News
Batal
KATEGORI
link has been copied
55
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8fd89b7e3a727eca6969eb/kspi-fraksi-pks-demokrat-jangan-berlindung-lakukan-legislative-review
Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal, meminta agar dua fraksi di DPR RI yakni PKS dan Demokrat tidak berlindung dibalik aksi-aksi massa. Said meminta dua fraksi itu mengambil inisiatif melakukan legislative review untuk membatalkan UU Omnibus Law Cipta Kerja.
Lapor Hansip
21-10-2020 13:43

KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!

Past Hot Thread
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!Suara.com - Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal, meminta agar dua fraksi di DPR RI yakni PKS dan Demokrat tidak berlindung dibalik aksi-aksi massa.

Said meminta dua fraksi itu mengambil inisiatif melakukan legislative review untuk membatalkan UU Omnibus Law Cipta Kerja.

"Fraksi PKS dan Fraksi Partai Demokrat harus mengambil inisiatif, kami berharap itu, untuk melakukan legislative review," kata Said dalam koferensi pers daring, Rabu (21/10/2020).

"PKS dan Demokrat kalau memang benar menolak omnibus law UU Cipta Kerja harusnya ambil inisiatif, jangan berlindung di balik aksi-aksi massa," sambungnya.

Menurutnya, KSPI telah mengirimkan surat kepada parlemen untuk meminta agar langlah legislatit review dilakukan.

Ia mengatakan, dengan dilakukannya legislatif review tidak perlu lagi menunggu adanya langkah judicial review ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Dengan adanya legislatif review DPR RI kata Said, sesuai peraturan yang berlaku dapat juga membatalkan UU yang sudah disahkan. Hal itu diatur dalam Pasal 20 ayat 1 UUD 1945, Pasal 21 UUD 1945 serta UU tentang Pembentukan Peraturan Perundang-undangan (PPP).

"DPR jangan buang badan, tolong dicatat. DPR jangan buang badan, khususnya 2 fraksi yang menolak keras omnibus law UU Cipta Kerja," tuturnya.

Sementara itu, Said juga mengatakan akan melakukan aksi besar-besaran di depan Gedung DPR RI untuk menuntut DPR melakukan legislatif review tersebut. Aksi itu akan dilakukan bertepatan pada sidang paripurna pembukaan usai masa reses yakni awal November 2020.

"Mudah-mudahan DPR idak kucing-kucingan lagi. Tuntutannya hanya satu lalukan legislatif review uji ulang dengarkan suara rakyat dengarkan suara buruh yang meluas," tandasnya.

https://www.suara.com/news/2020/10/2...slative-review

Quote:
Legislative review adalah upaya ke lembaga legislatif atau lembaga lain yang memiliki kewenangan legislasi untuk mengubah suatu peraturan perundang-undangan. Misalnya, pihak yang keberatan terhadap suatu undang-undang dapat meminta legislative review ke Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dan pemerintah untuk mengubah undang-undang tertentu.

Dalam legislative review, setiap orang bisa meminta agar lembaga legislasi melakukan revisi terhadap produk hukum yang dibuatnya dengan alasan, misalnya peraturan perundang-undangan itu sudah tidak sesuai lagi dengan perkembangan zaman, bertentangan dengan peraturan perundang-undangan yang lebih tinggi atau sederajat dengannya.


hanya bisa merevisi...emoticon-Leh Uga

Malah di suruh membatalkan UU...emoticon-Leh Uga

Saking kagak beraninya main ke MK karna kagak punya argumen kuat dan dasar cukup...emoticon-Leh Uga

Strategi busuk dari si parasit buruh...emoticon-Leh Uga

Yg penting sudah judicial selanjutnya demo besar2anemoticon-Cool

Quote:Pertama, mengajukan permohonan pengujian baik formil ataupun materil UU Cipta Kerja ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Kedua, meminta presiden menggeluarkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) untuk membatalkan UU Cipta Kerja.


emoticon-Cool
Diubah oleh extreme78
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hbhbhb2008 dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
21-10-2020 13:44
Jiah...

Kena juga pks sama demokrat dibawa bawa...

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh 37sanchi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kontholl dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
21-10-2020 13:50
(permintaan) Legislatif review bisa berhasil kalo mayoritas fraksi di DPR setuju untuk merevisi.. trus gunanya apa PKS - Demokrat ngajuin legislatif review ke DPR dg komposisi mayoritas menyetujui UU Ciptaker ??.. emoticon-Malu (S)

ibarat elo minta perubahan fatwa menista agama thd ahok ke pengurus MUI saat ini ??.. kan tolol.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipphiee dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
21-10-2020 14:15
Main dua kaki enak ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shinkutou dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
21-10-2020 14:23
mampus mulai ditagih emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
21-10-2020 14:29
----> Pemerintah bilang bawa judicial review ke MK


----> Mahasiswa minta presiden keluarkan Perpu


-----> Buruh minta DPR lakukan legislative review



partai oposisi kalah suara kok dipaksa2 emoticon-Ngakak


Percuma demo bawa masa banyak klo cuma buat teriak2 tp gak didengar, kalo mau pake people power ya konsisten push aja tuh presiden buat keluarkan perpu emoticon-Ngakak


toh UU-nya gak di tanda tangan presiden pun kan katanya tetap berlaku emoticon-Leh Uga







profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
21-10-2020 14:44
Quote:Original Posted By sniper2777
----> Pemerintah bilang bawa judicial review ke MK


----> Mahasiswa minta presiden keluarkan Perpu


-----> Buruh minta DPR lakukan legislative review



partai oposisi kalah suara kok dipaksa2 emoticon-Ngakak


Percuma demo bawa masa banyak klo cuma buat teriak2 tp gak didengar, kalo mau pake people power ya konsisten push aja tuh presiden buat keluarkan perpu emoticon-Ngakak


toh UU-nya gak di tanda tangan presiden pun kan katanya tetap berlaku emoticon-Leh Uga









laforin ke folisi aje udeee

kaga usah mewek sampe kayak anjing parasit terkaing2 gitu lahh

gitu aje kok repoootttt

situ sehat ???

kebanyakan makan mecin kale ye Om ??

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
21-10-2020 14:46
Sudahlah said...
Smua ada waktunya
Ente udh dpt rmh mewah dr keringat buruh
Skg saatnya kencangkan ikat pinggang
Setoran bulanan pst turun bahkan bs2 buruh ogah nyetor

Perusahaan skg mana mau terima buruh yg tergabung dlm serikat buruh ato organisasi buruh lainnya
Keadaan sdh berbeda, byk hal brubah dlm setaon ini
Terima kenyataan ato jadi gila sendiri, silahkan pilih yg bijak

Mau demo ya silahkan, dijamin undang2
Mau mogok jg silahkan, perusahaan ganti buruh
Mau rusuh jg silahkan, hadapi brimob dan marinir

emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nickNovero dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
21-10-2020 14:58
Saran yg recsel meski sulit, tp drpd demo gaje ya mending LR krn bakal ada proses adu argumen yg lebih mendidik emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sugarbeet dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
21-10-2020 15:06
menarik untuk mengetahui untuk apa said dipanggil ke istana tempo hari.

karena sejak itu :
- kspi akan mengajukan JR
- sekarang minta DPR melakukan legislatif review.

belum ada pernyataan said akan mengerahkan massa buruh secara besar2an.

ada apa ? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
22-10-2020 14:33
dibanding demo nga jelas mending tenaganya disimpen buat belajar emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
22-10-2020 14:42
Fraksi PKS dan Demokrat berlindung dibalik aksi demo buruh...yang jadi wakil Rakyat nya siapa ya?...ane cuma bisa emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
meoomiuu memberi reputasi
1 0
1
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
22-10-2020 14:48
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
profile-picture
profile-picture
hamand dan meoomiuu memberi reputasi
1 1
0
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
22-10-2020 14:49
Udah saling berbenturan emang, lagian kan emang PKS Demokrat niatannya buat nyari suara buruh buat pemilu2 mendatang~ Ga sadar apa mereka?
0 0
0
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
22-10-2020 14:53
Bertepuk sblah tangan??
0 0
0
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
22-10-2020 14:53
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipphiee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
22-10-2020 15:01
masih kurang tuh rumah?
0 0
0
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
22-10-2020 15:02
Sulit lakukan legislative review kalau cuma 2 fraksi yg ajukan, apalagi sebagai panty oposih suara pekokes ma demobang gak kuat juga di depeer. Lobi politikpun gak guna jg. Lagian buruh telat nyadar sih kalau mereka cuma jadi salah satu umpan pancing politik di empang keruh demokrasi.
profile-picture
thechan memberi reputasi
1 0
1
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
22-10-2020 15:07
Hilih kintil
Rumah Mevah nya si Said jual tuh buat bayar lawyer2 handal tuk ajukan JR ke MK.
emoticon-Malu
profile-picture
meoomiuu memberi reputasi
1 0
1
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
22-10-2020 15:20
Nah tp ya gimana, sulit juga untuk melakuakn itu ga mudah gan
0 0
0
KSPI: Fraksi PKS-Demokrat Jangan Berlindung, Lakukan Legislative Review!
22-10-2020 15:20
pokoknya partai yang terakait, harus sesegara memenuhi keinginan rakyatnya gimana.
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia