News
Batal
KATEGORI
link has been copied
103
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8e71dbf4d6950864679f80/hasut-demo-rusuh-admin-grup-facebook-stm-se-jabodetabek-terancam-6-tahun-bui
Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Pol Ferdy Sambo mengatakan, ketiga tersangka dijerat dengan pasal berlapis. Polisi menjerat para pelaku dengan 8 pasal. “Diterapkan pasal berlapis, penangkapan tersebut atas pengembangan pelaku-pelaku yang ditangkap pada saat demo anarkis tanggal 8 dan 13 Oktober,” kata Ferdy lewat keterangannya, Selasa (20/10)
Lapor Hansip
20-10-2020 12:12

Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui

Past Hot Thread
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui


Dittipidum Bareskrim Polri bersama Polda Metro Jaya menangkap 2 admin grup Facebook STM se-Jabodetabek dan 1 admin Instagram @panjang.umur.perlawanan. Ketiganya diduga jadi provokator demo ricuh tolak Omnibus Law.

Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Pol Ferdy Sambo mengatakan, ketiga tersangka dijerat dengan pasal berlapis. Polisi menjerat para pelaku dengan 8 pasal.

“Diterapkan pasal berlapis, penangkapan tersebut atas pengembangan pelaku-pelaku yang ditangkap pada saat demo anarkis tanggal 8 dan 13 Oktober,” kata Ferdy lewat keterangannya, Selasa (20/10)


Massa aksi ricuh saat unjuk rasa menolak Omnibus Law, di Kawasan Monas, Jakarta, Selasa (13/10). Foto: Aditia Noviansyah/kumparan
Ketiga tersangka yang dimaksud berinisial SN (17), MLAI (16), dan WH (16). Mereka diduga menghasut agar demo berjalan ricuh lewat akun facebook itu.

Mereka dijerat Pasal 160 KUHP, Pasal 170 KUHP, Pasal 214 KUHP, Pasal 211 KUHP, Pasal 212 KUHP, Pasal 216 KUHP, Pasal 218 KUHP, Pasal 358 KUHP jo Pasal 55, 56 KUHP 28 ayat 2 jo Pasal 45 UU Nomor 19 Tahun 2016 atas perubahan UU Nomor 11 Tahun 2008 Tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Dalam pasal tersebut berbunyi:

Barang siapa di muka umum dengan lisan atau tulisan menghasut supaya melakukan perbuatan pidana, melakukan kekerasan terhadap penguasa umum atau tidak menuruti baik ketentuan undang-undang maupun perintah jabatan yang diberikan berdasar ketentuan undang-undang, diancam dengan pidana penjara paling lama enam tahun atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah.


https://m.kumparan.com/kumparannews/...ui-1uQUYsCUKYA

Bayar denda ae,lebih murah dari beli meteraiemoticon-Angkat Beer

Lg an lbh banyak pendapatan dari demo,blm lg bonus kl berhasil rusuhemoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 12:15
Susahnya....

kirain dah banyak contoh melakukan hal serupa berakhir di kantor polisi.

ni anak ga update berita, apa ngerasa sakti, apa emang ga punya pikiran emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 12:16
Sukurin. Baru stm udah begitu. Udah kayak preman. Kayak begini sok2-an demo. Mau ngacau ini sih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 12:17
bukti hasutanya liat donh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ANAKqutu dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 12:17

Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui




profile-picture
profile-picture
profile-picture
b42l4t4k dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 12:18
Lah dendanya murah amat, typo kah?
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 12:27
Walah kok iso iki, Anak seteem doloe tawur gelut. emoticon-Big Grin


emoticon-Traveller
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 12:30
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aibanadi dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 12:35
STM singkatan dari mana sih? Kalo ane tau sekitar dagangan eS Teh Manis
Diubah oleh goal481
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 12:40
emoticon-Ngakak mewek kejang2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 12:46
Di grup stm gw jg ada koq yg ngajak2 demo, ga tau dah diapus apa blm
Diubah oleh dieq41
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 12:47
Lsg aja tempeleng sampai bego
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 13:12
adminnya sapa? gada barbuk ma komuk? jgn2 bukan ank stm lagi emoticon-Leh Uga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 13:12
merasa benar ga taunya bgsat...
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 13:19
Welcome jadi begal kalaean...

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 15:05
Bye bye SKCK
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 17:19
Remaja??emoticon-Kagets
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 17:28
Masih dibawah umur gitu
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Hasut Demo Rusuh, Admin Grup Facebook STM se-Jabodetabek Terancam 6 Tahun Bui
20-10-2020 18:26
diancam dengan pidana penjara paling
lama enam tahun atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah.

ini pasti rupiah versi koin emas ! ayo ngaku

ini bukti dpr magabut

bikin uu kok salah nya paaraah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia