Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f703aa610d29530b45e3ef4/buka-game-lama-soul-calibur-game-baku-hantam-legendaris-pelopor-motion-picture
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 35. Hari ini ane akan membahas game di platform Game Arkade yaitu Soul Calibur.
Lapor Hansip
27-09-2020 14:09

[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 35. Hari ini ane akan membahas game di platform Game Arkade yaitu Soul Calibur.

(Klik Untuk Thread Game Lama Lainnya)


[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture
sumber

Selama ini industri game sedang bergeser ke era tiga dimensi. Ada banyak kubu game yang sudah mulai mengembangkan lebih banyak judul 3D , begitu juga dengan NAMCO yang mencoba taktik dengan Tekken, game fighting yang sukses besar di pasaran. Sedangkan Soul Edge (nama sebelumnya dari Soul Calibur), hadir dengan game pertarungan pedang, plus animasi cantik dengan teknologi Motion Capture. Jadi tidak mengherankan jika pengembang langsung segera melanjutkan sekuelnya.

Nah mungkin terlintas dibenak gansist, mengapa Soul Calibur menjadi salah satu game legendaris yang sampai saat ini menghadirkan 6 sekuel? Hari ini, kita ubek-ubek penjarah bawah tanah dari game lama ini.


[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture
sumber

Ane dulu sempat punya kaset game ini, tetapi judulnya beda lagi yaitu Soul Blade. Setelah ane telusuri ternyata emang ada dua versi judul yang tersedia, Soul Edge untuk wilayah Jepang dan Soul Blade untuk luar negeri. Dan berselang beberapa tahun kemudian (tepatnya Juli 1998), game ini sukses secara komersial dengan nama Soul Calibur pada Juli 1998.

Ketika Soul Calibur hadir banyak yang mengharapkan gameplay yang mirip dengan aslinya, tetapi pengembang saat itu menambahkan sistem pergerakan 8 arah untuk memungkinkan pemain mengontrol karakter mereka dengan lebih bebas. Artinya, pemain dapat dengan cepat menelusuri karakter lawan untuk menemukan tujuan menebas pedang. Dan, seperti di game sebelumnya, Soul Calibur tidak memiliki gerakan kick-and-fight seperti Tekken yang bisa ditekan dengan setiap tombol.


[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture
sumber

Isi sekuel Soul Calibur masih berdasarkan versi aslinya, Soul Edge. Bercerita setelah gadis ninja Taki dan pedang pandai besi Sophitia dari Yunani menggulingkan bajak laut Cervantes. Tetapi pada saat itu, Seigfried, kesatria lain, mengambil pedang Soul Edge dan fenomena Evil Seed muncul. Hal ini pun menyebabkan kekacauan, entah itu perang atau pembantaian berdarah. Tentara Tiongkok yang tanpa sadar memegang pedang Soul Calibur juga datang untuk membasmi ancaman ini. Inilah gambaran dari plot cerita dari game Soul Calibur.


[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture
sumber

Kesuksesan Soul Calibur bukan hanya tentang cerita game dan banyaknya karakter yang dapat dipilih. Ini adalah usaha keras para pengembang yang setelah meluncurkan versi arcade dan mem-port game ke Dreamcast, mereka menyelesaikan semuanya dalam kurun waktu 7 bulan. Di saat bersamaan tim pengembang juga meningkatkan grafik, menambahkan Mission Mode, dan berbagai fitur galeri. Hingga menghilangkan stigma kata 'Game porting arkade akan kalah dengan versi aslinya'. Akhirnya game ini mendapatkan pujian yang luar biasa dari para kritikus dan penggemar.

Saat ini Soul Calibur telah memasuki seri keenam dan dirilis di 3 platform yaitu PlayStation 4, Xbox One, Microsoft Windows (Steam). Dari segi grafiknya sudah meningkat pesat dengan menggunakan Unreal Engine. Siapa tahu ada yang tertarik mainin, langsung beli aja gamenya.


[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture
sumber

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture
27-09-2020 14:09
reserved
0 0
0
[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture
27-09-2020 14:16
Game lama, paling seru itu mortal combatπŸ‘
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture
27-09-2020 22:01
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture
28-09-2020 14:56
bohaiemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
krup dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture
28-09-2020 17:08
Nah ini dulu kayaknya udah legend babget gan mainnini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture
28-09-2020 20:32
Gak pernah main ini sih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture
28-09-2020 21:42
Memorable banget game ini emoticon-Embarrassment
Selain mortal kombat, kof, street fighter, tekken, ya game ini biasanya pelariannya emoticon-Peace
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture
29-09-2020 10:13
sebenernya game gelud gw kurang demen seh tapi gw kenal neh soul edge πŸ˜‚
story modenya beberapa ada yg ngeselin, yg harus ko keluar ring lah, healthnya turun terus lah ... apa lagi lupa wkwkwk
tapi ntah kenapa gw paling kesel kl lawan yg namanya ling long, ini char combo nya suka neter sampe out of the ringπŸ˜‚ babiq emang πŸ˜‚
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture
29-09-2020 17:54
Klo demen main genre ini biasanya tau bloody roar emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture
30-09-2020 13:13
Ane sempet main game ini di awal awal ane beli konsol pertama sih, emang asik dulu gan tapi gatau ternyata tetep bertahan sampe sekarang gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture
02-10-2020 11:20
Ngomongon soul calibur, tapi gag ada pict Taki......
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[BUKA GAME LAMA] Soul Calibur, Game Baku Hantam Legendaris Pelopor Motion Picture
02-10-2020 12:23
Dirumah mertua masih ada game ini yg versi PS2, tapi istri lebih suka tekken sih, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia