Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
88
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6e3386c820842e05502cc3/read-list-manga-horor-non-junji-ito-untuk-menemani-halloweenmu
Bicara tentang horor, genre yang satu ini kayaknya enggak terlalu sukses di kancah peranimean. Entah mengapa, namun belakangan ini hampir tidak ada anime dengan genre horor murni. Well, selain dari medianya yang memang sulit untuk mengangkat suasana mencekam, juga karena produser enggan menggeser tren isekai yang masih eksis sampai sekarang.
Lapor Hansip
26-09-2020 01:14

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Oktober semakin dekat, saatnya konten horor merebakemoticon-Big Grin
Bicara tentang horor, genre yang satu ini kayaknya enggak terlalu sukses di kancah peranimean. Entah mengapa, namun belakangan ini hampir tidak ada anime dengan genre horor murni. Well, selain dari medianya yang memang sulit untuk mengangkat suasana mencekam, juga karena produser enggan menggeser tren isekai yang masih eksis sampai sekarang. Namun dengan kabar produksi adaptasi anime Uzumaki, membuat banyak orang ketar-ketir menantikan perilisannya yang bisa dibilang menjanjikan. Mungkin nanti bisa menjadi titik balik dari eksistensi genre ini di dunia anime.


Beda dengan anime, beda pula dari manga. Manga dapat lebih mengekspresikan horornya dibanding dengan anime. Penggambaran di manga itu lebih mendetail dan mencekam dalam artian yang sebenarnya tanpa harus terkesan komikal. Terlebih lagi, batas-batas bercerita di manga tidak seketat tayangan di TV. Industri manga masih sangat relevan untuk tempat berkecimpungnya para kreator horor.

Tak perlu bertele-tele, ane akan memberikan read list manga horor yang sedang dan sudah ane baca. Non Junji Ito, karena sudah jelas kalo karya-karya Ito layak dapet thread tersendiri. Gak usah terlalu formal yah, ntar kalo ada rekomendasi dari para sesepuh cantumin aja supaya bisa jadi read list bersama. Here we go...emoticon-Takut

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Zashiki Onna

Quote:
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Cerita tentang stalker gak pernah sengeri ini. Dikisahkan suatu malam, ada anak kuliahan yang bernama Hiroshi, dia mendapati ada suara ketokan dari depan pintu tetangga kos-kosannya. Dia pun melihat dan mendapati bahwa yang mengetuk pintu itu adalah sosok perempuan yang tinggi banget berambut panjang dan membawa tas belanjaan. Entah siapa dia, namun sejak saat itu perempuan tadi menguntit Hiroshi dengan cara yang creepy banget.
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Penggambarannya itu lho kayak lagi diincer makhluk dari antah berantah, bikin gak nyaman bacanya. Dengan hanya 11 chapter, manga ini bikin tegang banyak orang sampe dapet award manga di majalah. Oiya, rilisnya pun ini sebelum istilah 'stalker' jadi tren di Jepang lho, tahun 1993.

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

HIDEOUT

Quote:
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Persembunyian. Premisnya sih sederhana: Sepasang suami istri berniat liburan ke suatu pulau untuk melupakan kesedihan atas kematiannya anaknya. Namun, si suami punya niat lain, yaitu pengin membunuh si istri di hutan lalu mengubur mayatnya. Setelah ada pergelatan dan si istri ternyata bisa kabur dan sembunyi di suatu gua. Si suami pun mengikutinya, tanpa tau ada makhluk yang lapar akan daging manusia di dalam gua itu.
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Simpel dan menakutkan. Eksekusinya mantap dan punya gambar yang amat mendetil. Indah sekaligus mengerikan, itulah Hideout. Dengan latar yang kebanyakan gelap karena di gua, maka goresan tintanya mendominasi sebagai bentuk bayangan dengan cahaya minimalis. Sungguh 9 chapter yang memukau.

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Mienai Hito-tachi (Invisible People)

Quote:
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


+1 buat Nagabe, mangaka dengan cerita dan artwork unik. Nah yang ini Oneshot pula, jarang ada yang bahas oneshot di Kaskus.
Oneshot ini bercerita tentang seorang gadis buta yang somehow 'dilindungi' oleh seekor makhluk misterius seukuran 2x beruang dewasa. Si gadis itu sebenarnya juga sadar akan hal ini, bahwa makhluk yang melindunginya adalah monster mengerikan.
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Khas Nagabe banget dah. Settingnya antah-berantah, atmosfir yang dreamy namun kelam. Dinamika monster dan seorang cewe. Tapi nanti ada twist-nya yang bikin...baca sendiri aja deh. Ini Oneshot yang dibagi menjadi 2 chapter yang padat dan singkat.

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Kanako-san

Quote:
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Satu lagi Oneshot yang serem namun menggelitik. Ceritanya tentang penampakan sesosok wanita dari luar jendela kamar seorang anak laki-laki bernama Yoru. Padahal kamarnya ada di lantai dua. Namun ternyata si Yoru ini kecewa karena penampakannya cuma kayak gitu-gitu aja. Terjadilah kisah komedi horor yang dibumbui twist bittersweet.
Oiya, ini doujinshi lho ternyata.

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Mieruko-chan

Quote:
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Tiba-tiba, seorang gadis bernama Miko mampu melihat dedemit yang menyerupai monster mengerikan di sekitarnya, namun hanya dia yang bisa melihat. Daripada doi kabur atau menghadapi mereka, malahan Miko ini mengumpulkan keberanian dan...mengabaikan mereka. Kisah ini mengikuti keseharian Miko dalam mempertahankan muka datarnya kala melihat demit2 itu, sembari dalam hatinya berteriak minta tolong dan hampir sarap karena ketakutan.emoticon-Big Grin
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Penggambaran demit di manga ini seperti bentuk manusia yang tidak sempurna, terkadang menyerupai siluman yang narsis dan kelakuannya nyeleneh. Namun ceritanya lama-lama kian kompleks dan menarik untuk diikuti. Plotnya bikin penasaran. Bacaan berkualitas nih. Kombinasi horor dan komedi yang sangat apik. Masih on-going juga.

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Dragon Head

Quote:Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Di dalam horornya setelah mengalami kecelakaan kereta dan terjebak di sebuah terowongan karena gempa bumi, Teru bertemu dengan dua temannya yang selamat, Ako dan Nobuo. Terjabak dalam terowongan gelap. Selagi berusaha untuk menggali jalan keluar, suasana ngeri dengan kurangnya cahaya dan makan minum, serta bau menyengat dari pembusukan jasad-jasad penumpang kereta, mengarahkan ketiga anak ini ke jalan yang lebih suram, yaitu dunia luar yang penuh gempa dan kejadian mistis lainnya.
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Manga ini menerapkan konsep horor kosmik dengan sangat baik. Terkesan serius dan sesak. Memberikan sensasi merinding akan sesuatu entitas yang tidak diketahui, tak dapat dinalar oleh akal manusia. Menyadarkan bahwa kita adalah kecil jika dihadapkan kepada kekuatan alam, baik itu yang tampak maupun tak kasat mata.

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Franken Fran + Frantic

Quote:
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Fran Madaraki, disebut sebagai dokter paling mahir dalam bidangnya. Tinggal di mansion bergaya gothic yang terpencil di hutan. Hidup tenggelam dalam penelitiannya ditemani banyak ghoul, chimera, dan 'adiknya' Veronica. Banyak orang-orang ternama yang berobat kepadanya, atau hanya sekadar sial bertemu dengannya. Pasalnya, terlepas dari kepintarannya dalam ilmu medis, moralitasnya patut dipertanyakan. Fran mampu membuat seseorang menjadi apa saja: membangkitkan yang mati, menukar organ, memori, dan sebagainya. Namun apakah ada yang memang menginginkan hal itu?
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Seri medis kontroversial Franken Fran dan sekuelnya Franken Fran Frantic! Membawa tema yang amat sangat menarik, dan seabrek teori anatomi yang somehow enggak terlalu ngayal banget. Mengerikan dan jenius. Banyak studi kasus tentang orang yang entah punya kondisi tertentu, atau permasalahan dunia maupun para petinggi negara yang solusinya unik-unik. Menyentil dan memprovokasi kompas moral pembaca. Kadang bikin merinding, kadang bikin ketawa karena saking mengerikannya. Oiya ini episodik, jadi asik. BTW Fran udah tak ulas karakternya di thread waifu, cek disini.emoticon-Embarrassment

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Kuro

Quote:
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Singkat aja. Manga ini bercerita tentang seekor kucing hitam bernama Kuro dan seorang anak gadis penyendiri bernama Coco hidup bersama di dalam mansion gede. Cute, fun, and somehow...eerie.emoticon-Takut (S)

Pembaca diajak mengikuti interaksi Coco dan Kuro ini serta tingkah lakunya yang imut aneh. Mungkin kucing ini bukan sekadar kucing biasa, melainkan sebuah perwujudan dari makhluk lain penghuni kawasan mansion.
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Yep, it's definitely a cute little monster. Manga ini fullcolor loh. Dan coloringnya mantep banget. Cerita yang sederhana namun misterinya dikemas dengan apik. Atmosfirnya terkesan hangat karena penggunaan warna yang warm, namun tidak sampai bikin nyaman jika ada monster-monster hitam tersebut.

Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

Shadow House

Quote:
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Masih di manga karya Somato, Shadow House.
Dengan universe yang sama dengan Kuro, Shadow House menceritakan tentang para bangsawan 'shadow' tak bermuka yang tinggal di mansion megah bergaya victorian. Mereka dilayani secara pribadi oleh para 'living doll' yang menghabiskan banyak waktu meraka dengan membersihkan jelaga yang keluar secara terus-menerus dari para shadow. Mengikuti kisah dari gadis yang bernama Emilyko, seorang living doll yang ceria melayani shadow bernama Kate, selagi mengungkap misteri dari tatanan para shadow di mansion tersebut.
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Kompleks? Iya. Karena ini horor yang sangat kental dengan misteri. Jika kalian membaca Kuro, maka kurang lebih akan paham mengenai mekanisme strata entitas monster hitam ini. Intrik di dalamnya pun rapi, dengan plot yang jauh lebih progresif dan lebih kelam dari Kuro. Ini horor dengan world building yang sangat menarik dan ditata dengan rapi, kalau bisa dibilang salah satu yang terbaik menyaingi The Promised Neverland. Seri underrated yang sayang sekali kalo kalian gak baca.


Mungkin itu dulu sih ya. Kebanyakan manga-manga underrated yang emang layak mendapatkan spotlight. Nanti tambahan-tambahan lainnya di bawah, kalo ada yang komen sih.emoticon-Leh Uga

Manga horor selalu punya tempat tersendiri di hati para penggemarnya. Dengan gaya penggambaran dan penceritaaan yang terbilang bebas, maka tema serta isu yang diangkat bisa sangat unik dan fresh. Ini yang jadi kelebihan manga jika dibandingkan dengan anime yang tayang di TV.
Sekian.

El.Psy. Kongroo.
Diubah oleh arai01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
heerenkz dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
26-09-2020 01:15
TAMBAHAN


Quote:Original Posted By orange94
Freak island juga bagus tuhemoticon-Big Grin
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

jangan lupa juga ama yankee pembasmi hantu
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

emoticon-Leh Uga:emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By leighkurgnovan
manganya kazuo umezu tuh mantap, serem dan ada gore nya juga. kayak drifting classroom sama God's right hand Devil's left hand.
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Quote:Original Posted By durexz
Kouishou Radio
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
Fuan no Tane
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu


Diubah oleh arai01
0 0
0
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
28-09-2020 21:38
wow.. keren keren kayanya.. blm pernah baca semuanya.. btw, bacanya dimana ya gan? tertarik nih ane..
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
28-09-2020 22:02
Mau genre apapun, anime mah tetap ngliatin super seksi nya
profile-picture
profile-picture
jonkoplo80 dan ledalede90 memberi reputasi
2 0
2
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
28-09-2020 22:16
beberapa udah ane baca sih dan ceritanya cukup bagus emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By brataga2016
Mau genre apapun, anime mah tetap ngliatin super seksi nya


harus ini mah emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arai01 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
29-09-2020 08:01
Tp emang junji ito yg plg banyak dan terkenal ya gan, kadang ga tau judul2 lain kaya gini
profile-picture
arai01 memberi reputasi
1 0
1
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
30-09-2020 08:26
banyak ya pilihan manga selain karya junji ito itu
profile-picture
arai01 memberi reputasi
1 0
1
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
30-09-2020 10:33
Dari list diatas baru baca mieruko chan doang
Artnya keren, ceritanya ada serem, sedih sama kocak. Awalnya ceritanya ringan dan episodik, skrg udah mulai lebih kompleks

List yang laen ane ntar coba baca, btw mangaka Promised neverland sempet bikin one shot horor, soal photographer hantu
Biar ga terlalu serem, tapi ceritanya menjanjikan. Asal dibikin episodik dan bittersweat ending emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
01-10-2020 17:51
Quote:Original Posted By grenademan24
beberapa udah ane baca sih dan ceritanya cukup bagus emoticon-Ngacir

Mana aja nih yang dah baca?
Quote:Original Posted By masterlallana
Tp emang junji ito yg plg banyak dan terkenal ya gan, kadang ga tau judul2 lain kaya gini

Yup, aslinya banyak yg bagus juga. Cuma kepopularitasan Ito menutupi mereka..
Quote:Original Posted By panjia8
Dari list diatas baru baca mieruko chan doang
Artnya keren, ceritanya ada serem, sedih sama kocak. Awalnya ceritanya ringan dan episodik, skrg udah mulai lebih kompleks

List yang laen ane ntar coba baca, btw mangaka Promised neverland sempet bikin one shot horor, soal photographer hantu
Biar ga terlalu serem, tapi ceritanya menjanjikan. Asal dibikin episodik dan bittersweat ending emoticon-Big Grin

Kenapa thread ini gak HT di Home coba?emoticon-linux2
0 0
0
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
01-10-2020 17:55
Nitip sendal dulu deh hehs
profile-picture
arai01 memberi reputasi
1 0
1
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
01-10-2020 19:16
Freak island juga bagus tuhemoticon-Big Grin
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

jangan lupa juga ama yankee pembasmi hantu
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu

emoticon-Leh Uga:emoticon-Leh Uga
Diubah oleh orange94
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
01-10-2020 20:19
Doku Mushi seru gan, sayangnya Yumi-san si lesbian udah mati duluan emoticon-Kiss:
profile-picture
adhy memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
01-10-2020 20:24
Quote:Original Posted By arai01
nah ini yg yankee judulnya apa ya


Furyou Taimashi Reina | Bad Girl-Exorcist Reina
https://kask.us/iFBPl

emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
03-10-2020 15:32
Ga terlalu suka genre horror karna menurut ane ditakut takuti itu bukan termasuk hiburan buat ane emoticon-Betty

Mieruko chan ane baca tapi ga terlalu ane ikuti

Shadow house sempat baca tapi ane drop
Ga suka karakternya terlalu happy hehehe emoticon-Big Grin
profile-picture
kepalaember memberi reputasi
1 0
1
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
03-10-2020 21:06
pengen baca tapi kayanya serem 😋
0 0
0
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
03-10-2020 21:06
Anime-manga genre horor guro.... Ane kabur aja dulu dah, gan...... emoticon-Ngacir2
0 0
0
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
03-10-2020 21:10
Mantep nih buat referensi emoticon-Shakehand2
profile-picture
arai01 memberi reputasi
1 0
1
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
03-10-2020 21:11
oh jadi itu read list manga horor non junji ito untuk menemani halloween
profile-picture
arai01 memberi reputasi
1 0
1
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
03-10-2020 21:13
Penting banget ini untuk menambah informasi tentang Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
arai01 memberi reputasi
1 0
1
Read List Manga Horor Non Junji Ito untuk Menemani Halloweenmu
03-10-2020 21:20
Gan pernah dengar manga sote gak itu serem banget loh
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
5-bahan-makanan-yang-wajib-dihindari-dalam-diet-ala-tya-ariestya
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia