Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
54
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f75181fb41d303d676f2eed/inilah-alasan-anak-kecanduan-game-online-no-3-dan-4-karena-orang-tua
Game Online adalah sebuah permainan yang menggunakan media elektronik sebagai sarananya dan menggunakan jaringan internet. Game online mulai banyak digemari. Jika dahulu game online hanya dapat digunakan di komputer atau pc, maka sekarang kita dapat memainkan game online di smartphone. Perkembangan ini membuat game online makin memiliki banyak penggemar. Penggemar game online yang dulu mayoritas o
Lapor Hansip
01-10-2020 06:43

Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!

icon-verified-thread

Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!

Game Online adalah sebuah permainan yang menggunakan media elektronik sebagai sarananya dan menggunakan jaringan internet. Game online mulai banyak digemari. Jika dahulu game online hanya dapat digunakan di komputer atau pc, maka sekarang kita dapat memainkan game online di smartphone.

Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!

Perkembangan ini membuat game online makin memiliki banyak penggemar. Penggemar game online yang dulu mayoritas orang dewasa, sekarang juga digemari oleh anak-anak.

Pernah gak sih, agan dan sista berpikir mengapa anak suka sekali main game online? Apakah hanya karena asik saja? Atau ikut-ikutan temannya biar gak dibilang ketinggalan jaman atau kudet? Nah, ternyata ada beberapa alasan lho. Yuk mari kita cek dibawah!


Quote:
1. Tertarik dengan Cerita dalam Game

Beberapa anak mengatakan mereka tertarik dengan game online karena kisah yang menarik dan memiliki alur cerita yang unik.


Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!


Contohnya dalam game mobile legend yang setiap hero-nya memiliki latar belakang masing-masing. Seperti Hero lancelot yang merupakan pangeran dari keluarga Baroque dan datang ke Land Of Dawn karena kemampuannya yang hebat kemudian memiliki hubungan dengan putri Oddete dari Swan Kastil. Kisah percintaan Lancelot dan Oddete membuat developer sering mengeluarkan skin dengan yang sama.





Quote:

2. Memiliki Visual atau Grafis yang Keren

Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!


Visual atau grafis pada game tidak dipungkiri menjadi salah satu hal yang dapat membuat orang jadi tertarik memainkannya.


Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!



Grafis yang indah dan memanjakan mata membuat orang terutama anak betah memainkannya. Salah satu game dengan grafis yang menarik adalah PUBG Mobile, game bergenre Battle Royal ini juga terkenal sebagai game yang menguji spek smartphone yang digunakan karena harus memiliki spek yang high-end untuk memainkan, kalo anak-anak biasanya sih, Free Fire yang kualitasnya dibawah PUBG Mobile tapi emang mirip-mirip emoticon-Ngacir2




Quote:
3. Dapat Mengulangi Jika Melakukan Kesalahan

Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!


Hal terpenting yang membuat anak menyukai permainan game online adalah anak dapat diberikan kesempatan untuk mengulangi lagi kesalahan yang telah dilakukan.

Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!

Hal ini berbeda ketika anak dihadapkan dengan permasalahan di kehidupan nyata, anak akan langsung mendapatkan hukuman jika melalukan kesalahan baik di sekolah ataupun bahkan ketika di rumah. Sedikit orang dewasa yang akan memberikan anak kecil kesempatan untuk memperbaiki kesalahan yang telah dilakukan. Apalagi kesalahan yang telah dilakukan anak akan selalu diungkit membuat anak memiliki rasa was-was ketika melakukan sesuatu.



Quote:
4. Adanya Hadiah

Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!


Ketika memenangkan babak atau menyelesaikan event, setiap player akan diberikan hadiah atau penghargaan atas jerih payah yang mereka lakukan. Hal ini membuat para player terutama anak merasa dihargai dan membangkitkan rasa kompetisi untuk menjadi pemenang disetiap permainan yang dia lakukan.

Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!

Sedangkan di kehidupan nyata, kebanyakan anak hanya dituntut untuk menjadi yang terbaik, tanpa menghargai jerih payah atas usaha yang mereka lakukan. Coba mari ingat, kapan terakhir kali mengucapkan Selamat atas nilai baik yang didapatkan anak ketika selesai mengikuti ujian di sekolah? Atau ketika anak berhasil melakukan sesuatu yang baru?




Quote:5. Karena Mengikuti Tren

Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!

Pergeseran jaman karena adanya perkembangan teknologi juga menggeser kebiasaan dsn budaya masyarakat, tidak luput juga perubahan budaya bermain pada anak-anak.

Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!

Jika dulu anak-anak era 90-an setiap sore akan menghampiri temannya untuk bermain sepak bola atau mandi di sungai, maka anak jaman sekarang akan menghampiri temannya untuk diajak mabar (main bareng) game online. Bagi yang memiliki smartphone sih, oke saja. Bagi anak yang tidak memiliki smartphone dan tidak menyukai game yang sama maka bisa saja menjadi anak yang tersisihkan.







Demikianlah alasan mengapa anak sangat menyukai bermain game online, menurut agan dan sista adakah alasan lain selain alasan diatas?

Yuk mari berdiskusi di kolom komentar emoticon-Shakehand2



Salam

@uni214



Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!


Sumber : Opini Pribadi (Jika ada yang menemukan mirip dengan opini ane, mungkin ane pernah membaca tapi lupa jika begitu ane mohon maaf. )

Sumber Gambar : Google

Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Candra310 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 06:47
Gimana menurut agan dan sista???
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan anna1812 memberi reputasi
2 0
2
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 06:48
Apakah ada alasan lainn?
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan anna1812 memberi reputasi
2 0
2
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 06:50
Bagus dan ada benernya aku lg penelitian tugas akhir tentang game online dan menemukan hal yg sama kok, ini keren
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan uni214 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 07:07
Ana ane kaga
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 07:36
1. Kenyataannya untuk lorenya sendiri para pemain ngga peduli emoticon-Ngacir bahkan ada game online yang punya update ber seri aja ceritanya ngga update ngga ada yang peduli, emang bisa dikatalan online gammers itu ngga peduli sama cerita emoticon-Ngacir (kalau ada yang peduli sih ADA)

2. Game PUBG mobile itu grafiknya masih jelek emoticon-Nohope udah gitu jarang juga online gamer maksa grafik high karena alasan performa emoticon-Ngacir (Rata rata set low untuk dapat performa yang baik dan artinya main di grafik burik emoticon-Ngacir )

3. Bisa mengulang? Ehehehe... di game online ngga ada tombol restart, artinya saat dia bikin kesalahan ya seketika dapat hukuman (bisa mengulang ketika sudah menerima hukumannya emoticon-Ngakak (S) )

4. Kalau hadiah sih jarang ada bener bener "hadiah" tapi ada hadiah yang memperjelas progress kita dan juga berkesimbingan dengan hukuman simplenya menang dapet hadiah kalah dapet hukuman
Diubah oleh argekandhis
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 08:49
Kalo ane sih bodo amat ama gameplay nya, mau menang atau kalah, yg penting keseruan main bareng ama temen-temen
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 09:08
ini sih sebenarnya masalah lebih ke individu.......klo memang tak suka ya tak suka.... temen ada kok beli console game iya, tp paling maen game bola doank.... itu jg cuman brp lama nganggur lg..... memang basicnya ga suka maen game ya ga suka..... maen emang beneran cuman buat iseng atau sekedar lg gabut..... emoticon-Ngacir
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 09:13
Namanya juga anak anak pastinya suka permainan
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 09:18
kalo utk saya sendiri sih, tergantung orang tuanya ya mau mengarahkan anaknya ke game offline atau online, bisa melalui game PC, game Console, Game HP, jadi orang tuanya harus lebih mengarahkan si anaknya nih mau kearah game yg mana emoticon-Big Grin hehehe
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 09:43
yang penting kewajibannya gak terbengkalai
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 09:55
Game itu asik gans, daripada suntuk apalagi stress, yang terpenting tetap harus tahu batasannya. Kalau sudah ngegame sampai lupa waktu ya malah kurang bagus nantinya gans
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 10:12
Ini bagus. Bener, faktor2 diatas jadi alasan anak2 kecanduan main game, ntah itu offline atau online. Faktor tambahan mungkin jg krn mrk merasa bertemu temen2 yg sepaham sm mereka dlm game online tsb.
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 10:15
anak sekarang kalo suruh belajar males giliran maen gadget semangattt 😂
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 10:52
" I only feel alive when i'm killing someone .. " emoticon-Ngakak
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 11:30
Suruh mainan game DOS kayak jaman dulu aja. Atau Dingdong wkwk.. offline kan itu .
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 12:36
Game ol yg bikin kecanduan adalah naikin level...terus event rajin OL dpt hadiah dri sononya...
stelah itu negara api nyerang ...bebrapa bulan kemudian duit keluar dari dompet...karena merasa karakternya kurang hebat tidak cukup hanya ngandalin barang gratisan......

1 tahun kemudian lebih gila lge keluar duitnya....dan sterusnya

ati2 kalo dah gitu kambing hitamnya selalu tuyul yg disalahkan...dah mulai ngopet sana sini
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 14:06
jangan sering2 maen game emoticon-Ngakak
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Alasan Anak Kecanduan Game Online, No. 3 dan 4 karena Orang Tua!
01-10-2020 16:46
Wah anak ane kalo ditanya alasannya cuma satu : SENENG...dah

Dan karena game online ini bikin ribut setiap hari !!..wong bapaknya gak bisa game sama sekali
profile-picture
uni214 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia