News
Batal
KATEGORI
link has been copied
51
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9372b17e3a72613068d8f9/punya-740-guru-besar-nu-tidak-dilibatkan-bahas-omnibus-law-said-aqil-geram
JAKARTA - Kendati merupakan pendukung pemerintah, organisasi masyarakat (ormas) Nahdlatul Ulama (NU) ternyata sama sekali tidak dilibatkan dalam pembahasan undang-undang sapu jagat omnibus law UU Cipta Kerja. Karenanya, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj mengaku geram lantaran pemerintah dan legislatif bersikap eksklusif dalam pembahasan undang-undang tersebut. Said Aqil mengatakan, NU siap kapan
Lapor Hansip
24-10-2020 07:17

Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!

JAKARTA - Kendati merupakan pendukung pemerintah, organisasi masyarakat (ormas) Nahdlatul Ulama (NU) ternyata sama sekali tidak dilibatkan dalam pembahasan undang-undang sapu jagat omnibus law UU Cipta Kerja.

Karenanya, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj mengaku geram lantaran pemerintah dan legislatif bersikap eksklusif dalam pembahasan undang-undang tersebut.

Said Aqil mengatakan, NU siap kapan pun bila diminta terlibat membahas omnibus law UU Cipta Kerja. Namun sayang, ormas Islam terbesar di Indonesia ini justru sama sekali tak dilibatkan.

Kami punya banyak tenaga ahli, ikatan sarjana NU itu ada 740 guru besar loh, yang NU yang ketuanya Pak Ali Masykur, itu banyak sekali para pakar. (Tapi) Enggak ada yang diajak, dikira kita enggak punya ahli,” tegas Said Aqil dikutip dari Kantor Berita Politik RMOL, Jumat (23/10).

Parahnya, kata Said, salah seorang staf kepresidenan yang merupakan salah satu ketua NU cabang tidak mengetahui dan tidak membaca naskah akademik omnibus law. Lantaran draf yang tersebar berbeda-beda.

“Ketika tanggal 5 diketuk palu, DPR yang buat malah enggak tahu itu, mereka enggak ngerti. KSP-nya pun, deputinya Pak Moeldoko kan ada dari ketua NU, namanya Pak Jurih enggak ngerti (detail omnibus law), belum baca tapi sudah diketok,” tegasnya.

Di sisi lain, ia melihat ada kesan kejar tayang baik dari parlemen maupun pemerintah dalam pengesahan omnibus law UU Cipta Kerja. Said sendiri tidak paham kenapa kedua lembaga negara itu terburu-buru dalam membuat undang-undang.

“Itu yang juga bikin saya bertanya-tanya kenapa? Kenapa terburu-buru, kenapa tergesa-gesa? Kenapa terkesan eksklusif, elitis, apa yang dikejar sih?” tanya dia dengan nada tegas.

“Itu saat diketok itu anggota DPR yang di bawah pleno itu enggak ngerti apa-apa itu, yang ngerti hanya ketua-ketua komisinya, atau ketua partai, yang di bawah enggak ngerti itu. Saya nanya ke Pak La Nyalla, ketua DPD enggak ngerti. Waktu tanggal 5 (pengesahan di Paripurna) itu belum pegang (draf),” tandasnya.

https://radartegal.com/punya-740-gur...eram.7576.html

Libatkan Bray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 07:26
Lah cuma ormas pengen dilibatkan dalam pembuatan UU? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 07:27
Jgn kan NU, anggota DPR aja gak dilibatin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 07:29
Supaya bisa berteori dan saling betargumen hingga puluhan tahun nggak jadi jadi tu ombibus law.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 07:31
Ane respek dgn NU, tp kalau dah kayak gini kok terlalu kekanak2an. Gak etis
Mirip bocah tantrum. Sok2an sambil pamer "nih kami punya ini itu" saking pengen dianggap.

Btw, yg 700an tu suruh gugat UU di MK.
Buktikan kehebatannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 07:32
Pak Mahfud MD dan Ma'ruf Amin juga dari NU. Mosok mereka gak tau
Diubah oleh amaerna
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan uratkumbang memberi reputasi
2 0
2
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 07:41
Ulama ya urusin agama lah.. Jgn mgerasa ulama, lalu merasa paling tahu semua hal, apalagi merasa benar dalam semua hal.

Cth si ayah Naen yg ngurus ikan asin, sampai militer dia bahas..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 07:41
berkacalag dr ruu kpk yg janjinya memperkuat kpk tp hasilnya malah melemahkan kpk

ingat janji ekonimi meroket malah sebaliknya

jgn jatuh ke dalam lubang yg sama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 07:45
Pesan moralnya Said Didu, Said Iqbal dan Said Aqil geram dgn UU omnibuslaw..emoticon-Traveller

Jgn kan ormas,wapres aj kadang agak terlupakan..
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
makeiteasy69 dan hbhbhb2008 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 07:52
yg dibahas UU ato hukum caria? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan rinso.biroe memberi reputasi
2 0
2
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 07:57
Oh ternyata karena nggak diajakin...
Tapi aneh, kalau nggak tahu draftnya, nggak tau isinya, kok langsung bisa bilang UU nya menyengsarakan rakyat kecil. Taunya darimana?..
Diubah oleh larapeequer
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan amaerna memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 07:58
Apa²an dah si aNU
Si said mending gabung KAMI kalau merasa hebat mah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 08:02
Pengin begini .....pengin begitu ....maunya ini itu
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan rinso.biroe memberi reputasi
2 0
2
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 08:21
mohon maaf guru besar nya di bidang apa???
mohon maaf lagi
jangan sampai kisahnya jadi seperti
melibatkan dokter hewan untuk operasi manusia.....
atau melibatkan koki untuk rapat penetapan standar gaji (misal) polri....

tapi kalo ingin terlibat....
meski peluang untuk CUAP CUAP sudah lewat....
tapi.....
peluang untuk dilibatkan dalam
MEMBAYARI SDM di indonesia masi terbuka lebar

silakan ikut serta utk semuanya di bidang yg terbuka lebar itu...
KALO MEMANG NIAT dan ga cuma MODAL CUAP yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 08:23
Ribet amat hidup kalian
Inget ya
Tidak akan kita bisa bikin aturan yg sempurna menguntungkan semua pihak

Jadi
Kalau kalian gak setuju ya ajukan lewat jalur yg bener

Dan kagak usah ribet dan gaduh
Tunggu aja sampe itu isi UU dipublish oke....
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 08:23
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!



NU kadrun gak usah dilibatkan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 08:23
Emang ga bisa nanya lgsg ya? Klo nanya di media jg ga ngerti kudu apa alasannyq
0 0
0
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 08:26
sekelas wakil orang besar aja gk dianggap bahkan sama kunyuk2 dimari dibuat lelucon, apalagi bukan org dalam lgsg
yg gua heran kemarin ni org dipuja berkat ide nusantarany, kunyuk2 dimari suka ria denganny saat masih 1 visi skrg dibuat lelucon lagi
0 0
0
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 08:29
Kalau joko butuh dan merasa kalian penting, pasti dilibatkan.
Kalau gak dilibatkan ya berarti...

Cuma suara kalian yg penting, kalian memanfaatkan joko supaya dapet jabatan wapres, joko memanfaatkan supaya bs 2 periode, setelah itu ya sudah
Diubah oleh p.star7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 08:31
bahkan lgsg ngecap kadrun, mantap memang kunyuk2 dimari emoticon-Ngakak
beda dikit lgsg dimaki2 emoticon-Ngakak
gua sih berharap partaik penguasa gabung sama partaik kadrun entah yg mana
biar mati bingung kunyuk2 dimari belain mana emoticon-Ngakak
tapi ya gk bingung2 juga sih, mereka jilat ludah standar janda udah biasa,
hidup gini amat emoticon-Ngakak
padahal ya ggk dibayar juga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Punya 740 Guru Besar, NU Tidak Dilibatkan Bahas Omnibus Law, Said Aqil Geram!
24-10-2020 08:32
740 orang itu anggota dpr? sekalian warga petamburan disuruh rapat bikin undang undang emoticon-Cape d...
profile-picture
rinso.biroe memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia