Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
219
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f960490c8393a12b576e37f/bagai-pinang-dibelah-dua-5-planet-ini-punya-kemiripan-bak-bumi-no-5-hampir-99
Halo gan/sis ngomong-ngomong anget tentang astronomi dan segala benda di atas kita, maksudnya benda di atas kita adalah langit ya, bukan Genteng atau plafon:hammers. Nah ini banyak dari kita malah mengaitkan astronomi dengan astrologi itu sama. Jadi ane mau meluruskan sebelum ketopik.
Lapor Hansip
26-10-2020 06:04

Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo gan/sis ngomong-ngomong anget tentang astronomi dan segala benda di atas kita, maksudnya benda di atas kita adalah langit ya, bukan Genteng atau plafonemoticon-Hammer (S). Nah ini banyak dari kita malah mengaitkan astronomi dengan astrologi itu sama. Jadi ane mau meluruskan sebelum ketopik.emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

Jadi dua hal tersebut jauh sangat berbeda ya gan/sis Astrologi tu sebenernya bukan ilmu tapi lebih mengarah ke mitos orang babilonia yang mengaitkan benda langit seperti bintang itu ada masing-masing dewa yang nempatin, maka jadilah ada canser, aquaris, caprikon terus merambat ke konteks kepribadian yang menurut ane zodiac tu nggak ada kaitan nya dengan keperibadian kita atau apalah sejenisnya.

Lah tapi bener kok? Itu nama nya fenomena validasi subjektif bisa dikatankan kebetulan gan/sis. Nah sedangkan astronomi tu ilmu yang mempelajari tata surya dan segala benda dilangit secara sains, jadi bisa di bilang sangat valid dan terbukti. 

Nah kembali ke laptop ya, nan belum lama ini NASA sedang mempelajari lebih dalam tentang planet-planet yang layak dihuni. Serta sedang mencari tahu mungkinkah ada kehidupan selain di bumi. Karena diperkiarakan ada 170 miliar galaxy di semseta ini, dan kita berada dalam salah satu diantara 170 miliar yaitu bima sakti. eh langsung saja ya gan/sis nanti ane malah ngarah ke alienemoticon-Takut (S), nah berikut 5 planet yang memiliki kemiripin dengan bumi, cekidot:
 
Quote:1. Wolf 1061 C


Planet yang pertama di beri nama wolf 1061 C. Ane kurang tahu kenapa di beri nama wolf ane telurusi di setiap web nggak nemu data nya, mungkin yang tahu Cuma orang NASA doankemoticon-Bingung (S). Jadi planet ini mengorbit di dalam zona layak huni, jarak tempuh nya 13,8 juta tahun cahaya dari bumi.

Sebenernya ada 3 planet di dekat wolf 1061 c tapi Cuma planet ini yang dibilang bisa di huni dengan tingkat kelayakan 79%. Planet berbatu dan massa nya 4,3 kali lipat dari bumi. Penemuan ini diumumkan pada 17 Desember 2015 dan sampai sekarang masih di amati.


Quote:1. Kepler 442-B


Planet yang di beri nama kepler 442-b dan lagi-lagi ane nggak tahu alasan kenapa diberi nama demikian. Njir, dari tadi ane ngeributin nama ajaemoticon-Ngakak (S). Jadi planet ini bisa di bilang masih dekat dengan bumi gan/sis. Emank iya ya, yang selalu dekat tu bikin nyaman. emoticon-Belo

Nah planet ini diumumkan oleh nasa sebagai planet layak huni tanggal 6 januari 2015 dan masih di teliti juga. Selain memiliki kemiripan dengan bumi hampir 85% planet ini juga lebih gede dari bumi.


Quote:3. Trappist d


Planet ini cukup kerdil tapi layak dihuni dengan tingkat kemiripan 89% dengan bumi. Jarak dari bumi ke planet ini sekitar 40 tahun cahaya bumi gan/sis. Ane malah jadi teringat planet namex yang ada di kartun dragon ball. Planet dengan kelayakan di bumi apa gak ada mahluk-mahluk kayak piccolo dan fiersa.emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)


Quote:4. Proxima centauri B


Nah planet ini ini bernama proxima centauri B karena  mengorbit pada sebuah bintang bernama proxima centauri, nah dari sini ane tahu alasan nama nya demikian tapi kenapa bintang itu di beri nama proxima centauri ane gak tahu. Emank ya kadang kita gak perlu tahu kanap alasannya, bikin kesel aja  mana ane baca 4 web kagak nemu-nemu.emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)

Jadi planet ini tu pertama kali di temukan tahun 2016 gan/sis. Dan memiliki layak dihuni karena tingkat kemiripan nya dengan  bumi tu 87%.  


Quote:5. Teegarden B


Planet ini bisa dikatankan kembaran nya bumi dan gak jauh berbeda, bak pinang di belah dua gan/sis. Kemiripan nya tu 95% dengan jarak 12,5 tahun cahaya dari bumi. Dan satu-satunya planet yang recommended buat di huni. Bisa jadi juga diplanet ini masih ada dinosaurs nya juga kalik ya.emoticon-Beloemoticon-Belo


 
Nah itu dia planet yang layak dihuni, jadi agan mau pindah ke planet yang mana??

sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Royan07 dan 42 lainnya memberi reputasi
43
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 06:11
OK, pencarian rumah berikutnya, done.
Tinggal mikir caranya ke sana.
Pake worm hole, warp speed+hyper sleep, atau teleportation?
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 07:21
Ada penghuninya ga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
inyongprimithip dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 07:38
belom niat pindah di bumi masi banyak tanah kosong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
david1094 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 07:53
sampe sana udah pada tua
profile-picture
profile-picture
.Kadrun.Onta. dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 08:05
Kalau bisa cari bintang yang cenderung masih putih kekuningan. Kalau sudah putih kemerahan, dipastikan sudah banyak evolusi terjadi di planet dari bintang bersangkutan. Kalau sudah oranye-merah (bintangnya), saat manusia tiba disana mungkin tata suryanya sudah hampir mampus. ===> Soalnya kita juga harus memperhitungkan jarak tempuh. Terkait kecepatan cahaya, kalau untuk pengamatan, dan kecepatan pesawat, kalau benar pengin kesana.

Dan kalau dibilang persis 95%, bisa dipastikan pasti ada alien disana. Cuma entah berupa mikroorganisme atau organisme kompleks. ===> Dan tingkat kesulitannya pun meningkat, karena kita harus mikirin pula masalah virus, bakteri dan sebagainya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xiaoxiao20 dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 08:06
percuma aja kalo manusia gak pnya teknologi menuju kesana
dan kayaknya emang mustahil sih
mau bikin pesawat dgn kecepatan warp, keburu hancur tuh manusia didalamnya, karena kecepatan cahaya akan menghancurkan atom atom molekul tubuh manusia itu sendiri
mau pake roket biasa, keburu tua di jalan
mau pake hibernasi, belum nemu caranya, bekuin manusia adanya mati permanen saat dibekukan
mau pake wormhole juga gak mngkin, karena manusia belum bisa bikin yg kek gitu
ujung2nya, pengetahuan kek gini cuma bisa di nikmati doank, gak bisa di praktekkan

tapi ada alternatif lain yg menarik dan mngkin bisa di wujudkan
kita gak mngkin ke planet itu, tapi kita bisa kirim drone yg merupakan fotokopi diri kita sendiri
diyakini ufo dan alien yg berkunjung ke bumi, itu merupakan drone alias kloningan dari alien aslinya, karena alien aslinya sendiri udah mati udah gak ada di planet nya sendiri berjuta juta tahun silam karena saking lamanya perjalanan menuju ke bumi.
jadi didalam pesawat ufo nya itu ada fasilitas kloning nya, begitu cara alien melakukan perjalanan super jauh.
nah cina udah klaim bisa kloning manusia. artinya cina udah selangkah lebih dekat utk lakukan perjalanan antar bintang.
jadi misal ente lakukan perjalanan bintang, maka yang sampai di sana bukan ente, tapi kloningan ente.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
vigilon dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 09:04
Judulnya kemiripan hampir 99% tp di artikel 95%. Yg bener yg mn nih?
profile-picture
zelfrizk memberi reputasi
1 0
1
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 09:05
12 tahun cahaya itu brp lama waktu tempuhnya ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
supriyono1989 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 09:39
Isinya alien ganas emoticon-Smilie
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 09:48
hmm...ada kemungkinan manusia bumi pada pindah donk emoticon-2 Jempol
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 09:57
di bumi aja gan kalo ane, resiko waktu pindah planet dalam perjalanannya.
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 10:27
kl aye demennya pindah ke planet kembar dengan satelit yg selalu menempel planetnya... satelit ini unik.. bisa berwarna coklat atau pink... bisa lunak dan bisa mengeras... ilmuwan nasa msh menyelidiki knp bisa begitu.... tapi ane jamin layak huni... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 10:52
Pikiran ane bikin pesawat gede,bikin sistem alamiah di dalem pesawat,kek nanem pohon buat oksigen dll, trus bikin anak di pesawat biar bisa lanjutin misi emoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 10:58
Ane tambahin:

1. Tattoine
2. Endor
3. Bespin
4. Kamino
5. Hoth
6. Mustafar
7. Dagobah
8. Naboo
9. Scariff

De el el....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 11:07
Quote:Original Posted By novaajinugroho
Planet yang pertama di beri nama wolf 1061 C. Ane kurang tahu kenapa di beri nama wolf ane telurusi di setiap web nggak nemu data nya, mungkin yang tahu Cuma orang NASA doank

Penamaan bintang Wolf 1061 itu karena bintangnya ada dalam katalog bintang milik astronomer Jerman, Max Wolf.
Sedang nama planet Wolf 1061c, menunjukkan itu planet kedua yang mengorbit bintang Wolf 1061. Yang terdekat Wolf 1061b, yang terjauh Wolf 1061d.
Quote:Original Posted By novaajinugroho
Planet yang di beri nama kepler 442-b dan lagi-lagi ane nggak tahu alasan kenapa diberi nama demikian.

Karena ditemukan dengan teleskop luar angkasa Kepler.
Dan sama dengan di atas, huruf b menunjukkan status sebagai bintang terdekat yang mengorbit bintangnya.

*BTW, gue bukan orang NASA. emoticon-Malu
Diubah oleh shinhikarugenji
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kuerangi dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 11:35
Tetep aja nanti kalo kirim orang Indonesia kesana baru nyampe atmosphere udah nanya ke penghuni disana..

"Agama mu apa??" emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jarwocool dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 11:37
pas pindah ke planet baru,terpapar radiasi,trs jadi supermen
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan fanard memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 12:31
apakah multiuniverse akibat si flash main main di flashpoint jadinya timelinenya jadi kek gini
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 12:39
ok lah kalo layak,,
pertanyaannya ? : jarak dengan BUMI aja butuh waktu sekian tahun cahaya,,padahal 1th cahaya aja = 9,xx miliar km..
APA ADA WAKTU ???
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 13:20
Bagai pinang dibelah kapak
Satu hancur, satu lebur 😂
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia