others
Batal
link has been copied
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6f42ef28c99161824fc49c/kinerja-dinilai-negatif-komisi-ix-minta-menkes-terawan-benahi-sejumlah-hal
Kinerja Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto dalam penanganan pandemi Covid-19 mendapat sorotan, bahkan dinilai negatif oleh sebagian besar masyarakat. Tidak sedikit warganet yang membandingkan pernyataan Terawan dari sebelum Covid-19 masuk Indonesia, hingga kini kasus Covid-19 menembus angka 271 ribu terkonfirmasi positif.
Lapor Hansip
26-09-2020 20:32

Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal

Past Hot Thread
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal

JAKARTA - Kinerja Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto dalam penanganan pandemi Covid-19 mendapat sorotan, bahkan dinilai negatif oleh sebagian besar masyarakat. Tidak sedikit warganet yang membandingkan pernyataan Terawan dari sebelum Covid-19 masuk Indonesia, hingga kini kasus Covid-19 menembus angka 271 ribu terkonfirmasi positif.



Anggota Komisi IX DPR Kurniasih Mufidayati mengatakan, Komisi IX sejak awal sudah mendorong agar Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menjadi leading sector dalam penanganan pandemi Covid-19. (Baca juga: Update Covid-19: Kasus Positif Bertambah 4.494, Sembuh Naik 3.207)

Baca Juga:



"Karena bencana yang sedang dihadapi adalah bencana kesehatan," kata Mufida saat dihubungi SINDO Media, Sabtu (26/9/2020).



Namun, sambung Mufida, semua masukan publik itu harus menjadi masukan untuk meningkatkan kinerja Kemenkes secara keseluruhan, khususnya dalam penanganan pandemi Covid-19. (Baca juga: Instansi Pemerintah Diminta Bentuk Crisis Center COVID-19)



Menurut politikus PKS ini, banyak hal yang harus diperbaiki oleh Kemenkes dalam penanganan pandemi ini, Di antaranya 3 langkah T yakni testing, tracing, dan treatment sebagai kunci pengahan penularan Covid-19 yang mana masih banyak kelemahan-kelamahan. (Baca juga: Menteri PPPA: Perempuan Berperan Besar Lindungi Keluarga dari Covid-19)



"Testing, hasil test yang masih lama, antrean testing yang masih panjang via Puskesmas, harga testing mandiri sangat bervariatif cenderung mahal, dan lainnya. Tracing, sering lama dilakukan karena sulit melacak jejak kontak yang mata rantainya panjang. Follow up tracing juga masih sering lamban. Misal harus test nunggu beberapa hari karena antre," paparnya.



Untuk treatment, Mufida menemukan banyak fasilitas pelayanan kesehatan (fasyankes) yang mulai penuh kapasitasnya. Tenaga kesehatan dan tenaga medis juga sudah overload dalam menangani pasien. Bahkan, banyak juga nakes yang gugur akibat terpapar Covid-19.



"Standar layanan fasyankes belum sama dalam penanganan pasien Covid-19, obat belum ada, alat kesehatan, APD (alat pelindung diri), obat dan nutrisi perlu ditingkatkan lagi," tambah Mufida.


Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/..._source=Kaskus

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal Viral, Ustaz Abdul Somad Dikawal Ketat TNI saat Berdakwah di Lampung

- Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal Ustaz Abdul Somad Coba Senjata di Markas Marinir, Netizen: Enemy Down!

- Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal Tour de Borobudur 2020 Jadi Even Terlama Sepanjang Sejarah Sepeda

profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 16:32
Kasian SINDO ane jadiin HT biar gak sepi lagi
0 0
0
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 16:38
pura" solat ntar jadi positif emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 16:41
Sip, 3Temoticon-Cool
0 0
0
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 16:42
6 bulan nih pak, ayo kerjaaa kerjaaaa
kita harus bisa bersama lalui pandemi ini
profile-picture
KurohinaM1911 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 16:42
Lagi jadi sorotan banget kementriannsatunini. Ujung tombak kesehatan. Ayo pak terawan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 16:43
Bingung, kenapa belum diganti yach, terlalu berat bebannya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 16:44
wajar aja dinilai negatif, wong dari awal remehin covid
0 0
0
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 16:45
Resufle aja lah...si kursi kosong
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 16:47
mundur aja pak lebih elegan daripada kena reshuffle.
emoticon-Traveller
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 16:51
Menurut politikus PKS ini
0 0
0
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 16:52
Masuk jajaran Lord ga nih emoticon-Cool
0 0
0
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 16:56
Kasihan, bebannya terlalu berat...tanggung pak sebelum resuffle dituntaskan aja dulu sebaiknya
0 0
0
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 17:01
satu almamater ama pakde... beda fakultas aja
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan 13460 memberi reputasi
2 0
2
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 17:01
Perbaiki kinerjanya, kurangi mbanyolnya, mumpung masih sempat pak...
Diubah oleh yanker
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 17:05
Semalem kemana pak Ter? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 17:12
Setiap kali baca berita tentang dia ini kok, saya harus selalu minum obat Nuplazid lagi ya...
profile-picture
Spartan King memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 17:14
Ayo pak terawan semangat teruss menangani covid ini gass teruss pakk
0 0
0
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 17:26
cieh dilindungi..
dari partij baikol sapi pula!
0 0
0
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 17:27
Pecat aja neh org..kelar
profile-picture
Spartan King memberi reputasi
1 0
1
Kinerja Dinilai Negatif, Komisi IX Minta Menkes Terawan Benahi Sejumlah Hal
29-09-2020 17:29
Ayo pak semangat
Capek ebong kolam nyebokin lu mulu
Dah taikny kmn2 pula
profile-picture
profile-picture
Spartan King dan ARShecca memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia