baikoke
TS
baikoke
Street Food yang Sayang Dilewatkan jika Agan ke Korea!

Sumber: adventuretravel.co.id


Jajanan pinggir jalan itu kenapa ya selalu menggugah selera? Kayak ada magnetnya gitu loh! Emang ya, permicinan itu sulit banget untuk ditolat. Kalau di Korea gimana ya? Meskipun ane nggak tahu apakah street food di Korea idetik dengan micin seperti di Indonesia, yang jelas tak kalah menggoda untuk membuat mampir dan mencicipi. Beberapa jajanan ini bahkan sudah bisa kita nikmati di Indonesia. Tapi nih, kalau ada rezeki ke Korea, nggak ada salahnya kan untuk mencicipi dari pabrik aslinya hehe. Yak, berikut beberapa street food yang bisa agan dapatkan di Korea:

1. Ddeokbokki

Haduh kalau jajanan ini udah nggak perlu ditanyain mau coba atau nggak. Buat ane ini harus banget dicoba! Kenapa? karena bagi ane ini adalah salah satu makanan Korea yang cocok di lidah ane hehe maaf ya lidah ane ini lokalan jadi jarang bisa makan makanan impor. Ddeokbokki terbuat dari beras, warnanya putih dan rasanya kenyal-kenyal. Makanan ini biasanya disajikan dalam saus merah yang pedas dan manis. Bayangin aja jadi laper gan!

2. Twikim

Siapa sih yang kuasa menolak gorengan? Hampir semua orang doyan gorengan terutama dinikmati pagi atau sore hari sambil ngeteh hehe. Twikim ini kalau di Indonesia bisa disebit gorengan. Nggak beda dengan gorengan, twikim juga memiliki berbagaoi macam loh. Kalau di Indonesia makan gorengan lebih mantep dengan cabe, twikim lebih nikmat jika dicelup ke saus ddeokpokki.

3. Sundae

Namanya terdengar familiar ya? Kaya eskrim yang dijual dengan toping strowberry itu tuh. Hehe bukan ya. Sundae milik Korea ini biasa dikenal dengan 'blood sausage' atau sosis darah. Wah, lakok serem! Kenapa disebut sosis darah, karena makan ini dibuat aging sapi atau babi yang dicincang dan dicampur dengan darah hewan tersebut. Adonan daging cincang kemudian dibungkus dengan usus dari daging hewan yang digunakan. Hmm, bisa bayangin rasanya? Nah makanan itu termasuk jajanan  yang tua, karena sudah ada sejak era dinasti Joseon.

4. Odeng

Odeng adalah makanan yang terlahir dari kekreatifan orang Korea. Kenapa? Jadi nih, dulu para nelayan bingung sisa hasil panen laut yang nggak laku tuh diapain. Mau dibuang kok sayang ya, akhirnya ditusuk-tusuk kayak sate dan setelah dicoba kok enak ya hahaha. Itulah asal muasal bagaimana odeng dibuat. Odeng biasanya disajikan dengan  kuah rebusan ikan yang gurih. Kayaknya nih, enak banget kalau pas musim ujan makan odeng ya!

5. Kimbap

Nah ini juga udah nggak asing lagi ya. Ane kalau lihat kimbap tuh kadang mikir kok mirip ya sama susi atau onigiri gitu, soalnya sama-sama digulung pakai nori (rumput laut). Tau nggak Gan, kimbap ini versi mininya loh. Kimbap mini biasa disebut dengan mayak kimbap. Kenapa disebuk mayak kimbap, soalnya kalau makan satu nggak cukup. Di Korea sendiri, mayak biasa diartikan sebagai narkoba. Mungkin karena bikin nagih gitu kali ya jadi disebut mayak. Kimbap biasanya berisi sayuran! Kalau ini sih cemilan sehat ya!


Sumber: 1,2,3
siapika
siapika memberi reputasi
1
754
5
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Kekoreaan
Kekoreaan
10.8KThread2.1KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.