News
Batal
KATEGORI
link has been copied
177
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8e66c7c82084037c459860/kontraktor-jepang-tak-minat-lagi-proyek-mrt-fase-2a-molor
Pembangunan Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta Fase 2A terancam molor karena masalah tender yang gagal di sejumlah paket pengerjaan pada segmen 2 (Harmoni-Kota). Hal ini khususnya untuk pengadaan rolling stock (kereta) yang tak dilirik sedikit pun oleh kontraktor Jepang.
Lapor Hansip
20-10-2020 11:25

Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor

Past Hot Thread
 Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor

Quote:Pembangunan Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta Fase 2A terancam molor karena masalah tender yang gagal di sejumlah paket pengerjaan pada segmen 2 (Harmoni-Kota). Hal ini khususnya untuk pengadaan rolling stock (kereta) yang tak dilirik sedikit pun oleh kontraktor Jepang.

Direktur Utama MRT William Sabandar menjelaskan semula proyek MRT Jakarta Fase 2A, khususnya segmen 2 (Harmoni-Kota) ditargetkan selesai pada Maret 2026. Namun, kini molor menjadi Agustus 2027.

"Akibat ada tender delay, tendernya kami harus ulang. Waktu segmen 1 (Bundaharan HI-Harmoni) itu satu kali tender kami dapat. Di segmen 2 ini ada dua kali tender, delay, sehingga segmen 2 ini Harmoni-Kota ditargetkan bergeser ke pertengahan 2027 atau lebih," ungkap William, dikutip dari Antara, Senin (19/10).

Ia menjelaskan paket pengerjaan yang tak dilirik investor Jepang adalah pengerjaan untuk rute Harmoni-Mangga Besar, pemasangan sistem rel perkeretaapian, dan jalur untuk pengadaan kereta.

Kendala terjadi di pengerjaan rute Harmoni-Mangga Besar karena tingkat kesulitan untuk pembangunan konstruksinya tinggi. Selain itu jadwal konstruksi juga ketat, yakni 57 bulan.

Hal itu membuat investor Jepang tidak berminat memasukkan penawaran pada tender pertama yang dilakukan oleh MRT Jakarta. Tender pertama itu dilakukan pada 6 Agustus-4 November 2019.

Lalu, MRT kembali melakukan tender sejak Februari hingga Agustus 2020 lalu. Namun, lagi-lagi tak ada investor Jepang yang memasukkan penawaran.


Pihak MRT menganalisa ada tiga faktor yang membuat tender kedua juga tak dilirik oleh investor Jepang. Faktor-faktor itu, antara lain keterbatasan sumber daya, pandemi covid-19, dan jadwal konstruksi cukup ketat.

Ia bilang, pemerintah Indonesia dan Jepang perlu melakukan koordinasi agar proyek MRT Jakarta tetap berjalan sesuai target. Di sini, pemerintah Jepang harus berkomitmen agar pelaku industri di Jepang terlibat dalam proyek MRT Fase 2A.

Jika investor Jepang tak juga berminat untuk terlibat dalam pengerjaan MRT Fase 2A, maka pemerintah perlu membuka kemungkinan partisipasi kontraktor internasional non Jepang.


Sumber
https://www.cnnindonesia.com/ekonomi...-fase-2a-molor

Jepang mulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 11:28
Cina ngga di tawarin Cina emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cantik2502 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 11:30
 Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 11:33
Kalau udah tahu Jepang nggak mau krn waktunya mepet, kenapa nggak ditambah sedikit lagi?

Daripada dikerjain mepet-mepet, nanti mesti direvisi emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ev103
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 13 lainnya memberi reputasi
12 2
10
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 11:37
dah kasih ke china aja emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 11:38
kalo MRT ini leaderny DKI-1 ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 11:53
Yg bisa atur indonesia itu cm China Chinese tionghoa.
Kek nya sih gt yah.



emoticon-Traveller

Kalo bule dan jepang yg turun tangan yg ada mah, indon BakaL di cambuk sampai mati krn udah hilang kesabaran.
Akibat ngelawan kalo di kasih tau baik2.
Diubah oleh bajier
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 12:07
Mungkin mereka tau diri, proyek DKI dibawah gubernur umat gak boleh dikerjain tapir, antek aseng katanya

Coba tawarin proyeknya ke palestina aja coba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 12 lainnya memberi reputasi
10 3
7
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 12:07
MRT Tahap 2 ini bukannya sepenuhnya sudah di alihkan ke pemprov dki? Koq bisa kacau gini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 12:32
Tender apapun,manapun pasti dijabanin oleh kontraktor.
Tapi duit pembayarannya mana???
Money??
Cien??
Duit??
Logika sederhananya...yah kan??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 12:33
C
I
N
A


itu

sudah

bosque emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 12:36
Quote:Original Posted By aleet
Cina ngga di tawarin Cina emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By galuhsuda
dah kasih ke china aja emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By bajier
Yg bisa atur indonesia itu cm China Chinese tionghoa.
Kek nya sih gt yah.



emoticon-Traveller

Kalo bule dan jepang yg turun tangan yg ada mah, indon BakaL di cambuk sampai mati krn udah hilang kesabaran.
Akibat ngelawan kalo di kasih tau baik2.


Quote:Original Posted By G0s3ng
Tinggal ditawarin ke cina.... emoticon-Cool biasa mata segaris apapun bs dikerjain penting ada cuan


Quote:Original Posted By hhendryz
C
I
N
A


itu

sudah

bosque emoticon-Big Grin


Mending kasih ke pribumi, daripada ke chinese
Rel nya pakai bambu getah getih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 12:38
 Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan abau. memberi reputasi
2 0
2
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 12:41
Nah loooooo....
emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 12:46
Indonesia nya juga lbh minat sama kontraktor cina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 12:48
Emang berapa nilai tendernya kon sampai gak minat?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 12:49
Tenang tenang, indon gk usah khawatir, kontraktor jepun gk mau, kontraktor chinese mainland bejibun mau ngerjakan, harga bisa cincai, mau paket ekonomis tahun depan rusak, juga bisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 12:51
Jepang dah males ladenin proyek Kita kyanya. Bbrp tahun lalu Kan protes dah capek2 ikut tender dikasih ke ono. Dah menggagas proyek yang dapet si ono lagi.

Prancis dulu juga dah Hampir oke kereta monorail jaman foke malah batal. Ribetlah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Kontraktor Jepang Tak Minat Lagi, Proyek MRT Fase 2A Molor
20-10-2020 12:54
Kasih Cina aja pasti mau
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia