Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
91
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f91799a88b3cb1bfc74872f/honda-grom-125-muncul-model-faceliftnya-lama-lama-mirip-motor-jadul
Bagi pecinta motor tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Honda MSX125 a.k.a Honda Grom. Meski tidak dijual di Indonesia, namun fans Honda Grom disini banyak juga loh. Beberapa importir umum ada yang memasukkan Honda Grom ke Indonesia, tetapi ya begitu…harganya bisa dibilang lumayan mahal.
Lapor Hansip
22-10-2020 19:22

Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul

Bagi pecinta motor tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Honda MSX125 a.k.a Honda Grom. Meski tidak dijual di Indonesia, namun fans Honda Grom disini banyak juga loh. Beberapa importir umum ada yang memasukkan Honda Grom ke Indonesia, tetapi ya begitu…harganya bisa dibilang lumayan mahal.

Grom sendiri memiliki eksistensi yang baik di mata bikers dunia, buktinya sudah beberapa generasi sampai generasi terakhir dirilis dengan model baru beberapa waktu lalu. Pertama kali Honda Grom muncul dengan bentuk yang mungil, desain lucu, dan mesin yang mirip seperti mesin motor bebek 125cc lainnya.

Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul

Sampai saat ini Honda masih mempertahankan karakter tersebut, dan mereka cenderung memberikan sentuhan yang lebih fresh dan segar pada bagian desainnya. Karakter Grom memang tidak akan berubah, bentuknya seperti mini naked bike. Meski mesin yang dipakai mesin 125cc seperti mesin motor bebek kebanyakan, tetapi Grom sudah menggunakan kopling manual loh.

Model barunya ini memang cenderung lebih fresh, tetapi jika kalian amati kenapa modelnya mirip seperti motor Honda lawas ya? coba tebak motor apa? yap, sekilas jadi mirip seperti Honda Gorilla.

Kenapa Honda Gorilla, pertama kita bisa lihat dari bagian tangki. Dulu yang membedakan antara Honda Monkey dengan Honda Gorila adalah penggunaan tangkinya. Sesuai dengan penamaan dan karakter, Monkey dikenal memiliki bentuk yang ramping, sehingga tangkinya juga ikutan kecil. Sedangkan untuk Gorila bentuknya cenderung lebih gambot, karena tangkinya lumayan membengkak.
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
Sama seperti Grom 125 ini, tampilan tangkinya seperti lebih dominan. Selain itu sentuhan yang diberikan Honda pada motor ini adalah lampu depan. Lampu depan menggunakan desain baru, namun masih mempertahankan teknologi LED.

Shock masih pakai model upside down, karena shock inilah yang membuat daya jual Grom jadi lebih dilirik. Namun sayang banget, sampai saat ini Honda MSX125 masih belum juga dijual di Indonesia. Model yang kamu lihat tersebut adalah model yang dijual untuk pasar Thailand.

Saat ini Grom dijual dengan harga 69.900 Baht atau setara Rp. 32 jutaan untuk tipe non ABS. sedangkan tipe ABS dijual dengan harga 77.400 Baht.Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul

Referensi : https://warungasep.net/2020/10/22/ho...nya-jadi-aneh/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 31 lainnya memberi reputasi
32
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
23-10-2020 08:17
Motor bantet beginian kenapa mahal yak.. apa karena masih import.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
killstarpopper dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
23-10-2020 17:02
lucu amat ntuh mtr..punya duit lbh mau deh punya 1 buat koleksi
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
24-10-2020 03:34
Kemahalan buat cc segitu deh...
Efek import dan beda kurs kali yak...
Model nya unyu sih...
Diubah oleh dicky.farista
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
24-10-2020 07:20
Kayaknya emang nyasar pasar yg suka model jadul gitu gak sih gan?
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
24-10-2020 08:13
Agak mirip Kawasaki Z125, keker banget bodynya.... emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
24-10-2020 14:08
byson dikotakin itu? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
24-10-2020 14:15
Headlamp malah jadi mirip skutik Honda Genio.

Punya mocil gini seru nih bisa di masukin mobil mpv pas road trip. Sesampainya di lokasi tujuan bisa motoran singkat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
24-10-2020 14:18
Bulat2 agak ganggu
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
24-10-2020 14:19
Model motornya unik pl
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
24-10-2020 14:23
lumayan lah gan, tpi bodynya kegedean kayakny. dan kalau gk sibuk boleh mampir ke Thread gua gan, mengenai Brainwave software (i-doser) , >> https://kask.us/iznRu

Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
24-10-2020 14:24
kenapa yak banyak motor2 keren dan unik, selalu duluan di Thailand.

dikira org indo pada kismin semua apa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
24-10-2020 14:27
Keren ini 32jt mah manteb juga
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
24-10-2020 14:29
Selera konsumen pasti ada dimari coba aja harga tekan dan bikin disini. Lama lama juga tumbuh segmen pasarnya

profile-picture
profile-picture
jlamp dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
24-10-2020 14:29
jelek.
tuh lobang2 nya bikin jelek
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
24-10-2020 14:32
Ishh jelek banget
Dikasi gratis juga ogah make itu

emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
24-10-2020 14:32
Wah keren nih, si kecil klo liat dah minta lagi nih mah...bahaya asli. Motor mini CBU kan ini? Ane ga terlalu paham sih, tau nya ini motor dah diperkenalkan thn 2014, cuma dipermak 2016. Secara umum org lbh kenal dgn sebutan honda monkey atau gorilla. Thn 2019 lalu ane ada ambil dr honda, honda monkey...si kecil rewel, bosen sama Ksr Pro...

Cek tkp, jujur aja ane pikir motor mini harganya ga mahal kek moge...krn liat dr mesin spek2 nya kurang lebih kek bebek kelasnya 125cc. Ane shock...77jt an itu motor emoticon-Cape d...

Sempet ga mau ambil, tp kasian sama anak...nangis sih engga, tp dah lari2 liat2 motor2 lain yg dipajang. emoticon-Hammer2

Note : harga bisa segitu, ane tebak pajak masuk indo nya mahal, + biaya lain2 nya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
24-10-2020 14:34
Waduh yang biru keren bgt dah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skyler68 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
24-10-2020 14:35
nunggu yang keluaran HRC.
fix, langsung beli, modif, bawa ke sirkuit!
lagian ini udah 5 transmisi kayak VTR250.
Diubah oleh silveria92
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
24-10-2020 14:35
Cbu ya...mahal pasti nih...cmn modelnya sih bukan selera gw..masih mnding monkey mski sama2 bantet
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia