Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f90e3aee83c7211c36a781a/berikut-tips-agar-terhindar-dari-perut-begah-saat-hamil
Kebanyakan ibu hamil sangat sering merasakan begah atau kembung pada perutnya. Mood swing, mual muntah eh ditambah begah, gak enak banget kan rasanya. Untuk itu kita perlu mengetahui dulu nih gansis, apa saja penyebab perut begah saat hamil. Berikut dibawah ini yah:
Lapor Hansip
22-10-2020 08:43

Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
sumber

Apa kabar gansist hari ini? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan happy.
Agan dan sista kaskuser yang terkeren, terkece dan tersmart. Kali ini ts pengen share tentang perut begah atau kembung pada ibu hamil.

Secara ini kan pengalaman pribadi jadi ane pengen share ke kaskuser semua dan semoga bisa bermanfaat nantinya.

Kalau yang masih jomlo tetap stay baca juga penting, biar tambah ilmu dan wawasan. Karena knowledge is power. Kuy langsung ajah kita bahas.

Kebanyakan ibu hamil sangat sering merasakan begah atau kembung pada perutnya. Mood swing, mual muntah eh ditambah begah, gak enak banget kan rasanya.

Untuk itu kita perlu mengetahui dulu nih gansis, apa saja penyebab perut begah saat hamil. Berikut dibawah ini yah:

1. Makanan yang dikonsumsi

Dalam hal ini harus diperhatikan oleh para bumil dan pasangannya. Bisa diingatkan yah.
Diantaranya adalah makanan seperti kacang-kacangan, brokoli, kol, kembang kol, makanan pedas dan makanan bersantan.

Quote:Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
sumber


Pada saat kondisi hamil karena ada peningkatan hormon progesteron yang meningkat maka makanan di atas sangat berpengaruh terhadap perut begah.

Walaupun biasanya makan-makanan tersebut tidak apa-apa, tetapi disaat kondisi hamil sangatlah berbeda.

Usahakan jangan menuruti kemauan gansis saja, tetapi pikirkan juga makanan yang dibutuhkan oleh tubuh dan janin.

2. Telat makan

Kondisi hamil memang menyebabkan malas makan, apalagi masih trimester kehamilan pertama yang menyebabkan kondisi nafsu makan berkurang.
Sehingga menyebabkan perut sista begah nantinya.

Quote:Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamilsumber dok.pri


3. Hindari minuman dingin dan bersoda

Hal ini sangat tidak dianjurkan untuk bumil. Apalagi disaat perut kosong dan asam lambung naik. Bisa menyebabkan susah buang angin dan juga sendawa. Ditambah perut tidak nyaman.

4. Stress

Kondisi ibu hamil yang sering mood swing ini rentan untuk terkena stress. Apalagi ditambah kondisi pandemi seperti sekarang ini.

Quote:Baca juga:

Ibu Hamil Berbahayakah Jika Dipijat? Berikut Penjelasannya

Deretan Hal Yang Dapet Mencegah Kaki Bengkak Saat Hamil Besar


Oleh karena itu untuk menghindari perut begah saat hamil, inilah deretan tips sederhana dari ts.

1. Rutin olahraga

Olahraga disini adalah olahraga ringan seperti jalan pagi, prenatal yoga ataupun senam kegel ringan.

Pada saat hamil hormon progesteron membuat otot di dalam tubuh bekerja melambat sehingga akan menyebabkan proses pencernaan pun melambat.

Hal itulah yang menyebabkan konstipasi atau sembelit dan gas menumpuk pada ibu hamil . So, beraktivitas setiap pagi hari dianjurkan.

2. Makan sering dengan porsi sedikit

Ibu hamil telat makan salah. Makan berlebihan juga salah, bikin rasa tidak nyaman di perut.

Nah, untuk itu makanlah dalam porsi sedikit walaupun tidak harus selalu makan berat seperti buah-buahan buah naga, alpukat, ataupun camilan lain. Karena hal itu bisa sedikit membantu mengatasi perut begah atau kembung.

3. Minum air hangat

Jika dirasa perut sudah mulai tidak nyaman. Perbanyak lah minum air hangat. Jangan lupa cukupi kebutuhan cairan minimal 2 liter sehari.

4. No stress

Quote:Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
sumber


Hindari mikir yang berat-berat seperti pandemi dan berita yang membuat hati gelisah. Lebih baik enjoy dengan kehamilan yang sedang sista jalani. Berikanlah pada diri dan janin afirmasi positif, sehingga akan membuat bunda dan janin pun bahagia.
Selain itu, coba untuk konsultasi ke dokter spesialis kandungan ya, agar sista lebih banyak mengetahui apa yang membuat enjoy pada saat kehamilan.

Sekian thread ane kali ini. Jangan lupa tinggalkan jejak cendol, rate dan komennya. Sampai bertemu di thread selanjutnya. Terimakasih.

Penulis: @mamaproduktif
Opini pribadi
Referensi: 1, 2,
Diubah oleh mamaproduktif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
22-10-2020 08:43
Klik gambar dibawah ini, untuk thread menarik lainnya!

Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
Diubah oleh mamaproduktif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
22-10-2020 08:43
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
22-10-2020 08:43
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
22-10-2020 10:57
Kl sakit bokong trs itu knp ya? Baru trimester satu pdhl.. tiap abis duduk kl mau berdiri pasti aja ngilu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
22-10-2020 14:31
Kalau seinget ane sih yang paling berasa pas hamil di tri semester pertama sist.. rasa mual dan sering muntah itu.. kalau perut begah kayanya jarang juga sih..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
22-10-2020 15:08
Nice thread, Sista. Thankyu infonya sangat bermanfaat.
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan mamaproduktif memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
23-10-2020 04:19
Quote:Original Posted By mamaproduktif
Reserved


Quote:Original Posted By mamaproduktif
Reserved


Nice tips bumil, mengisahkan pengalaman pribadi ya moms
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan gustiarny memberi reputasi
2 0
2
Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
23-10-2020 04:26
Setuju ama opini sista di atas tapi untuk ngurangi minum es yang nggak bersoda tentunya belum bisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
23-10-2020 12:13
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Nice tips bumil, mengisahkan pengalaman pribadi ya moms


Iyaaah nih... Pengalaman pribadi emoticon-Angel
Gak enak banget begah... Buang angin gak, pup gak, sendawa juga gak... Gak nyaman banget pokoknya sis

Quote:Original Posted By trifatoyah
Setuju ama opini sista di atas tapi untuk ngurangi minum es yang nggak bersoda tentunya belum bisa


Suka minum bersoda bund?
Saya mah gak pernah bund... Kopi juga kadang2... Kalau es kalau lagi pengen bangeet ajah...
0 0
0
Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
24-10-2020 19:14
waaah sip makasih mom ini bisa jadi bekal
profile-picture
profile-picture
siapika dan mamaproduktif memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
24-10-2020 22:29
aduuu ane blm hamil aja dah sering begah ini wkwkw
profile-picture
profile-picture
siapika dan mamaproduktif memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
24-10-2020 22:59
Quote:Original Posted By aithings
waaah sip makasih mom ini bisa jadi bekal


Mantap gans

Quote:Original Posted By kudanil.la
aduuu ane blm hamil aja dah sering begah ini wkwkw


emoticon-Ngakak
Makannya overload kali
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
30-10-2020 23:21
wah bagus nih tipsnya
lumayan nambah wawasan...
kelak bakal ngelakuin tips-tipsnya tersebut emoticon-2 Jempol
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
31-10-2020 19:53
tips yang bermanfaat buat yang lagi program hamil
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
31-10-2020 23:10
olahraga ngefek banget gan waktu hamil dulu. makin sering olahraga ringan malah makin jarang begah dan stamina malah gak kendor. ntap
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Berikut Tips Agar Terhindar Dari Perut Begah Saat Hamil
11-11-2020 20:06
Quote:Original Posted By siapika
wah bagus nih tipsnya
lumayan nambah wawasan...
kelak bakal ngelakuin tips-tipsnya tersebut emoticon-2 Jempol


Silahkan gan... Disave ajah dlu emoticon-Angel

Quote:Original Posted By yay1016
tips yang bermanfaat buat yang lagi program hamil


Mantap sis

Quote:Original Posted By yugeel
olahraga ngefek banget gan waktu hamil dulu. makin sering olahraga ringan malah makin jarang begah dan stamina malah gak kendor. ntap


Bener... Ane juga sperti itu
Tetap melakukan kegiatan seperti biasa ajah jangan dimanja malah harus berdaya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia