News
Batal
KATEGORI
link has been copied
288
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f71f3d65cf6c4461d64a2a2/heboh-mcd-kuta-bali-tutup-ini-respons-mcdonalds-indonesia
Di media sosial McDonald's Kuta Beach Bali dikabarkan bakal menutup operasional mulai besok, Selasa (29/9). Hal ini diduga sebagai imbas dari menurunnya angka wisatawan ke Bali, utamanya ke kawasan Kuta.
Lapor Hansip
28-09-2020 21:31

Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia

Past Hot Thread
 Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia

Quote:Jakarta, CNBC Indonesia - Di media sosial McDonald's Kuta Beach Bali dikabarkan bakal menutup operasional mulai besok, Selasa (29/9). Hal ini diduga sebagai imbas dari menurunnya angka wisatawan ke Bali, utamanya ke kawasan Kuta.

CNBC Indonesia coba mengkonfirmasi informasi ini kepada Associate Director of Communication McDonald's Indonesia Sutji Lantyka. Namun, pihak McDonald's Indonesia belum memberikan penjelasan.

"Saya no comment ya, saya tidak bisa memberikan komentar. Maaf yaa," kata Sutji, Senin (28/9).

Sebelumnya, informasi mengenai penutupan McD Kuta Beach sudah terlihat dari postingan akun @barivirall di instagram.

Sampai Jumpa!

McDonalds Kuta Beach akan tutup secara permanen mulai 29 September 2020, pukul 21.00 WITA.

Terima kasih telah mengukir cerita bersama McDonalds Kuta Beach selama 20 tahun.

Momen tutupnya gerai restoran Asal Amerika Serikat ini bukan hanya kali ini terjadi. Sebelumnya juga sempat terjadi pada 10 Mei lalu di Gedung Sarinah, Jakarta Pusat. Alasan angkat kakinya McD dari Sarinah karena alasan renovasi gedung oleh manajemen Sarinah.

"Atas permintaan manajemen gedung Sarinah melalui surat resmi tertanggal 30 April 2020, mereka akan melakukan renovasi dan akan melakukan perubahan strategi bisnis. Maka dengan sangat berat hati kami akan menutup pintu McDonald's Sarinah Thamrin secara permanen mulai Minggu 10 Mei 2020 jam 10:05 malam," tulis McD di instagram @mcdonaldsid.


Sumber
https://www.cnbcindonesia.com/news/2...alds-indonesia

Heboh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 21:33
Saatnya pribumi anak bangsa mengisi kekosongan tersebut dengan franchise kearifan lokal. Seperti kata seorang tokoh, "jangan sampai ayam bertelor, itik yg mengerami"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 26 lainnya memberi reputasi
25 2
23
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 21:36
RIP McD Kuta, store legendaris selain McD Sarinah sama McD Simpang Dago Bandung emoticon-norose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 21:45
Gak kuat bayar royalti?

Pernah jaya - redup - mencoba jaya lagi trus ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raditeeya dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 21:46
Ganti d'besto aja, jangan lupa kopi nya emoticon-Christmas

 Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrimardi dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 21:57
ini store Mcd legendaris nih, dari zaman masih SMA udah sering makan disini abis main ke pantai.

Tapi tenang aja, Mcd masih gencar buka gerai baru tahun ini dan tahun depan. Terakhir akan buka gerai ke-2 di Samarinda akhir tahun ini. Lalu menyusul Pontianak, Bengkulu dan Palangkaraya, dua kota yang belum ada Mcd
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 22:16
Quote:Original Posted By khafidz99
Saatnya pribumi anak bangsa mengisi kekosongan tersebut dengan franchise kearifan lokal. Seperti kata seorang tokoh, "jangan sampai ayam bertelor, itik yg mengerami"


Segera ganti dengan warung ayam OK OCE, eh Sabana fried chicken rebranding emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 17 lainnya memberi reputasi
17 1
16
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 22:16
Store mcd pertama di bali klo ga salah. Keduanya di nda.
Cuma denger doang sih ga pernah ke sana seringnya sih nongkrong di nda jaman dulu waktu ice cream mcd cuma 500 perak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 22:21
Mcd mah ayamnya kagak enak, teteo sedep KFC
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bobob911 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 22:26
Turut berduka cita
Atas tutup usianya McD Kuta.

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 22:36
nggak laku ya?
Diubah oleh kampret.strez
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 22:39
permanen ??
udah no hope .. soal covid kayaknya..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 22:39
tutup di sini
buka di sana

emoticon-Ngacir
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 22:41
Yok anak bangsa. Ini kesempatan emas buat merk lokal menguasai pasar dalam negri.
Pengusaha ayam ayam tepung. Siap menguasai pasar lokal??
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 22:45
sejak dipegang sosro, makin nggak orisinil, makin jauh dari mcd aslinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agam69 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 22:47
ganti dengan Subway???
profile-picture
profile-picture
agam69 dan kaiharis memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 23:10
kayak gini aja bangkrut


apalagi yang jual sovenir di toko kecil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agam69 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 23:25
emoticon-Mewek McD tempat gw beli makan kala surfing
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 23:50
Gara2 pandemi kah?
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 23:55
Awas aja ye kalo sampe kek sarinah, dibuat ajang ngumpul2 gitu sampe akhirnya banyak yg positip covid emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Heboh McD Kuta Bali Tutup, Ini Respons McDonald's Indonesia
28-09-2020 23:58
ada 2 hal:
1. covid
2. harga sewa
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan UriNami memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia