Kebebasan tanpa batas dan melawan norma justru akan mengakibatkan kegaduhan dan kekacauan.

Sumber

Perancis harus belajar toleransi dari MUI emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 5
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
27-10-2020 07:19
Tw kenapa ada Phobia ini, karena bom bunuh diri, main penggal, ISIS, main paksa, main ganggu ibadah orang lain, etc.. umat muslim sayangnya kebanyakan play victim dan denial kalau ada yang salah dengan sebagian muslim yang merasa berhak bermain Tuhan atas nama Islam, saya tidak bilang ada yang salah dengan Islam, karena penafsiran bisa berbeda terkait ajaran tapi yang harus membereskan hal seperti ini (radikalis, teroris berkedok islam) ya umat muslim sendiri dan itu harus dimulai dengan pengakuan kalau hal ini hanya membawa keburukan bagi dakwah Islam yang Rahmatan Lil Alamin.. sejatinya anda pendakwah tidak bisa memaksa orang lain meyakini sesuatu, mungkin anda bisa membuat mereka bersyahadat atas nama ketakutan dan paksaan tapi di dalam hati hanya mereka dan Allah SWT yang tahu.. dan Rasulullah Nabi Muhammad SAW selalu mengutamakan ini dalam dakwahnya contohkan teladan, perilaku terpuji, budi pekerti dan mereka akan mendatangimu dan justru akan berislam dengan keikhlasan hati tapi ini butuh waktu dan banyak yang tidak sabar jadi menggunakan cara2 yang kontra produktif parahnya hal2 begini malah dibela sama umat muslim lain yang main aman itu kenapa islam begitu mengalami kemunduran jumlah banyak tapi kontribusi terhadap kemajuan peradaban dan kemanusiaan kalah dengan umat lain. saya mau lihat trit saya ini apakah akan ditanggapi dengan pola pikir ilmiah atau tidak. Show me that we still have hope Kaskusers
0 0
0
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
27-10-2020 07:31
Lucu ... Presidennya bereaksi terkait peristiwa pemenggalan, orang lain kok nyinyir ...
Dengan kata lain, MUI menyarankan agar presidennya untuk "menyetujui" pemenggalan itu ?
===> Dengan kata lain pula, MUI menyetujui pemenggalan itu ?
profile-picture
tenagawanita memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
27-10-2020 07:50
Siapa yang ga fobia liat orang dipenggal?
0 0
0
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
27-10-2020 08:57
Bagus
0 0
0
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
27-10-2020 09:07
Urusan dalam negerai orang lain ada baiknya tidak terlalu banyak campur tangan. nanti kalau sampai ada yang tidak terima dijamin efeknya bakalan kurang bagus bagi negara kita sendiri
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
27-10-2020 09:16
ajaran kasih armenia mencaplok wilayah azerbaijan. Sekarang ajaran kasih terkaing-kaing digangbang oleh azerbaijan dan turki dibantu israel

btw, ajaran kasih suka perang. Dari mulai perang salib, PD 1, PD 2, genosida bangsa maya, genosida bangsa indian, genosida suku aborigin, penjajahan negara2 asia dan afrika, perang vietnam, perang irak 1 dan 2, perang afganistan, invasi libya, sekarang mau hajar chinese, dan masih banyak lagi




0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
27-10-2020 09:19
Semua komen dijadikan ajang SARA emoticon-No Sara Please

Tolong dihapus aja thread sinophobia eh islamphobia yang melanggar UU pasal 8 di BP
0 0
0
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
27-10-2020 09:19
emoticon-linux
0 0
0
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
27-10-2020 10:19
Ane ampe sekarang masih bingung ama kasus pembunuhan tu guru. Emang karikatur hanya ditunjukkan apa ada komen dari si guru?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
27-10-2020 11:02
ayo demo gan..butuh jilid baru...demo masak kah demo apalah gitu wkwk
0 0
0
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
27-10-2020 11:39
lah gmn nggak phobia, baru ngeluarin gambar aja dipenggal
0 0
0
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
29-10-2020 19:58
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia

Bersegeralah kelian mengucaf 2 kalimat syahadat, sefelum lepas kefala kelian....

take beer.... take beer.... take beer....








............ emoticon-Ngacir
0 0
0
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
29-10-2020 20:35
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
0 0
0
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
30-10-2020 16:15
Seblm kritik org lain MUI harusnya ngaca sama diri sendiri. Krn MUI muslim Indonesia jadi phobia sama yg berbau salib atau apapun yg merupakan perayaan agama lain
0 0
0
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
30-10-2020 16:18
Grombolan peeeler mui bacotan mulu...tapi masih cinta produk tapi.ULAMA LOBANG PUKI...emoticon-Ngakak
Diubah oleh jurumudi75
profile-picture
snoopze memberi reputasi
1 0
1
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
30-10-2020 18:23
Namanya udah berubah ya .... M U international .... Ngurusin negara orang lain .... Tinggal sertifikatnya aja yg ntar di internationalkan
0 0
0
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
03-11-2020 17:23
perancis udah menerima banyak sekali imigran, inilah yg bikin perancis keteteran
0 0
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia