News
Batal
KATEGORI
link has been copied
357
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8e177da2d195435a66bc52/ilc-dibatalkan-karni-ilyas-sindir--dilarang-berkicau-mati-ketawa-cara-rusia
Ini cerita era Soviet dipimpin Khrushchev. Tiap musim dingin jutaan burung Soviet mengungsi ke selatan. Suatu waktu burung selatan bertanya "Kenapa kalian pd ngungsi ke sini?" Burung imigran menjawab, "Soalnya di utara sekarang kami dilarang berkicau."(Mati Ketawa Cara Rusia).— Karni ilyas (@karniilyas) October 18, 2020.
Lapor Hansip
20-10-2020 05:47

ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia

Past Hot Thread
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir Pemerintah: Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia


ISU BOGOR - Polemik dibatalkannya acara Indonesia Lawyers Club (ILC) episode Selasa malam 13 Oktober 2020 terus mengundang tanya dan menjadi buah bibir di sejumlah kalangan.

Bahkan, pembawa acara ILC TVOne Karni Ilyas yang sempat dipanggil Menteri Kordinator Bidang Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD, menunjukan kegelisahan dengan menyindir pemerintah di akun twitternya.

Karni Ilyas yang juga jurnalis senior ini tanpa tedeng aling-aling lewat cuitannya menyindir pemerintah karena telah membatalkan acara ILC, ibarat cerita burung Mati Ketawa Cara Rusia.

Ini cerita era Soviet dipimpin Khrushchev. Tiap musim dingin jutaan burung Soviet mengungsi ke selatan. Suatu waktu burung selatan bertanya "Kenapa kalian pd ngungsi ke sini?" Burung imigran menjawab, "Soalnya di utara sekarang kami dilarang berkicau."(Mati Ketawa Cara Rusia).— Karni ilyas (@karniilyas) October 18, 2020

"Ini cerita era Soviet dipimpin Khrushchev. Tiap musim dingin jutaan burung Soviet mengungsi ke selatan,"

"Suatu waktu burung selatan bertanya, kenapa kalian pada ngungsi ke sini? Burung imigran menjawab, soalnya di utara sekarang kami dilarang berkicau. (Mati Ketawa Cara Rusia)," tulis Karni Ilyas, Minggu 18 Oktober 2020.

Tulisan Karni Ilyas itu menuai reaksi beragam dari para warganet, tanpa kecuali sejumlah tokoh dan politikus ternama tanah air.

"Saking kerasnya sensor dan represi di Soviet, keluarlah buku satire terkenal itu, Mati Ketawa Cara Rusia,"

"Kayaknya sekarang ini kita bisa memulai buku “Mati Ketawa Cara Indonesia”. Kalau @ILCtv1 juga disensor, Bang @karniilyas ganti judul aja “Indonesia Laughing Club” pasti aman," tulis Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon membalas unggahan Karni Ilyas.

Bahkan ada netizen yang juga menyindir Presiden Joko Widodo saat di demo lebih mengungsi ke Kaliimantan.

"Kalo di sini burung Utara tidak mengungsi ke selatan. Saat demo, presiden nya yg ngungsi ke kalimantan Ditanya bebek "kok ngungsi pak" Dan dijawab...…. (Hanya mereka yang tau) Karna hanya mereka yg faham bahasa bebek. (Mati di ketawain di negeri +62)," tulis netizen pemilik akun @Mantanwelder.

Sekadar diketahui, sebelumnya, di tengah kondisi yang memanas akibat maraknya aksi unjuk rasa menolak UU Omnibus Law Cipta Kerja, TVOne mendadak membatalkan acara andalannya, Indonesia Lawyers Club (ILC).

Acara itu ditiadakan pada Selasa, 13 Oktober 2020 lalu. TVOne mengabarkannya lewat akun Twitter resmi @ILCTV1.

"Dear Pencinta ILC: Dengan berat hati, kami umumkan, bahwa rencana diskusi ILC, Selasa malam ini, kami tiadakan. Untuk itu kami mohon maaf kepada semua pemirsa setia ILC tvOne," tulis Karni Ilyas.

"Tidak semua yg saya tahu bisa saya katakan. Tidak semua yg saya alami bisa saya ceritakan. (Karni Ilyas)," begitu Cuit Karni pada 13 Oktober 2020.

Keesokan harinya, kabar mengejutkan tiba-tiba dibagikan oleh Menkopulhukam Mahfud MD. Lewat akun Twitter, Mahfud memposting sebuah foto sedang berdiskusi dengan Karni Ilyas.***

https://isubogor.pikiran-rakyat.com/...a-rusia?page=1









ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia


ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia



Mati ketawa cara plonga plongo emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sok.Art dan 59 lainnya memberi reputasi
50
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 05:51
Indonesia butuh Menteri Penerangan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 35 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 35 balasan
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 05:51
Hhhmmmmm.....
emoticon-Cool
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
1 0
1
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 05:56
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia

turkimin dan turkiyem wannabe, masih untung ente bukan di turki.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suteragordyn dan 51 lainnya memberi reputasi
49 3
46
Lihat 42 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 42 balasan
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 06:03
Kitaa Rehaaat Sejenaaak....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 06:11
Kaskus masih aman kan ya emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 06:20
emoticon-Leh Uga yg melarang juga siapa? ini mah modus naikin rating aja emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
schrodinger.cat dan 25 lainnya memberi reputasi
25 1
24
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 06:45
Wanda Hamidah itilnya pasti mengeras karena fantasinya diposting di mari sama TS! emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
godelsabbath dan 17 lainnya memberi reputasi
17 1
16
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 06:53
jadi sebenernya apa yang diomongin MMD ke Karni?

emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
schrodinger.cat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 06:56
terus kenapa, cuma acara TV swasta doang , masih banyak tontonan yang lebih menghibur di netflix dan tv cable
Diubah oleh blues...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paexada dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 06:57
Demokrasi klean adalah demokrasi barbar,emoticon-Marah sudah diberi jalur resmi misik teriak2 kek binatang hutan.


Abis jalur resmi nya cuman sandiwara, didengar iya dibenahin kagak emoticon-Leh Uga
Diubah oleh mibmobz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan 26 lainnya memberi reputasi
27 0
27
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 07:01
Kapan ILC bahas Lapindo bersama ucup martabak?
ditunggu emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kalimbaqil dan 35 lainnya memberi reputasi
35 1
34
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 07:03
Mang yg ngelarang sapa? Dri kmrin bilangnya secara tersirat mulu. Buktinya gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 07:05
Ahhh...kadrun cuman bisa nyie nyier doang.
Demo dong, bakar dong, jarah dong.
Kapan lagi bisa ganti hape ama punya leptop
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kalimbaqil dan 7 lainnya memberi reputasi
6 2
4
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 07:09
coba bahas tentang lapindo pasti ga dilarangemoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sinkhole dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 07:12
Pesan moralnya boleh berkicau asal merdu di telinga pemerintah..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jendralcobis dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 07:20
mana ada pemerintah negara kismin yang membiarkan rakyatnya bebas berkoar menimbulkan kekacauan?
kadalnistani tidak bercermin, dikata di mari sudah sekaya dan sebebas mamarika? kismin kere kok gaya.emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siberat.. dan 6 lainnya memberi reputasi
5 2
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 07:28
apa cuma gua klo bang karni ngomong gua bener2 g paham emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
temfvckol dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 07:37
yg punya channel aja kagak pernah kelihatan lagi sekarang...channel aneh. Inget dulu tahun 2013 atau 2012 pas 25 Desember pernah ngangkat tema Halal haram Ucapan Natal di Apa Kabar Indonesia Malam. Channel2 lain saat itu dr pagi sampai malam nayangin tentang acara Hari Natal, ini channel dari pagi sama sekali gak nayangin tentang Natal, eh tiba2 pas malam ngangkat tema itu.
Acara Damai Indonesiaku tapi yg jadi pembicara malah Somad.... ini TV memang beda. Tendensiusnya gila gilaan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 15 lainnya memberi reputasi
14 2
12
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 07:37
betul bang Karni, mulai sekarang menulis saja di medsos... atau minimal jangan jadi Moderator acara TV dulu
capek dan kasihan saya dengerin bapak emoticon-Leh Uga

bingung saya acara ILC mau diskusi mencari solusi atau cuma pamer opini setiap peserta emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ILC Dibatalkan, Karni Ilyas Sindir : Dilarang Berkicau, Mati Ketawa Cara Rusia
20-10-2020 07:40
Tapi Rusia menjadi negara adidaya loh karni ilyas??? Ente lebih suka negara ini negara gurem selamanya???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joysinghrahal dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia