Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f92949368cc956c052700a5/shin-tae-yong-ingin-liga-1-seperti-k-league
Agenda pemusatan latihan (TC) Timnas U-19 di Kroasia bakal segera berakhir. Sejalan dengan itu, pelatih Shin Tae-yong mulai gusar. Ia khawatir setelah pemain menyelesaikan gemblengan di Kroasia, sekitar dua bulan tak mendapatkan program latihan lanjutan di level klub dan kompetisi. Shin ingin sebelum akhirnya timnas U-19 mulai menggelar TC kembali pada awal Desember 2020.
Lapor Hansip
23-10-2020 15:30

Shin Tae-yong Ingin Liga 1 Seperti K-League

Past Hot Thread
Agenda pemusatan latihan (TC) Timnas U-19 di Kroasia bakal segera berakhir. Sejalan dengan itu, pelatih Shin Tae-yong mulai gusar.

Ia khawatir setelah pemain menyelesaikan gemblengan di Kroasia sekitar dua bulan tak mendapatkan program latihan lanjutan di level klub dan kompetisi. Shin ingin sebelum akhirnya timnas U-19 mulai menggelar TC kembali pada awal Desember 2020, Bagas Kaffa dkk. harus ditempa dulu di klub dan liga.

Shin Tae-yong Ingin Liga 1 Seperti K-League
Shin Tae-yong (PSSI)

Namun, kenyataannya Liga 1 dan Liga 2 2020 yang menjadi wadah 26 pemainnya tak kunjung menemui kejelasan. Hingga menjelang akhir Oktober 2020, lanjutan musim 2020 belum tahun kapan bergulir lagi.

Shin Tae-yong pun berharap agar Liga 1 dan Liga 2 bisa kembali berjalan. Ia pun membandingkan beberapa negara yang sukses menggelar kompetisinya meski di tenga pandemi Corona.

K-League atau Liga Korea menjadi kompetisi yang dijadikan contoh olehnya. 

"Saya berharap liga dapat bergulir pada 1 November 2020. Kalau kami menjaga dan menjalani protokol kesehatan yang ada dengan dengan baik, saya pikir akan bisa berjalan dengan baik dan aman. Kita bisa ambil contoh dari K-League di mana liganya bisa berjalan dengan lancar," tutur eks pemain dan pelatih timnas Korea Selatan itu di PSSI TV.

K-League memang menjadi salah satu kompetisi elite di Asia yang nekat menggelar musim barunya di tengah-tengah wabah Corona, yaitu mulai 8 Mei 2020. Hingga kini K-League masih bergulir dan diikuti negara-negara Asia lainnya.

"Jika liga tidak bergulir pada 1 November kami akan melakukan latihan di rumah (virtual meeting). Namun dengan tidak adanya liga, kami sedikit kesulitan dalam membuat latihan yang pas," tutur Shin Tae-yong.



Artikel asli:  Shin Tae-yong Ingin Liga 1 Seperti K-League




profile-picture
m4ntanqv memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Shin Tae-yong Ingin Liga 1 Seperti K-League
26-10-2020 18:22
berat coach mau niru K-league.. niru liga sebelah aja keteteran kok.. apalagi niru salah satu liga elite asia coba hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Shin Tae-yong Ingin Liga 1 Seperti K-League
26-10-2020 20:16
kirain meniru kualitasnya, ternyata lebih ke niru menyelenggarakan liga di tengah pandemi hehehe emoticon-Toast
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Shin Tae-yong Ingin Liga 1 Seperti K-League
26-10-2020 21:01
Wahhh memang agak sulit sih ya untuk membuat program latihan kalau liga ga jalan. Semoga aja deh pandemi virus corona ini segera berakhir
0 0
0
Shin Tae-yong Ingin Liga 1 Seperti K-League
27-10-2020 01:10
Ane juga berharap seperti itu, semoga aja bisa ya coach
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Shin Tae-yong Ingin Liga 1 Seperti K-League
27-10-2020 17:24
Jauh panggang dr api, kayaknya masih terlalu jauh gan kelasnya, kaya thailand dulu aja deh
0 0
0
Shin Tae-yong Ingin Liga 1 Seperti K-League
31-10-2020 16:28
Kita juga pengennya gitu coach, tapi kalah sama pilkada mau gimana lagi coba wkwkwkwk
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia