Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
72
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9584ff9a972e6d3f5e083f/belajar-makna-kecantikan-dari-kontes-miss-south-africa-2020
Shudufhadzo Musida, 23 tahun berasal dari Limpopo salah satu daerah di Afrika Selatan, yang menjadi keunikan dari Shudufhadzo adalah wanita ini menang karena berbeda dari gadis biasa yang berambut panjang dan berkulit putih atau sawo matang, namun Shudufhadzo ini mematahkan streotype kecantikan yang biasa orang lain nilai.
Lapor Hansip
25-10-2020 21:00

Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020

Hello GanSis Happy Weekend
Hari ini Kreator mau menyampaikan sebuah thread yang lumayan bisa membuat berfikir bahwa kecantikan seorang wanita bukan hanya sebatas pada kulit berwarna putih, rambut panjang dan streo type yang sebagian masyarakat Indonesia bahwa cantik harus putih rambut panjang atau streotype kecantikan pada umumnya.

Sebenarnya GanSis streotype kecantikan wanita bukan hanya diukur sebatas fisik saja GanSis hal ini di buktikan oleh organisasi Miss South Africa atau Miss Afrika Selatan yang tepatnya kemarin, mereka telah memilih pemenang untuk dikirimkan ke Ajang Miss Universe, Miss World dan Miss Supranatioanal. Uniknya disini pemenang kali ini merupakan gadis dengan paras yang unik. Bagi Kreator unik karena diluar dari streotype cantik pada umumnya.

Shudufhadzo Musida, 23 tahun berasal dari Limpopo salah satu daerah di Afrika Selatan, yang menjadi keunikan dari Shudufhadzo adalah wanita ini menang karena berbeda dari gadis biasa yang berambut panjang dan berkulit putih atau sawo matang, namun Shudufhadzo ini mematahkan streotype kecantikan yang biasa orang lain nilai.

Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
Sumber Gambar

Tampil tanpa rambut dan berkulit hitam, membuat Shudufhadzo memiliki kecantikan yang unik, mungkin ini merupakan satu formulasi bahwa kecantikan bukan sebatas fisik semata tapi ada hal yang istimewa atau yang menjadi sebuah nilai tambah bagi Shudufhadzo untuk memenangkan Miss South Africa. Sama seperti pendahulunya yang kini menang sebagai Miss Universe 2020 yakni Zozi Bini Tunzi, Shudufhadzo memiliki nilai tambah bahwa dia merupakan wanita yang memiliki Public Speaking yang mumpuni, dan advokasi mengenai mental health awarness bagi pendidikan perempuan di Afrika Selatan.

Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
Sumber Gambar

Mungkin Gansis berfikir kenapa bisa menang deh perempuan kaya gitu, ya balik lagi bahwa kontes kecantikan saat ini kiblatnya mengenai streotype kecantikan mulai berubah dan berbeda. Para pemilik organisasi memberikan akses seluas-luasnya bagi seluruh wanita dengan kecantikan masing-masing, bahwa cantik bukan hanya dari fisik saja, tapi pemikiran dan tingkah laku (attitude) menjadi nilai yang tak kalah penting bagi seorang pemenang kontes kecantikan.

Disini Kreator bukan bermaksud rasis atau menilai dari satu sisi saja, tapi disini kreator sendiri belajar bagaimana selama ini kita salah menilai streotype kecantikan wanita berasal dari fisiknya saja, bahkan disamping fisik rasa empati, tingkah laku dan kecerdasan sangat penting dimiliki wanita, dan yang paling ditekankan adalah apapun warna kulit, rambut, bentuk tubuh semua wanita cantik karena tuhan menciptakan manusia memiliki keunikan tersendiri.

Balik lagi ke kontes Miss South Africa. Setelah Zozi menang menjadi Miss Universe 2020, dengan kecantikan yang unik yang dia miliki dan yang pasti Zozi membuktikan bahwa cantik secara fisik bukan hanya dilihat dari warna kulit tapi juga kepribadian, ini juga yang kreator lihat dari Shudufhadzo yang memiliki kecantikan yang unik seperti Zozi. dan dalam ajang kontes kecantikan seperti Miss Universe, wanita dengan penampilan unik seperti Shudufhadzo pernah berlaga dan masuk 10 besar di ajang Miss Universe 2007 yang di wakili oleh Flaviana Matata,Miss Tanzania.

Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
Flaviana Matata, Miss Universe Tanzania 2007 Bersama pemilik Miss Universe Organization dan President Amerika Donald Trump, Sumber: Google Image

Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
Flaviana Matata saat Evening Gown Competion di 10 Besar Miss Universe, Sumber: Image Google

Balik lagi pesan yang ingin dibawa oleh TS disini adalah bahwa streotype kecantikan seorang wanita berbeda-beda dan tidak sama, sama seperti halnya jika GanSis melihat wah tuh cewe cantik karena punya badan bagus, putih dan tinggi semampai, belum tentu bagi orang belahan dunia lain memandang sama, jadi untuk Sista umumnya jangan minder dengan kekurangan yang dimiliki tapi jadikan kekurangan itu sebagai pemacu semangat dan kelebihan yang dimiliki oleh Sista, karena hakikatnya tuhan menciptakan semua manusia sama tidak ada beda antara satu dan lainnya

Berikut urutan juara pemenang Miss South Africa 2020

Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
Sumber Gambar

[kaskus_video]5f95811a4601cf62c260c976[/kaskus_video]
Sumber Video

Shudufhadzo Musida : Miss South Africa 2020

Thato Mosehle : 1st Runner Up
Natasha Joubert : 2nd Runner Up




profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
25-10-2020 21:43
Pertamax jujur agak sedih chantelle gagal padahal dia favorit ane banget
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
25-10-2020 23:04
kenapa adanya miss universe sedangkan mister universe gaada?
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
26-10-2020 02:21
Makna cantik yg sebeenarnya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
26-10-2020 23:21
Keren, semoga bisa bersaing di Miss Universe 2020 juga nih, tapi jangan sampe ngalahin Indonesia wkwkwk
profile-picture
dellesology memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
27-10-2020 23:56
Semoga bisa mengikuti jejak Nova Stevens deh, kulit hitam yang berhasil menjadi juara Miss Universe
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
28-10-2020 14:02
Congratulations emoticon-Ultahemoticon-Motret
0 0
0
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
28-10-2020 14:02
bukitnya kenceng yah
0 0
0
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
28-10-2020 14:04
Selamat selamat walo ane jagoin finalis laen
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
28-10-2020 14:07
jadi inget kata temen :
"uranium lebih berharga dari emas"

"bukan kecantikan tapi inner-beauty"

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
dellesology dan MirrorBoy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
28-10-2020 14:10
Cantik banget bre emoticon-Belo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
28-10-2020 14:15
itu miss beneran apa miss rakitan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
28-10-2020 14:19
Cantik memang tidak harus putih... emoticon-Kiss
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
28-10-2020 14:20
Cantik itu sederhana...
emoticon-Cool
Diubah oleh egag
0 0
0
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
28-10-2020 14:20
Lubang dubur nya...item bgt pasti..
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
1 0
1
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
28-10-2020 14:22
Cantik, tidak hrs berambut panjang
0 0
0
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
28-10-2020 14:41
sekarang makna cantik udah berkembang yaa.. gak melulu soal kulit putih, mulus, dan menawan.. mau hitam atau putih gak penting lagi.. tp yg penting apa yg terpancarkan dari dalam dirinya..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
28-10-2020 15:24
Oh jadi streotype kecantikan wanita bukan hanya diukur sebatas fisik saja, tapi pemikiran dan tingkah laku (attitude) menjadi nilai yang tak kalah penting bagi seorang pemenang kontes kecantikan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
28-10-2020 15:28
Yang korea addict auto stroke nihemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Belajar Makna Kecantikan, Dari Kontes Miss South Africa 2020
28-10-2020 15:34
Cantiiknya outside and inside,.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia