Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
369
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f75ff23337f9327cb092293/game-called-life
Hello guys:cool: B-log ini isinya pikiran, perasaan, pandangan, ucapan dan tindakan gw dalam perjalanan hidup ini, yah mungkin sekedar unek2 atau cerita yg kadang butuh dilepaskan aja sih:p Dan juga mungkin berbagai quotation yg gw anggap menarik. Knapa gw kasih judul GAME CALLED LIFE? Ya karena gw memandang hidup ini semacam permainan aja. Sama seperti layaknya game pada umumnya, lo berjalan, ket
Lapor Hansip
01-10-2020 23:09

GAME CALLED LIFE

GAME CALLED LIFE

Hello guysemoticon-Cool

B-log ini isinya pikiran, perasaan, pandangan, ucapan dan tindakan gw dalam perjalanan hidup ini, yah mungkin sekedar unek2 atau cerita yg kadang butuh dilepaskan aja sihemoticon-Stick Out Tongue
Dan juga mungkin berbagai quotation yg gw anggap menarik.

Knapa gw kasih judul GAME CALLED LIFE?
Ya karena gw memandang hidup ini semacam permainan aja.
Sama seperti layaknya game pada umumnya, lo berjalan, ketemu ini itu, ketemu hal2 menyenangkan, hal2 seru dan ketemu rintangan kemudian terus masuk ke level berikutnya.
So all i do is enjoy the gameemoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
epopolocrois dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 12
GAME CALLED LIFE
01-10-2020 23:30
BAHAGIA ITU UNCONDITIONAL



Selama 8 taun terakhir gw dapet mobil dinas dari company tempat gw bekerja plus sopir.

Dulu semasa bujangan gw kos dan sekitar 5 taun terakhir barulah gw menempati rumah gw, after merit.

Jadi pagi hari gw masuk ke dlm mobil, langsung tidur dan bangun biasanya udah deket2 sampe ktr.
Nanti pas pulang juga sama. Naik dari lobby ktr, duduk selonjoran main internetan, bales2 WA atau langsung tidur dan bangun pas mau sampe rumah.

Nyaman ya?emoticon-Big Grin

Nah belakangan ini karena kondisi keuangan ktr, gw harus melepas segala fasilitas di atasemoticon-Malu

Jadi baru belakangan ini gw mesti nyetir mobil sendiriemoticon-Malu
Awalnya gw canggung mesti bawa mobil sendiri dan agak kerepotan utk mencari jalan.
Bahkan gw sering banget kena tilang gara2 ganjil genap atau salah jalanemoticon-Hammer2

Tapi tau gak apa yg selama 5 taun ini terlewati oleh gw?
Selama 5 taun gw melewati sensasi kenikmatan nyetir mobil sambil dengerin musik, gw melewati pemandangan sepanjang jalan.
Ya karena selama ini gw fokus pada hp atau terlelap dan tau2 udah sampe tujuan.

Segala yg disebut kenyamanan itu pergi, tapi berganti semacam sensasi happy lainnya.
Dan 1 lagi: gw kembali merasakan serunya sensasi perjuangan: nyetir jauh2 ke berbagai tujuan.
Diubah oleh odysius.
profile-picture
hazelmoon memberi reputasi
1 0
1
GAME CALLED LIFE
01-10-2020 23:53
God, You are the best game creator


10 taun lalu gw memulai dengan susah payah, ketemu berbagai penolakan, gak ada uang dan beberapa konflik.
Dah mau give up gw saat ituemoticon-FrownTapi alm bokap gw menenangkan gw dan memberi petuah2 bijaksana sebagai penguat dan arahanemoticon-Embarrassment

10 taun segalanya berjalan lancar jaya penuh suka citaemoticon-Ultah

Krisis keliatannya berulang tiap 10 taunemoticon-Malu
Saat ini gw menemui kondisi di mana hampir segalanya mendadak jadi macet. Hal2 mudah jadi sulit, hal2 simpel jadi jlimet. Timbul berbagai konflik.
Segalanya berubah jadi problem yg harus gw atasi.
Gw bersyukur sudah pernah menghadapi kondisi macam ini 10 taun lalu. Jadi gak kaget lagi.
Tapi saat ini memang jauh lebih beratemoticon-Malu

Dengan segala kesulitan saat ini jelas bikin mood swing, lelah, dan hati serasa lagi dibolak balikemoticon-Big Grin

Segala hal boleh saja berantakan. Boleh saja lepas dari kendali gw saat ini.
Tapi fikiran dan jiwa gw yg harus tetap gw jagaemoticon-Cool
Dengan sholat, zikir dan meditasiemoticon-Embarrassment
Agar senantiasa tetap tenang dan jernih menyikapi situasi dan mengambil langkah2.

Yg sedang gw rasakan adalah: Tuhan lagi ngajak gw bermain2 saat iniemoticon-Big Grin
Dibolak baliknya perasaan gw menghadapi situasi kaya lagi naik roller coasteremoticon-Big Grin

Yah masih baguslah gw masih bisa tetap tersenyum sambil bergumam dlm hati: God, You are the best game creator. And i love this gameemoticon-Wink
The game called lifeemoticon-Embarrassment
Diubah oleh odysius.
profile-picture
hazelmoon memberi reputasi
1 0
1
GAME CALLED LIFE
02-10-2020 00:07
kalo cara bekerja lo biasa2 saja ya terimalah hasilnya pun biasa2 sajaemoticon-Malu
Kalo mau mendapat hasil luar biasa, ubahlah cara lo menjadi bekerja secara luar biasaemoticon-Cool

Hidup 1x dan menjadi berartiemoticon-Cool
Live life to the fullest



Molor ahh besok banyak urusanemoticon-Ngacir
Diubah oleh odysius.
0 0
0
GAME CALLED LIFE
03-10-2020 23:07
Mungkin diminta utk belajar bersabar

GAME CALLED LIFE

kmaren, hari jumat, gw udah atur schedule ketemuan dengan partner gw pagi hari.
jadi jadwalnya gw mau urus rek bank A yg kena blokir karena dorman karena beberapa waktu ga ada transaksi, dan abis itu mesti ke bank B utk buka rekening.
sore gw ada urusan lagi perlu ketemu partner gw lainnya.

jam 10 janjian di suatu cabang pembantu bank A. eehh ternyata tutup. kayanya karena wfh deh. akhirnya kita cari cabang besar.
nyampe di cabang tsb buka sih emang tapi dapet antrian 52emoticon-Cape d...

oke utk menghemat waktu sambil nunggu antrian kita urus aja buka rek di bank yg satu lagi, bank B
ternyata ga jauh dari situ bank tsb ada. kita jalan kaki panas2an karena posisi tanggung kalo pake mobil harus muter2.
nyampe bank tsb udah jam 11 dan ditolak, karena antrian udah sangat panjangemoticon-Cape d...
entah knapa kmaren itu bank kok ngantri bangetemoticon-Malu

gw tinggal jumatan dulu deh.
abis dari situ baru beres aktifin rek hampir jam 2 siang.
kita kejar waktu coba cari bank B lainnya yg mudah2an gak ngantri.
coba cari pake waze dan ditunjukinlah suatu alamat.
sampe sana ternyata kata security bank B sudah pindah alamatemoticon-Cape d...

waktu sudah menunjukan jam 2 siang. cek lagi dari waze ada bank B lokasi terdekat perlu waktu 22 menit.
gpp deh kita coba ksana.
sampe sana udah jam 14.30 dan lagi2 ditolak karena antrian udah panjangemoticon-Cape d...

lemes gw guys...
gw baru sempet makan jam 3an.
beres makan gw meluncur lagi utk urusan gw dengan partner lain.

beres urusan sama partner tsb gw sempetin cari atm bank A karena ada keperluan yg harus gw bayar.
u know what?
atm gak bisa dipake.
gw telp call center katanya dormannya udah dibuka tapi atm nya belum di aktifinemoticon-Cape d...
knapa gak transfer sekalian tadi melalui teller? karena utk teller gw harus masuk antrian baru.

akhirnya gw beli minuman dingin lalu duduk di parkiran sambil ngerokokemoticon-Mewek
berasa capek banget dan rasanya tuh seharian ini kerjaan gak ada yg beres.
padahal selama ini gw biasa beresin urusan 2 sampe 3 urusan kelar 1 hari dan gw termasuk orang yg cepet beresin urusan.
kali ini ada aja hambatannya dan yg bikin gw lemes itu hal2 yg harusnya sepele jadi susah.
padahal kan cuma buka rek bank doang. gegara antri panjang jadi gagal.

gw ngerasa ini kaya lagi di uji kesabaran banget. gw sampe rumah lelah banget dengan urusan hari ini yg gak kelar, padahal mestinya senen gw udah bisa beresin kerjaan lainnya.
masih numpuk kerjaan lain menunggu
profile-picture
hazelmoon memberi reputasi
1 0
1
GAME CALLED LIFE
03-10-2020 23:46
Melayani anak2 yatim

sabtu sore ini gw dan istri berencana berangkat ke sebuah rumah anak yatim.
jadi guys, ada hikmahnya kondisi pandemic yg menyeret bisnis dan kerjaan jadi seret: gw dan istri jadi sedikit fokus utk urusan beramal ke anak2 yatimemoticon-Embarrassment

sebenernya ide ini datang dari temen istri.
saat ktr gw limbung karena masalah keuangan, istri cerita sama temennya. lalu temennya cerita dia juga lagi jatuh sejatuh2nya. bahkan perusahaannya sedang proses di pengadilan digugat pailit.
utk itu temen istri coba beramal pada anak2 yatim.
kemudian temen istri menceritakan pengalamananya dan mengajak gw dan istri utk ikut beramal dengannya.
ya sudahlah gw coba aja. toh ini kan sesuai ajaran agama dan sesuatu yg baik jugaemoticon-Malu

jadi, karena kita punya rumah makan, setiap jumat kita bagikan makanan gratis pada orang2 di pinggir jalan atau pada orang susah yg kita tau.
dan weekend kita berangkat ke rumah yatim kenalan temen istri.
bukan cuma sekedar kasih uang, tapi kita bawain makanan, istri bikinin minuman es buah dan kita melayani ratusan anak yatim yang ada di sanaemoticon-Malu

begitu juga dengan sabtu iniemoticon-Malu
okelah, gw akan lakukan melayani anak2 yatim tsb.
jadi kita bawa makanan hari ini utk dibagikan, istri ngepel dapur rumah anak yatim, sementara gw nyikat lantai wc dan nyapu halamanemoticon-Hammer
uniknya baby sitter anak gw yg juga merangkap asisten bini ikut2an juga bersedekah semampunya diaemoticon-thumbsup

ini rada2 kaya di film2 shaolin gt guysemoticon-Big Grin gw pernah nonton film "shaolin" andi lau yg main.
ceritanya andi lau adalah jendral bengis yg dikhianati lalu jatuh.
masuk ke kuil shaolin menjadi kere, dia masak bakpao utk dibagiin ke penduduk dan bersih2in itu kuil.
yg gw lakukan mirip2 kaya gitu jadinyaemoticon-Big Grin

ya sutralah ya...
selama ini kan gw sibuk urusan duniawiemoticon-Big Grin keluarin uang dan tenaga buat melayani/entertain orang2 yg membantu urusan krjaan/bisnis gw
knapa gw gak kali ini melayani/entertain Tuhan sang Big Bos?
gimana cara melayani Dia?emoticon-EEK!
sementara Dia gak butuh apapun?emoticon-Malu
ya mungkin dengan cara inilah salah satunya

ikhtiar dengan segala cara yg baik2, urusan hasil biar kita serahkan pada Big Bos (baca: Tuhan)emoticon-Embarrassment

GAME CALLED LIFE
Diubah oleh odysius.
profile-picture
profile-picture
seojoon dan hazelmoon memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
GAME CALLED LIFE
04-10-2020 00:04
PERFECTIONIST

sabtu pagi ini seperti biasa gw sempatkan olahraga sedikit. sekedar push up, sit up dan angkat dumbelemoticon-Malu

urusan krjaan yg gak kelar kmaren masih membayang di kepala gw. susah rasanya ngusir pikiran yg kmaren bener2 bikin gw merasa lelah.

melihat mood gw yg lagi gak bagus, banyak diam selama perjalanan, istri mencoba menghibur gw dengan pasang musik yg agak ngebit mengajak gw bernyanyi dan sedikit bergoyang dan direkam kameraemoticon-Big Grin
lumayan bikin tertawa dan happy
tapi setelah itu pikiran gw kembali pada soal kerjaan yg menumpuk belum terselesaikanemoticon-Turut Berduka

saat istri sedang turun berbelanja, gw seorang diri dlm mobil.
ada waktu bagi gw menetralisir segala sampah pikiran yg bersarang di kepala sejak kmaren sore.
gw pejamkan mata, dan memfokuskan diri pada nafas.
meditasi anapanasatiemoticon-Embarrassment

gak begitu lama, muncul pencerahan dlm fikiran gw bahwasanya PERFECTIONIST yg membuat gw kepikiran dari kmaren sore.
gw terbiasa mengerjakan segalanya PERFECT. segala urusan tuntas sesuai rencana.
mendadak kmaren urusan gak ada yg beres 1 pun.
akhirnya gw coba maafkan diri gw sendiri.
gw maafkan diri gw yg kmaren dari pagi hingga sore sudah berlelah2an mencoba mengurus urusan 1 per satu namun belum tuntas.
gw terima KETIDAKSEMPURNAAN yg terjadi kmaren.

guess what?
segala beban di kepala hilang. segala sampah di pikiran lenyap.
kepala gw enteng kembali dan mood gw kembali bagusemoticon-Smilie
energi gw terisi kembali dan segala lelah itu pergiemoticon-Cool
Diubah oleh odysius.
profile-picture
hazelmoon memberi reputasi
1 0
1
GAME CALLED LIFE
04-10-2020 03:56
Menerima apa yg terjadi adalah langkah awal untuk melangkah dan berusaha kembali...

Sometimes kita harus take a few steps back dulu untuk bisa steps more further...emoticon-Cendol Gan

Orang yg peduli org lain di saat sedang kondisi lapang dan berlebihan banyak, tapi sangat sedikit mereka yg peduli di saat kondisi sempit bahkan hampir tidak punya apa2...terkadang banyak yg lupa juga kalo dalam harta kita ada hak org lain...bersedekah itu wajib menurut gw, seberapapun harta yg kita punya...krn msh banyak org yg hidupnya lebih kurang dari kita, sekurang2nya hidup kita....
Bersyukur kita masih punya otak, tenaga, waktu, kesehatan untuk meraih rezeki kita...itu resources yg penting banget lho dibanding harta...

Yakinlah bahwa rezeki msg2 org itu sudah diatur dan tidak akan tertukar dengan rezeki org lain, tinggal bagaimana effort kita untuk mendapatkannya...

Semangat ya odys dan istri...semoga semuanya segera berlalu...gw tau berat banget semua itu, krn loe kepala keluarga... emoticon-rose
0 0
0
GAME CALLED LIFE
04-10-2020 12:16
Quote:Original Posted By hazelmoon
Menerima apa yg terjadi adalah langkah awal untuk melangkah dan berusaha kembali...

Sometimes kita harus take a few steps back dulu untuk bisa steps more further...emoticon-Cendol Gan

Orang yg peduli org lain di saat sedang kondisi lapang dan berlebihan banyak, tapi sangat sedikit mereka yg peduli di saat kondisi sempit bahkan hampir tidak punya apa2...terkadang banyak yg lupa juga kalo dalam harta kita ada hak org lain...bersedekah itu wajib menurut gw, seberapapun harta yg kita punya...krn msh banyak org yg hidupnya lebih kurang dari kita, sekurang2nya hidup kita....
Bersyukur kita masih punya otak, tenaga, waktu, kesehatan untuk meraih rezeki kita...itu resources yg penting banget lho dibanding harta...

Yakinlah bahwa rezeki msg2 org itu sudah diatur dan tidak akan tertukar dengan rezeki org lain, tinggal bagaimana effort kita untuk mendapatkannya...

Semangat ya odys dan istri...semoga semuanya segera berlalu...gw tau berat banget semua itu, krn loe kepala keluarga... emoticon-rose

ma'acih munskiiiiiiiemoticon-Peluk
Diubah oleh odysius.
0 0
0
GAME CALLED LIFE
04-10-2020 15:15
HABISKAN JATAH GAGALMU

GAME CALLED LIFE


GAME CALLED LIFE


kalo lo permah nonton film steve jobs yg dimainkan oleh asthon khutcer lo akan liat scene:
steve jobs adalah seorang visioner. dia bikin list nama2 calon investor utk apple dan dia telponin nomor2 tsb sampe dia desperate sendiri karena ga ada respoemoticon-Frown.
sementara, temen2nya yg cerdas hanya duduk2 menunggu.

hingga akhirnya datang mike markkula ke workshop apple yg notabene adalah garasi rumah ayah steve jobsemoticon-Hammer
di film tsb dikisahkan mike markkula datang karena jobs gak berhenti2 menelepon dirinya (atau mungkin ktrnya) sehingga membuatnya penasaran "apa sih yg mau ditawarkan anak muda tsb?"

jobs presentasi akhirnya mike markkula mengucurkan modal, dia sebagai malaikat penyelamat dan sejak itulah apple menjadi korporasi yg terus membesar dan mendunia hingga saat iniemoticon-Embarrassment

dari scene tsb yg gw tangkap adalah:
1. bisnis adalah tentang MENJUAL/SELLING
2. butuh seorang visioner utk menjadi maju dan besar
3. dlm memulai segala sesuatu udah lumrah itu menemui penolakan, siapa yg konsisten terus berjuang akhirnya sampai juga pada waktunya berhasil.

background gw adalah orang salesemoticon-Malu
sejak dulu gw udah terbiasa menemui penolakan, keep moving dan akhirnya sampai pada momen yg katakanlah berhasilemoticon-Embarrassment

gw setuju dengan dahlan iskan,
bahwasanya orang yg mulai berusaha, memiliki semacam jatah gagal. MAKA HABISKANLAH KUOTA GAGAL TSB!!
sama seperti jobs yg menghabiskan kuota gagalnya dengan terus dan terus menelepon calon investor.
masalahnya, banyak orang berhenti sebelum kuota gagalnya habis. padahal setelah itu dia menemukan keberhasilan.

gimana dengan gw?emoticon-Malu
setiap gw menemui penolakan atau lom berhasil (gw lebih suka bahasa lom berhasil daripada gagalemoticon-Malu) maka gw berpikiran saat itu gw sedang menghabiskan kuota gagal tsb, jangan berhenti, dan terus maju. semakin cepat speed nya semakin cepat kuota itu akan habis.

katakanlah kita berdiri di titik 0 menuju titik berhasil.
pilihan ada pada kita: mau berjalan pelan, gak melangkah, berhenti di tengah jalan, atau berlari.
gw pilih berlari dengan top speedemoticon-Cool

saat ini, di situasi paceklik ini. gw siapkan berbagai aktifitas yg gw sadari akan ada yg namanya kuota gagal di situ. dan akan gw lahap semuaemoticon-Malu

contohnya beberapa minggu lalu:
1. klien gw adalah pengusaha batu bara. karena kebutuhan keuangan dia berniat menjual tambang batu baranya.
gw arrange deal jual beli tsb dengan perwakilan investor dari China.
lumayan kan guys kalo bisa dapet arranger fee atau semacam royalty fee tiap bulanemoticon-Big Grin
eehhh lom berhasilemoticon-Hammer karena setelah dicek perlu pembebasan lahan utk membangun jalan di sana, dan kandungan batu baranya juga udah tipis.

oke gw lupakan itu. segera gw beralih pada urusan lainnya.

2. juga beberapa minggu lalu, ada temen tawarin gw utk masukin katering ke suatu kawasan industri. utk pabrik2 di sana. karena bini kelola usaha kuliner kanemoticon-Malu
permintaannya besar cuy, sekitar 2800 pax per hari, kontrak 6 bulan atau 1 tahun.
cuannya gedeemoticon-Genit
tapi masalahnya adalah pada permodalan. paling gak butuh dana selirar 1 miliaran utk itu, karena sistem pembayarannya per bulan.
gw coba gandeng katering lain yg lebih besar, sudah sempat meeting dengan pihak kawasan tapi akhirnya katering tsb gak sanggup juga.

lom berhasil lagiemoticon-Big Grin

3. gw sedang mencari investor utk suatu perusahaan berbasis teknologi.
sama seperti jobs, gw telpon klien2 gw tawarkan kerja sama tsb.
banyak yg menolak. tapi akhirnya ada 1 yg deal.
butuhnya ratusan miliar sebenernya dan gw baru dapet yg mau taro beberapa ratus juta. masih kurang banyak. tar cari lagi sisanyaemoticon-Big Grin

4. ada suatu perusahaan logistik BBM juga butuh dana, gw sedang mau tawarkan ke suatu yayasan yg memiliki dana gendut.
ini juga lom berhasil ketemu orang no 1 yayasan

5. ada lagi, suatu perusahaan property yg sedang butuh pendanaan.
ya lu tau lah saat ini banyak pebisnis limbung soal keuangan kan.
nah bos gw di ktr baru memiliki akses pendanaan dari luar negeri.
ini juga gw lagi tahap menawarkan ke perush property tsb.
bisa berhasil bisa enggak

6. dll... numpuk krjaan yg mesti dilahapemoticon-Hammer


jadi guys... dlm situasi pandemic saat ini gw berkeyakinan masih ada opportunity utk menghasilkan cuanemoticon-Big Grin
dibutuhkan apa yg disebut "grid" semacam energi dan nafas jangka panjang.
utk apa?
ya energi dan nafas panjang utk menghabiskan apa yg dahlan iskan katakan dengan "jatah gagal"

yes situasi sedang sulit, tapi kita harus keep movingemoticon-Smilie
Diubah oleh odysius.
0 0
0
GAME CALLED LIFE
04-10-2020 17:22
SUNDAY

GAME CALLED LIFE

tadi abis sholat ashar gw sempetin zikir dan meditasi anapanasati.
jadi fokus pada keluar masuk nafas, yg artinya fokus pada waktu saat ini dan pikiran gak mengembara ke hal2 lainnya, termasuk pikiran ttg kerjaanemoticon-Big Grin
sekali2 otak jgn dipake mikir terus napaemoticon-Mad

setelahnya,
gw pengen sekali olahraga minggu sore ini.
tau gak gw pengen ngapain?
RENANG!!
ya. berenangemoticon-Embarrassment

renang itu sebenernya olah raga fav gw.
itu olah raga yg selain bagus karena anggota tubuh bergerak, melatih paru2 dan pernafasan dan bikin rileks juga. mungkin karena ada unsur seni menikmati paduan antara gerakan badan dan mengatur nafas kali ya?emoticon-Big Grin

dulu jaman masih kos, gw sering banget renang sepulang kerja.
karena lokasi pool deket dari ktr dan kosan.
atau kadang sore hari di saat weekend.
bikin tidur malem enakemoticon-Big Grin
atau juga dulu saat masih tinggal di rumah bokap, gw juga sering renang saat minggu sore.
lokasi kolam renangnya deket soalnya.

nah sore ini gw lagi pengen renang sebenernya.
cuma lokasi kolam renang jauh dari rumah.
dan gak tau juga ada kolam renang buka ga selama covid 19 ini?emoticon-Malu

oh ya, gw seneng renang di swimming pool yg rada sepi.
seperti dulu pas gw ngekos juga kolam renangnya sepi. pool hotel.
dan kolam renang deket rumah bokap juga sepi.
gak suka yg rameemoticon-Malu

sampe cita2 pengen punya rumah yg ada swimming poolnyaemoticon-Big Grin
biar gampang kapanpun mau renang dan privateemoticon-Big Grin
hope someday ya... Aminemoticon-Embarrassment

ya sutralah ya, paling sore ini lari dlm rumah aja abis itu push up dan sit upemoticon-Big Grin meski unsur relaksasinya gak dapet at least jaga kebugaran tubuh aja lah.
dan olah raga juga bagus utk jaga mood katanya.

"dlm tubuh yg sehat ada jiwa yg kuat" katanyaemoticon-Big Grin
Diubah oleh odysius.
0 0
0
GAME CALLED LIFE
09-10-2020 20:14
kmaren sore gw dan istri pergi ketemu temennya di daerah jaksel.
istri dan anak duduk 1 meja dengan temen2nya, sementara gw duduk di meja sebelahnya.
gw memandang istri gw dari posisi gw duduk. how pretty she isemoticon-Genit
gw mengagumi kecantikannyaemoticon-Malu

malem sampe rumah gw mandi air hangat setelah aktifitas dari pagi sampe malam.
kalo badan capek, mandi air hangat tuh sesuatu banget yaemoticon-Embarrassment
Diubah oleh odysius.
0 0
0
GAME CALLED LIFE
09-10-2020 20:37
if I already run
i will be unstoppableemoticon-Cool
0 0
0
GAME CALLED LIFE
09-10-2020 20:43
GAME CALLED LIFE
Diubah oleh odysius.
0 0
0
GAME CALLED LIFE
09-10-2020 22:40
dibawah ini beberapa movie yg menginspirasi gw dan membentuk karakter gw seperti apaemoticon-Malu

1. The Odyssey
GAME CALLED LIFE

berasal dari sastra karya pujangga yunani bernama homer, mengisahkan tentang raja dari ithhaca bernama ODYSSEUSemoticon-Cool
seorang yg berani dan cerdikemoticon-Cool kesayangan dan dilindungi dewi Athenaemoticon-Embarrassment dicintai oleh para dewiemoticon-Embarrassment namun sekaligus dikutuk oleh dewa poseidonemoticon-Malu
berkisah ttg petualangan Odysseus yg tersesat selama 10 taun setelah perang troy dan kembali kepada istri tercintanya di rumah.
meskipun dlm kisah tsb digambarkan cinta sejati odysseus pada penelope, istrinya; namun ody ini terlibat sex dengan dewi2 selama perjalanan pulangnyaemoticon-Big Grin

nick name gw di kaskus gw ambil dari nama tokoh iniemoticon-Malu dan gw melihat hidup memang seperti petualanganemoticon-Malu
dan kadang kita diberkahi Tuhan, namun kadang juga mungkin diazabemoticon-Hammer


2. The Godfather
GAME CALLED LIFE

film trilogi yg diangkat dari novel karya Mario Puzzo, berkisah ttg Don Corleone: vito corleone dan putranya michael corleoneemoticon-Cool
tentang pria yg powerfull dan bertanggung jawab atas familynya. kepala mafia sih tepatnyaemoticon-Malu
family di sini bukan hanya saudara sedarah guys, tapi juga orang2/teman2 dekat dianggap bagian dari familyemoticon-Embarrassment

ini membentuk karakter gw sebagai family manemoticon-Embarrassment dan mengumpulkan teman2 selayaknya 1 family yg solidemoticon-Embarrassment


Nip / Tuck
GAME CALLED LIFE

berkisah ttg 2 dokter plastic surgery sukses.
gw terrarik dengan karakter Dr Christian Troy dlm film iniemoticon-Malu
dokter yg handsome, sukses dan bergaya flamboyan, berpakaian necisemoticon-Cool dan seorang asshole yg hobi gonta ganti cewek cantikemoticon-Peace
dia gak suka terikat demi melindungi dirinya dari patah hatiemoticon-Malu

dulu gw menterjemahkan citra sukses itu dengan penampilan rapi flamboyan dan cewek cantikemoticon-Peace
tapi itu dulu yaemoticon-Stick Out Tongue


4. James Bond 007
GAME CALLED LIFE

kalo movie yg diangkat dari buku Ian Flemming ini gw rasa rata2 lo pada tau lah ya ttg agen rahasia berkode 007 iniemoticon-Embarrassment

gw melihat gambaran agen 007 ini adalah seorang yg menyelesaikan misi2 dari bosnya, sebagai single fighter dlm operationnya.
dan selalu terlibat dengan wanita dlm menjalankan operationnyaemoticon-Genit
seorang womanizer charming berpenampilan rapih dan gak mau terikat pada wanitaemoticon-Stick Out Tongue

nah sejak dulu gw suka menggambarkan diri gw kek giniemoticon-Big Grin
berpakaian rapi, dikasih special mission dari bos, bergerak seorang diri, menyelesaikan tugas dan terlibat dengan wanita cantik dlm perjalanannyaemoticon-Peace


gitu deh guys, kita melihat atau mencitrakan diri kita seperti apaemoticon-Malu
nah dari tokoh2 dlm 4 movie di atas menggambarkan karakter macho gentlemanemoticon-Cool seluruhnya terlibat petualangan dgn cewek2 cantikemoticon-Big Grin kecuali Don Corleone yg digambarkan sebagai family man sejatiemoticon-Cool
Diubah oleh odysius.
0 0
0
GAME CALLED LIFE
09-10-2020 22:58
The Odyssey movie trailer



"I am Odysius" emoticon-Cool
0 0
0
GAME CALLED LIFE
10-10-2020 23:17
MIMPIIN MANTAN

smalem kok gw mimpi jemput Elsa mantan gw ya?emoticon-Malu
mana pas bangun gw sempet baper inget dia pulaemoticon-Cape d...
0 0
0
GAME CALLED LIFE
10-10-2020 23:34
MAKAN MALAM BERSAMA


sore ini ada 3 orang temen main ke resto gw

1. temen istri, seorang pengusaha tour n travel yg lagi jatuh gegara kondisi covid19

2. temen gw, seorang single mom yg menghidupi ke dua orang anaknya seorang diri

3. temen gw, cowok yg tiap bulan mesti bayar puluhan juta utk nutup cicilan hutang keluarganya ke bank karena bisnis bangkrut

kita saling bercerita, saling mendengarkan, saling memberikan semangat dan makan malam bersama.
berbagi dunia, berbagi kisah dan berbagi makan malamemoticon-Smilie

GAME CALLED LIFE
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
GAME CALLED LIFE
11-10-2020 21:00
FOCUS AND PERCEPTION


GAME CALLED LIFE
sumber: pinterest



segala peristiwa dlm hidup ini sejatinya adalah netral
hidup berjalan sebagaimana adanya, dan PERSEPSI kitalah yg memberinya maknaemoticon-Malu
ini saya suka, dan yg ini saya gak suka
ini bagus, dan yg ini gak bagus
saya mau yg ini, dan saya gak mau yg itu
ini baik, dan yg itu buruk
dsb...

setiap detik dlm mencerap kehidupan secara otomatis kita memberi makna atau memberi label macam di atasemoticon-Malu

PERSEPSI tsb melibatkan antara lain 2 hal (menurut gw)
1. kognisi dengan akalnya
2. rasa dengan emosinya.
OKE?emoticon-Smilie

yg kita, manusia, sebut masalah sebenernya adalah: peristiwa yg tidak sesuai dengan maunya kita, keinginan kita atau yg kita suka
OKE?emoticon-Smilie

nah suka/tidak suka ini melibatkan rasa/emosi
OKE?emoticon-Smilie

semakin manusia ketemu hal yg tidak sesuai maunya dia, yg tidak dia sukai maka muncul rasa tidak suka.
kemudian inilah yg biasa disebut emosi negatif
OKE?emoticon-Smilie

banyaknya emosi negatif akan menimbulkan apa yg biasa kita sebut feeling downemoticon-Malu

oke, menurut gw ada 3 cara utk mengatasi hal tsb:

1. melihat dunia sebagaimana adanya. tanpa memberi label baik/buruk, suka/tidak suka. atau biasa disebut mindfullnessemoticon-Embarrassment

2. melihat segala sesuatu dari sisi positif. artinya menemukan sisi positif dari peristiwa yg tidak diinginkanemoticon-Embarrassment

3. mengabaikan persepsi negatif dan fokus pada hal2 positifemoticon-Embarrassment


gw ingin bahas poin no 3 di atasemoticon-Malu

belakangan ini karena situasi dan kondisi yg membuat banyaknya apa yg gw sebut masalah cukup memenuhi fikiran gw dengan sampah persepsi negatif.
nah, kebanyakan kita, gak bisa mengendalikan kemudi dan terombang ambing dibawa ombak emosi negatif, terhanyut ke dalam pusaranemoticon-Malu

dengan latihan meditasi dan zikir yg continue, alhamdulillah gw bisa segera pegang kendali dan menggeser fokus pada hal2 positif.
jadi gini guys, otak kita cenderung fokus pada 1 kuadran.
nah saat emosi negatif meliputi, fokus ke arah sana terus.
solusinya adalah: kita tinggal geser fokus ke kuadran sebaliknya: emosi positif.

nah yg gw lakukan adalah: kunci fikiran dari masuknya pengalaman negatif, pikiran2 negatif maupun input negatif. dan mengarahkan fokus pada hal2 positif.
sederhana saja dengan cara BERSYUKURemoticon-Embarrassment
bersyukur setiap saat, bersyukur terhadap berbagai hal sehingga rasa syukur memenuhi kepala, fikiran dan batin kitaemoticon-Malu
nah ini perlu dilatih agar otak bawah sadar kita secara otomatis selalu bersyukur.

sudah tau kok solusi terhadap berbagai hal itu apa,
sudah tau kok apa yg harus dilakukan.
tinggal dibutuhkan mengangkat mood agar bersemangat, ceria dan riang gembira dlm melaksanakannya.
dan itu bisa dibangun dengan memenuhi kepala dengan rasa SYUKURemoticon-Embarrassment

lebih kuat mana atau lebih sering mana? bersyukur atau mengeluh?emoticon-Embarrassment

memegang kendali kemudi ini anggaplah sebagai permainan belaka: A GAME emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh odysius.
profile-picture
hazelmoon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
GAME CALLED LIFE
11-10-2020 21:16
MIND OVER MATTER
emoticon-Angkat Beer

GAME CALLED LIFE


GOD AS AN INTELLIGENT MIND
emoticon-Angkat Beer

GAME CALLED LIFE
Diubah oleh odysius.
0 0
0
GAME CALLED LIFE
13-10-2020 00:10
KISAH TANPA HURUF

GAME CALLED LIFE

Aku duduk bersimpuh di pelukan keheningan malam.
mencurahkan segenap cerita jiwa ini.
bercerita tentang kisah tanpa huruf.
makna tanpa kata.
yang ada hanyalah tentang rasa.
yang hanya dipahami oleh pemiliknya. meleleh dan menguap terbang ke angkasa raya.

kemudian dari langit turunlah hujan.
hawa yang menyejukan.
wangi tanah yang basah
dan nada bagai ayat ayat yg melantun turun dari langit.
iramanya membuat kaki bergerak.
menari mengikuti alunan suara.
bebas ringan pasrah pada ke mana alunan nada membawa.

ku menari seorang diri.
karena tiada lagi yang memahami.
hanya aku dan sang pemilik nada.
Diubah oleh odysius.
0 0
0
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
denting-waktu-dalam-ruang-sepi
Stories from the Heart
tenung-based-on-true-story
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia