Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6c170aa2d1955a7c240f6d/menuduh-tukang-selfie-dan-upload-foto-kegatelan-akun-ini-viral-diserang-warganet
Ada pepatah yang mengatakan mulutmu harimaumu. Pepatah lama ini tentunya mengandung makna yang sangat dalam, peringatan yang begitu keras agar kita bisa menjaga lisan.
Lapor Hansip
24-09-2020 10:48

Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Nyinyirin Orang Selfi

Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet

Ada pepatah yang mengatakan mulutmu harimaumu. Pepatah lama ini tentunya mengandung makna yang sangat dalam, peringatan yang begitu keras agar kita bisa menjaga lisan.

Perkataan yang keluar dari mulut tak selamanya benar dan diterima apalagi jika disampaikan dengan kata-kata kasar dan menyakitkan. Namun, apa yang terjadi jika justru melalui sebuah postingan yang nota bene diketik oleh jari tangan manusia justru kini yang lebih sering menjadi masalah.

Ya, di dunia maya alias medsos. Pepatah jarimu harimaumu sepertinya sangat tepat. Sedikit saja jari kita mengetik kata atau kalimat yang tak pantas maka akan menuai hujatan dan kontra dari para warganet.


Kejadian menghebohkan jagat maya kembali terkuak. Sebuah postingan berisi kecaman akan perilaku selfie di sebuah grup sedang viral. Beginilah narasi dari postingan kontroversi yang hingga detik ini sudah mencapai 11 ribu lebih reaksi dengan beragam respons ini. Total hampir 12 ribu komentar yang didominasi sanggahan dan kecaman, serta dibagikan lebih dari 1000 kali oleh para pengguna Facebook.

Quote:Upload foto selfie adalah wujud dari ingin mendapatkan pengakuan.


Pengakuan kalau dia itu : 

- Cantik 

- Ganteng

- Seksi

- Montok

- Lucu 

- Dsb.. 


Dengan itu dia berharap :

- Dipuji 

- Digodain 

- Diketawain 

- Digombalin 

- Dsb... 


Jadi fix ya orang yang demen selfie itu : 

- Gila pujian 

- Butuh pengakuan

- Cari perhatian

- Kegatelan 

- Ganjen

- Memalukan


Maka dari itu tinggalkanlah selfie karena selfie menyebabkan : 

- Ketergantungan

- Kecanduan

- Merendahkan harga diri

- Terjerumus dalam kebinasaan

- Dsb.

*****



Protes dan kecaman mengalir melalui komentar di postingan yang sampai kini bahkan sudah dibuat jawaban tandingan berbagai versi tentang selfie dari berbagai sudut pandang.

Kita tengok beberapa komentar netizen berikut ini.

Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet

Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet

Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet

Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet

Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet

Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet

Postingan ini dinilai sebagian warganet ada benarnya, tapi cara penyampaiannya terkesan kasar dan menjudge dengan menyamaratakan kasus hobi selfie.

Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet

Bahkan warga net yang terkenal dengan kelihaiannya mencari fakta terkait pembuat postingan akhirnya penasaran membuka profil akun tersebut. Beberapa akun bahkan membuat tangkapan layar dari postingan di wall pribadi TS yang dinilai justru kontradiktif dengan pernyataanya di postingan tentang kecaman akan ulah selfie itu.

Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet

Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet

Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet

Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet

Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet

Memberikan nasihat memang seyogyanya mengajak setiap orang kepada hal yang lebih baik. Atau mengingatkan sesama agar tidak terjerumus dalam suatu kemudharatan. Namun, patut diingat baik lisan atau tulisan. Nasihat harus dibarengi dengan adab dan gunakan bahasa yang santun.

Secara psikologis dan pandangan agama, perilaku selfie ini memang memiliki sisi pandang yang berbeda. Misal dari segi psikologis, selfie yang sudah kecanduan dan dilakukan dengan membahayakan si pengguna tentunya sangat dilarang bahkan harus dihindari. Namun, jika hanya untuk mengungkapkan kebahagiaan dan terapi dari kejenuhan dalam batas wajar selfie tidaklah jadi masalah.

Bahkan saat ini selfie lebih dipakai sebagai media untuk promo produk dan testimoni sebagai pendukung dalam bisnis jual beli online. Selfie juga dipakai bagi para karyawan atau ASN sebagai bukti presensi di saat pandemi dengan melakukan work from home.

Berbeda dengan sisi agama terutama islam. Selfie bagi wanita yang sudah bersuami dan dipandang mengumbar aurat atau mengundang fitnah memang harus dijauhi dan ditinggalkan.

Selfie alias swafoto memang tergantung niat si pembuat. Tapi jika masih dalam batas kewajaran dan tidak melanggar norma-norma sosial tentunya tidak merugikan pembuat dan orang lain.


So, bagaimana menurut agan dan sista? Yuk tuliskan komentarnya di bawah ini.

Jangan lupa untuk berkomentar dengan santun🥰.

Sampai jumpa di thread lainnya. Terima kasih.

Belajar Bersama Bisa



Sumber
sumber
sumber
sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jicho22 dan 46 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 10:50
pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ukhtyfit81 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 10:50
gara-gara nyinyirin orang selfie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sakaaa9393 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 10:50
postingan viral
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ukhtyfit81 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 10:57
Itu terserah masing-masing orang yang suka selfi monggo, yang nggak yo wes, 😀😀
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 11:00
Yah begitulah kalo nyinyir gak liat sikon diri sendiri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sakaaa9393 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 11:10
mungkin pendapat dia ada bnr nya..50% lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 11:15
Seperti rucika
Gobloknya mengalir sampai jauh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 11:30
Kesia dia dibully binatang-binatang di internet... emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
westciss dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 11:39
Makanya jangan nyinyir🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 11:44
Santun itu nomor 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 11:44
Ya ada benernya jg sih
Org yg latah upload foto selfie pasti mau donk dpt perhatian/pengakuan atau minimal sekedar like (bedakan sm buat endorse dsb)

Ane pny kawan yg hobby unggah foto selfie, ane sampe mute story sm post nya krn ane nilai sgt mengganggu homepage ane gegara poto2 dia yg di upload buanyak dan beruntun pula @.@

emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Diubah oleh shast777
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SAP123 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 11:54
Apapun yang dilakukan berlebihan tidak baik. Selfie yang sewajarnya ya gak papa lah
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan zatilmutie memberi reputasi
2 0
2
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 12:43
secara psikologis sih emang benar adanya begitu, ada kok penelitian ilmiahnya, bahkan saya dulu nguliah, di skripsi ngambil salah 1 faktor psikologis, yaitu narsisme, nah indikatornya itu butuh pengakuan dll nya, tinggal bedanya tinggi atau rendahnya narsisme yang ada di suatu individu tsb

dan yang ketrigger itu manusia yang pada tinggi narsismenya dengan faktor psikologis yang disebutin akun itu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 12:48
Paling kelakuan sobat hijrah munapig
profile-picture
profile-picture
profile-picture
westciss dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 13:02
Bicara moral, bicara akhlak
Biar kami cari sendiri..
Urus saja moralmu, urus saja akhlakmu
Peraturan yang sehat, yang kami mau emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 13:07
Lhah sebenernya medsos kan digunakan tergantung pribadi masing2 yak, lhah kenapa dia yang repot ngomentarin upload an orang wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizshad dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 13:12
Mungkin dia jelek jadi ga PD buat selfie jafi bikin ginian deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 13:24
bullyan netisen indo adalah neraka dunia emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikhwan.abas dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 14:26
Ada benernya juga lu tong emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan zatilmutie memberi reputasi
2 0
2
Menuduh Tukang Selfie Dan Upload Foto, Kegatelan. Akun Ini Viral Diserang Warganet
24-09-2020 14:42
Kalaupun benar kegatelan sebenernya gak masalah juga sih. Namanya juga orang punya pikiran masing-masing. Tidak bisa dibilang ini narsis dan itu tidak. Tergantung niatnya juga sih
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan zatilmutie memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia