Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6d21d72637727424116888/bikin-netizen-mupeng-kakak-belikan-adiknya-seperangkat-alat-belajar-brand-ternama
#Learn From Home #Asyiknya Belajar Sekarang ini belajar dari rumah merupakan suatu rutinitas yang sudah tidak asing lagi. Maka yang tidak mempunyai fasilitas seakan-akan mengucapkan dirinya untuk melengkapi itu namun apa daya Apabila ternyata kita tidak mempunyai fasilitas yang memadai. Pemikiran kita mungkin selama masih ada saudara yang masih bisa kita andalkan, contohnya meminjam. Ya kita lebih
Lapor Hansip
25-09-2020 05:46

Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama

icon-verified-thread
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama

#Learn From Home
#Asyiknya Belajar


Sekarang ini belajar dari rumah merupakan suatu rutinitas yang sudah tidak asing lagi. Maka yang tidak mempunyai fasilitas seakan-akan mengucapkan dirinya untuk melengkapi itu namun apa daya Apabila ternyata kita tidak mempunyai fasilitas yang memadai.

Pemikiran kita mungkin selama masih ada saudara yang masih bisa kita andalkan, contohnya meminjam. Ya kita lebih memilih untuk meminjam daripada membeli karena membeli membutuhkan uang yang sangat banyak. Sedangkan jika uangnya tidak ada, apa boleh buat ya harus menerima apa adanya.

Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama

Namun perlu kita ketahui bahwa ketika kita terlalu sering meminjam kepada orang lain maka orang tersebut juga akan merasa jenuh kesel atau makan nanti ketika yang punya ingin memakainya mood-nya jadi jelek karena barangnya diambil oleh kita meskipun statusnya adik-kakak.

Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama

Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama

Jangan jauh-jauh mencontohkan. Bukannya saya pelit tapi ketika barang saya terlalu sering dipinjam oleh saudara-saudara saya kadang dalam hati juga ada jengah nya karena saya berpikir, saya ingin memakai barang saya juga untuk kebutuhan saya.

Nah dengan adanya covid-19 ini barang yang tadinya dirasa tidak begitu diperlukan sekarang seakan-akan menjadi keperluan wajib contohnya seperangkat alat belajar itu laptop, handphone, netbook dan masih banyak lagi.

Maka sudah tidak aneh lagi jika kita mendengar ada beberapa pelajar yang harus berjualan demi membeli HP untuk keperluan sekolah. Banyak yang viral dengan berbagai macam cara Ada pula yang dengan cara negatif seperti mencuri laptop punya orang akhirnya masuk penjara juga.

Bila mendengar usaha yang positif kita pasti merasa bangga dan apabila kita mendengar yang negatif yang sangat disayangkan. Keadaan ini bisa merubah seseorang yang baik menjadi tambah baik dan yang buruk menjadi tambah buruk, namun ada juga yang baik jadi buruk dan yang buruk jadi baik.

Baca pernyataan di atas saya terinspirasi dari sebuah postingan disematkan seorang kakak mengenalkan adiknya yang baru saja masuk kuliah setiap kuliah, adik tersebut memakai handphone abal-abal untuk belajar hasilnya adik tersebut setiap kali pembelajaran selalu meminjam kepada kakaknya, karena melihat adiknya itu yang selalu belajar dengan tekun sungguh-sungguh berusaha untuk mendapatkan nilai yang baik akhirnya sang kakak merencanakan untuk memberi hadiah kepada adiknya yaitu seperangkat alat belajar bermerek brand ternama dan termahal.

Rasanya aku juga ingin ini, Tuhan sisakan seorang kakak yang seperti itu satu saja untukku. Jika dibahagiakan seperti itu rasanya Dunia Milik Aku sendiri. Sangat bangga dan tambah sayang pastinya kepada kakak. Ayo dong peka beliin aku juga yang kayak gitu! Ya biar aku makin semangat mengikuti, benar-benar mengikuti pelatihan-pelatihan yang bermanfaat kedepannya. Biar aku main kaskusnya makin kenceng.

Sontak bagi orang-orang yang melihat postingan tersebut membuat mereka iri seperangkat apple adalah impian banyak orang dan harganya pun tidak sedikit.

Tapi adiknya itu memang patut untuk diberi hadiah karena dia telah belajar dengan sungguh-sungguh menunjukkan keseriusannya dalam mencari ilmu Wajar saja Kalau kakaknya berusaha semaksimal mungkin untuk memenuhi fasilitas belajar adiknya.

Jadi pelajaran untuk kita semua bahwa meskipun kita dengan kesederhanaan tapi bersyukur itu tetap nomor satu Karena tidak sembarang orang yang bisa merasakan fasilitasnya terpenuhi walaupun dengan fasilitas yang sangat sederhana.

Coba simak postingannya di bawah ini!



Bikin mupeng banget sumpah demi apapun. Ngiler gak ketulungan. Semuanya merk brand ternama. Kamu mau juga kan?

Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama

Tetap semangat untuk kita semua. Syukuri apa yang kita punya jangan selalu melihat apa yang orang dapatkan.
Love you kamu.

Opini Pribadi
sumber inspirasi

Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
Diubah oleh brina313
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zenobi dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 05:47
Aku juga mau dong kakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 06:13
Mau dong jadi adiknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 07:24
Ane juga mau 😆
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan brina313 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 08:22
Kenapa harus apple si cuk..
Oo klo ngga apple ga viral dijadikan konten
profile-picture
profile-picture
pein666 dan adithiaprieska memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 08:43
0 0
0
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 08:54
jadi pengen dapet hadiah dong dari kakakemoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh AhmadEvolution1
0 0
0
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 09:23
Mau dong jadi kakaknya juga, btw kalau gadgetnya sudah bagus apa bakalan semuanya juga akan jadi lebih bagus? yang penting menurut ane adalah kegunaannya. Selama bisa digunakan sudah cukup
0 0
0
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 09:29
Kakak... emoticon-Mewek
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 09:57
itu kakak yang baik emoticon-2 Jempol
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 10:22
Mau jadi "adiknya"
profile-picture
profile-picture
brina313 dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 10:26
hasil open BO itu
profile-picture
profile-picture
brina313 dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 10:27
Dan akhirnya mereka pun enthod.

Tamat. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
brina313 dan Cucigosok memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 11:03
Mau donk jadi adiknyaaa emoticon-Malu
profile-picture
brina313 memberi reputasi
1 0
1
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 11:18
Kalo ane dibeliin yg biasa2 aja asal barangnya awet & badak..itu sudah emoticon-Cool
profile-picture
brina313 memberi reputasi
1 0
1
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 11:19
Kalo bisa bikin jadi mudah belajarnya sih bagus tapi mesti di post juga nyari perhatian nih emoticon-Ngakak
profile-picture
brina313 memberi reputasi
1 0
1
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 11:21
barang pribadi kalo di pinjem emang riskan sih apalagi kakaknya juga cewek takut ada foto atau video nganu kesimpen di gadget emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan brina313 memberi reputasi
2 0
2
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 11:37
jgn pernah terpukau sm segala hal yg ada di sosmed..
karena semuanya bisa difabrikasi dan kita ga pernah tau keadaan yg sebenerny kek mana
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan brina313 memberi reputasi
2 0
2
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 12:56
Merk murah doang itu. emoticon-Ngakak
profile-picture
brina313 memberi reputasi
1 0
1
Bikin Netizen Mupeng! Kakak Belikan Adiknya Seperangkat Alat Belajar Brand Ternama
25-09-2020 13:00
GW BACANYA SEPERANGKAT ALAT BAND
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan brina313 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia