Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9674a168cc9510432e7f6c/pilih-mana-x-box-series-x-atau-playstation-5-gan
Nampaknya ketika Sony mengeluarkan senjatanya dengan Playstation 5 yang sebentar lagi rilis, console besutan microsoft pun tak mau kalah, X Box Series X menjadi andalan untuk melawan gempuran Playstation 5 yang keduanya akan segera di rilis di bulan november 2020.
Lapor Hansip
26-10-2020 14:02

Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?

Nampaknya ketika Sony mengeluarkan senjatanya dengan Playstation 5 yang sebentar lagi rilis, console besutan microsoft pun tak mau kalah, X Box Series X menjadi andalan untuk melawan gempuran Playstation 5 yang keduanya akan segera di rilis di bulan november 2020.

Ada perbedaan ketika Sony menerapkan game ekslusif pada consolenya, namun microsoft sepertinya tidak ingin memberlakukan hal itu.

Yang menarik adalah kerjasama antara Microsoft dan Sony terjadi di 2019 lalu, keduanya sepakat untuk mengembangkan teknologi layanan cloud dan game-streaming. Mereka melihat ada persaingan baru di ranah tersebut ketika google meluncurkan Stadia, amazon juga sedang mengembangkan cloud game yang diberi nama Luna.

Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?

Kompetisi antara Microsoft dan Sony kemungkinan saja akan berakhir di dua console yang saat ini mereka akan rilis. Karena akan ada persaingan baru di Industri game di masa depan.

Namun melihat 2 console Playstation 5 dan X Box series X saat ini cukup menarik, pasalnya kekuatan dari engine mereka juga hampir sama.

Yang membedakan hanya model dari X Box series X terlihat simple dan sederhana, sedangkan PS 5 terlihat lebih futuristik dengan lekukan yang menarik. Tapi bobot kedua console ada diangka 4,5 kg, walau dari tinggi terlihat X Box series X lebih pendek dibandingkan PS 5.

Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?

Kedua console ini dibekali engine CPU Custom AMD dengan delapan inti (8-core) arsitektur nya dari Zen 2. Hanya saja clock speed dari X Box series X dinilai lebih tinggi, sebesar 3,8 ghz sedangkan PS 5 ada di 3,5 ghz.

GPU pun sama keduanya di bekali kekuatan Custom AMD - RDNA2, yah hanya di kekuatannya memang ada perbedaan tipis lah. Namun keduanya juga memakai memori RAM GDDR6 kapasitas 16 GB. Hanya storage nya saja yang berbeda, X Box series X memiliki kapasitas lebih besar yaitu 1 TB sedangkan PS 5, hanya memiliki kapasitas 825GB.

Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?

Melihat engine yang sama kemungkinan besar hasil yang dihasilkan pun mirip, setiap console ada plus dan minusnya jadi saya anggap semuanya berimbang bahkan harga yang ditawarkan pun sama sekitar 499 dollar AS bila dirupiahkan kira-kira Rp 7,3 juta.

Kedua console ini pun terbukti sama kuat, hingga saat ini keduanya terbukti punya pangsa pasarnya masing-masing.

Jadi kalau saya pribadi PS 5 karena lebih familiar, dan ada beberapa game ekslusif yang ditawarkan maka pilihan saya jatuh kepada PS 5. Namun bila agan disuruh memilih akan pilih yang mana?

Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?

Walau faktanya tetap setia pakai PC jadul, dimana kalau dinyalain harus siang hari kalau malam, wes alamat turun listrik. Maklum power supplynya EVGA SuperNOVA pure 500watt. Saya, c4punk see u next thread.


emoticon-I Love Indonesia

Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star









profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 34 lainnya memberi reputasi
35
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
07-11-2020 16:34
PS5 ane emoticon-Embarrassment gan gan klo udah dipilih, dikasih juga kah ? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
01-11-2020 22:12
Ps 5 sih
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
31-10-2020 22:16
Masukin list di tersierrrrr, trus siap2 beli duluu
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
31-10-2020 22:16
Nabung yok nabunggggg
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
31-10-2020 22:15
Kalo dari segi grafis, ane pegang ps 5 sih, terbukti dari game spiderman, parah halus bgt
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
31-10-2020 22:15
Desainnya seru bgt, kacau parahhhhhg
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
31-10-2020 22:14
Tapi kalo desain ane megang xboxX sih
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
31-10-2020 22:14
XboxX punya A, ps5 punya B
Begitu sih
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
31-10-2020 22:14
Pasti ada keunggulannya masing2
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
31-10-2020 22:13
Seru semuanya sih
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
31-10-2020 17:10
makasihhgan sis infonya menarik banget pembahasan xbox dan rival nya ps5 yang mau bakal keluar nantiii wkw
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
31-10-2020 17:09
doain aja dah gan sis ane bisa punya dan beli xbox atau ps 5 inii suatu saat nantii kann jadi bisa keren nih main sama temen temeenn wkwkw aminn
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
31-10-2020 17:08
wah kalau ane sihh lebih ke ps 5 ya gan siss pasti seru banget sihh kalau bisa mainin ps5 punya sendiri dari tabungan sendiri wkwk
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
30-10-2020 12:52
dua-duanya aja belom pernah nyobain gan hehe
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
29-10-2020 17:02
kayaknya kalau di indonesia lebih banyak yang beli ps ya gan? jarang tahu yg punya xbox
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
29-10-2020 07:46
sudah pasti lebih milih beli PS 5
tp designnya suka punya XBOX
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
29-10-2020 07:31
Utk desain suka xbox x.. karena ane suka yg bentuknya simple n kaku kyk gitu... tp nanti klo udh resmi rilis n ada hepengnya ane pasti ambil ps5...
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
28-10-2020 21:25
Kalau ane pilih PSnya aja gan wkwkwk gak kebiasa sama Xbox emoticon-Big Grin
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
28-10-2020 16:40
Ane pilih PS gara2 Gran Turismo doang
0 0
0
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
28-10-2020 13:33
bayangin kl kombinasi dan kolaborasi kedua expert di bidang games ini beneran sukses, itu stadia ama luna bakalan di suntik mati ama dev nya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia