Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
219
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f960490c8393a12b576e37f/bagai-pinang-dibelah-dua-5-planet-ini-punya-kemiripan-bak-bumi-no-5-hampir-99
Halo gan/sis ngomong-ngomong anget tentang astronomi dan segala benda di atas kita, maksudnya benda di atas kita adalah langit ya, bukan Genteng atau plafon:hammers. Nah ini banyak dari kita malah mengaitkan astronomi dengan astrologi itu sama. Jadi ane mau meluruskan sebelum ketopik.
Lapor Hansip
26-10-2020 06:04

Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo gan/sis ngomong-ngomong anget tentang astronomi dan segala benda di atas kita, maksudnya benda di atas kita adalah langit ya, bukan Genteng atau plafonemoticon-Hammer (S). Nah ini banyak dari kita malah mengaitkan astronomi dengan astrologi itu sama. Jadi ane mau meluruskan sebelum ketopik.emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

Jadi dua hal tersebut jauh sangat berbeda ya gan/sis Astrologi tu sebenernya bukan ilmu tapi lebih mengarah ke mitos orang babilonia yang mengaitkan benda langit seperti bintang itu ada masing-masing dewa yang nempatin, maka jadilah ada canser, aquaris, caprikon terus merambat ke konteks kepribadian yang menurut ane zodiac tu nggak ada kaitan nya dengan keperibadian kita atau apalah sejenisnya.

Lah tapi bener kok? Itu nama nya fenomena validasi subjektif bisa dikatankan kebetulan gan/sis. Nah sedangkan astronomi tu ilmu yang mempelajari tata surya dan segala benda dilangit secara sains, jadi bisa di bilang sangat valid dan terbukti. 

Nah kembali ke laptop ya, nan belum lama ini NASA sedang mempelajari lebih dalam tentang planet-planet yang layak dihuni. Serta sedang mencari tahu mungkinkah ada kehidupan selain di bumi. Karena diperkiarakan ada 170 miliar galaxy di semseta ini, dan kita berada dalam salah satu diantara 170 miliar yaitu bima sakti. eh langsung saja ya gan/sis nanti ane malah ngarah ke alienemoticon-Takut (S), nah berikut 5 planet yang memiliki kemiripin dengan bumi, cekidot:
 
Quote:1. Wolf 1061 C


Planet yang pertama di beri nama wolf 1061 C. Ane kurang tahu kenapa di beri nama wolf ane telurusi di setiap web nggak nemu data nya, mungkin yang tahu Cuma orang NASA doankemoticon-Bingung (S). Jadi planet ini mengorbit di dalam zona layak huni, jarak tempuh nya 13,8 juta tahun cahaya dari bumi.

Sebenernya ada 3 planet di dekat wolf 1061 c tapi Cuma planet ini yang dibilang bisa di huni dengan tingkat kelayakan 79%. Planet berbatu dan massa nya 4,3 kali lipat dari bumi. Penemuan ini diumumkan pada 17 Desember 2015 dan sampai sekarang masih di amati.


Quote:1. Kepler 442-B


Planet yang di beri nama kepler 442-b dan lagi-lagi ane nggak tahu alasan kenapa diberi nama demikian. Njir, dari tadi ane ngeributin nama ajaemoticon-Ngakak (S). Jadi planet ini bisa di bilang masih dekat dengan bumi gan/sis. Emank iya ya, yang selalu dekat tu bikin nyaman. emoticon-Belo

Nah planet ini diumumkan oleh nasa sebagai planet layak huni tanggal 6 januari 2015 dan masih di teliti juga. Selain memiliki kemiripan dengan bumi hampir 85% planet ini juga lebih gede dari bumi.


Quote:3. Trappist d


Planet ini cukup kerdil tapi layak dihuni dengan tingkat kemiripan 89% dengan bumi. Jarak dari bumi ke planet ini sekitar 40 tahun cahaya bumi gan/sis. Ane malah jadi teringat planet namex yang ada di kartun dragon ball. Planet dengan kelayakan di bumi apa gak ada mahluk-mahluk kayak piccolo dan fiersa.emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)


Quote:4. Proxima centauri B


Nah planet ini ini bernama proxima centauri B karena  mengorbit pada sebuah bintang bernama proxima centauri, nah dari sini ane tahu alasan nama nya demikian tapi kenapa bintang itu di beri nama proxima centauri ane gak tahu. Emank ya kadang kita gak perlu tahu kanap alasannya, bikin kesel aja  mana ane baca 4 web kagak nemu-nemu.emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)

Jadi planet ini tu pertama kali di temukan tahun 2016 gan/sis. Dan memiliki layak dihuni karena tingkat kemiripan nya dengan  bumi tu 87%.  


Quote:5. Teegarden B


Planet ini bisa dikatankan kembaran nya bumi dan gak jauh berbeda, bak pinang di belah dua gan/sis. Kemiripan nya tu 95% dengan jarak 12,5 tahun cahaya dari bumi. Dan satu-satunya planet yang recommended buat di huni. Bisa jadi juga diplanet ini masih ada dinosaurs nya juga kalik ya.emoticon-Beloemoticon-Belo


 
Nah itu dia planet yang layak dihuni, jadi agan mau pindah ke planet yang mana??

sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Royan07 dan 42 lainnya memberi reputasi
43
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
16-11-2020 18:02
Jangan2 ada kehidupan ya disana.......
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
30-10-2020 12:43
wah wah waah
tapi perlu teknologi super canggih buat bisa kesana ya
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
29-10-2020 17:11
Teegarden mungkin bisa dihuni dengan cepat ya soalnya jaraknya gak terlalu jauh juga ya heheheh ntar kalo manusia pada pindah pas kiamat dajjal bingung kok pada sepi itu bumi wkwkwkwk kocak kali yak
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
29-10-2020 16:59
tapi ya emang kita hanya ketemu aja gan, teknologi buat ke sana masih bakal kesusahan alias ga bisa
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
29-10-2020 01:52
emang udah pasti ada air???
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
28-10-2020 21:25
itu kesana ngoper angkutan berapa kali tuh.... pesen USS Enterprise ah tiketnya....
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
28-10-2020 19:21
Planetnya keren mirip bumi tpi jarak tempuhnya lebih keren. Mngkin klo pintu kemana saja doraemon/mesin teleportasi udah ditemukan bisa pindah kesana, klo cuma pesawat antariksa masih impossible manusia bisa sampai disana.
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
28-10-2020 16:00
Gue yakin 1 quantiliun persen, Perbandingan ada nya planet persis bumi atau kyk bumi beneran itu 1: 10quantilun kuadrat gan, artinya ada sequantiliun probabilitas, kalau agan main ke pantai coba gengam pasirnya, itu ibarat tata surya aja gan yg agan gengam itu, dan hamparan pasir pantai yg tak terhingga itu baru sebatas galaksi doang gan, byangkan luas alam semesta ini gan, sdgkan galaksi aja jumlahnya quantiliun jg
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
28-10-2020 15:55
Mirip sih mirip... Tpi gravitasi dan massa planetnya berbeda 😆 lu yg beratnya 60kg berasa 200kg 😆
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
28-10-2020 13:45
Ane bayangin jadi malah ngeri deh, imajinasi ane mulai liar. Wkwk
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
28-10-2020 12:07
Woww ternyata banyak jg ya planet yg mirip bumi dan layak huni
Diubah oleh cutiepieee
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
28-10-2020 11:52
ntar klo nemu gunung emas di bumi jg bunuh bunuhan lagi, boro boro mikir tinggal di planet lain.
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
28-10-2020 11:47
pakai aji-aji an nya Goku, teleport...
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
28-10-2020 11:24
Seluruh negara menyumbangkan dana, engineer, dan ilmuwan mereka untuk membuat mothership luar angkasa.

Lalu dipilih para manusia yang baik gennya beserta bibit telur dan sperma manusia, dengan jumlah yang terbatas saja (para manusia).

Tinggalkan bumi untuk pergi selama 13 juta tahun cahaya demi mencapai planet Teegarden b, buat koloni disana, jadikan manusia spesies yang bertahan hidup.

Sisa manusia dibumi punah.
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
28-10-2020 10:38
kurang faham sih ane tentang planet planet gini.. ane sih kurang yakin bakalan ada yang menyerupai bumi.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
28-10-2020 08:53
Jangan2 nenek moyang kita pindahan dari planet lain juga....
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
28-10-2020 08:44
Semua masih hipotesa, alias asumsi. Bahkan teleskop terkuat aja ga bisa zoom sampai kayak foto2 itu.
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
28-10-2020 08:29
Sebelum pindah ke tata surya lain, tahap pertama adalah mengisi tata surya kita dulu. Dengan koloni-koloni pertambangan.
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
28-10-2020 08:28
Jarak teedekat aja masih taunan cahaya ya..dgn kecepatan supersonic yg ada bisa2 puluhan kali lipat..bisa tuwir d jalan

Terlalu jauh sih kalo mau cari layak huni gausah muluk2..coba terraform venus, mars, europe atau titan emoticon-Big Grin
Diubah oleh elefana
0 0
0
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
28-10-2020 08:24
Kalau memiliki tingkat kemiripan dengan Bumi pastinya sudah memiliki kehidupan sendiri
Tinggal menunggu beberapa dekade untuk teknologi manusia untuk mencapai planet tersebut
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia