News
Batal
KATEGORI
link has been copied
481
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f72065ff4d6955b696c79a1/menteri-terawan-tak-kunjung-datang-najwa-shihab-wawancarai-kursi-kosong
Di masa pandemi ini, Najwa Shihab sebagai pembawa acara program tersebut fokus menggali berbagai informasi tentang penanganan pandemi di Indonesia dari berbagai sumber. Tercatat, narasumber yang dihadirkan Najwa Shihab berasal dari berbagai level pengambil kebijakan mulai dari kepala daerah, satgas Covid-19 sampai kepada Presiden.
Lapor Hansip
28-09-2020 22:50

Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong

Past Hot Thread
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong


Program acara Mata Najwa yang tayang di Trans7 selalu ditunggu masyarakat karena format wawancaranya yang mendalam.

Di masa pandemi ini, Najwa Shihab sebagai pembawa acara program tersebut fokus menggali berbagai informasi tentang penanganan pandemi di Indonesia dari berbagai sumber.


Tercatat, narasumber yang dihadirkan Najwa Shihab berasal dari berbagai level pengambil kebijakan mulai dari kepala daerah, satgas Covid-19 sampai kepada Presiden.

Namun, menurut pengakuan Najwa Shihab, Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto malah tidak berkenan hadir ke acara yang dipandunya.

Oleh karena itulah, Najwa Shihab membuat episode khusus dengan judul "#MataNajwaMenantiTerawan" yang kemudian dipublikasikan di kanal YouTubenya Najwa Shihab, Senin (28/09/2020).

Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong

"Pandemi belum mereda dan terkendali. Karenanya kami mengundang Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto. Tentu tak ada sosok yang lebih tepat bicara kepada publik, kepada kita, memberi penjelasan tentang situasi sebenarnya dan sejauh apa penanganan yang dilakukan negara," ujar Najwa mengawali acaranya.

Menurutnya, Terawan adalah sosok yang punya wewenang, akses anggaran dan pemberi arahan meski di atas sana sudah pasti terbentur banyak kepentingan.

Najwa menambahkan, Terawan seharusnya menjadi sosok yang paling gencar memperjuangkan kepentingan kesehatan.

"Selama jabatan Menteri Kesehatan masih di tangannya, tanggung jawab tak bisa lepas dari pundaknya," sambung Najwa.

Karena sudah berulang kali Najwa Shihab mengundang Terawan dan tak kunjung datang, ia pun memberikan kursi dan panggungnya kepada tokoh yang selama ini diharapkanny

Dengan adegan seolah-olah Menteri Terawan ada di depannya, Najwa kemudian menghujani beragam pertanyaan kepada kursi kosong yang ada di depannya.

"Mengapa menghilang pak? Anda minim sekali muncul di depan publik selama pandemi," kata Najwa kepada kursi kosong di depannya.

"Atau mungkin kehadiran Menteri Kesehatan di depan publik tidak terlalu penting?" sambungnya.

Selama kurang lebih empat menit, Najwa melempar pertanyaan-pertanyaannya kepada kursi kosong di hadapannya dan tentu, tidak mungkin ada yang menjawab.

"Publik di antaranya lewat petisi, meminta kebesaran hati anda untuk mundur saja, siap mundur pak?" tanya Najwa.

Hingga tulisan ini dibuat, sekitar 100 ribu orang telah menonton tayangan Najwa Shihab itu hanya dalam kurun waktu beberapa jam setelah diunggah di YouTube.

Ribuan komentar pun datang menghampiri salah satunya dari pemilik akun WR****

"Najwa Shihab's sarcasm, humour, and sassiness cleared my acne and soul," katanya.

Warganet lainnya dengan akun my fav*** ikut mengomentari langkah yang selama ini diambil Terawan.

"Rakyat sudah mempersilahkan pak Terawan untuk mundur. Tetapi pak Terawan tidak mundur juga. Pak Jokowi punya kuasa untuk memberhentikan atau memecat. Mengapa pak Jokowi hanya menegur?" tanyanya.

Video selengkapnya di sini.








NAJWA SHIHAB... MEMANG LUAR BIASA!!!

ANE DUKUNG NAJWA SHIHAB SEBAGAI PRESIDEN RI 2024-2029


Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong


Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong


Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusrezapratam4 dan 49 lainnya memberi reputasi
48
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
28-09-2020 22:52
KALAH SEBELUM BERTANDING KAH?

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
28-09-2020 22:52
Mirip sama Trump, sengaja men-downplay corona di awal2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
28-09-2020 22:53
MANTAB BETUL NAJWA SHIHAB emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
28-09-2020 22:56
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
28-09-2020 22:58
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
28-09-2020 23:00
klo datang
ketapel aja palanya mba


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bittersweet02 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
28-09-2020 23:08
Udah tahu mau diserang ngapain datang? Mbak nana juga kurang kerjaan masak wanita terpelajar ngomong sama kursi kosong? Awas gila mbak emoticon-army
Diubah oleh Judess
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gantarIDWS dan 26 lainnya memberi reputasi
16 11
5
Lihat 31 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 31 balasan
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
28-09-2020 23:19
Skor 2 - 0
Hati - hati di.... mbak nana emoticon-Big Grin
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
28-09-2020 23:19
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan entop memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
28-09-2020 23:21
Subdue Enemy Without Fighting

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


hebat bener gk cuma bikin takut tuh orang

bahkan mempermalukanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
28-09-2020 23:34
Dateng dunk Pak, cuma wawancara aja loh, lumayan lah bisa ngetop di TV.
profile-picture
profile-picture
entop dan UriNami memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
28-09-2020 23:48
Anies - najwa untuk ri 2024 emoticon-Belo


















































emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
brockenG dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
29-09-2020 00:01
Terawan udah gak punya muka lagi masih aja diusik emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
29-09-2020 00:14
Kalau Menkes Terawan dulu tidak meremehkan, Indonesia bisa menyelamatkan ratusan trilyun saat ini dan mungkin terhindar dari resesi. Saat negara-negara lain resesi, ekonomi Indonesia terus meningkat, mungkin 10 tahun kemudian Indonesia bisa masuk jajaran negara maju.

Mungkin alasannya meremehkan supaya masyarakat tidak panik. Padahal panik/takut respon naluriah untuk menghindari celaka. Makhluk yang tidak punya rasa takut akan punah.

Mending panik atau meremehkan? Mana yang akan lebih sukses, panik belajar sebelum ujian atau meremehkan tidak belajar sebelum ujian?
Diubah oleh kampret.strez
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gantarIDWS dan 21 lainnya memberi reputasi
20 2
18
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
29-09-2020 00:21
guoblok
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
29-09-2020 00:30
RIP, alamat dicopot

maknyos ini Najwa seandainya di game ini ibarat kena critical, stunlock, dan langsung one hit KO. emoticon-Hammer2
Diubah oleh donal.duck.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
29-09-2020 00:43
mantap lanjutkan ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
29-09-2020 00:50
Terawan hilang ke Awan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
29-09-2020 00:55
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong

Level klarifikasinya di tempat botak ini doang kok. emoticon-Cool
Diubah oleh gosal1929
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.noiss. dan 12 lainnya memberi reputasi
11 2
9
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Menteri Terawan Tak Kunjung Datang, Najwa Shihab Wawancarai Kursi Kosong
29-09-2020 01:01
Mentri2 pasukan cebong jaman now satupun gak ada yg bner
profile-picture
profile-picture
profile-picture
motherparker699 dan 14 lainnya memberi reputasi
12 3
9
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia