others
Batal
link has been copied
26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8c86e0facb9521142924a1/coc-reg-kalteng-7-cafe-unik-dan-paling-hits-di-palangkaraya
Selain tempat wisata, Kalimantan Tengah juga punya banyak tempat kuliner unik, dengan harga yang ramah di kantong dan punya spot keren untuk foto-foto dan pamerin di social media. Salah satu tempat nongkrong yang paling diminati saat ini adalah cafe. Berikut 7 cafe unik unik di Palangkaraya yang bisa dimasukkan ke dalam daftar tempat makan yang harus dikunjungi saat santai bersama keluarga, sahaba
Lapor Hansip
19-10-2020 01:18

[Coc Reg. KalTeng] 7 Cafe Unik dan Paling Hits di Palangkaraya

Selain tempat wisata, Kalimantan Tengah juga punya banyak tempat kuliner unik, dengan harga yang ramah di kantong dan punya spot keren untuk foto-foto dan pamerin di social media. Salah satu tempat nongkrong yang paling diminati saat ini adalah cafe. Berikut 7 cafe unik unik di Palangkaraya yang bisa dimasukkan ke dalam daftar tempat makan yang harus dikunjungi saat santai bersama keluarga, sahabat, pasangan, atau mungkin janjian sama gebetan.

[Coc Reg. KalTeng] 7 Cafe Unik dan Paling Hits di Palangkaraya
sulbarkita.com

1. Boga Rasa Indah
[Coc Reg. KalTeng] 7 Cafe Unik dan Paling Hits di Palangkaraya
bogarasaindah Instagram

Mau kumpul keluarga, sekalian makan, sekalian cuci mata dengan suasana dan pemandangan yang menyenangkan, ya restoran ini salah satu tempat makan yang paling pas untuk dikunjungi. Selain terkenal dengan kelezatan makanannya, konsep pondokan dengan suasana asri bikin betah berlama-lama di tempat ini. Buat yang hobi mancing, di sini juga disediakan sarana tempat untuk pemancingan ikan. Seru banget kan? Pilihan makanannya beragam, tempatnya luas. Bahkan tempat ini sering dijadikan tempat acara keluarga, hingga acara pernikahan. Mau berkunjung ke sini, silakan datang ke: Jl. G. Obos VII, Gang 6, Palangkaraya.

2. Cafe Terapung Rahan Untung
[Coc Reg. KalTeng] 7 Cafe Unik dan Paling Hits di Palangkaraya
banjarmasin.tribunnews.com

Sungai Kahayan punya tempat makan yang unik, beda sama yang lain karena kafe ini dibangun di atas sungai, makanya disebut juga kafe terapung. Desain kafe yang bernama Rahan Untung ini didesain dengan gaya arsitektur rumah khas Kalimantan Tengah. Menu yang tersedia sih hampir sama dengan kafe pada umumnya, tapi pengalaman makan di tengah sungai, sambil menikmati sunset yang indah dengan pemandangan kota Palangkaraya yang cantik, punya nilai tersendiri ketika menikmati sajian makanan di sini. Range harga di café ini berkisar Rp25.000 sampai Rp80.000 Silakan datang ke Jl. Flamboyan Bawah, Palangkaraya.

3. Rumah Tjilik Riwut Gallery & Resto
[Coc Reg. KalTeng] 7 Cafe Unik dan Paling Hits di Palangkaraya
mmc.kalteng.go.id

Sebagai anak Kalteng asli, harusnya pernah ke café ini. Karena Rumah Tjilik Riwut Gallery & Resto adalah rumah dinas gubernur Kalteng pertama yang merupakan pahlawan nasional dari tanah dayak, Gubernur Tjilik Riwut. Sesuai dengan daerahnya, menu khas di sini adalah makanan tradisional khas Dayak, rebung rotan, atau ‘juhu umbut rotan’. Bukan cuma kuliner khas dayak aja sih, ada banyak pilihan makanan lain yang tersedia. Uniknya, rumah yang dibentuk jadi café ini juga menyediakan wisata sejarah, banyak peninggalan masa perjuangan yang masih disimpan. Mulai dari foto-foto, penghargaan, sampai seragam militer dipajang rapi. Makin cozy, karena ada live music juga lho.


4. D’Langit Rooftop Café & Bar
[Coc Reg. KalTeng] 7 Cafe Unik dan Paling Hits di Palangkaraya
borneos.id

Sesuai namanya, kafe yang satu ini memang ada di rooftop Gedung Batang Garing, yang menyediakan pemandangan kota cantik dan mengesankan. Bikin betah nongkrong bareng sahabat menikmati suasana malam yang indah. Bahkan kafe ini sering dipakai acara keluarga. Seruu deh! Nasi goreng adalah salah satu makanan paling recommended dari para pengunjung di kafe ini. Mau nyoba nyantai sambil dinner dengan pemandangan kota yang indah? Datang aja ke Jalan Imam Bonjol (Gedung Batang Garing lt. 4).

5. Nuansa Café & Resto
[Coc Reg. KalTeng] 7 Cafe Unik dan Paling Hits di Palangkaraya
beritasampit

Café ini baru buka Februari lalu, sayang, harus ditutup karena adanya pandemi. Tapi setelah kondisi aman, yang belum sempat berkunjung silakan cobain nongkrong di sini. Banyak fasilitas dan hiburan tersedia Guys, mulai dari kolam pemancingan, live music, sampai karoke keluarga. Satu hal yang bikin betah di sini, café ini didesain seperti taman di alam terbuka. Jadi pengunjung bisa menikmati wisata alam yang menyenangkan, gak penat. Nuansa Cafe dan Resto ini ada di Jalan Manunggal, Tamiang Layang, Barito Timur. Silakan datang ketika keadaan sudah baik-baik saja.

6. Garasi Klasik Kopi
[Coc Reg. KalTeng] 7 Cafe Unik dan Paling Hits di Palangkaraya
tripadvisor.com

Salah satu list kafe yang paling banyak direkomendasikan anak-anak muda gaul Palangka Raya. Tempat yang asyik buat santai, dan nongkrong sama geng pertemanan. Menunya sih tidak terlalu spesial, tapi tempatnya Instagrammable buat di-share di social media. Sesuai dengan namanya, ada beberapa koleksi motor dan mobil klasik yang jadi didesain menarik di interior dan di luar kafe ini. Anak gaul sih wajib nyoba nyantai di sini, alamatnya ada di Jl. Let. Jend. Suprapto Langkai, Pahandut, Palangkaraya.

7. Coffee Toffee
[Coc Reg. KalTeng] 7 Cafe Unik dan Paling Hits di Palangkaraya
www.tripadvisor.com

Kafe yang menyediakan menu kopi special sudah mulai berjamuran, salah satunya coffee toffee yang terkenal dengan standard kopi berkualitas, rasa terbaik, tempatnya yang cozy, harganya juga oke. Nah, di Palangka Raya juga kamu bisa temukan kafe ini. Semua jenis kopi yang kamu cari, ada di sini. Kalau kalian mau makan sama keluarga, nongkrong sama teman, bersantai sama pasangan, atau bahkan tempat meeting dengan klien buat diskusi kerjaan, sabi nih datang ke sini. Di Palangkaraya, kamu bisa temukan Coffee Toffe di Jl. Diponegoro, No. 5-6, Langkai.

Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Coc Reg. KalTeng] 7 Cafe Unik dan Paling Hits di Palangkaraya
19-10-2020 13:16
Waahhhh keren keren tempatnya.
Semoga kantong saya gak jebol kalo mampir kesanaemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan biohazard89 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Coc Reg. KalTeng] 7 Cafe Unik dan Paling Hits di Palangkaraya
19-10-2020 20:54
Gercep euy om
Btw berapa duit tuh sekali nongkrong disana wkwkw
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Coc Reg. KalTeng] 7 Cafe Unik dan Paling Hits di Palangkaraya
21-10-2020 06:56
Wih dari gambar kayak mahal tuh kalau ke cafe, ya sesuai dengan keunikannya 👍👍
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
[Coc Reg. KalTeng] 7 Cafe Unik dan Paling Hits di Palangkaraya
23-10-2020 00:04
Nuansa cafe itu sebenernya di palangka atau barito timur?
emoticon-Traveller
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Coc Reg. KalTeng] 7 Cafe Unik dan Paling Hits di Palangkaraya
23-10-2020 14:42
Pgn ke nuansa cafe emoticon-Traveller
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia