Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
103
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f708eb8af7e937df928f192/feeling-empty
kesepian mental illness anxiety  depresi Kalau gue pulang ke rumah, gue trauma, ga sanggup dengan keluarga yang broken home. apalagi harus menghadapi hidup sama kehadiran ibu sambung. akhirnya gue milih hidup di kos dan jauh dari rumah, ada senangnya tapi tapi lebih sering kesepian dan depresi. Sehari- hari beneran cuma hidup sendiri, ga ada interaksi  sama orang.  Apalagi interaksi langsung, b
Lapor Hansip
27-09-2020 20:08

feeling empty

kesepian
mental illness
anxiety 
depresi

Kalau gue pulang ke rumah, gue trauma, ga sanggup dengan keluarga yang broken home. apalagi harus menghadapi hidup sama kehadiran ibu sambung.
akhirnya gue milih hidup di kos dan jauh dari rumah, ada senangnya tapi tapi lebih sering kesepian dan depresi.

Sehari- hari beneran cuma hidup sendiri, ga ada interaksi  sama orang. 
Apalagi interaksi langsung, bener- bener ga punya kehidupan sosial
Ngumpul ama teman kadang senang tapi lebih sering lagi ngerasa ga enak, selalu ada aja sakit hatinya, ngerasa minder, capek dipojokin, ga dingertiin. 
Pada akhirnya memilih hidup sendiri dan berakhir kesepian.

gue introvert
apa- apa dilakuin serba sendiri setiap harinya dan bener- bener ga ketemu temen atau orang terdekat 

jalan- jalan sendiri, pergi makan sendiri, shopping sendiri, bahkan sebagai seorang cewek gue bahkan jogging sendiri jam 5 pagi.
Padahal gue punya rutinitas hidup yang baik, rajin olahraga, morning routine yg ideal, pola makan terjaga, rajin baca buku tapi tetap aja gue feeling empty dan takut menghadapi hidup gue sendiri.

Jika gue ga sanggup di kos- kosan, gue akan pergi ke luar, pergi kemana aja, berharap pikiran gue kembali jernih. Seringnya gue night riding sendirian sambil dengerin lagu. Ketika akan kembali pulang ke kamar, gue suka takut untuk kembali, rasanya tiap nyampe dikamar bakal auto depresi lagi sekalipun kamar gue itu udah bersih, rapi dan bagus. 

Kalo curhat ke seseorang, selalu dibilangin, gue jangan kebanyakan mikir. santai aja. jalani aja hidup ini. ga usah dipersulit. Entahlah, gue ga mempan dengan nasehat sebatas itu. Seolah- olah gue ga nyoba buat ngelakuin hal itu, padahal ya gue tau, ini semua ga harus dipikirin. santai aja. tapi ya ga semudah itu ngejalaninnya.
haft.

Entahlah. 

Kadang gue sampe mikir, apa gue akan mati konyol gara- gara kesepian gini.. 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ctrprsty dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
feeling empty
27-09-2020 20:15
bisa lebih konyol lagi mati dengan tanpa diketahui dimana elo adenye...cobalah untuk menarik napas dalam-dalam...sampai sesak didada hilang...
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
feeling empty
27-09-2020 20:22
Quote:Original Posted By ardisakao
oke gan dicoba


Dicobain beneran kaga? Coba yoga dah nanti ente bisa bugar pas abisan yoga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
feeling empty
27-09-2020 20:25
Dulu banget gw pernqh depresi.
Jadi gw tau orang depresi itu gak mempan dinasehatin "jangan terlalu banyak mikir"
Karena otaknya udah otomatis kek gitu.

Gw juga pernah jadi anak kos.
Jadi tau gimana terkadang rasa kesepian itu muncul.

Oke, skarang kita FOKUS pada solusi:
1. Jangan kebanyakan sendirian. Cari teman utk olahraga, utk hangout, ke mall, bercerita.

2. Bangun semacam keluarga dari teman2 tsb. Kalo dulu gw cari sesama anak kos dan gw bangun jadi semacam keluarga utk gw

Terkoneksi dengan orang2.
Itu aja kok obatnya

Good luckemoticon-Embarrassment
Diubah oleh odysius.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
feeling empty
27-09-2020 20:28
Banyakin liat fanpage meme biar ngerasa ga sendirian.
0 0
0
feeling empty
27-09-2020 20:30
Quote:Original Posted By ardisakao
cuma narik napas 5 detik…

yoga, hm boljug. belum pernah nyoba sih ini gan


Yoga entuh bagus untuk orang orang depresi...sebab penyakit jiwa entuh hanya jiwa yang mampu menyembuhkannya. Tidak ada yg bisa . walaupun banyak nasihat semuanya akan ditampik begitu saja...ya kan om @durexz ?
profile-picture
mang.tap memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
feeling empty
27-09-2020 20:35
Yang lu rasain seperti minder, gak di ngertiin, merasa gak enak dll itu sumbernya dari 'pikiran'!
Pikiran itu membentuk perasaan, terus gimana kalau nanggepin permasalahan kek lu itu?

1. Berani speak up
2. Cari temen

Cuma itu aja, simpelkan?
Meski simpel tapi berpengaruh ... Kalau gak berani ngomong terus gak punya temen ya bakalan merasa kesepian dll seperti yang lu sebutin.
Ngelakuin pelampiasan kayak riding itu cuma solusi sesaat aja, suatu saat bakalan kambuh lagi kalau gak di selesain akar permasalahannya

=====

Introvert jangan di jadikan alasan mengapa gak punya temen, gw intro tapi temen banyak ... Di ajak ngobrol terus-terusan bikin pusing malahan
profile-picture
profile-picture
jicho22 dan uculcakep23 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
feeling empty
27-09-2020 21:16
emoticon-Smilie yuk temenan sist.
Sist butuh seseorang, bukan untuk memberi saran atau nasehat. Tapi untuk menemani sist.
profile-picture
oktavianus0807 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
feeling empty
27-09-2020 21:29
Quote:Original Posted By ayanas1234
emoticon-Smilie yuk temenan sist.
Sist butuh seseorang, bukan untuk memberi saran atau nasehat. Tapi untuk menemani sist.

Solusi datangemoticon-Leh Uga
Langsung temenan di RL ya
Jangan di dunmay ajaemoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
feeling empty
27-09-2020 21:29
Cari pacar.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
feeling empty
27-09-2020 21:37
Cari cowok....buat kegiatan....syukur2 nemu yg pantes buat jadi teman hidup....teman hidup....jgn berekspetasi tinggi nemu pangeran berkuda putih. Yg ngangkat semua masalahmu dlm sekejap.
Cari hobi...yg time consuming...baca buku bagus sih...klo aku sukanya fiksi remaja macam bartimaeus, harry potter, percy jackson...ga suka yg berat2. Baca hal2 berat cuma bikin otak kelebihan beban...apalgi yg sedih2 mah bisa bikin tambah depresi.
Cewek kan demen nih...njahit, ngerajut...kali dng itu kamu bisa nyaman masuk di komunitas hobi...atau nulis...kadang menulis juga membantu meringankan hati..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
feeling empty
27-09-2020 21:41
Quote:Original Posted By ardisakao
makasih gan sarannya emoticon-Smilie


Masama ..semoga indah harimu besok yak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
feeling empty
27-09-2020 21:49


Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Cari pacar.

^ ya solusinya cuman ini... emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
feeling empty
27-09-2020 21:50
Quote:Original Posted By ardisakao
Semoga hehe
you too emoticon-Smilie


Thank...aku selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik ..senyum ya..dan gunakan segala sesuatu dengan hati
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
feeling empty
27-09-2020 21:51
Quote:Original Posted By ababil.banget
kalo perlu pake tabung oksigen... emoticon-Embarrassment


Hahhaha tabungan masa ya om
0 0
0
feeling empty
27-09-2020 21:54
Quote:Original Posted By ardisakao
semoga besok pagi aku bias bertahan dan lebih baik
seringnya kumat kalo abis bangun tidur soalnya emoticon-Frown


Maka sebelum beranjak dari tempat tidur kau harus bisa membuat dirimu nyaman
0 0
0
feeling empty
27-09-2020 22:02
@ardisakao
Emang gitu sis
Pas baru bangun tidur itu transisi dari alam bawah sadar ke alam sadar kita.

Lu pas bangun tidur mungkin ngerasa mood jelek, ngerasa down.

Atau seperti apa sih yg lu sebut kumat itu?emoticon-Malu

Nah, hari2 kita itu SANGAT DITENTUKAN OLEH MOOD KITA SAAT PAGI HARI BARU BANGUN TIDUR

Terapinya gimana?
Lu begitu bangun tidur, jangan pegang hp atau yg lain2
Bangkit depan cermin dan tersenyum berulang2 sebanyak 50x

Itu teknik utk memanipulasi otak bawah sadar lo utk mengirim signal bahwa elo happy.

Lakukan tiap bangun tidur sis secara continue
Lakukan terus meski belum terasa hasilnya

Nanti kalo mood lo bagus, lo akan semangat cari temen.
Karena.. gimana lo mau melangkah menemui orang kalo mood lu aja down


Ituhemoticon-Embarrassment
Diubah oleh odysius.
profile-picture
mang.tap memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
feeling empty
27-09-2020 22:10
@ardisakao
1. Senyum depan kaca 50x tepat saat lu baru bangun

2. Tar abis mandi pas mau aktifitas lu kenakan pakaian terbaik lo (sesuai aktifitas) dan ngaca lagi
Pandang orang dalam cermin dan katakan berulang
"Saya cantik"
"Saya keren"
"Saya menakjubkan"
Dsb
Kagumi orang yg berada dalam cermin tsb.
KAGUMI DIRI LO SENDIRI

Itu terapi utk membangun rasa percaya diri lo.
Kita reset mindset otak bawah sadar lo

Ituhemoticon-Embarrassment


Oh ya pas baru bangun tidur tuh yg lu bilang kumat tuh kek gimana emang?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
feeling empty
27-09-2020 22:34
@ardisakao
Oke
Ya itu karena transisi otak bawah sadar lo di pagi hari.

Kalo orang yg gak ngerti, paling nasehatin "deketin diri ke agama lah, ke tuhan lah"
Padahal gak semudah itu
Lo ndiri dah coba beribadah kan padahalemoticon-Wink

Nah lo praktekin trik manipulasi otak bawah sadar yg gw sebutin tadi sis

Lama2 elo akan merasa mood lo happy, merasa bergairah utk aktifitas, merasa bergairah utk ketemu banyak orang, gak sensi saat diajak becanda temen.
DAN SAAT ITU LO AKAN BERSYUKUR SEKALI MENJADI DIRI LO

Just do it. I know you could
And good luckemoticon-Shakehand2

Ituhemoticon-Embarrassment
profile-picture
mang.tap memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
feeling empty
27-09-2020 22:36
hem.. semuanya sudah nyampe titik jenuh yah... sumua kegiatan sudah dilakuin untuk ngilangi gabut... yah... gabut kesepian lebih aneh berfikinya tentang gimana besok terus gitu lah.....
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
feeling empty
27-09-2020 22:46
night riding sendirian sambil dengerin lagu.

yoooo emoticon-Malu playlist nya apa kak emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
pernah-berjuang-namun-dibuang
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
who-cares-if-you-exists-21
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia