Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8edc3f337f9356ca0e9604/deretan-ponsel-pintar-nokia-terbaru-dengan-os-android-10
Nokia kembali meraih eksistensi mereka seperti waktu dulu dengan terus menelurkan smartphone dengan fitur dan teknologi terbaru. Pabrikan asal Finlandia ini sekarang telah mengaplikasikan sistem operasi Andoroid 10 ke beberapa ponsel mereka. Keberadaan sistem operasi Android 10 ini dipadukan dengan desain bodi smartphone yang lebih atraktif dan compact.
Lapor Hansip
20-10-2020 19:46

Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10

Past Hot Thread
Nokia kembali meraih eksistensi mereka seperti waktu dulu dengan terus menelurkan smartphone dengan fitur dan teknologi terbaru. Pabrikan asal Finlandia ini sekarang telah mengaplikasikan sistem operasi Andoroid 10 ke beberapa ponsel mereka. Keberadaan sistem operasi Android 10 ini dipadukan dengan desain bodi smartphone yang lebih atraktif dan compact. Berikut ini deretan ponsel pintar Nokia yang mengusung OS Android 10, mungkin Agan dan Sista ada yang punya:

Nokia 1.3

 Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10

Ponsel ini resmi diluncurkan pada Maret 2020. Perangkat ini dibekali dengan layar tipe IPS LCD yang berukuran 5,71 inci dengan resolusi HD+ 720 x 1520 pixels dan kerapatan layar mencapai 295 ppi. Untuk dapur pacu, Nokia menggunakan chipset Qualcomm QM215 dengan peforma CPU Quad – core 1.3 GHz Cortex – A53. Sebagai media penyimpanan, ponsel ini dibekali dengan RAM 1GB dan ROM 16GB. Terdapat pula kamera belakang dengan resolusi 8MP dan kamera selfie 5MP.

Nokia 5.3

 Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10

Ponsel ini sangat membantu mereka yang suka fotografi. Nokia dilengkapi dengan fitur kamera yang mumpuni. Terdapat empat kamera belakang di ponsel ini, yakni kamera utama 13MP, ultrawide 5MP, macro 2MP, dan depth sensor 2MP. Sementara dibagian depan terdapat kamera selfie dengan resolusi 8MP. Smartphone ini menggunakan layar tipe IPS LCD berukuran 6.55 inci dengan resolusi HD+ 720 x 1600 pixels dan diproteksi Corning Gorilla Glass 3. Di sektor dapur pacu aplikasi, Nokia 5.3 dipersenjatai chipset Snapdragon 665 dengan kinerja CPU Octa-core, OS Android 10 dan media penyimpanan sebesar 4/64 GB.

Nokia 2.3

 Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10

Nokia 2.3 bisa dibilang sebagai ponsel kategori low – end yang dijual dengan harga yang sangat terjangkau. Smartphone ini memakai layar tipe IPS LCD berukuran 6.2 inchi dengan resolusi HD+ 720 x 1520 pixels dan fitur Always on Display. Chipset yang digunakan adalah Mediatek Helio A22 dengan media penyimpanan RAM 2GB dan ROM 32GB. Ponsel ini juga ditunjang dengan dua kamera belakang beresolusi 13MP dan depth sensor 2MP serta satu kamera depan dengan resolusi 5MP.

Nokia 7.2

 Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10

Ponsel ini dibekali dengan Zeiss optics yang mampu menghasilkan foto yang super tajam. Nokia 7.2 dibekali dengan layar IPS LCD berukuran 6.3 inci dengan resolusi FHD+ 1080 x 2280 pixels. Di sektor dapur pacu aplikasi, Nokia 7.2 mengusung chipset seri Snapdragon 660 dengan kinerja CPU Octa-core dengan media penyimpanan RAM 6GB dan ROM 64GB. untuk fotografi, smartphone ini memiliki triple kamera belakang 48 MP PDAF + 8 MP Ultrawide + 5 MP Depth Sensor serta kamera depan bereoslusi 20 MP.

Nokia C2 Tennen

 Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10

Desain bodi Nokia C2 Tennen terbuat dari perpaduan material kaca dan plastik dengan satu pilihan warna yaitu silver. Smartphone ini mengusung layar tipe IPS LCD berukuran 5.41 inchi dengan resolusi HD+ 720 x 1440 pixels. Untuk menjalankan segala aplikasi android, Nokia C2 Tennen mempercayai kinerja chipset Mediatek Helio A22 dengan media penyimpanan RAM 2GB dan ROM 32GB. Masuk ke spesifikasi kamera, smartphone ini dibekali dual kamera belakang 12 MP AF + 2 MP serta kamera depan 5 MP dan ditenagai baterai berkapasitas 3000 mAh.

Diubah oleh GENKBOL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 09:18
Udah nyungsep bikin spek tanggung lagi. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 09:19
spek & harganya kurang bersaing
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 09:19
Masih ngarepin ketenaran di masa lampau.. dulu mah oke skrg mah susah mas bro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 09:21
Kentang semua ya, siapa sih yg disasar? Konsumen yg terus2an bernostalgia? Konsumen yg iseng? Reviewer hape?
Senostalgianya konsumen, masih ada sisi realistis terhadap kebutuhannya

Sekalipun dibeli, ga akan terlalu dipake kecuali kepepet
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 09:21
Nokia skrg jd cupu...
gak berani bikin hp yg segmented,...
cm bikin hp kls bawah...
emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 09:26
spek nanggung harga mahal
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 09:27
Kapan direlease ini gan.?
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 09:30
specnya ketinggalan
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 09:33
Bokjug nih
Nice sharenya gan
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 09:33
Dah setaun pake Nokia 7.2
so far aman2 aj, krn emang bukan gadget buat gaming

beli cuma karena masuk k kategori Android One
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 09:35
Speknya nnggung amat...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 09:41
5.3 di review2 kurang bagus ya kayaknya ??
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 09:48
sd 665 diatas 2,5 ya bakalan di hajar ama yg harga 2,5 kebawah, org sini beda 10rb perak aja di jabanin ambil yg murah, tapi ane g tau build quality nya masih setangguh dulu ga emoticon-Malu
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 09:50
Masih idup merek nokia?
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 09:51
Pngalaman ane beli nokiyem 5.3.kmarin klemahan ada di waktu ambil foto..proses nyimpanya itu lho lama n kadang hilang hasil ftonya..terus abis gtu layarnya pucat..kalo spek sih lumyan tampilan juga kek pocophone modern lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 09:53
bentuk bagus. spek nanggung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
acoustic16 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 10:11
Chipsetnya berasa nanggung banget.sekelas mid range masih pake 660,yah minimal 720 kek.aduh nokia nokia
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 10:13
cm gadget freak aja yg kbykan tau, kl user umum mana tau nokia ada klrin hp lg. lg pl mrka ga gt serius skrg
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 10:15
Ponsel sejuta umat beraksi kembali,hanya Blackbery yang ngga eksis lagi ya...Gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
aiqing dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Deretan Ponsel Pintar Nokia Terbaru dengan OS Android 10
23-10-2020 10:20
berat bos..
combo spek+harga yg ditawarkan nokia masi kalah ama pocin.. mending nokia coba bikin hp premium skalian sperti huawei, biar seluruh dunia melirik..
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia