Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f716ad52637722c50330011/ga-nyesel-nonton-locals-unite-forum-obrolannya-berisi-ilmu-semua
      Seperti yang Mimin udah infoin sebelumnya, Tehbotol Sosro beberapa waktu lalu meluncurkan gerakan bernama  #LocalsUnite. Gerakan ini merupakan sebuah kolaborasi yang saling memberi manfaat, dimana Tehbotol Sosro dan para pencipta, inovator, dan wirausahawan muda dapat saling belajar dan saling mengisi. Sebagai salah satu rangkaian dalam gerakan ini, KASKUS bekerjasama dengan Tehbotol Sos
Lapor Hansip
28-09-2020 11:47

Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua

Past Hot Thread
     
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua

Seperti yang Mimin udah infoin sebelumnya, Tehbotol Sosro beberapa waktu lalu meluncurkan gerakan bernama  #LocalsUnite. Gerakan ini merupakan sebuah kolaborasi yang saling memberi manfaat, dimana Tehbotol Sosro dan para pencipta, inovator, dan wirausahawan muda dapat saling belajar dan saling mengisi. Sebagai salah satu rangkaian dalam gerakan ini, KASKUS bekerjasama dengan Tehbotol Sosro mengadakan webinar yang dilakukan secara online di KASKUS TV pada Jumat, 25 September 2020.
 
Forum ini mengangkat tema “Kolaborasi, Strategi Dongkrak Cuan Industri Kreatif”, tentu menjadi topik yang bagus dan relevan bagi para kaum muda, terlebih lagi di masa pandemi seperti sekarang ini. Dimana pandemi COVID-19 membuat banyak UKM atau pun kreator menjadi salah satu yang terdampak. Forum ini menghadirkan Leonard Theosabrata (Direktur Utama SMESCO Indonesia), Sabrina Kharisanti (Direktur Pemasaran PT Sinar Sosro), dan Muklay (Visual Artist). Mereka spesial hadir untuk kaskuser guna berbagi ilmu, tips dan trik seputar industri kreatif.
 
Menyimak forum yang berjalan lebih dari satu setengah jam tersebut nggak rugi deh gan, pasalnya dalam forum ini pun banyak ilmu yang dibeberkan oleh para narasumber yang dihadirkan.
 Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua

Menurut Agan Leonard Theosabrata, pandemi sekarang ini juga memiliki sisi positif, diantaranya membuat kita lebih tangguh dan inovatif. Namun tentu semua itu membuat kita tak bisa sendirian, sehingga menurut Direktur Utama SMESCO ini perlu ada kolaborasi dengan pihak lain. Menurut beliau, semangat Locals Unite cocok banget nih buat teman-teman semuanya, terutama para UMKM dan Kreator muda. Pada kesempatan ini, Leonard Theosabrata pun memberikan beberapa materi yang merupakan gabungan antara How to Start Brand & 360 Brand. Kalau Mimin intip dari slide materi yang disampaikan, diantaranya mengenai Self made, Business is not anymore as usual, START, dan Back to basic.
 
Menurutnya, dalam hal industri kreatif penting untuk menggunakan hati dan pikiran dalam menjalankan apa yang menjadi passion kita. Penting pula dalam menggeluti apa yang menjadi passion kita agar menjadi diri sendiri. Lalu, Agan Leonard pun juga memaparkan akan slogan START, yang meliputi Speed, Timing, Action, Release, dan Traction.
 Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua

Untuk menjalankan sesuatu harus melihat dengan aspek holistik. Disinilah fungsi kolaborasi, fungsi sinergi menjadi penting. Bahwa kita harus memiliki aspek holistik,” ujar Leonard Theosabrata. Ia pun juga sedikit membeberkan, bahwa hal tersebut ia jalankan di tempat ia sekarang (SMESCO).
                                       
Pada kesempatan ini Leonard Theosabrata juga mengungkapkan akan pentingnya kolaborasi antar brand lokal. Sesama brand harus bekerjasa karena nggak bisa sendiri. Sebagai contoh ia pun menceritakan pernah melakukan kolaborasi dengan brand besar dan seniman yang belum dikenal. Dengan berada di tengah, hal ini dimaksudkan untuk membantu berkomunikasi dengan brand besar.

Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua

Lebih jauh mengenai Locals Unite, pada forum ini menghadirkan Sabrina Kharisanti selaku Direktur Pemasaran PT Sinar Sosro. Menurutnya selama masa pandemi ini banyak UMKM dan Kreator yang terdampak, maka dari itu Tehbotol Sosro kembali berbagi kebaikan dengan menuangkannya dalam gerakan Locals Unite. Locals Unite merangkul UMKM dan kreator muda supaya mereka punya wadah, supaya bersama-sama lagi berkarya dan harapannya akan lahir ikon-ikon baru di Indonesia.
 
Locals unite adalah suatu movement untuk merangkul dan mendukung brand lokal di indonesia. Kemudian Locals Unite juga suatu wadah dimana kita menyatukan UMKM dan kreator, dimana mereka bisa menampilkan karya mereka,” jelas Sabrina. Harapannya melalui movement ini brand lokal bisa saling bertemu dan berkolaborasi.
 
Pada kesempatan ini beliau juga menjabarkan akan berbagai keuntungan bagi kreator / UMKM yang bergabung dalam Locals Unite. Diantaranya kolaborator diperbolehkan menggunakan ikon Tehbotol sosro tanpa harus membayar royalti. Pihak Tehbotol Sosro juga akan membantu dalam hal pengembangan produk, pengemasan, dan juga bagaimana mempromosikan karya melalui aset Tehbotol Sosro. Mengenai hasil kolaborasi (karya), menurutnya hasil kolaborasi nantinya 100% menjadi milik kolaborator. emoticon-2 Jempol. Selain itu, bagi UMKM atau Kreator yang bergabung dalam Locals Unite maka secara otomatis menjadi anggota dari ekosistem.
 Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua

Selain kedua narasumber di atas pada forum ini pun juga menghadirkan Muklay, visual artist yang namanya sudah dikenal banyak orang. Ia kerap melakukan kolaborasi baik dengan brand, public figure, atau pun seniman lain. Melalui beberapa slide yang ditampilkan pada forum ini Agan Muklay membagikan cerita seputar awal perjalanannya hingga sampai sekarang. Cerita dari awal ia yang masih suka dengan visual hitam & putih, mulai mengenal warna, sampai memamerkan beberapa karya miliknya.
 Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua

Tak ketinggalan, Agan Muklay pun pada kesempatan ini memberikan pesan bagi Agan Sista akan pentingnya berkolaborasi di era seperti sekarang.
Starting poin harus ada ketertaikan, dan menurut gue passion itu sangat penting,” jawab Muklay akan pertanyaan dari Sahil mengenai tips berkecimpung di industri kreatif.
Kemudian ia pun menambahkan hal utama dalam industri kreatif yaitu berkarya. Selain itu, menurutnya bagi GanSis para pelaku dunia kreatif pun dituntun harus nyaman dengan apa yang dijalani.
 
Sebagai informasi tambahan, Agan Muklay juga berkolaborasi dengan Tehbotol Sosro lho gan! Kolaborasi ini diwujudkan dalam bentuk kaos keren seperti pada penampakan gambar berikut ini :
Muklay X  Tehbotol Sosro

 
Bagi GanSis yang sudah ngabsen di Locals Unite Forum kemarin malam, tentu sudah dapetin banyak pembelajaran dari apa yang dibagikan oleh narasumber. Jadi, mulailah sedari sekarang untuk berkoloborasi dengan pihak lain, baik sesama kreator atau pun pihak lainnya. Nah, Locals Unite bisa jadi kesempatan bagus nih gan, biar agan sebagai kreator / UMKM bisa berkolaborasi dengan pihak lain!.

Tehbotol Sosro mengundang para pencipta, pembuat, inovator, dan wirausahawan untuk mengajukan ide-ide kolaborasi dengan Tehbotol Sosro dan menciptakan produk yang setara atau lebih tinggi dengan standar global melalui gerakan #LocalsUnite. Bagi GanSis yang ingin berkolaborasi dengan Tehbotol Sosro dapat melakukan pendaftaran terlebih dahulu dengan mengisi formulir pada laman https://localsunite.co.id/join-us/. GanSis juga bisa lho… mengirimkan proposal, ide, ataupun pertanyaan seputar kolaborasi melalui email ke localsunite@sosro.com.

Untuk informasi selengkapnna mengenai Locals Unite, GanSis bisa dapatkan dengan mengunjungi halaman https://localsunite.co.id .


Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 26 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
28-09-2020 12:19
Mantul setujuh
0 0
0
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
28-09-2020 13:02
Kayak kenaaal
0 0
0
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
28-09-2020 13:13
ditunggu kaosnyaemoticon-Ngacir
0 0
0
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
28-09-2020 15:19
Bisa upgrade diri nih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
28-09-2020 16:19
Menarik banget pembahasannya, berasa kuliah lagi
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
28-09-2020 16:53
Mantep banget kemarin forumnya. Terinspirasi banget sama pembicaranya kebetulan ane juga dikit dikit terjun ke industri kreatif hehe
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
28-09-2020 17:27
Iya acara keren banget ini, banyak manfaat nya juga buat kita semua heheheh
0 0
0
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
28-09-2020 18:04
Mantap nih ilmunyaaaa bisa diterapin bgt
0 0
0
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
28-09-2020 19:28
Hmm, ijin nyimak gan. emoticon-Embarrassment
0 0
0
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
28-09-2020 19:31
Pembahasannya menarik nih
profile-picture
qoryqory memberi reputasi
1 0
1
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
28-09-2020 20:05
memang momen seperti ini yang dibui adalah saling berkolaborasi yak emoticon-Big Grin
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
28-09-2020 20:54
bahasannya mantul nih
0 0
0
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
28-09-2020 22:09
oh jadi Tehbotol Sosro beberapa waktu lalu meluncurkan gerakan bernama  #LocalsUnite.

Gerakan ini merupakan sebuah kolaborasi yang saling memberi manfaat, dimana Tehbotol Sosro dan para pencipta, inovator, dan wirausahawan muda dapat saling belajar dan saling mengisi
Diubah oleh ravidetan
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
28-09-2020 22:36
Kereen sihh, ilmunya dapet banyak banget dari obrolan-obrolannya
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
29-09-2020 01:07
Gambaran kaosnya bagus gan 😂, ada mangkok mie ayam juga yang ikut serta disitu 😂
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
29-09-2020 07:29
wuihhh keren yak......
nyesel kemarin nggak nonton
0 0
0
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
29-09-2020 11:17
Sepakatttt
0 0
0
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
29-09-2020 13:18
Nyimak
0 0
0
Ga Nyesel Nonton Locals Unite Forum, Obrolannya Berisi Ilmu Semua
29-09-2020 13:20
Nyimak
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia