Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8ed5f382d4956690502ab1/liga-champions-hanya-ada-6-klub-memakai-uefa-badge-of-honour-siapa-saja
Liga Champions musim 2020/2021 akan segera dimulai, tepatnya pada pertengahan minggu ini. Menarik untuk dibahas beberapa klub besar di benua Eropa saling bertanding memperebutkan gelar bergengsi Liga Champions. Tidak hanya itu, bagi klub yang berprestasi akan mendapatkan suatu penghargaan khusus dari UEFA. Penghargaan tersebut dinamakan UEFA Badge of Honour.
Lapor Hansip
20-10-2020 19:20

Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
Sumber

Badge prestisius yang dipakai oleh klub berprestasi di Liga Champions.

Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?

Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
Trofi Liga Champions / Sumber

Hai Agan Sista football lovers
emoticon-Menang
Liga Champions musim 2020/2021 akan segera dimulai, tepatnya pada pertengahan minggu ini. Menarik untuk dibahas beberapa klub besar di benua Eropa saling bertanding memperebutkan gelar bergengsi Liga Champions. Tidak hanya itu, bagi klub yang berprestasi akan mendapatkan suatu penghargaan khusus dari UEFA. Penghargaan tersebut dinamakan UEFA Badge of Honour.


Apa sih UEFA Badge of Honour itu?

Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
Contoh Badge / Sumber

Sebuah badge atau logo yang diberikan kepada klub yang berhasil menjuarai kompetisi Liga Champions dengan ketentuan total 5 kali juara. Tidak hanya itu ketentuan lainnya bisa dengan 3 kali juara secara berturut-turut. Biasanya badge tersebut dipasang pada lengan jersey sebelah kiri.

Selain terdapat gambar trofi Liga Champions pada badge tersebut juga ada angka yang melambang jumlah gelar yang sudah diperoleh tiap klub. Sementara kompetisi ini pertama kali diadakan pada tahun 1955/1956 sampai sekarang sudah ada 22 klub yang berhasil menjuarainya. Namun hanya ada 6 klub yang berhak mendapatkan UEFA Badge of Honour.

Berikut daftar 6 klub yang sudah memiliki UEFA Badge of Honour:


emoticon-Bola


Real Madrid

Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
Sumber

Tim raksasa ibukota Spanyol ini merupakan klub yang paling banyak menjuarai Liga Champions. Total ada 13 kali juara yang diperoleh Los Blancos yaitu pada musim 2017/2018, 2016/2017, 2015/2016, 2013/2014, 2001/2002, 1999/2000, 1997/1998, 1965/1966, 1959/1960, 1958/1959, 1957/1958, 1956/1957, 1955/1956.

Real Madrid juga merupakan klub yang pertama kali mendapatkan badge tersebut dengan prestasinya menjuarai Liga Champions secara 3 kali berturut-turut di era 1950-an.


Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?

AC Milan

Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
Sumber

Pada posisi kedua klub yang terbanyak menjuarai Liga Champions adalah AC Milan. Klub asal Italia ini mampu memperoleh trofi “Si Kuping Lebar” sebanyak 7 kali yaitu musim 2006/2007, 2002/2003, 1993/1994, 1989/1990, 1988/1989, 1968/1969, 1962/1963.

Rossoneri berhak atas badge tersebut setelah menjuarai Liga Champions sebanyak 5 kali pada tahun 1994.


Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?

Liverpool

Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
Sumber

Dari tanah Inggris hanya ada Liverpool yang mampu menyandang badge tersebut. Tepatnya saat The Reds juara Liga Champions untuk ke 5 kalinya pada musim 2004/2005. Saat itu Gerrard cs mengandaskan AC Milan pada partai puncak yang menjadi pertandingan paling dramatis sepanjang sepak bola Eropa.

Sampai saat ini Liverpool sudah mengantongi titel Liga Champions sebanyak 6 kali yaitu musim 2018/2019, 2004/2005, 1983/1984, 1980/1981, 1977/1978, 1976/1977
.

Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?

Bayern Munchen

Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
Sumber

FC Hollywood mampu memperoleh juara sebanyak 6 kali yang terakhir didapatkannya pada musim lalu 2019/2020. Tim Bavarian ini sudah dahulu berhak atas badge tersebut pada era 70 an, tepatnya saat menjuarai European Cup (sebutan Liga Champions saat itu) sebanyak 3 kali berturut-turut.

Bayern Munchen menjuarai Liga Champions pada musim 2019/2020, 2012/2013, 2000/2001, 1975/1976, 1974/1975, 1973/1974.


Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?

Barcelona

Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
Sumber

Gelar ke 5 yang didapatkan klub berjuluk Blaugrana ini diperoleh pada musim 2014/2015, sekaligus berhak atas UEFA Badge of Honour pada jersey Messi cs pada musim berikutnya.

Total ada 5 kali juara yang berhasil Barcelona dapatkan yaitu pada musim 2014/2015, 2010/2011, 2008/2009, 2005/2006, 1991/1992.


Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?

Ajax

Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
Sumber

Klub sepak bola dari negeri Kincir Angin ini berhak menyandang badge dengan persyaratan yang sudah dipenuhi yaitu juara 3 kali berturut-turut pada rentang tahun 1970 sampai 1973.

Sementara sudah ada total 4 gelar Liga Champions yang Ajak bawa pulang ke Amsterdam yaitu musim 1994/1995, 1972/1973, 1971/1972, 1970/1971.


*****

Demikian thread ane, semoga bisa menambah wawasan dan pengetahuan Agan Sista football lovers. Nantikan thread menarik ane seputar sepak bola lainnya hanya ada di Kaskus tercinta ini.
Terima kasih sudah membaca.

Salam Olahraga!!


emoticon-Bola

Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?

Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
20 Oktober 2020
Berdasarkan pengetahuan dan opini TS pribadi
Sumber tulisan: wikipedia & uefa.com

Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
Diubah oleh anjaultras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doobey dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
20-10-2020 19:21
Klub medioker jagoan ane tidak masuk list
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dieq41c dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
20-10-2020 20:44
Ada melon...
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
20-10-2020 21:30
Ternyata klub yang "itu" tergolong anak bawang dibanding 5 lainnya ya..


Apalagi kalau dibandingken sama Real Madrid, jauh pake vanget.



Hala Madrid!
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
20-10-2020 21:56
Jersey ajak + ac Milan
emoticon-Matabelo
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
20-10-2020 22:30
Jd ngiler liat jerseynya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
20-10-2020 22:33
Manuktitix pake badge sendiri aje wkwkkw
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
20-10-2020 23:29
yaah semoga Milan bisa tembus Champions lagi deh emoticon-2 Jempol
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
20-10-2020 23:39
Milan kayanya mulai bangkit nih musim ini. Semoga masuk ucl lagi dah, kangen liatnya
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
21-10-2020 01:03
Ane pesimis sama liverpool musim ini, buat ucl sama premier league, tapi kalo bisa bikin kejutan, bakal seneng banget ane
emoticon-Ngakak
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
21-10-2020 10:12
forza milan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
21-10-2020 23:46
Wahhh keren keren banget nih dan ini memang tim tim yang sangat sukses di liga champions. Ayo ac milan bangkit lagi dan masuk liga champions
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
22-10-2020 09:35
Emang jarang bgt dan sangat spesial haha kira2 klub selanjutnya yg bakal..akai siapa ya
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
22-10-2020 09:36
alhamdulillah klub favorit gue ada emoticon-Malu (S)
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
22-10-2020 14:53
Wah pasti ada rasa kebanggaan tersendiri ya
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
22-10-2020 17:11
dulu bela2in ngoleksi jersey milan ama inter pas serie A lagi jaya2nya.. emoticon-Leh Uga (inter karena ada ronaldo aja emoticon-Stick Out Tongue)

padahal mah jersey utamanya cuma gitu2 aja.. merah belang item, biru belang item emoticon-Hammer2
Diubah oleh fan.kui
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
22-10-2020 20:05
kira kira sapa lagi ya klub yg bakal dpt badge kehormatan ini.. yg jelas gk mungkin dlm waktu dekat sih.. hehe
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Liga Champions, Hanya Ada 6 Klub Memakai “UEFA Badge of Honour”. Siapa Saja?
27-10-2020 12:04
Bangga banget sih emang kalo sampe dapet badge kaya gitu, sayang tim kesayangan ane belum dapet badge itu semoga tim kesayangan ane kelak bsia dapetin
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia