Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
144
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6c31ea28c9915af6500a3e/seru-banget-solevacation-50-pameran-dengan-protokol-kesehatan-super-ketat
Namanya Solevacation 5.0, acaranya ada di Plaza Ambarrukmo Yogyakarta. Jadi acara ini tahunan yang mempertunjukkan produk lokal dan diisi oleh banyak UMKM lokal. Bisa juga dibilang pameran sekaligus dagang semacam bazar lah. Selain melihat-lihat karya anak bangsa, lu kalo dateng bisa beli barang-barang juga.
Lapor Hansip
24-09-2020 12:43

Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Selamat Datang GANSIS!
----------+++++++++---------

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
cek konten


Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
sumber gambar dokumen yuki26

Hai semuanya, udah lama ya gak baca tulisan dari yuki. Sekarang yuki mau ngasih tau pengalaman seru kemarin-kemarin nih. Sebelomnya sekadar info, tanggal 17 s.d. 20 September kemarin ada acara seru loh. Namanya Solevacation 5.0, acaranya ada di Plaza Ambarrukmo Yogyakarta. Jadi acara ini tahunan yang mempertunjukkan produk lokal dan diisi oleh banyak UMKM lokal. Bisa juga dibilang pameran sekaligus dagang semacam bazar lah. Selain melihat-lihat karya anak bangsa, lu kalo dateng bisa beli barang-barang juga.

Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
sumber gambar dokumen yuki26

Produk lokal yang bisa kalian liat paling utamanya adalah sepatu. Solevacation emang dibuat untuk mempertunjukkan sepatu-sepatu lokal. Ada juga sih sepatu brand luar, tapi yang diutamakan lokalannya. Ada kaos, celana, jaket, dan barang-barang fashion lainnya komplit. Sampe alat dan sabun untuk cuci sepatu aja ada kok. Semua barangnya hampir dimiringin harganya, namanya juga pameran pasti ada keunggulan dibandingkan beli barang yang sama di luar pameran.

Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
sumber gambar Instagram/@solevacation

Selain itu juga pastinya ada barang-barang gokil baru yang khusus muncul di Solevacation 5.0 aja. Mulai dari official merchandise sampe beberapa sepatu seri teranyar juga rilis pertama kali dalam acara tersebut. Buat merchandise, Solevacation 5.0 menggandeng Muklay, Cosmonaut Spacewear, dan Fresher58. Wujudnya kayak berikut cuy.
merchandise solevacation

Terus untuk sepatu yang khusus rilis di acara Solevacation 5.0, setau yuki ada Nobrands, One Triple Nine, Rage Guerrilla x Yeszy.mfg, dan Campess. Berikut wujudnya biar gak kepo mulu.
sepatunya


Kemudian yang seru lagi adalah sistem protokol kesehatan yang diterapkan selama acara Solevacation 5.0. Anak-anak panitia bekerja sama dengan BAZNAS untuk menerapkan protokol kesehatan tersebut. Saat kalian masuk bakalan dapet 2 lembar kertas pamflet yang berisi informasi apa aja yang harus kalian perhatikan. Wujud 2 lembar kertas tadi kayak begini.
pamflet

Namun buat masuk ke area pameran gak semudah yang kalian bayangkan. Ada struktur rentetan tahap yang harus dilalui dulu supaya bisa menikmati pameran cuy. Begini nih tahap yang harus banget lu laluin.
tahapan


Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
sumber gambar Instagram/@solevacation

Setelah berhasil lolos dari antrean yang lumayan lama, jatah per individu juga dibatesi dalam area pameran. Lu cuma dikasih waktu 30 menit buat nikmatin keadaan serta suasana pameran. Kalo kurang puas ya antre masuk lagi, lalu di dalem juga cuma boleh jalan searah sampe pintu keluar dan tentu dilarang buat muter arah. Pokoknya keren dan sangat disiplin. Yuki yakin sih acara tersebut aman banget dengan kedisiplinan aturan yang sangat gokil. Lalu setiap beberapa jam sekali dilakukan pensterilan virus, disemprot gitu lah. Katanya zat yang disemprot aman kalo masuk ke badan manusia. Apalagi pengunjungnya juga keren, nurut semuanya cuy. Semuanya terarah dengan baik dan sesuai sih kayaknya sama planning.
gambar


Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
sumber gambar dokumen yuki26

Menurut yuki 30 menit yang diberikan buat nikmatin semua pameran yang ditampilkan, cukup lah. Soalnya banyak barcode dimana-mana, terutama di akun media sosial @solevacation buat melihat semua produk dari setiap tenants yang ada. Jadi pengunjung udah punya tujuan buat beli barang yang diincer sebelom masuk ke pameran. Hal ini membuat waktu pengunjung jadi efektif dan gak kebingungan lagi menebak-nebak ada apa aja di dalam sana. Semoga kedepannya yuki masih bisa dateng lagi ke acara Solevacation berikutnya. Terus juga udah gak di masa pagebluk lagi biar bebas dari protokol kesehatan dan gak seketat saat ini. Ya tapi mau gimana lagi, toh semua demi kesehatan bersama. Salut buat orang-orang yang menggelar acara Solevacation 5.0. Acaranya sukses dan berhasil ngumpulin orang banyak banget selama 4 hari dengan protokol kesehatan yang gokil dan super duper ketat abis. Bisa banget dijadiin contoh, karena acara ini merupakan pertama kalinya dilakukan dengan protokol kesehatan. Event ini juga pameran pertama yang berjalan di era new normal.

Quote:

Sekian konten ini dibuat. Semoga konten ini bermanfaat bagi gansis.

Jangan lupa komeng ya gansis!
Terima kasih.
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
Sumber: Instagram/@solevacation, @yeszy.mfg, @communionmanagement, @1______999, @nobrand_footwear, @sepatucampessofficial, @rage.guerrillla, @cosmonatspacewear, @fresher58


----------+++++++++---------

Mampir juga ya di konten kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI
atau konten sebelumnya
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
emoticon-Sundul Gan (S)klik gambaremoticon-Sundul Gan (S)
----------+++++++++---------


Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
SAMPAI JUMPA
Diubah oleh yuki26
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dandlion32 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
24-09-2020 12:43
Kapan² lagi kuy
profile-picture
profile-picture
cecaksip dan telorgeprek memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
24-09-2020 12:51
Duh asik jalan jalan yaemoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
24-09-2020 12:53
sepertinya seru coy klo diliat2emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
24-09-2020 13:06
Jadi pengen ke sana
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan telorgeprek memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
24-09-2020 14:22
Bagi oleh olehnya kakemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan telorgeprek memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
24-09-2020 14:24
Enak ya bisa megang


Sepatu

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan telorgeprek memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
24-09-2020 14:26
aman ya orang banyak terkmpul bgitu gan???
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan cecaksip memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
24-09-2020 14:28
mau nih klo diajak emoticon-Ngacir
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
24-09-2020 15:23
Moga bokin ga tau emoticon-Traveller
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
24-09-2020 15:57
keren emoticon-Toast
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
24-09-2020 16:01
waktu pendaftaran terlalu berdekatan gan...kurang jauh pengaturan jaraknya
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
24-09-2020 18:00
Keren bener namanya solevacation ya
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
24-09-2020 18:44
rage guirellanya kok gemes bangeeeet
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
24-09-2020 20:15
Semoga aman ya, meski begitu ane pilih di rumah dulu aja kayaknya ini
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
24-09-2020 22:24
wah seru yah emoticon-Belo
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
24-09-2020 22:31
Wah keren juga nih, keknya satu-satunya event yang berani digelar selama pandemi ini, inisiatornya bukannya dr. tirta ya ini kalo ga salah?
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
25-09-2020 11:39
Oh jadi Solevacation 5.0 itu acara tahunan yang mempertunjukkan produk lokal dan diisi oleh banyak UMKM lokal
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
26-09-2020 10:40
keknya udh pada berani ngadain acara yang datengin banyak orang kek gini ya. tapi ya tetep sih sesuai protokol kesehatan, cm agak was2 juga sebenernya. cm ya gak mengurangi minat pengunjung utk dateng ke bazarnya
Diubah oleh lubangkaca
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
26-09-2020 18:46
kirain nike yang obral diskon 🤣🤣🤣
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Seru Banget Solevacation 5.0, Pameran dengan Protokol Kesehatan Super Ketat
26-09-2020 19:56
Wew sepatunya rage guerilla x yeszy mfg keren keren niih. Jadii pengen belii niih
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia