News
Batal
KATEGORI
link has been copied
163
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f72ba86facb9566eb07dfda/kabar-gembira--uji-klinis-vaksin-covid-19-sinovac-lancar
"Laporan yang diterima sampai saat ini uji klinis berjalan dengan lancar dan tidak diperoleh laporan efek yang berat. Jadi intinya berjalan lancar dan sejauh ini hasilnya baik,” kata Retno usai rapat terbatas secara virtual, yang dipimpin Presiden Joko Widodo, di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (28/9).
Lapor Hansip
29-09-2020 11:39

Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar

Past Hot Thread
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar

Menteri Luar Negeri (Menlu) RI, Retno Marsudi mengatakan sejauh ini tak ada laporan relawan yang merasakan efek samping berat dari uji klinis fase III vaksin COVID-19 yang dikembangkan Sinovac dan PT Bio Farma Persero.

"Laporan yang diterima sampai saat ini uji klinis berjalan dengan lancar dan tidak diperoleh laporan efek yang berat. Jadi intinya berjalan lancar dan sejauh ini hasilnya baik,” kata Retno usai rapat terbatas secara virtual, yang dipimpin Presiden Joko Widodo, di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (28/9).

Retno menjelaskan tim dari Sinovac Biotech, perusahaan farmasi asal China, telah meninjau langsung pelaksanaan uji klinis fase III vaksin di Bandung. Delegasi dari Sinovac juga datang ke beberapa lokasi di Bandung untuk meninjau tempat produksi vaksin di lingkungan Bio Farma.

"Pada tanggal 20-24 September tim ahli Sinovac telah visitasi ke bandung, untuk tinjau production site vaksin Bio Farma dan sekaligus observasi pelaksanaan uji klinis fase III yang tengah dilakukan di Bandung dan sekitarnya,” ujarnya, seperti dilansir antara.

Retno mengatakan Bio Farma menyiapkan dua gedung untuk produksi vaksin Sinovac dan produksi kandidat vaksin lainnya.

"Delegasi Sinovac secara khusus mengunjungi gedung nomor 21 dan 43. Gedung No.21 akan digunakan untuk produksi vaksin Sinovac, sementara 43 untuk site production atas vaksin kandidat yang melalui mekanisme multilateral, dan kandidat vaksin-vaksin lainnya," ujarnya.

BUMN di sektor farmasi itu juga telah meningkatkan kapasitas produksi vaksin menjadi 250 juta dosis dari 100 juta dosis.

Selanjutnya, kata Retno, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI juga akan mengunjungi fasilitas Sinovac di Beijing, China, untuk meninjau tempat pengembangan vaksin tersebut.

“Ini bagian dari kehati-hatian dalam mempersiapkan vaksin yang digunakan di Indonesia,” ujarnya.

Uji klinis III vaksin Sinovac telah dimulai sejak Agustus 2020 dengan melibatkan 1.620 relawan. Jika uji klinis vaksin ini berhasil, dan hasilnya dinyatakan aman oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), maka vaksin bisa diproduksi dan diedarkan secara massal.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 11:40
tuh drun udah jgn sedih lg bergembiralahhh
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
killstarpopper dan 10 lainnya memberi reputasi
5 6
-1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 11:43
Quote:Jika uji klinis vaksin ini berhasil, dan hasilnya dinyatakan aman oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), maka vaksin bisa diproduksi dan diedarkan secara massal.


MUI : eits tunggu dulu!

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 14 lainnya memberi reputasi
13 2
11
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 11:43
sudah dapat stamp halal MUI lum nih
yang ngomong kayak gini kok menteri luar negeri ya
kasihan amat menkesnya emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 11:47
mana tukang stempel emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 11:49
khusus tim mui nanti dikasih vaksin yg dari uea

tapi uea sekarang temenan dgn israel ya ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 11:49
Sebentar lagi menikmati enzim babi 🐷
profile-picture
profile-picture
profile-picture
killstarpopper dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 11:51
prett. ngapain juga suguhin berita lancar/nggak lancar, seolah kabar gembira pulak.emoticon-Ngakak
yang gue perlu tahu itu kan HASILNYA. ampuh nggak dalam memunculkan antibodi?
betul-betul kadalnistan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 11:54
Emang udah berjalan berapa lama uji coba yg di bandung.
Main bilang lancar lancar aja.
Ngebet banget suntik massal vaksin desember ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vickysan dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 11:59
Alhamdulillah udah lancar, tinggal tunggu produksi massal aja.
profile-picture
profile-picture
botaysan dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 12:00
presiden dan menteri2nya dulu yang divaksin. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masfuad2015 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 12:08
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uncle bob dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 12:09
Halal ga tuh main suntik2 aja dpr duku noh suntik semua wakil rakyat katanya
profile-picture
profile-picture
botaysan dan gabener.edan memberi reputasi
1 1
0
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 12:10
Wtf menlu ngomongin hasil uji vaksin di dalam negeri
Diubah oleh vangoz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BIKErs.LiFe dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 12:21
Jangan sembarangan suntik ya. Coba menteri2 disuntik duluan (jangan yang placebo).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masfuad2015 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 12:22
Ngeri2 sedap nih paksin........ semoga kualitas nya gak kaya masker N95/ KN95 nyang dikomplen mamarika emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
botaysan dan kaiserwalzer memberi reputasi
1 1
0
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 12:37


Salah satu test subject aja sdh mempertanyakan, vaksin apa yang ada di bulan Desember nanti.

Vaksin geje? emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masfuad2015 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 12:41
Harusnya ranah nya Menkes, yg ngomong.. Masih hilang juga tu pak awan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 12:50
kalau ane ya ,
paling tidak di verifikasi hasil uji labnya dengan beberapa lembaga medis internasional .

tidak cukup hanya sinovac dan biofarma , sehingga ada second opinion
profile-picture
botaysan memberi reputasi
0 1
-1
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 12:50
emoticon-Wow Jadi kapan loncing bosku emoticon-Matabelo
0 0
0
Kabar Gembira , Uji Klinis Vaksin COVID-19 Sinovac lancar
29-09-2020 13:25
apakah efek setelah vaksin kekebalan meningkat ataw cama aj , kita kan lom ada pengumuman secara aklamasi emoticon-Games
profile-picture
botaysan memberi reputasi
0 1
-1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia