Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f941603f4d695323e54a563/proses-pemanggilan-pemain-keturunan-untuk-timnas-u-19-diungkap-indra-sjafri
Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, menjelaskan update terbaru dari proses pemanggilan pemain keturunan ke timnas U-19 Indonesia. Timnas U-19 Indonesia memberikan peluang besar untuk para pemain keturunan untuk bergabung.
Lapor Hansip
24-10-2020 18:54

Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri

Past Hot Thread
 Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, menjelaskan update terbaru dari proses pemanggilan pemain keturunan ke timnas U-19 Indonesia.

Timnas U-19 Indonesia memberikan peluang besar untuk para pemain keturunan 

untuk bergabung. 

Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
Tim Garuda Merah asuhan Nova Arianto pada internal gim timnas U-19 Indonesia dalam pemusatan latihan di Kroasia, Oktober 2020. /Media PSSI


Dalam pemusatan latihan (TC) di Kroasia, ada empat pemain keturunan Indonesia yang tampil untuk Garuda Muda.

Dua pemain berdarah Indonesia-Inggris, Jack Brown dan Elkan Baggott, bergabung lebih dulu dengan timnas U-19.

Sementara kakak beradik keturunan Jerman, Kelana Mahesa dan Luah Mahesa, dipanggil pada Senin (19/10/2020).

Tak berhenti sampai di situ, timnas U-19 Indonesia masih mencari pemain keturunan untuk memperkuat tim menuju Piala Dunia U-20 2021.

Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, membenarkan hal tersebut. Mantan pelatih timnas U-19 Indonesia itu pun mengungkapkan proses yang saat ini tengah dilakukan tim pelatih.

"Sedang dipelajari secara administrasi dan teknis," ujar Indra Sjafri kepada Skor.id, Sabtu (24/10/2020).

Kabarnya ada sembilan pemain keturunan yang tengah dipantau oleh tim pelatih timnas U-19 Indonesia.

Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri

Indra Sjafri saat memberikan arahan untuk menjalankan program WAH untuk pesepak bola muda 9 Oktober 2020. dok. Kemenpora


Indra menjelaskan, proses mendatangkan pemain keturunan harus dilakukan dengan hati-hati karena ada aturan yang mengikat, terutama soal izin bermain.



"Bagian Legal PSSI sedang mempelajari apakah secara aturan FIFA dan Undang-Undang (UU) bisa dipanggil bermain di timnas Indonesia," kata Indra.

"Pelatih juga sedang mempertimbangkan secara teknis di posisi mana yang dibutuhkan tambahan pemain keturunan," pelatih asal Sumatra Barat itu mengungkapkan.

Timnas U-19 Indonesia telah menyelesaikan agenda TC di Kroasia. Rangkaian TC ditutup dengan game internal antara Garuda Merah vs Garuda Putih.

Selanjutnya para pemain timnas U-19 Indonesia akan kembali ke Tanah Air pada Senin (26/10/2020).

Ikuti juga InstagramFacebookYouTube dan Twitter dari Skor Indonesia.

SUMBER:





Berita Timnas U-19 Indonesia Lainnya:
TC Timnas U-19 Indonesia di Kroasia Selesai, Bagas Kaffa Menilai Masih Ada Kekurangan
Ikut Toulon Tournament Bersama Timnas U-19 Indonesia, Vietnam Turunkan Timnas U-22
Timnas U-19 Tutup TC Kroasia dengan Kemenangan Tim Nova Arianto atas Gong Oh-kyun



profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 19:09
Pertamax. Makin bnyak keturunan
0 0
0
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 19:10
Masa depannya cerah ga tuh
0 0
0
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 19:13
Asal jangan main di liga shopee aja
Kalo main dimari tar ketularan goblok pulak emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 19:20
Wah manggil wong londo...
profile-picture
profile-picture
skyler68 dan mahyaruddin memberi reputasi
2 0
2
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 19:31
Sepak bola indonesia masih suram, kaya air kopi..
0 0
0
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 19:34
Semoga ga sembarangan, kl sekelas Elkann Baggott 17 Tahun 194 cm dan sudah masuk Skuat Senior Ipswich Town masih oke lah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 19:34
gak kebayang nasib pemain lokal!
gak kebayang ntar jadi bintang iklan demi cuan!
gak kebayang bakal tergiur sama glamor!
gak kebayang setelah dapet kedua poin setelah yang pertama prestasi anjlok!
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 19:37
Semoga emang pemanggilan half-blood gini bisa naikin performa timnas... emoticon-Bola

yang ane yakin sih pasti tetangga2 sebelah bakal nyinyir kalau liat gini emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 19:49
jangan terlalu banyak, ane lebih suka orang lokal semua.
0 0
0
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 19:58
Quote:
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri


Quote:
Diubah oleh itilnjepat
0 0
0
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 20:02
Harus di akui. Para pemain keturunan itu dipanggil karena mereka main di klub Eropa yg liganya secara umum lebih kompetitif dibanding liga Indonesia..
Diubah oleh Cupu1971
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 20:03
prancis juara dunia isinya pemain keturunan semua?
jerman tim kuat isinya pemain keturunan juga?

Sangat bagus kalo pemain lokal dapat saingan dengan pemain keturunan.. pemain lokal sdh berada di zona nyaman wkkw seharusnya bermain sebagus2nya untuk club biar bermain di timnas, ini kebalik bermain di timnas biar dapat sebutan pemain berlabel timnas
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 20:26
ane lebih mending manggil pemain keturunan ketimbang kemarin mau naturalisasi pemain Brasil yang gak ada hubungan bahkan sama sekali belum pernah main di Indonesia emoticon-Toast
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 20:35
pemain lokal bakalan ketar ketir
0 0
0
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 20:41
Yg penting semua pemain yg masuk tim adalah memang yang punya hak dan punya skill yg layak
0 0
0
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 20:44
Kalo menurut ane sih gak mslah ya gan sis mau manggil pemain keturunan untuk tim nas 19 tapi kalo bisa mendingan pake yang lokalan dulu saja karna pasti bnyak pemain pemain indo yg berbakat kalau berlatih secara rutin.
0 0
0
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 20:48
kalo bisa seleksi pemain lokal dulu pak,kan banyak bibit unggul lokal kita
semoga timnas makin maju
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Bola
0 0
0
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 20:49
Yg pnting jgn prnah mau main di liga Indonesia...
0 0
0
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 20:55
Wahhh semoga aja deh para pemain keturunan bisa memperkuat rim nasional indonesia u-19 dan membantu meraih prestasi bagi indonesia
0 0
0
Proses Pemanggilan Pemain Keturunan untuk Timnas U-19 Diungkap Indra Sjafri
26-10-2020 20:59
yg penting jangan terlalu bergantung ama pemain keturunan aja.. maksimalin potensi pemain yg udah ada..
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia