Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f704ad168cc9528ba611c89/sebab-sebab-sinyal-hp-hilang
Ponsel tidak ada jaringan atau mendadak sinyal hilang tentu akan membuat anda kesal. Untuk bisa berkomunikasi dan menjajah dunia maya, sinyal sangat dibutuhkan sekali. Kuota internet habis bisa menjadi salah satu penyebabnya dan untuk mengatasinya adalah dengan cara beli paket data.
Lapor Hansip
27-09-2020 15:18

Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang

Past Hot Thread
Ponsel tidak ada jaringan atau mendadak sinyal hilang tentu akan membuat anda kesal. Untuk bisa berkomunikasi dan menjajah dunia maya, sinyal sangat dibutuhkan sekali. Kuota internet habis bisa menjadi salah satu penyebabnya dan untuk mengatasinya adalah dengan cara beli paket data. Selain itu ada faktor lain juga yang menyebabkan sinyal HP hilang, berikut simak penjelasannya.

Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang


Penyebab Sinyal HP Hilang

1. Faktor Cuaca
Faktor cuaca bisa menjadi salah satu penyebab sinyal HP hilang bahkan bisa dibilang merupakan salah satunya yang seringkali dialami oleh sebagian besar orang. Pasalnya, tidak semua provider telekomunikasi di Indonesia dapat bekerja secara baik dan normal di segala kondisi cuaca. Seperti pada saat hujan deras dan disertai petir biasanya dapat membuat HP tidak ada jaringan seluler.

2. Di Luar Cakupan Area Jaringan
Tanpa disadari ternyata posisi atau lokasi dimana anda berada sangat berpengaruh terhadap sinyal HP yang sering hilang. Hal itu dikarenakan beberapa provider terkadang tidak memiliki cakupan area yang luas sampai ke pelosok, sehingga jaringan seluler pun akan terbatas di beberapa titik saja. Tak hanya di pelosok, bahkan di sejumlah lokasi yang ramai penduduknya pun jaringan seluler bisa hilang . Jadi pastikan anda memilih provider yang memiliki cakupan area luas.

3.  Perbaikan Jaringan Oleh Operator Provider
Agar selalu dapat memberikan yang terbaik untuk para pelanggan setianya, sejumlah operator pun tak jarang melakukan perbaikan jaringan demi meningkatkan kualitas layanan yang akan diberikan. Namun, aktivitas pemeliharaan tersebut seringkali malah menjadi salah satu masalah penyebab koneksi jaringan hilang atau bahkan benar-benar tidak ada sinyal dan mati.


4. Ada Aplikasi Atau Software Yang Bermasalah
Permasalahan pada software HP atau aplikasi yang sedang digunakan bisa menjadi penyebab jaringan hilang. Pada beberapa kasus, hal itu biasanya terjadi karena terdapat bug alias error pada software atau aplikasi. Akan tetapi, jika semua baik-baik saja maka anda bisa memperbaikinya dengan merestart atau memperbaiki pemasangan SIM Card. Selain itu, anda juga bisa menghapus aplikasi yang tidak penting, karena hal itu akan berpengaruh pada kinerja HP tersebut.

5. Kerusakan Pada Komponen Hardware HP
Selain permasalahan pada software, penyebab sinyal HP hilang lainnya bisa dikarenakan adanya kerusakan pada salah satu komponen hardware. Jika dibandingkan dengan penyebab-penyebab sebelumnya, poin yang satu ini dapat dibilang cukup fatal karena anda harus mengganti komponen yang rusak atau membeli HP baru. Untuk memastikan bahwa penyebab jaringan seluler hilang adalah komponen hardware, maka anda bisa bertanya pada ahlinya.

6.  Signal Receiver HP Bermasalah
Kuota internet habis juga bisa menjadi salah satu penyebabnya dan untuk mengatasinya adalah dengan cara beli paket data, selain itu sinyal HP bisa hilang karena signal receiver yang bermasalah. Komponen signal receiver memiliki peran yang sangat penting untuk menerima dan menangkap sinyal yang dikirimkan oleh transmitter. Saat komponen satu ini bermasalah maka tak heran jika HP anda tidak ada jaringan seluler sama sekali.

Banyak sekali cara untuk mengatasi masalah sinyal HP hilang dan bisa anda lakukan sendiri tanpa harus pergi ke tukang servis salah satunya dengan restart HP, aktifkan flight mode, dan perbaiki pemasangan SIM Card. Akan tetapi jika semua cara tersebut sudah anda lakukan namun tidak terjadi perubahan maka anda bisa langsung membawa HP tersebut ke tukang servis. Karena dikhawatirkan jika ada kerusakan komponen pada HP sehingga membuat sinyal tidak muncul.
 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
27-09-2020 16:25
Terimakasih infonya ane jdi tau klo handphone butuh sinyal hehehe
0 0
0
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
28-09-2020 13:26
Coba cek juga gan... Kali aja hp ente IMEI nya diblokir.
0 0
0
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
28-09-2020 14:43
wah nice info nihhemoticon-Recommended Seller
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
28-09-2020 16:31
Iya sih kalau ujan deres gt bisa ilang, atau pas lagi mati lampu gt biasanya bermaslaah sinyalnya
0 0
0
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
28-09-2020 18:00
Biasanya hujan nih sering banget sinyal ilang ilangan haha
0 0
0
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
28-09-2020 19:30
Kalau hujan sama ketika di dalam pojokan kamar pasti sinyalnya susah gan haha
0 0
0
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
28-09-2020 22:29
Yang pasti ada masalah, bener juga sih
emoticon-Bingung
0 0
0
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
28-09-2020 23:09
kayanya hape ane yang rusak receivernya deh.. karena emak pake provider yg sama tp sinyal baik2 aja
0 0
0
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
29-09-2020 00:05
bener nih gan, udah paling males kalo abis ujan sinyal suka ilang ilangan. apalagi rumah ane yang emang susah sinyal, harus perlu kesabaran ekstra buat gak main internet sejenak..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
29-09-2020 06:01
jadi inget bulan lalu, gw lag pake sim 2, akhirnya pindahin ke sim 1 simcardnya, lancar jaya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
29-09-2020 19:38
Mungkin krn kasus BTS therbakhar emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kuciank
0 0
0
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
30-09-2020 15:57
paling emosi sinyal hp ilang pas lg butuh banget atau lg d tengah2 meetingemoticon-Frown dan sebelnya bikin hp panas terus cepet abis baterenya
0 0
0
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
30-09-2020 21:33
Ane lebih sering ke diluar jaringan gan gegara ane sering pergi keluar kota dan emang gangguan banget buat provider yg ane pake
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
30-09-2020 21:33
Cuaca juga ngeganggu banget sih, gegara cuaca juga push rank ane keganggu hahahahahaha
0 0
0
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
30-09-2020 21:34
Paling sebel adalah ketika kita butuh banget tapi malah gaada sinyal
Beuhhhhhh rasanya kepala mo meledakkkkk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
30-09-2020 21:35
Nice info nice thread gan
Sukses kedepannya
Semoga bermanfaat
0 0
0
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
01-10-2020 19:55
Penting sekali untuk pakai provider yang sinyalnya paling bagus di Indonesia..
Dari dulu selalu pakai si Merah,,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
03-10-2020 19:52
Di tempat ane teri sama Telkomsel abis ujan petir biasanya gangguan tuh sinyalnyaemoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sebab-Sebab Sinyal HP Hilang
28-10-2020 23:00
Ane pernah mengalamin beberapa kali ternyata simcardnya yang rusak gan, bawa ke kantornya langsung diganti yang baru beres ternyata
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia