News
Batal
KATEGORI
link has been copied
300
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f96927a10d2954a0f05d311/mui-tuding-presiden-prancis-suburkan-islamophobia
Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia KH Muhyiddin Junaidi menuding Presiden Prancis Emmanuel Macron menyuburkan Islamophobia karena secara tidak langsung mendukung penistaan terhadap Nabi Muhammad SAW melalui karikatur. "MUI menilai bahwa Macron secara tak langsung telah mendukung gerakan Islamphobia," kata Muhyiddin kepada wartawan di Jakarta, Senin. Sebelumnya, seorang guru di Pran
Lapor Hansip
26-10-2020 16:10

MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia

MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia

Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia KH Muhyiddin Junaidi menuding Presiden Prancis Emmanuel Macron menyuburkan Islamophobia karena secara tidak langsung mendukung penistaan terhadap Nabi Muhammad SAW melalui karikatur.

"MUI menilai bahwa Macron secara tak langsung telah mendukung gerakan Islamphobia," kata Muhyiddin kepada wartawan di Jakarta, Senin.

Sebelumnya, seorang guru di Prancis dibunuh karena mempertontonkan karikatur Nabi Muhammad SAW yang menurut umat Islam sebagai penghinaan.

Kasus terkait penistaan Nabi Muhammad juga dilakukan media setempat oleh Charlie Hebdo yang beberapa kali menerbitkan konten bernada satir terhadap nabi umat Islam tersebut.

Presiden Macron sendiri kebanjiran kritik dari umat Islam dunia karena meminta Muslim agar belajar toleransi saat berada di Prancis. Orang nomor satu di Prancis itu juga mengecam pelaku pembunuhan atas wartawan Charlie Hebdo yang arahnya mendukung gerakan Islamphobia.

Muhyiddin mengatakan Prancis sendiri dalam sejarah tercatat sebagai salah satu kolonialis dunia yang sangat rasialis dan kejam atas warga jajahan mereka di dunia, terutama di Benua Afrika.

"Tak aneh jika reaksi atas sikap Macron dari dunia Islam cukup keras di mana beliau diminta untuk menarik pernyataannya. Beberapa negara di Timur Tengah sudah mengancam akan melakukan embargo terhadap produk Prancis," kata dia.

Waketum MUI mengatakan Macron harus belajar banyak tentang toleransi beragama, terutama Islam. Kebebasan tanpa batas dan melawan norma justru akan mengakibatkan kegaduhan dan kekacauan.

Sumber

Perancis harus belajar toleransi dari MUI emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 16:53
Kok nyalahin prancis? Salahin yg penggal lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mmengong dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 16:55
ormas kok ngomenin presiden negara orang

digubris juga kagak emoticon-Ngakak
profile-picture
dalamuka memberi reputasi
1 0
1
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 17:07
No coment takut di potong
0 0
0
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 17:12
Di masa pandemik begini Gereja sepi, jadi harus cerdas maintanance customer agar persepuluhan tetap lancar emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skiesman dan 4 lainnya memberi reputasi
2 3
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 17:14
pelecehan via karikaturnya kek mana sih bre? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 17:23
Ibarat gentong dibelah isinye kosong melompong emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 17:26
Lah yg buat dia sendiri...

Orang lain yg disalahin...

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
mmengong dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 17:27
Cape yah di ulang2 lagi belagak di zolimi.
Emang cengeng






emoticon-Traveller
profile-picture
mmengong memberi reputasi
1 0
1
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 17:30
Kenapa tidak keluar saja dari negara barat? Kenapa suka sekali tinggal disana?

Jelas jelas negara tersebut kafir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andreas.tw dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 17:31
mui itu ormas penjual stempel halal
dan uangnya nggak tau ke mana
sebetulnya nggak ada beda dengan freman farkir
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
1 0
1
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 17:32
Mantau kafirun kejang2 dimari emoticon-Traveller
0 0
0
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 17:32
Ingat bleks, kepala lu akan lepas dari badan lu @tenagawanita , tinggal tunggu waktu saja emoticon-army
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 17:42
Setiap negara punya pandangan masing2 ke agama yg ada, termasuk Prancis yg punya prinsip laïcité. Hormati itu.

Memang menggambarkan sosok Rasul dilarang, tapi gak perlu dibunuh juga kan? Islam bukan agama barbar kan?
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 17:44
Waketum MUI mengatakan Macron harus belajar banyak tentang toleransi beragama, terutama Islam. Kebebasan tanpa batas dan melawan norma justru akan mengakibatkan kegaduhan dan kekacauan.

mau nya dia doang yg ga boleh diganggu, klo yang lain mereka berhak ganggu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 17:45
MUI LSM lebih tinggi dr negara Indonesia sudah bersabda, segera umat demo di Kedubes Prancis, kirim virus pemakan baja ke menara Eiffel, rontok kan lambang negara tsb emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 17:50
kasian domba cuma bisa mewek d kakus
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
royais dan 4 lainnya memberi reputasi
0 5
-5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 17:51
susubahenoloh, sungguh mulia sikap Presiden Prancis ini. salut.
profile-picture
kerapintar memberi reputasi
1 0
1
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 17:56
Kalau komen2 di berita internasional,di YouTube,medsos lain...orang bule itu tidak begitu antusias,malah banyak dari Asia yang banyak nimbrung dan komen nya ke Islam keras2 banyak nya yang pakai nama2 India..sy reply India tak berhak ngomong Civilization,negara bersistem kasta,perlakuan pada orang dalits kayak binatang..orang India hidup nyaman dan makmur di negara mayoritas Islam Malaysia dan Indonesia malah pada tak mau pulang ke India, pengungsi Rohingya yang satu ras sama India malah di selamatkan oleh nelayan Indonesia dari laut..orang India tak bisa ngomong lagi..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
26-10-2020 17:57
Yg bunuh orang kafir = muslim.

Yg dituduh islamofobia = kafir.

Logis banget klo menurut islam ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
royais dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia