Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
298
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8f783fa2d19534810d7439/tabrakan-emak-emak-pelanggar-lampu-merah-dengan-2-pemuda-standing-motor-salah-siapa
Dilansir dari akun Instagram @makassar_iinfo, dibagikan sebuah video kecelakaan yang terjadi di lokasi Jalan Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat pada tanggal 19 Oktober 2020.
Lapor Hansip
21-10-2020 06:52

Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?

Antara ugal-ugalan dan tidak taat peraturan!
Siapa kira-kira yang salah?
Netizen+62 dibuat debat dengan kejadian ini!

Quote:
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?


Berkendara di jalan raya hal yang paling penting untuk diperhatikan adalah keselamatan, yaitu dengan cara menaati peraturan dan tidak berkendara dengan semaunya sendiri.

Namun meskipun rambu-rambu telah dipasang dengan jelas di pinggir-pinggir jalan, dan para petugas berjaga mengatur lalu lintas, masih saja ada pengendara kendaraan bermotor baik roda dua, roda empat ataupun kendaraan roda banyak, yang masih kurang perhatian terhadap peraturan dan nekat melanggarnya.
Sudah pasti setiap pelanggaran akan menimbulkan dampak, entah itu kemacetan, ketidak tertiban atau bahkan kecelakaan yang merenggut nyawa pengguna jalan.

Melihat tingkah para pengguna jalan yang tidak taat terhadap rambu-rambu lalu lintas dan ugal-ugalan di jalan, sebenarnya perasaan dongkol, terganggu atau perasaan tidak suka itu ada. Tapi apakah mereka mau tahu terhadap keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan lain?
Tidak, buktinya mereka akan selalu mengelak saat ditegur dan mengulanginya lagi di kesempatan yang lain.


Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?


Membahas bahayanya berkendara tanpa memperhatikan rambu-rambu dan ugal-ugalan di jalan raya, beredar sebuah video kejadian kecelakaan yang menghebohkan warganet.

Dilansir dari akun Instagram @makassar_iinfo, dibagikan sebuah video kecelakaan yang terjadi di lokasi Jalan Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat pada tanggal 19 Oktober 2020.

Menurut kronologiis kejadian yang diceritakan oleh perekam video, semula si perekam sedang merekam dua orang pemuda yang tengah melakukan standing motor di perempatan jalan.
Tidak disangka dan diduga, muncul pengendara lain dari arah kanan jalan, yang ternyata adalah seorang Emak-emak yang menerobos lampu merah dengan sangat kencang!

Sontak saja kecelakaan tidak dapat terelakkan, Emak-emak pelanggar lampu merah tersebut menabrak dua orang pemuda yang sedang melakukan standing motor di tengah-tengah perempatan jalan.

Nampak di dalam video, emak-emak yang nenabrak dan dua pemuda yang ditabrak, semuanya tersungkur ke jalan.

Entah siapa yang bersalah, sebaiknya Agan dan Sista melohat sendiri kejadiannya di bawah ini!


Tabrakan Bikin Bingung


Siapa menurut GanSis yang bersalah setelah melihat kejadian kecelakaan di atas?
Apakah si Emak yang melanggar rambu-rambu lalu lintas, atau dua pemuda ini yang atraksi di tengah jalan?

Jika melihat dari kesalahan nampaknya memang ke duanya sama-sama salah. Karena si emak sudah jelas menerobos lampu merah dan dua pemuda ini atraksi di tempat yang tidak seharusnya.
Tapi apakah benar ke duanya bersalah?
Nampaknya hal itu yang masih menjadi perdebatan netizen+62 di kolom komentar postingan video!

Karena kejadian ini, netizen+62 terbagi menjadi tiga kubu!
Kubu pertama membela si emak, karena ada jargon "The power of Emak-emak".
Kubu ke dua membela ke dua orang pemuda, karena memang mereka melaju di lampu hijau.
Dan kubu yang ke tiga adalah menyalahkan keduanya, baik si emak atau dua pemuda ini, karena mereka sama-sama melanggar aturan dalam berkendara!


Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?


Bagaimana jika menurut Agan dan Sista melihat kejadian kecelakaan tersebut?
Siapa yang salah dari insident kecelakaan?
Apakah GanSis masuk ke dalam kubu pertama, ke dua, ke tiga atau ingin membuat kubu sendiri?

Silakan bagikan pendapat Agan dan Sista dengan meninggalkan jejak komentar di bawah!

Terima kasih sudah singgah, dan sampai jumpa di thread ane yang lain



Penulis: @masnukho©2020
Narasi: opini pribadi
Referensi dan gambar:
di sini


Kunjungi Blog Komunitas KOMPAK Dengan Klik Gambar Di Bawah Ini!

Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazyidea dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 06:52
emoticon-Cape d... bikin galau
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 06:53
emoticon-Matabelo ane masuk ke kubu Emak aja dah, takut durhaka ane
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan acquavann memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 07:12
Yang salah tu lampu merah nya..
Kenapa namanya lampu merah?
Kan ga cuma merah aja.. ada warna kuning & hijau..
Tiang nya sendiri ada yg warna abu2.. ada yg oren..
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
Gailham dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 07:15
Gak ada yg salah, hidup sekali aja kok cari2 kesalahan org trus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezazura dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 07:27
Yg salah ya yg gak bener. 🤣🤣
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 07:30
Ada suara yg mendesah emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fauziiaraxii dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 08:15
emoticon-Hot News

Yang salah motornya itu.
emoticon-Cape d...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 08:15
itu emak emang sengaja nabrak sebagai pelajaran gak boleh ugal-ugalan dijalan.emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ardiansyahbatol dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 08:16
Memang standing salah, tapi itu lampu hijau, hak mereka untuk jalan.
Ane juga kalo ga nyadar juga sering standing sama sebelah kalo kebetulan motor atau speednya sama, dan itu itungannya belom 2 detik sejak lampu hijau, pasti sering kejadian seperti itu.

Aturan dasar lampu lalu lintas aja dilanggar, jadi jangan bicara soal aturan minor.
Barbuk sudah ada, ga peduli si emak nyolot, si emak harus diseret ke meja hijau.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
terserahsaja659 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 66 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 66 balasan
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 08:18
Dalam hal terjadi tabrakan ya yang salah si emak yang nabrak lah
Kan dia yang nerobos lampu merah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 08:22
Quote:Original Posted By masnukho
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?

Antara ugal-ugalan dan tidak taat peraturan!
Siapa kira-kira yang salah?
Netizen+62 dibuat debat dengan kejadian ini!

Berkendara di jalan raya hal yang paling penting untuk diperhatikan adalah keselamatan, yaitu dengan cara menaati peraturan dan tidak berkendara dengan semaunya sendiri.

Namun meskipun rambu-rambu telah dipasang dengan jelas di pinggir-pinggir jalan, dan para petugas berjaga mengatur lalu lintas, masih saja ada pengendara kendaraan bermotor baik roda dua, roda empat ataupun kendaraan roda banyak, yang masih kurang perhatian terhadap peraturan dan nekat melanggarnya.
Sudah pasti setiap pelanggaran akan menimbulkan dampak, entah itu kemacetan, ketidak tertiban atau bahkan kecelakaan yang merenggut nyawa pengguna jalan.

Melihat tingkah para pengguna jalan yang tidak taat terhadap rambu-rambu lalu lintas dan ugal-ugalan di jalan, sebenarnya perasaan dongkol, terganggu atau perasaan tidak suka itu ada. Tapi apakah mereka mau tahu terhadap keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan lain?
Tidak, buktinya mereka akan selalu mengelak saat ditegur dan mengulanginya lagi di kesempatan yang lain.


Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?


Membahas bahayanya berkendara tanpa memperhatikan rambu-rambu dan ugal-ugalan di jalan raya, beredar sebuah video kejadian kecelakaan yang menghebohkan warganet.

Dilansir dari akun Instagram @makassar_iinfo, dibagikan sebuah video kecelakaan yang terjadi di lokasi Jalan Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat pada tanggal 19 Oktober 2020.

Menurut kronologiis kejadian yang diceritakan oleh perekam video, semula si perekam sedang merekam dua orang pemuda yang tengah melakukan standing motor di perempatan jalan.
Tidak disangka dan diduga, muncul pengendara lain dari arah kanan jalan, yang ternyata adalah seorang Emak-emak yang menerobos lampu merah dengan sangat kencang!

Sontak saja kecelakaan tidak dapat terelakkan, Emak-emak pelanggar lampu merah tersebut menabrak dua orang pemuda yang sedang melakukan standing motor di tengah-tengah perempatan jalan.

Nampak di dalam video, emak-emak yang nenabrak dan dua pemuda yang ditabrak, semuanya tersungkur ke jalan.

Entah siapa yang bersalah, sebaiknya Agan dan Sista melohat sendiri kejadiannya di bawah ini!


Tabrakan Bikin Bingung


Siapa menurut GanSis yang bersalah setelah melihat kejadian kecelakaan di atas?
Apakah si Emak yang melanggar rambu-rambu lalu lintas, atau dua pemuda ini yang atraksi di tengah jalan?

Jika melihat dari kesalahan nampaknya memang ke duanya sama-sama salah. Karena si emak sudah jelas menerobos lampu merah dan dua pemuda ini atraksi di tempat yang tidak seharusnya.
Tapi apakah benar ke duanya bersalah?
Nampaknya hal itu yang masih menjadi perdebatan netizen+62 di kolom komentar postingan video!

Karena kejadian ini, netizen+62 terbagi menjadi tiga kubu!
Kubu pertama membela si emak, karena ada jargon "The power of Emak-emak".
Kubu ke dua membela ke dua orang pemuda, karena memang mereka melaju di lampu hijau.
Dan kubu yang ke tiga adalah menyalahkan keduanya, baik si emak atau dua pemuda ini, karena mereka sama-sama melanggar aturan dalam berkendara!


Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?


Bagaimana jika menurut Agan dan Sista melihat kejadian kecelakaan tersebut?
Siapa yang salah dari insident kecelakaan?
Apakah GanSis masuk ke dalam kubu pertama, ke dua, ke tiga atau ingin membuat kubu sendiri?

Silakan bagikan pendapat Agan dan Sista dengan meninggalkan jejak komentar di bawah!

Terima kasih sudah singgah, dan sampai jumpa di thread ane yang lain



Penulis: @masnukho©2020
Narasi: opini pribadi
Referensi dan gambar:
di sini


Kunjungi Blog Komunitas KOMPAK Dengan Klik Gambar Di Bawah Ini!

Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan


Salah Jokowi

karena masih membiarkan hidup manusia2 sampah di negara kita

seperti yang terekam di video ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
called911 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 08:28
Yg salah anggota DPR !
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 08:30
Ga ada yang salah...benar semua....anggap aja kecoa saling bunuh2an...semua menguntungkan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
tai kucing dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 08:31
Ibu ibu selalu benar
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 08:37
fix salah yang bikin motor nih.. coba klo ga ada motor.. ga akan ada kejadian ini nyahahahahahahahahahhahahaahaha
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 08:42
yang rekam ada suara maho LOL.

salah emak2 lah sudah bosen hidup. untung 2 motor itu standing jadi jatuhnya ke belakang.
Diubah oleh toefl
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 08:45
salah smua itu,ntu bocah udh ngelewatin zebra cross (eh apa sih itu namanya garis2 untuk pejalan kaki).dan si emak2 udh tau lampu merah masih aja ditrabas.tp agak keren sih ditabraknya pas lg standing jadi agak kelas dkit emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 08:51
salah yg nerobos lampu merah lah emoticon-Wakaka emoticon-Hammer2
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 08:52
kadang kalau liat emak2 naik motor ugal2an emg ngeselin.emoticon-Marah
tp kalo udah kek gini kasian jg.emoticon-Turut Berduka
moga emak2nya tidak apa2 emoticon-Angel
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Tabrakan Emak-emak Pelanggar Lampu Merah dengan 2 Pemuda Standing Motor! Salah Siapa?
21-10-2020 09:01
Susah amat yak cari kebenaran di muka bumi ini !
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia