Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
124
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f90b0e7c82084292e105ba1/beda-jaman-beda-hiburan-3-tontonan-dulu-vs-tontonan-sekarang-bikin-miris
Terlepas dari itu semua ternyata tontonan/apa yang kita lihat tu membentuk ke arah mana perkembangan otak berevolusi, nah berikut adalah tontonan jaman dulu vs jaman sekarang :
Lapor Hansip
22-10-2020 05:06

Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Intro dulu ah..halo sobat ku yang super dimana pun ente berada semoga di beri kelancaran rejeki yang melimpah-ruah, termasuk juga ente yang golongan malas kerja ente tetep termasuk golongan kamiemoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peace

Nah kali ini ane mau bahas keresahan warga +62 tentang jaman dulu dan jaman sekarang. Dimulai dari perubahan kultur budaya berubah total, misalkan 'yang dulu punya sopan santun' sekarang nggak tahu malu malah gak punya moral. Pernah ane lihat video ada Emak-Emak joget-joget di lampu merah, djancuk!!! maksudnya apaan coba.. anak diurus woi..emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Terlepas dari itu semua ternyata tontonan/apa yang kita lihat tu membentuk ke arah mana perkembangan otak berevolusi, nah berikut adalah tontonan jaman dulu vs jaman sekarang :


Quote:1. Anime vs katankan putus kids

Untuk ente yang lahir tahun 90an tontonan paling nyenengin tu pasti nonton cartoon atau sejenis nya, apa lagi pas hari minggu mulai dari jam 5 pagi sampai jam 12 siang full cartonn. Dan untuk perkembangan otak anak-anak juga standar..anak-anak ya nonton acara anak-anak. 
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris

Tapi jaman sekarang hampir semua tontonan cartoon dihapus di ganti dengan tonton yang nggak worth it banget contoh nya katankan putus kids. Ini apaan njir, sejak kapan anak-anak tu mikir pacaran, anak-anak tu mentok ngerjain PR, belajar sama main-main. Disini ane mulai paham bahwa tv sekarang lebih cenderung ke membodohkan bangsa ini, dari pada mengedukasi.

Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris

Dan ini akibatnya dari penghapusan:


Quote:2. Warkop DKI vs Rumah uya kuya

Jaman dulu acara hiburan yang paling membahagian tu ya warkop DKi, dari beberapa episode semua ngggak ada yang tidak bikin ente ngakak ampek sakit perutemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik. Dibalik tu juga pemain nya adalah orang-orang hebat karena prestasi. Tapi sekarang hiburan kayak gitu cuma tinggal cerita gan/sis.

Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris

Dan sekarang hiburan yang jadi rate tinggi di pertelevian adalah acara settingan contoh nya rumah uya kuya. Ane gak habis pikir ada juga yang ngira acara tu beneran nyataemoticon-Cape d... (S).

Nah ane riset kan ternyata orang-orang yang percaya rumah uya rata-rata tu ibuk-ibuk yang 'mohon maaf' tinggal di desa /kampung. Coba mikirin dah, apa itu nggak mempengaruhi cara mendidik anak.


Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris

Dan ini akibat ibuk-ibuk nonton rumah uya


Quote:3. Acara musik vs tik-tok

Jaman dulu hiburan anak muda salah satu nya adalah acara musik, kala itu yang paling hit adalah mtv ampuh. Jadi masa itu industri musik menjamur di indonesia bahkan banyak band baru yang terbentuk dan menjadi terkenal karena karyanya. tapi sekarang jaman menelan hiburan seperti itu.
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris

Jaman sekarng orang terkenal bukan karena karyanya tapi karena cari sensasi, sama menggaitkan keterkenalan sebagai patokan kesuksesan padahal sukses dan terkenal itu berbeda. Makanya  jaman sekarang banyak orang berlomba-lomba pngen terkenal tapi  gak punya moral. contoh nya orang-orang unmoral tiktok (gak semua tapi kebanyakan yng viral yang gak berfaedah)
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
Terus yang nonton bocil, mana yang dlihat cewek-cewek seksi lagi, dewasa sejak diniemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin.

Dan ini akibat suka nonton tik-tok/main tiktok



Diubah oleh novaajinugroho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
22-10-2020 07:06
makin gak guna.
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan novaajinugroho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
22-10-2020 10:56
Gw masih inget pagi2 hari minggu bangun jam 6 buat nonton gundam,tahun 2003 kalau gk salah.
Skrg gw ogah nonton acara tv indo(kecuali berita ya).
Kayak acara tv janji si A dan B,dangdut tiep malam.
Aneh nya org pada suka nonton begituan
profile-picture
profile-picture
naufan11001 dan novaajinugroho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
22-10-2020 10:58
Jadi rindu pl nonton serial anime yang dulu selalu hadir tv setiap minggu pagi
emoticon-Big Grin
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
22-10-2020 18:17
ane baru tau ada katakan putus kids... mau jadi apa coba kalo sedari dini udah dikasih menye" dan drama (yang kemungkinan juga setting-an) emoticon-Hammer2
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
22-10-2020 20:29
Karena sekarang TV udah ga ada duitnya, jadinya ya bisanya bikin program yang seada-adanya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
22-10-2020 22:22
Kangen bgt nonton mtv asliiii nungguin bgt chartnya
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
23-10-2020 06:03
Warkop DKI dulu jg sbnrnya g didik2 bgt.. krena nampilin cw2 dance pake baju seksi dan bikini..emoticon-Malu (S)
0 0
0
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
23-10-2020 06:04
app
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan novaajinugroho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
23-10-2020 06:06
Anjayyy emoticon-Najis
0 0
0
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
23-10-2020 06:07
Gw nyalain tv. Yg gue liat cm acara2 cringe.. anak smp yg udh pd pacaran, talkshow yg d undang bintang tamu yg viral krn kegoblokan. Sinetron azab.. idih...
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
23-10-2020 06:09
Ane kok baru tau ada katakan putus kids
Itu acara tv atau apa gan?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
23-10-2020 06:10
Aku suka anime 17+
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan jamban.bocor memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
23-10-2020 06:12
Duh miris banget ada acara katakn putus kids itu gan emoticon-Cape d... (S)
gak mutu sama sekali.. bener-bener nggak mendidik.. anak-anak dibikinkan acara seperti itu.. belum waktunya kan..
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
23-10-2020 06:12
Udh jarang banget nonton TV. Kemarin aja gak ketemu TV.
0 0
0
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
23-10-2020 06:12
Ane nonton tv buat nonton iklan nya doang, iklan habis ganti canel nyari iklan lagi, gitu terus muter2 emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan zerozt memberi reputasi
2 0
2
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
23-10-2020 06:13
Sekarang nonton berita pun males gua
Hahaha.....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
23-10-2020 06:18
Acara jaman sekarag udah nggak menarik lagi, untung sekarang udah sibuk kerja jadi jrnag karnag banget nonton tipi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
23-10-2020 06:19
Bersyukur besar di tahun 90an
Dimana acara tv masih bermutu dan layak tonton
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan novaajinugroho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
23-10-2020 06:21
Dan Kru TV sekarang yang membuat program acara itu adalah kebanyakan anak anak yang besar tahun 90'an dan tontonan nya Kartun, sehingga ketika dewasa, ketika menjadi tim kreatif sebuah media membuat konten yang kekanak kanakan.

emoticon-Baby Girlemoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boy
0 0
0
Beda Jaman Beda Hiburan! 3 Tontonan Dulu vs Tontonan Sekarang, Bikin Miris
23-10-2020 06:22
Kartun minggu pagi dan mtv ampuh (ane tahu lagu-lagu menarik kayak dari Maliq and D'essentials dari sini dan beberapa lagu lain dari Efek Rumah Kaca)
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia