Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
122
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6db8e568cc954d8d51a954/mau-pergi-ke-luar-angkasa-yuk-kenali-dulu-baju-yang-biasa-dipakai-para-astronot
Memiliki kesempatan pergi ke luar angkasa tentu hal yang sangat membanggakan. Bahkan dulu ketika kecil, ada dari sebagian kita yang bercita-cita menjadi seorang astronot. Pergi ke tempat terluar bumi akan menjadi pengalaman menarik tersendiri yang sulit terlupakan.
Lapor Hansip
25-09-2020 16:31

Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot

Past Hot Thread
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot

gambar

Memiliki kesempatan pergi ke luar angkasa tentu hal yang sangat membanggakan. Bahkan dulu ketika kecil, ada dari sebagian kita yang bercita-cita menjadi seorang astronot. Pergi ke tempat terluar bumi akan menjadi pengalaman menarik tersendiri yang sulit terlupakan. Namun, untuk menggapai itu semua tidaklah mudah. Kita harus benar-benar menggeluti bidang tersebut agar jalan menuju luar angkasa semakin terbuka lebar.

Kita tentu sudah mengetahui bahwa baju astronot sangatlah berbeda dengan baju kebanyakan orang pada umumnya. Walaupun terkesan seperti robot, ternyata pakaian yang mereka gunakan memiliki peran yang sangat penting dalam perjalan menuju luar angkasa. Lalu seperti apakah kelebihan dan fakta menariknya tentang baju astronot tersebut?

1. Harga 1 Baju 12 Juta Dollar

Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot

gambar

Pakaian antariksa merupakan komponen yang sangat penting untuk para astronot. Karena memakai baju tersebut bisa menjadi salah satu indikator untuk keselamatan mereka saat berada di bagian terluar bumi.

Space suits atau baju antariksa ini dibuat dengan harga yang fantastis yakni sekitar 12 juta dollar atau jika dirupiahkan bisa mencapai angka 160 miliar. Sangatlah wajar jika baju tersebut dihargai dengan nilai seperti itu. Karena tanpa space suits perjalanan ke antariksa tidak akan pernah terjadi.

Mahalnya harga yang ditawarkan tentu sebanding dengan kegunaan dan kecanggihannya. Perjalanan ke ruang angkasa tanpa memakai pakaian tersebut bisa saja terjadi, tetap manusia tidak akan pernah bisa bertahan dalam 15 detik. Sebab ketika berada di luar angkasa darah kita akan mendidih dan langsung membeku. Dibuatnya space suits untuk menghindari itu semua.

Baju antariksa yang seperti robot itu memiliki spesifikasi khusus mulai dari aspek lengan, kepala, dada, kaki, dan semua bagian tubuh. Mulai dari menyediakan oksigen hingga melindungi tubuh dari debu antariksa. Material yang menjadi bahan dasar baju astronot telah disesuaikan dengan keadaan di luar angkasa.

2. Baju dengan 2 Tipe Warna

Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot

gambar

Space suit yang dipakai oleh para astronot hanya memiliki 2 macam warna saja, yakni orange dan putih. Pemilihan kedua warna tersebut bukan tanpa alasan. Masing-masingnya memiliki manfaat tersendiri.

Baju berwarna oranye digunakan saat astronot diluncurkan ke luar angkasa. Baju tersebut memiliki kegunaan untuk menstabilkan tekanan udara. Saat roket meluncur, baju itu melindungi tubuh dari tekanan udara di atas atmosfer yang terlalu rendah bagi tubuh manusia.

Warna orange yang sangat mencolok bertujuan untuk mempermudah evakuasi jika terjadi kecelakaan. Selain itu, baju tersebut dilengkapi dengan berbagai survival kit seperti parasut, senter, radio, obat-obatan, dan sebagainya. Biasanya baju berwarna orange ini akan dipakai ketika roket diluncurkan ke angkasa. Dan baju tersebut juga mampu menstabilkan tekanan udara.

Selain berwarna oranye, baju astronot juga ada berwarna putih. Biasanya pakaian ini baru akan digunakan saat para astronot berjalan-jalan di luar angkasa, seperti bulan atau Mars. Baju putih tersebut terlihat lebih padat karena memang diperuntukkan sebagai pelindung. Baju ini pun mampu itu menyerap sedikit panas, dapat melindungi badan dari suhu ekstrim, debu, dan berbagai zat dan benda berbahaya lainnya. Baju astronot terbuat dari lapisan bahan karet yang elastis.

3. Menampung Limbah

Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot

gambar

Selama di luar angkasa, para astronot yang bertugas tentu akan sesekali ingin membuang kotorannya. Nah, mereka tak perlu harus turun ke bumi terlebih dahulu 6untuk sekedar buang air kecil. Di dalam baju tersebut sudah ada kantong yang berguna untuk menampung.

Itulah beberapa hal mengenai baju astronot atau space suits. Ada yang berminat membelinya?

Sumber :

1

2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
25-09-2020 16:31
Ada yg pernah pakai baju ini? 😂
profile-picture
meoww89 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
25-09-2020 17:13
cocok buat pesta halloween sebentar lagi hahaha
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
25-09-2020 17:24
Kayaknya berat banget juga sih ya bajunya yang putih
profile-picture
profile-picture
pucuy19 dan hvzalf memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
25-09-2020 18:16
isa ketemu alien g ya .. emoticon-Matabelo
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
25-09-2020 18:19
Helmnya ga bisa muter
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
25-09-2020 18:27
kalo pengen jadi imposter gimana gan.. emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
wirasyn16 dan hvzalf memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
25-09-2020 22:30
Ane keluar kota aja di cari emak
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
25-09-2020 22:54
Cakep.. emoticon-Smilie
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
26-09-2020 23:56
Itu bajunya berat ga yaa? keknya komponennya banyak buanget begitu yaa
profile-picture
profile-picture
mr.frodo12 dan hvzalf memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
28-09-2020 00:09
wta
kenapa diluar angkasa gelap & dingin ya? padahal di khatulistiwa bumi aja bisa terang & panas banget..
Diubah oleh keenan09
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
28-09-2020 00:11
Mantap gan infonya emoticon-Cendol Ganemoticon-2 Jempol
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
28-09-2020 00:12
Gabakalan bisa mati dengan tenang kalo belom liat baju ini secara langsung emoticon-Smilie
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
28-09-2020 00:18
keknya gw punya 1 stel...

gw simpen di mana ya ?

ah elah ternyata baju batman buat karnaval anak sd

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan erwhyienzst memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
28-09-2020 00:20
Terus kalo mau kencing, ada pake popok didalem nya atau botol ??
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
28-09-2020 00:35
sesekali ingin membuang kotorannya. Nah, mereka tak perlu harus turun ke bumi terlebih dahulu (anjay..mending bikin toilet di bulan dr pada balik kerokum.
ga mau gua beli/ga berminat biar pun ada yg jual Second dikaskus, Pasti bau itu baju
emoticon-Wakaka
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
28-09-2020 00:39
Wawwwwww
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
28-09-2020 00:49
Mantap nih gan hehehehe threadnya informatif sekalii.
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
28-09-2020 01:02
Belom canggih ya manusia di bumi ini, baju aja mesti mahal2emoticon-Big Grin
Commoners kek kite2 mana bs jalan2 ke luar angkasaemoticon-Big Grin
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
28-09-2020 01:10
wkwkwkwkw gitu ternyata
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mau Pergi ke Luar Angkasa? Yuk, Kenali Dulu Baju yang Biasa Dipakai Para Astronot
28-09-2020 01:16
baju mahal yang tidak di jual umum kayaknya..
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia