Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6c6f5c349d0f1eee7206e0/yakin-skincare-routine-kamu-sudah-benar-ini-urutan-lengkapnya
Yang paham produk skincare pasti tahu, menjaga kesehatan kulit wajah bukan cuma soal cuci muka dan pakai pelembab aja. Nggak peduli seberapa banyak step nya, yang paling penting dalam urusan skincare adalah memastikan urutan pakainya sudah benar. Eits! Jangan asal ikut urutan skincare milik selebgram ya, karena urutan dan produk skincare mereka belum tentu cocok dengan jenis dan kebutuha
Lapor Hansip
24-09-2020 17:05

Yakin Skincare Routine Kamu Sudah Benar? Ini Urutan Lengkapnya!

Yakin Skincare Routine Kamu Sudah Benar? Ini Urutan Lengkapnya!
Yang paham produk skincare pasti tahu, menjaga kesehatan kulit wajah bukan cuma soal cuci muka dan pakai pelembab aja. Nggak peduli seberapa banyak step nya, yang paling penting dalam urusan skincare adalah memastikan urutan pakainya sudah benar. Eits! Jangan asal ikut urutan skincare milik selebgram ya, karena urutan dan produk skincare mereka belum tentu cocok dengan jenis dan kebutuhan kulit kamu!
Nggak perlu cemas, The Shonet punya rekomendasi urutan skincare yang aman jadi pedoman skincare routine di  siang dan malam hari. Simak informasi lengkapnya di bawah ini!

1. Pembersih Wajah/Cleanser

Mulai urutan skincare kamu dengan membersihkan wajah, yang penting banget untuk mempersiapkan wajah sebelum menggunakan produk skincare lainnya. Hindari mengeringkan wajah dengan kain atau handuk berserat kasar, agar kulit wajah kamu terhindar dari iritasi. Gunakan kain microfiber atau kain muslin yang lembut, dan keringkan wajah dengan cara menepuk, buka menggesek kain di daerah wajah. Pada malam hari, membersihkan wajah berfungsi untuk mengangkat debu, kotoran, dan sisa makeup yang masih menempel.  Kamu bisa coba double cleansing untuk dapat hasil yang lebih optimal. 

2. Face Toner
Menurut ulasan Marie Claire, penggunaan toner setelah cuci muka masih jadi perdebatan di kalangan ahli kulit nih. Karena, beberapa orang mengeluhkan toner yang bukannya menyehatkan, tapi justru merusak kulit wajah. Namun, nggak sedikit juga yang merasakan manfaat kulit sehat setelah menggunakan toner. Jadi, yang mana yang benar? Jawabannya: Apapun yang cocok dengan kondisi kulit kamu. Karena faktanya, nggak semua jenis kulit membutuhkan tonerUntuk kamu yang memiliki kulit sensitif, hydrating spray bisa jadi solusi yang lebih aman dan nyaman. Untuk skincare routine di malam hari, kamu juga bisa menggunakan face mask untuk menggantikan toner. Gunakan masker setidaknya 2 kali seminggu untuk menutrisi kulit dan membuat wajah glowing alami.
 
3. Serum
Yang ini bisa jadi salah satu elemen penting yang melindungi kesehatan kulitmu sepanjang hari. Setelah cuci muka, gunakan serum antioksidan dengan kandungan vitamin C yang menyegarkan dan melindungi kulit wajah kamu dari polusi dan radikal bebas. Jangan dianggap sepele ya, serangan radikal bebas bisa berujung pada kerusakan kulit dan penuaan dini,lho! Untuk perawatan wajah di malam hari, kamu bisa menggunakan hydrating serum yang bisa menyejukkan dan menjaga kelembaban kulit setelah berhadapan dengan polusi sepanjang hari. 

4. Pelembab/Moisturizer
Sama seperti produk skincare lainnya, moisturizer juga bisa kamu sesuaikan dengan jenis dan kebutuhan kulit wajah kamu. Untuk penggunaan di siang hari, moisturizer bisa membantu mencegah kulit kering dan membuat kulit terasalebih sehat. Sedangkan untuk penggunaan di malam hari. Moisturizer atau night cream bisa berfungsi untuk mengistirahatkan kulit dan membuat kulit tampak lebih segar esok hari. Kalau kurang nyaman menggunakan moisturizer cream, kamu bisa mencoba pelembab dengan tekstur minyak yang memiliki fungsi serupa, yakni melembabkan dan membuat kulit wajah glowing alami. 

5. Sun Cream
Kalau yang satu ini nggak boleh kamu lewatkan, Ya! Apapun warna dan jenis kulit kamu, menggunakan sun cream sebelum beraktivitas di luar ruangan itu penting dan wajib banget. Selain melindungi kulit dari paparan sinar matahari di segala musim (panas dan hujan), sun cream juga bisa menghindarkan kamu dari risiko munculnya keriput karena penuaan dini, dan kanker kulit yang membahayakan banget! 

Gimana? Sudah dapat urutan pakai skincare yang cocok dan aman untuk kulit kamu, kan? Kalau kamu butuh konsultasi lebih lanjut tentang kesehatan kulit, jangan ragu hubungi tenaga ahli ya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Yakin Skincare Routine Kamu Sudah Benar? Ini Urutan Lengkapnya!
25-09-2020 16:59
paling pentinggg emg cleanser combo ama toner dabesss
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yakin Skincare Routine Kamu Sudah Benar? Ini Urutan Lengkapnya!
26-09-2020 18:41
Ijin nyimak gans
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scarlot dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Yakin Skincare Routine Kamu Sudah Benar? Ini Urutan Lengkapnya!
26-09-2020 19:28
paling penting kalo mau keluar harus pake sunscreen sih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yakin Skincare Routine Kamu Sudah Benar? Ini Urutan Lengkapnya!
27-09-2020 18:35
paling penting emang double cleansing, setelahnya diurutin dari yang paling cair
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yakin Skincare Routine Kamu Sudah Benar? Ini Urutan Lengkapnya!
30-09-2020 13:26
paling penting sunscreen lah, i'm living for it. bukan hanya muka yang gue kasih sunscreen tapi tangan, leher, kaki. wkwkwwkk pokoknya kalo di idup gue sunscreen is a must deh.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yakin Skincare Routine Kamu Sudah Benar? Ini Urutan Lengkapnya!
30-09-2020 23:29
double cleanser paling wajib dongsss
0 0
0
Yakin Skincare Routine Kamu Sudah Benar? Ini Urutan Lengkapnya!
30-09-2020 23:29
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Yakin Skincare Routine Kamu Sudah Benar? Ini Urutan Lengkapnya!
03-10-2020 01:54
kalo pake toner exfo kaya corx aha/bha perlu pake serum atau engga ? soalnya w liat kebanyakan serum mengandung vit c dan niacimide sedangkan kandungan itu g boleh dipakai bersamaan aha/bha
0 0
0
Yakin Skincare Routine Kamu Sudah Benar? Ini Urutan Lengkapnya!
06-10-2020 11:25
Siip.. sudah benar dong ane melakukan perawatan wajah sehari-hari sist.hehe.. cuma pakai serum aja yang kadang malas emoticon-Big Grin
0 0
0
Yakin Skincare Routine Kamu Sudah Benar? Ini Urutan Lengkapnya!
07-10-2020 05:24
Ada rekomendasi merk nya yg bagus ? Kadang ane bingung mau milih apaan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia