News
Batal
KATEGORI
link has been copied
83
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6d82a15cf6c4677c0b1181/who-sebut-uji-klinis-vaksin-covid-19-china-berhasil
Jumat, 25 Sep 2020 11:20 WIB WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!! Nafilah Sri Sagita K - detikHealth Jakarta - Kepala Ilmuwan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Soumya Swaminathan mengatakan uji klinis beberapa vaksin Corona COVID-19 buatan China berhasil. Maka dari itu, WHO akan memastikan akses atau pembagian vaksin COVID-19 secara merata ke seluruh negara di dunia. Menurut WHO,
Lapor Hansip
25-09-2020 12:39

WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!

Jumat, 25 Sep 2020 11:20 WIB
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
Nafilah Sri Sagita K - detikHealth


WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!





Jakarta - Kepala Ilmuwan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Soumya Swaminathan mengatakan uji klinis beberapa vaksin Corona COVID-19 buatan China berhasil. Maka dari itu, WHO akan memastikan akses atau pembagian vaksin COVID-19 secara merata ke seluruh negara di dunia.

Menurut WHO, ketersediaan vaksin COVID-19 diyakini bisa menjadi salah satu cara tercepat mengakhiri pandemi Corona. Selain itu, adanya vaksin COVID-19 bisa mempercepat pemulihan ekonomi di seluruh negara.

"Vaksin China dapat membantu mewujudkan tujuan itu dalam waktu dekat karena beberapa vaksin telah terbukti berhasil dalam uji klinis," kata Soumya Swaminathan, kepala ilmuwan di WHO, Senin, dikutip dari CNTG News.

China memiliki beberapa vaksin COVID-19 yang tengah dikembangkan. Salah satunya Sinovac, perusahaan tersebut mengumumkan vaksin CoronaVac siap didistribusikan dan disuntikkan kepada masyarakat awal 2021.

Dikutip dari CNBC, pendistribusian vaksin COVID-19 termasuk ke Amerika Serikat (AS). CEO SinoVac, Yin Weidong, juga berjanji mengajukan permohonan izin ke Badan Pengawas Obat dan Makanan AS (FDA) untuk menjual CoronaVac di AS.

"Pada awalnya, strategi kami dirancang untuk China dan Wuhan. Segera setelah itu pada Juni dan Juli kami menyesuaikan strategi kami, yaitu menghadapi dunia," katanya.

Baca juga: WHO Umumkan Distribusi Vaksin Corona Jadi 2 Tahap, Ini Rencananya

Bagaimana pendistribusian vaksin COVID-19?

Ada dua tahap distribusi vaksin yang rencananya akan dipelajari dan dinilai dengan cermat terlebih dahulu. Tahap pertama, vaksin akan didistribusikan secara proporsional. Artinya, setiap negara yang tergabung dalam COVID-19 Vaccines Global Access Facility (Covax) akan mendapat dosis vaksin untuk 3-20 persen dari total populasi.

Jika nyatanya pasokan vaksin masih terbatas, maka akan dialihkan ke metode alokasi yakni rencana tahap kedua. Dalam tahap ini, Covax akan mempertimbangkan tingkat risiko dari setiap negara, selanjutnya akan mengirimkan lebih banyak dosis vaksin ke negara-negara dengan risiko tinggi tersebut.


WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!



https://health.detik.com/berita-deti...box=1601008357



SubhanaCHINA.... emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool


Diubah oleh Qadal.Gurun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ora.w4r45 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 12:40
hati hati vaksin palsu... juat sayingemoticon-Shutup
Diubah oleh masamune007
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aiqing dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 12:43
ayo idi siapin karung bwat pundi2 duid, emoticon-Cool mayan pemasukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PapinZ dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 12:46
Ayo kadrun siapin dalil haram buat menghindari vaksin buatan tapir aseng.
emoticon-Betty
Diubah oleh ora.w4r45
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falconzz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 12:48
Kamsia cinak kafir ....

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Guitarboy dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 12:49
Ya ebong suru suntik paksin dluan

Klo gk berubah jdi
Berarti paksin menglen sukses

indon maren da impor alat rapit tes
besar2an dr menglen yg di bilang gk akurat itu
Skarang waktuny impor paksin

Pa tau auto september ceria
Diubah oleh anuku20cm
profile-picture
bujang13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 12:55
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan masamune007 memberi reputasi
2 0
2
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 12:56
ya jelas, ya dia juga yang virusnya koq
profile-picture
profile-picture
Cosmoflip dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 12:56
Yg merasa ini haram silahkan tunggu vaksin arab.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
byarpet dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 12:59
alhamdulilah.... semoga vaksin nya mengandung babi.... amiiiiin
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 13:01
Gw cari2 beritanya dalam bhs inggris kok gak ada ya?

Tapi ya udah lah, yg mau pake vaksin KW cinak ya pake aja.

Gw mah ogah mending nunggu vaksin Jepang, Mamarika, Eropa, dll

Ngeri, masih sukur kalau vaksinnya cuma gak manjur, lah kalau menyebabkan cacat dan kelainan genetik?

Edit: bener hoax rupanya emoticon-Ngakak (S)

Benarkah WHO Sudah Restui Vaksin COVID-19 Buatan China?
https://www.liputan6.com/global/read...9-buatan-china

CEK FAKTA: Benarkah Vaksin Covid-19 Buatan China Sudah Direstui WHO?
https://www.merdeka.com/cek-fakta/ce...estui-who.html

Detik sendiri pun sudah mengedit beritanya. emoticon-Ngakak (S)

WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
Diubah oleh greenskates.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tonyx dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 13:05
Yang anti aseng silahkan diboikot
profile-picture
profile-picture
Cosmoflip dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 13:15
Bkn who sendiri yg press release

Skip
profile-picture
hantupuskom memberi reputasi
1 0
1
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 13:18
kalo beritanya hoax... terus tulis di forum... kira2 bisa diciduk ITE gak?? wkwkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Salaman
0 0
0
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 13:33
Vaksin kadrun mana suaranya.....
Di saat mereka melakukan penelitian, di sini koar2 comunis 100 langkah ke belakang.

Buat adek2 kalau disekolahin lulus gedenya jng jd ormas.
emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakakemoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 13:39
bodo amat sama kadrun yang nga mau vaksin emoticon-Ngakak

silakan mati duluan biar damai negara ini emoticon-Ngakak
profile-picture
Cosmoflip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 14:05
Seriusan nih udah ketemu...semoga aja...biar cepet pulih...kabar bagus nih
0 0
0
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 14:09
orang virusnya buatan cina komunis wajar aja kalo dia bisa cepet bikin vaksinnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 14:17
wah gw baca2 komen2 atas

masih belom jelas bener apa nga ini berita emoticon-Leh Uga
0 0
0
WHO Sebut Uji Klinis Vaksin COVID-19 China Berhasil !!!
25-09-2020 14:21
Harga vaksinnya nanti berapa ya? Apakah di subsidi sama pemerintah???
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia