Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9511630577a930ba17b60d/update-ranking-fifa-per-oktober-2020-indonesia-masih-terjerembab
FIFA resmi memperbarui peringkat negara-negara anggota pada Kamis (22/10/2020). Dalam ranking terbaru yang dirilis oleh FIFA tersebut, peringkat Indonesia masih sejajar dengan Kamboja. Baik Indonesia maupun Kamboja saat ini menempati peringkat ke-173 dengan 964 poin.
Lapor Hansip
25-10-2020 12:47

Update Ranking FIFA per Oktober 2020, Indonesia Masih Terjerembab

Past Hot Thread
FIFA resmi memperbarui peringkat negara-negara anggota pada Kamis (22/10/2020).

Dalam ranking terbaru yang dirilis oleh FIFA tersebut, peringkat Indonesia masih sejajar dengan Kamboja.

Update Ranking FIFA per Oktober 2020, Indonesia Masih Terjerembab

Logo Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA). /(Twitter/FIFA Media)


Baik Indonesia maupun Kamboja saat ini menempati peringkat ke-173 dengan 964 poin. 

Peringkat Indonesia di ranking FIFA hanya lebih baik dari tiga negara Asia Tenggara lain yang menjadi anggota FIFA.

Tiga negara yang peringkatnya di bawah Indonesia adalah Laos (188), Brunei Darussalam (191) dan Timor Leste (197).

Mayoritas negara-negara anggota FIFA tidak mengalami perubahan peringkat yang signifikan.

Namun, untuk negara di kawasan Asia Tenggara, hanya dua yang mengalami perubahan posisi.

Thailand naik ke peringkat 113 yang sebelumnya berada di posisi 114, sedangkan Singapura turun ke posisi 158, naik satu peringkat dari periode sebelumnya.

Kemudian negara serumpun, Malaysia masih tetap pada posisi 154.
Vietnam menjadi pemimpin teratas negara ASEAN dengan menempati ranking ke-94.

Beberapa situasi perubahan naik atau turunnya beberapa negara pada ranking FIFA terjadi karena tidak ada agenda yang dilakukan hampir sepanjang 2020.

Update Ranking FIFA per Oktober 2020, Indonesia Masih Terjerembab

Andik Vermansah (kiri) mencoba mengecoh Victor Igbonefo, dalam latihan timnas Indonesia pada 2019. Jessica Margaretha


Penyebabnya tentu karena pandemi virus corona yang membuat banyak agenda di bawah kalender FIFA mengalami penundaan.



Pada jeda internasional FIFA yang digelar 7-14 Oktober lalu, tidak ada tim nasional di kawasan ASEAN yang menggelar laga uji coba.

Praktis, mereka hanya melakukan uji coba melawan tim lokal sehingga tidak dapat dihitung poin oleh FIFA.

Sementara itu, posisi teratas FIFA masih dihuni Belgia. Pada daftar 10 besar terdapat perubahan posisi.

Di antaranya Spanyol naik ke posisi keenam dan Argentina naik ke urutan delapan. Ada juga Uruguay yang turun ke peringkat ketujuh, serta Kroasia yang kini menempati posisi kesembilan.

Ranking FIFA Oktober 2020 zona ASEAN :

94. Vietnam
113. Thailand (naik 1 peringkat)
124. Filipina
134. Myanmar
154. Malaysia
158. Singapura (turun 1 peringkat)
173. Indonesia
173. Kamboja
188. Laos
191. Brunei Darussalam
197. Timor Leste
 

Ikuti juga InstagramFacebookYouTube dan Twitter dari Skor Indonesia.

SUMBER:




 
Berita Timnas Indonesia Lainnya:
Shin Tae-yong Berharap Liga 1 Berlanjut demi Timnas Indonesia
PSS Khawatir Kualitas Timnas Indonesia Terdampak Buruknya Liga 1 2020



profile-picture
profile-picture
n.h3 dan kerwal. memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Update Ranking FIFA per Oktober 2020, Indonesia Masih Terjerembab
25-10-2020 18:24
Hahaha...

Gak lama lagi, AFF Cup pun mungkin Indonesia gak bisa ikut langsung berpartisipasi. Harus lewat jalur kualifikasi dulu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Update Ranking FIFA per Oktober 2020, Indonesia Masih Terjerembab
26-10-2020 23:55
Wahhh sangat disayangkan peringkat sepakbola indonesia rendah banget. Semoga aja bisa berbenah dan jadi semakin baik lagi hehehehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Update Ranking FIFA per Oktober 2020, Indonesia Masih Terjerembab
27-10-2020 12:35
sudah tidak heran aku nya
0 0
0
Update Ranking FIFA per Oktober 2020, Indonesia Masih Terjerembab
27-10-2020 13:08
Dari jaman gue kecil, perasaan disitu mulu. emoticon-Bingung
0 0
0
Update Ranking FIFA per Oktober 2020, Indonesia Masih Terjerembab
27-10-2020 13:57
yaa mau gimana lagi, gak ada event internasional yang bisa dimanfaatkan emoticon-Sorry
0 0
0
Update Ranking FIFA per Oktober 2020, Indonesia Masih Terjerembab
27-10-2020 16:40
peringkat kaga penting.. mau timnas kita lagi bagus apa jelek pasti peringkatnya jg segitu gitu aja.. wkwk
0 0
0
Update Ranking FIFA per Oktober 2020, Indonesia Masih Terjerembab
27-10-2020 17:22
Entah sampai kapan kalau sepak.bola kita ga maju2 gini ya peringkatnyabjuga segitu2 aja
0 0
0
Update Ranking FIFA per Oktober 2020, Indonesia Masih Terjerembab
28-10-2020 01:50
Waduh ditambah lagi hampir setaun ngga ada FIFA match day ya, jadinya ngga naik-naik, semoga aja taun depan bisa meningkat lah performanya
0 0
0
Update Ranking FIFA per Oktober 2020, Indonesia Masih Terjerembab
31-10-2020 16:27
Ya gimana ya, orang gak pernah main timnas seniornya juga, ya rangkingnya gitu gitu aja jadinya wkwkwkw
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia