Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
215
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f75533df4ae2f715047c3cb/gara-gara-kelon-murid-dan-guru-baru-sadar-beda-sekolah-setelah-telat-3-bulan
Sekolah online menjadi masalah yang cukup ribet dikala pandemi seperti ini, carut marut pelaksanaannya membawa kita ke hal hal yang lucu. Bagaimana tidak, sebelumnya tidak pernah melakukan KELON (KELAS ONLINE) tiba tiba di paksa untuk menjalankannya, sudah pasti dong ada hal hal lucu.
Lapor Hansip
01-10-2020 10:55

Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
GIF
.
.
.
.
.

Biar semakin enak baca threadnya
emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio

Quote:Malam jum'at bertemu
Di apotik pak mahmud
Kau tersenyum tersipu
Aku pura-pura malu

Dan kita mulai...
Saling Tanya jawab

Malam sabtu kujemput
Rok minimu menyambut
Kuajak kau ke laut
Lihat pemandangan bagus

Namanya laut
Angin pasti kuuenceng (wuuuzzz)
Rokmu berayun...
Naik turun

Hei... salahkah aku yang jadi mau
Karena melihat isi dalam rokmu
Hei... kenapa kau pun mau saat kurayu
Dan kita langsung berguling bergerak bebas diatas pasir

Beberapa bulan 'gak ketemu
Kau tampak jadi gendut
Lagi memilih susu
Di apotik pak mahmud…

.
.
.
.
.
Pandemi belum juga reda, akhirnya berdampak pada sekolah dan siswa yang harus melakukan sekolah daring / sekolah online, dari jenjang SD hingga Universitas.

Sekolah online menjadi masalah yang cukup ribet dikala pandemi seperti ini, carut marut pelaksanaannya membawa kita ke hal hal yang lucu.

Bagaimana tidak, sebelumnya tidak pernah melakukan KELON (KELAS ONLINE) tiba tiba di paksa untuk menjalankannya, sudah pasti dong ada hal hal lucu.

Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
Sumber gambar Disini

Ada cerita menarik dari seorang guru Harianto yang mengajar seorang murid berbeda sekolah bahkan berbeda kabupaten, bahkan sudah telat 3 bulan baru sadar.
emoticon-Leh Uga

Seperti ini kronologinya yang disampaikan melalui facebook Harianto Andi Ma'tu

Quote:EFEK BDR: Guru dan Siswa Kesasar (Salah Alamat)
Setelah hampir 3 bulan (tengah semester) baru sadar kami ternyata berbeda sekolah. Begini kronologinya

★ 29 Juli 2020 seorang siswa baru kelas 7 mengirimkan tugas IPA pertamanya, dari modul yang dibagikan. Cek nama ok (terdaftar), cek alamat (bingung, dari dusun mana), mungkin salah tulis. Saya periksa dan jawabannya benar. Disapa Bu pertama kalinya tak masalah, mungkin belum kenal. Padahal di awal, saya telah menemui dan memperkenalkan diri ke semua siswa baru (kecuali yang berhalangan hadir).

★4 Agustus 2020, ananda mengirimkan tugas ke-2 modul. Saya periksa jawabannya. Saya sarankan untuk menuliskan nilai hasil pengukuran yang dilakukan dengan satuan tidak baku. Tetap, di sapa Bu. Saya sampaikan nama saya Harianto (berharap disapa Pak).

★5 Agustus 2020, ananda mengirimkan tugas PAI. Saya lihat jawaban ananda berbeda dari soal di aplikasi yang dibagikan di awal pekan (setiap hari Senin). Saya hanya menduga, ini mungkin hasil belajar dengan guru PAI. Tetap disapa Bu.

★7 Agustus 2020, ananda mengirimkan perbaikan tugas ke-2, menulis nilai hasil pengukuran benda.

★8 Agustus 2020, ananda keluar dari grup belajar IPA, saya mengira kurang nyaman sebab nomor WhatsApp tersebut sepertinya milik ayahnya (dari nama akun dan nama orang tua di lembar modul).

★16 Agustus 2020, ananda bertanya bahwa besok hari kemerdekaan (tanggal merah). Tepat pada hari Senin, aplikasi belajar pekan diberikan. Saya sampaikan aplikasi belajar akan dibagikan di esok harinya, hari Selasa. Tetap disapa Bu, saya sampaikan nama lengkap.

★22 Agustus 2020, ananda mengirimkan tugas terakhir dari modul KD pertama. Saya hanya heran, kenapa ananda tak pernah menyinggung aplikasi yang telah diberikan (dari nomor ayahnya). Ada seorang anak dengan nama mirip mengirimkan tugas pekanan dari aplikasi. Saya mengira ananda telah memiliki ponsel sendiri.

★23 September 2020, ananda mengirimkan pesan salam dan menanyakan halaman tugas. Saya kirimkan modul pekan ini. Tetap menanyakan halaman. Saya sampaikan tugasnya ada di dalam modul tersebut. Saya tetap disapa Bu. Saya sampaikan nama lengkap kembali (mulai sebal di sapa Bu).

★24 September 2020, ananda kembali bertanya perihal tugasnya dan mengklarifikasi nama gurunya, dengan Ibu U..?

Astaga...baru sadar ananda sepertinya bukan siswa dari sekolah kami. Saya kembali periksa foto jawaban modul yang telah dikirimkannya. Pada foto pertama tak ada yang aneh (kecuali alamat tadi), pada foto modul tugas ke 2 dan 3, saya perhatikan pada catatan lembar tertulis nama dan nomor ponsel berbeda, bukan milik saya (benar bahwa ananda bukan siswa kami). Tertulis nama dan nomor adik kelas, teman, rekan saya di kabupaten tetangga. Modul ini pernah saya bagikan ke rekan sejawat, termasuk beliau untuk bersama menguji efektivitas modul ini.

Akhirnya, saya sampaikan klarifikasi pada ananda. Alhamdulillah dimengerti dan ananda tetap boleh belajar bersama saya.

#CeritaBDR
Tepuk jidat,,, hahaha


Gambar Chatnya


Haha, ada ada saja ya. Memang hal hal seperti ini harus di fasilitasi oleh sekolah. Sudah jalan lebih dari 1 semester untuk sekolah online bahkan hampir 1 tahun lamanya tapi gerakan untuk memfasilitasi siswa maupun mahasiswa dirasa sangat kurang.

Lebih baiknya pihak sekolah dan Pemerintah harus membuat sistem yang terintegerasi satu dengan lainnya, agar siswa tidak nyasar kesana kesini dan tidak terjadi miss komunikasi antara sekolah, guru, murid maupun orang tua.

Seluruh silabus pembelajaran harus ada dalam 1 sistem dan mungkin bisa terintegerasi dengan sekolah lain, jadi pemerataan pembelajar lebih baik. Siswa hanya butuh 1 aplikasi untuk mengakses seluruh mata pelajaran dan dapat berinteraksi didalamnya, bukan seperti sekarang siswa dipaksa untuk memakai berbagai aplikasi seperti Whatsapp, Zoom, Google School dan lain lainnya seluruh pembelajaran jadi terpecah.

Lebih baik juga membuat sistem penilaian yang baik, terlebih untuk ulangan semesteran. Ujian Negera saja sudah berbasis online, kenapa tidak mencoba untuk pembelajaran seperti biasa?

Jadi seluruh nilai dapat dipantau oleh orang tua, dan statistik kemajuan siswa dapat dinilai agar pengembangan kemampuan siswa bisa diukur dan bisa dikembangkan lebih baik lagi.

Sekolah online sendiri bisa menjadi keterbukaan nilai siswa dan orang tua, jadi siswa tidak bisa berbohong dapat nilai berapa karena bisa tercatat dalam sistem. Tidak ada lagi yang namanya coret nilai C bisa jadi A.

Pandemi seperti ini sebanarnya bisa di ambil positifnya, jika nanti pandemi ini selesai dan pada akhirnya kembali ke sekolah dan belajar seperti biasa tanpa ada perubahan yang signifikan ya untuk apa?

Kalau sekolah dan pemerintah tidak mampu membuat inovasi, bisa gandeng orang orang yang kompeten didalamnya. Buktinya bimbel online menjamur, webinar menjamur.

Setidaknya ini bisa membuat para siswa dan orang tua serta guru dan sekolah untuk melek teknologi.


Terimakasih emoticon-Smilie

Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
emoticon-Sundul Up


Sumber :
Gambar : Facebook dan Google
Tulisan : Gentongb
Diubah oleh gentongb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 30 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 10:58
Untung ane baca dulu beritanya...

Hampir aja ane berfantasi nakal...

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bobob911 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 11:13
bonusnya kek mbak2 spg rokok emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 11:20
Quote:Original Posted By 37sanchi
Untung ane baca dulu beritanya...

Hampir aja ane berfantasi nakal...

emoticon-Malu


Huhu memang klik bet ini berita

Quote:Original Posted By Harlequinz
bonusnya kek mbak2 spg rokok emoticon-Ngakak


Artis itu :/ ish ish ish
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 11:22
Tugasnya makin tambah banyak ane bingung
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 11:43
Kalo katanya lagu nya Jamrud : Rock mini mu menyambut..
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 12:20
Heu5, calah kah aku,
Yang jadi mau.
emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 12:30
Quote:Original Posted By wahgila
Kalo katanya lagu nya Jamrud : Rock mini mu menyambut..


Yomans

Quote:Original Posted By adekgantengom
Heu5, calah kah aku,
Yang jadi mau.
emoticon-Kaskus Radio


Ihh ada ade mmpir,,, nin lolipop de
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan madjoeki memberi reputasi
2 0
2
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 12:34
Haha
Kocak juga bisa gitu
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 12:41
Kiraian telat 3 bulan beneran emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan madjoeki memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 12:59
Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan mulivw memberi reputasi
2 0
2
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 13:02
Ah ketipu.. Kirain kelon di room,

Untung ada banusnye.. emoticon-Ngakak
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 13:04
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
Salah Kelas ya?
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 13:05
Minta di tampol ni anak,,
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
Nostalgia emoticon-Betty
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 13:13
KELON...
saya benci pikiran saya
emoticon-Big Grin
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 13:20
duh terjebak judul
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 13:27
Salah kelas, ga perlu malu, lgs log out...
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 13:34
Kok bisa lama begitu ya, baru sadarnya...emoticon-Ngakak
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 13:34
Parah dah kena click bait ... Btw tu mba2 kayak SPG rokok dah emoticon-Wkwkwk
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Gara-Gara Kelon, Murid dan Guru Baru Sadar Beda Sekolah Setelah Telat 3 Bulan
01-10-2020 13:35
Ini gimana sih,
lagian dari chat muridnya kyk to the point cuman ga sopan n ga sabaran gitu
udh gurunya dibilang nama lengkap msh aja dipanggil bu

heran aku ama drama edisi covid ini *lah*
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia