Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
222
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9654e7b41d300e88642e57/sergio-ramos-bek-terbaik-sepanjang-masa-setuju
Majalah sepak bola asal Prancis, France Football, membuat poling tentang bek terbaik dunia. Satu nama yang kemudian muncul sebagai calon pemenang adalah bek Real Madrid, Sergio Ramos. Sergio Ramos bertahun-tahun menjadi pemain kunci Real Madrid dan meraih banyak gelar. Sergio Ramos mulai menjadi bagian dari skuad Real Madrid pada 2005 silam, usai dibeli dari Sevilla.
Lapor Hansip
26-10-2020 11:47

Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?

Past Hot Thread
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?

Majalah sepak bola asal Prancis, France Football, membuat poling tentang bek terbaik dunia. Satu nama yang kemudian muncul sebagai calon pemenang adalah bek Real Madrid, Sergio Ramos.

Sergio Ramos bertahun-tahun menjadi pemain kunci Real Madrid dan meraih banyak gelar. Sergio Ramos mulai menjadi bagian dari skuad Real Madrid pada 2005 silam, usai dibeli dari Sevilla.

Sejak musim pertamanya, Sergio Ramos langsung menjadi pemain utama. Pada awal karirnya, Sergio Ramos sempat bermain sebagai bek kanan sebelum paten bermain di bek tengah.

Sergio Ramos juga menjadi pilar timnas Spanyol untuk waktu yang panjang. Satu gelar Piala Dunia [2010] dan dua gelar Euro [2008 dan 2012] diberikan Sergio Ramos untuk La Roja.

Sergio Ramos Bek Terbaik Dunia?

Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?

France Football membuat poling bek terbaik dunia. Dari daftar pemain yang dipilih, hanya Sergio Ramos yang masih aktif bermain. Pemain lainnya sudah lama menutup karir dengan gemilang.

Pemain-pemain yang dipilih antara lain: Franco Baresi, Franz Beckenbauer, Fabio Cannavaro, Marcel Desailly, Ronald Koeman, Bobby Moore, Daniel Passarella, Matthias Sammer, dan Gaetano Scirea.

Sergio Ramos rupanya unggul jauh dari pesaingnya. Pemain 34 tahun itu mendapatkan 60 persen suara. Sergio Ramos pun kemungkinan besar akan masuk dalam daftar Ballon d'Or Dream Team versi France Football.

"Sergio Ramos seharusnya sudah dianggap sebagai bek tengah terbaik sepanjang masa," tulis France Football. Sebagai informasi, France Football adalah majalah terkemuka yang menggelar penghargaan Ballon d'Or.

Mengapa Sergio Ramos?

Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?

France Football memberi deskripsi cukup panjang mengapa Sergio Ramos masuk nominasi.
Bukan hanya soal teknis, tetapi bagaimana pemain kelahiran 30 Maret 1986 itu membawa pengaruh besar pada tim yang dibelanya.

"Kesan yang mengemuka adalah bahwa seorang bek tidak pernah memiliki dampak yang sama pada tim yang dia mainkan," tulis France Football.

"Tim (yang dibela Sergio Ramos) memiliki dua wajah yang sangat berbeda: satu menang dan bersaing ketika dia ada di sana, dan yang lain kurang tenang dan ambisius ketika dia tidak ada."

France Football kini membuat proyek Ballon d'Or Dream Team dengan formasi 3-4-3. Secara sederhana, proyek ini disebut sebagai pemilihan tim terbaik sepanjang masa.

Sumber: ini

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 23 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
09-11-2020 21:39
Phil jones dong gol nya banyak bgt. Bunuh diri kebanyakan
0 0
0
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
29-10-2020 13:57
Loh kok gak ada Ismed Sofyan? emoticon-Ngamuk
0 0
0
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
29-10-2020 11:06
kalau melihat statistik, trofi...
harus diakui ramos bek terbaik sepanjang masa...
0 0
0
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
28-10-2020 23:40
Sepanjang masa?
Iya, level Spanyol,
+yg masih aktif...

emoticon-Traveller
0 0
0
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
28-10-2020 20:14
Ttp duet Paolo Maldini & Nesta terbaik
profile-picture
profile-picture
thebavarian.90 dan Tens.kuy memberi reputasi
2 0
2
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
28-10-2020 18:37
Paolo Maldini
profile-picture
pria.3601s memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
28-10-2020 18:26
gak sepanjang masa juga, sih. salah satu yang terbaik baru bener tuh
profile-picture
pria.3601s memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
28-10-2020 14:01
Layak lah jika sergio ramos menjadi bek terbaik, maka dari itu real madrid masih saja memakai jasanya hingga saat ini, namun ya itu dia sangat erat dengan kontroversi dan juga perilaku kasarnya ketika sedang bermain. Ini terkadang yang membuat orang kurang begitu respek dengan sergio ramos.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
28-10-2020 13:56
Ya karena gua Fans Liverpool, menurut aku sih Puyol bek terbaik
profile-picture
pria.3601s memberi reputasi
1 0
1
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
28-10-2020 08:07
Ane vote puyol aja bre emoticon-Big Grin
profile-picture
pria.3601s memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
28-10-2020 00:16
Wkwkwkwk...gw rasa mah paulo maldini ato roberto carlos sayang karirnya cepat..
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
27-10-2020 22:58
Sergio ramos bek terbaik dunia, sementara baginda tuan muda yang maha agung lord maguire bek terbaik se alam semesta jagad raya sampai ke pararel universe
profile-picture
profile-picture
pria.3601s dan saya.kira memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
27-10-2020 20:54
oh jadi menurut majalah sepak bola asal Prancis, France Football, bek Real Madrid, Sergio Ramos seharusnya sudah dianggap sebagai bek tengah terbaik sepanjang masa
0 0
0
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
27-10-2020 19:01
Setuju sih ane Gan. Dia pemain belakang yg bisa ditempatin di bek sayap sama bek tengah juga. Dulu nya ramos ini kan bek kanan.
Ditambah kemampuan cetak gol nya josss.
profile-picture
pria.3601s memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
27-10-2020 18:34
Bisa jadi gan, kayaknya gelar trofi dia juga komplit
0 0
0
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
27-10-2020 18:01
Ane setuju jika ramos terpilih jadi bek terbaik sepanjang masa
profile-picture
pria.3601s memberi reputasi
1 0
1
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
27-10-2020 17:23
Wkwkw ga deh masih ada bajyaknyg lbh baik, soal pencapaian trofi juga banyak
profile-picture
pria.3601s memberi reputasi
1 0
1
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
27-10-2020 16:47
ramos bek tangguh klo yg terbaik blom tentu dia tergantung yg di nilai apakah trofi yg diraih atau yg lainnya yg pasti klo yg terbaik dri yg terbaik maman abdurahman bisa masuk list emoticon-Ngakak
profile-picture
pria.3601s memberi reputasi
1 0
1
Sergio Ramos Bek Terbaik Sepanjang Masa, Setuju?
27-10-2020 16:29
Kalo menurut sono sih monggo sah2 aja menasbihkan doi jd terbaik, tp hal ginian jatuhnya tetep subyektif, bias klub paporit juga, yah pokok selama argumennya logis disertai fakta bolehlah, tp boleh juga untuk tidak sepakat, bek terbaik menurut ane mah Purwaka Yudi bray emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia