News
Batal
KATEGORI
link has been copied
215
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f72b751f4ae2f29437663ec/selain-sctv-tvone-juga-tayangkan-film-penumpasan-pengkhianatan-g30s-pki
Film ini diproduksi tahun 1984, yang disutradarai dan ditulis oleh Arifin C Noer, dengan produser G Dwipayana ini. tvOne sudah tiga kali menayangkan film ini, pertama kali ditayangkan pada tahun 2017 menjelang hari Kesaktian Pancasila.
Lapor Hansip
29-09-2020 11:25

Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI

Past Hot Thread
Quote:
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI


Bukan hanya SCTV saja yang bakal menayangkan film G30S/PKI. tvOne bakal kembali menayangkan film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI tahun ini.

Film ini diproduksi tahun 1984, yang disutradarai dan ditulis oleh Arifin C Noer, dengan produser G Dwipayana ini. tvOne sudah tiga kali menayangkan film ini, pertama kali ditayangkan pada tahun 2017 menjelang hari Kesaktian Pancasila.

"Film ini pernah menjadi film yang wajib diputar pada masanya. Kami melihat respons masyarakat yang menonton film ini cukup tinggi pada tahun-tahun sebelumnya. Tayangan ini kami putar untuk masyarakat yang rindu dengan film ini," kata Direktur Program dan Sport tvOne, Reva Deddy Utama, dalam keterangan tertulis, Selasa (29/9/2020).

Film G30S/PKI ini dibintangi Amoroso Katamsi, Umar Kayam, Ade Irawan dan Syubah Asa. Film yang melewati masa produksi selama dua tahun ini dibuat dengan anggaran sebesar Rp 800 juta.

Film dengan durasi 4 jam ini akan tayang di tvOne pada Rabu, 30 September 2020, mulai pukul 21.00 WIB.

Sebelumnya, SCTV akan menayang film G30S/PKI pada Minggu, 27 September 2020. SCTV memiliki pertimbangan mengapa menayangkan film tersebut bukan saat 30 September.

"Memang bukan di tanggal 30-nya. Tapi, ya, kita pikir kenapa di hari Minggu? Supaya banyak orang yang di rumah, mungkin udah kangen nonton film ini, setahun sekali, gitu, jadi bisa nonton, semoga bagus," pungkasnya.

Seperti diketahui, tentang film G30S/PKI sempat menjadi perbincangan di dunia perpolitikan Indonesia usai disinggung Gatot Nurmantyo. Gatot menyebut diganti sebagai Panglima TNI gegara menginisiasi acara nonton bareng film G30S/PKI.

"Pada saat saya menjadi panglima TNI saya melihat itu semuanya, maka saya perintahkan jajaran saya untuk menonton film G30S/PKI. Pada saat itu, saya punya sahabat dari salah satu partai, saya sebut saja partai PDI, menyampaikan, 'Pak Gatot, hentikan itu, kalau tidak pasti Pak Gatot akan diganti'," kata Gatot saat bicara di channel YouTube Hersubeno Point, dikutip detikcom pada Rabu (23/9).




SUMBER





MANTAB BETUL .... SEMOGA TAYANG DI METRO TV JUGA emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 11:28
Nobar d rumah masing masing aja ya...

Keinginan kalian udah terkabul tuhh...

Ga ada larangan buat nonton film kesayangan since 2014 (gw ngitungny pas jokowi naik presiden aja)...

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 11:30
masih suka nonton TV? emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 11:32
Saya nonton yg di SCTV Dan akan nonton lagi kalau TVRI nayangin saya paling suka sama suara serem serem nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 11:35
Selamat menikmati suguhan 4 jam nya

Ini filem apa liga dangdut indosiar sih emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
critoseus dan 8 lainnya memberi reputasi
7 2
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 11:36
di tipi wan jelek,

kaya pilem bokep 3gp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 11:36
siapa yg dulu kelasnya diubah jadi bioskop dadakanbuat nonton ini😬
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 11:38
kita lihat KPI berani ga kasih rating 17+ buat film ini. banyak adegan kekerasan dan darahnya. jangan cuma berani nyensor bioskop trans tv

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 11:42
Pdhl ada di YOUTUBE, empat jam setengah tanpa dipotong. Hape digenggam kemana-mana dan sinyal 4G tersedia kapan saja. emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 11:50
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI

Sumber hoax terbaik dari masa ke masa
vv

NKRI era reformasi, orba, orla
United States of America
United Kingdom
People Republic of China
Kingdom of Saudi Arabia
Republik Islam Iran
Republik Turki
Uni Sovyet USSR 1980
Empire of Russian Tsar 1721
Empire of Ottoman Caliphate 1453
Kerajaan Khilafah Islam Demak 1517
Kerajaan Majapahit, Sriwijaya 1290
Empires of Islamic Caliphate 1100
Khilafah Madinnah Muhammad 600M
Empires of Roman Constatinopel 28SM
Kingdom of Judah 10SM
Ancient Greece 12SM
........ tambahin sendiri sampe goblog kata Rocky Gerung
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madness1 dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 11:50
Hare gene nonton pilm pekai...emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 11:50
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninipara dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 11:51
coba tayang nasional semua stasiun tv..emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hamand dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 11:55
Masih ada yang nonton tv.... Nih tv rumah gw dah lama ga nyala... Kalau nyala juga liatnya saluran kabel
Diubah oleh kily89
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 11:56
Ada pihak-pihak yang (sengaja) gagal paham, beda antara 'dilarang menayangkan' dengan 'gak wajib menayangkan'...

"Tekken Jenderal, Tekken!
Bukan Virtua Fighter!"
Diubah oleh shinhikarugenji
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 11:56
asal jangan nonton trus ketiduran aja
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 11:59
itu yg gak suka nonton pekai pasti doyannya sinetron indosiar emoticon-Blue Guy Bata (L)

















































emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 12:00
Banyak orang idiot yang berpikir perang vietnam adalah satu2nya campur tangan amrik di asia tenggara di masa perang dingin.

Padahal logikanya, Indonesia saat itu jauh lebih ditakuti oleh Amrik dibanding negara2 indochina ga jelas itu.

Apa hubungannya statemen saya ini dengan g30sPKI?

Ga ada kok.
Lanjut nonton filmnya sana.
Itu fakta sejarah yang tidak terbantahkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 12:02
emoticon-Wow Bukan rahasia TV nya siapa emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
hamand dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Selain SCTV, tvOne Juga Tayangkan Film Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI
29-09-2020 12:03
Subannalloh emoticon-EEK!





Diubah oleh jedotinpala
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan Judess memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia