Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
222
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9654e7b41d300e88642e57/sergio-ramos-bek-terbaik-sepanjang-masa-setuju
Majalah sepak bola asal Prancis, France Football, membuat poling tentang bek terbaik dunia. Satu nama yang kemudian muncul sebagai calon pemenang adalah bek Real Madrid, Sergio Ramos. Sergio Ramos bertahun-tahun menjadi pemain kunci Real Madrid dan meraih banyak gelar. Sergio Ramos mulai menjadi bagian dari skuad Real Madrid pada 2005 silam, usai dibeli dari Sevilla.
Lapor Hansip
26-10-2020 11:47

Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?

Past Hot Thread
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?

Majalah sepak bola asal Prancis, France Football, membuat poling tentang bek terbaik dunia. Satu nama yang kemudian muncul sebagai calon pemenang adalah bek Real Madrid, Sergio Ramos.

Sergio Ramos bertahun-tahun menjadi pemain kunci Real Madrid dan meraih banyak gelar. Sergio Ramos mulai menjadi bagian dari skuad Real Madrid pada 2005 silam, usai dibeli dari Sevilla.

Sejak musim pertamanya, Sergio Ramos langsung menjadi pemain utama. Pada awal karirnya, Sergio Ramos sempat bermain sebagai bek kanan sebelum paten bermain di bek tengah.

Sergio Ramos juga menjadi pilar timnas Spanyol untuk waktu yang panjang. Satu gelar Piala Dunia [2010] dan dua gelar Euro [2008 dan 2012] diberikan Sergio Ramos untuk La Roja.

Sergio Ramos Bek Terbaik Dunia?

Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?

France Football membuat poling bek terbaik dunia. Dari daftar pemain yang dipilih, hanya Sergio Ramos yang masih aktif bermain. Pemain lainnya sudah lama menutup karir dengan gemilang.

Pemain-pemain yang dipilih antara lain: Franco Baresi, Franz Beckenbauer, Fabio Cannavaro, Marcel Desailly, Ronald Koeman, Bobby Moore, Daniel Passarella, Matthias Sammer, dan Gaetano Scirea.

Sergio Ramos rupanya unggul jauh dari pesaingnya. Pemain 34 tahun itu mendapatkan 60 persen suara. Sergio Ramos pun kemungkinan besar akan masuk dalam daftar Ballon d'Or Dream Team versi France Football.

"Sergio Ramos seharusnya sudah dianggap sebagai bek tengah terbaik sepanjang masa," tulis France Football. Sebagai informasi, France Football adalah majalah terkemuka yang menggelar penghargaan Ballon d'Or.

Mengapa Sergio Ramos?

Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?

France Football memberi deskripsi cukup panjang mengapa Sergio Ramos masuk nominasi.
Bukan hanya soal teknis, tetapi bagaimana pemain kelahiran 30 Maret 1986 itu membawa pengaruh besar pada tim yang dibelanya.

"Kesan yang mengemuka adalah bahwa seorang bek tidak pernah memiliki dampak yang sama pada tim yang dia mainkan," tulis France Football.

"Tim (yang dibela Sergio Ramos) memiliki dua wajah yang sangat berbeda: satu menang dan bersaing ketika dia ada di sana, dan yang lain kurang tenang dan ambisius ketika dia tidak ada."

France Football kini membuat proyek Ballon d'Or Dream Team dengan formasi 3-4-3. Secara sederhana, proyek ini disebut sebagai pemilihan tim terbaik sepanjang masa.

Sumber: ini

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 23 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
26-10-2020 14:05
Kalo sepanjang masa ane lebih condong ke maldini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mahatma04 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
26-10-2020 11:57
TS ngaco bener, bek terbaik ya jelas The Captain

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mahatma04 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
26-10-2020 11:50
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mahatma04 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
27-10-2020 08:05
Nggak juga sih menurut ane.
Banyak ben legendaris yang lebih oke & memberi dampak keseluruhan untuk tim.
Seperti Tony Adams, Javier Zanetti, Paolo Maldini, Carles Puyol, dll.
emoticon-Bola
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yonalpro dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
27-10-2020 06:05
Klo gua msh lebih suka alessandro nesta,cara tacklingnya bagus,
La si ramos ini klo bolanya ga kena kaki di embat
Diubah oleh hudazone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
B.a.d.b.o.Y dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
27-10-2020 14:47
tergantung jenis taktik yang mau dimainin sih, klo soal kualitas banyak bek yg kualitasnya gak kalah bahkan lebih dari sergio ramos apalagi klo diliat dari sisi non teknis lainnya, misal emosional. italy punya paulo maldini, fabio cannovaro, franco baresi, alessandro nesta, costacurta, belanda punya jaap stam, frank rijkard, jerman punya lothar matheus, franz beckenbauer, brasil punya roberto carlos, cafu, inggris ada john terry, bobby moore, prancis punya liliam thuram, didier descham, dan lain-lain. silahkan coba liat gimana mereka bermain, baru kompare sama bek2 jaman sekarang. gw pribadi sih ramos pantas disejajarkan dengan mereka yang gw sebutin, 10 tahun kemudian. wkwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pria.3601s dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
27-10-2020 08:25
Puyol, Maldini, Nesta, Beckenbauer

Ramos mah bek millenials
Diubah oleh KangPri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pria.3601s dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
27-10-2020 08:07
Terbaik karena sering cetak gol....masih ada Maldini,matheus,stamp dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gentayaumal dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
28-10-2020 20:14
Ttp duet Paolo Maldini & Nesta terbaik
profile-picture
profile-picture
thebavarian.90 dan Tens.kuy memberi reputasi
2 0
2
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
27-10-2020 22:58
Sergio ramos bek terbaik dunia, sementara baginda tuan muda yang maha agung lord maguire bek terbaik se alam semesta jagad raya sampai ke pararel universe
profile-picture
profile-picture
pria.3601s dan saya.kira memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia