Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
207
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6c0d875cf6c418694d2b02/samsung-rilis-galaxy-s20-versi-murah-ini-fitur-unggulannya
Pabrikan smartphone asal Korea Selatan, Samsung, baru aja merilis smartphone terbaru Galaxy S20 FE (Fan Edition). Ponsel ini merupakan versi murah dari Samsung Galaxy S20. Fitur yang dibawanya pun sebagian besar turunan dari Galaxy S20.
Lapor Hansip
24-09-2020 10:07

Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!

Past Hot Thread

Pabrikan smartphone asal Korea Selatan, Samsung, baru aja merilis smartphone terbaru Galaxy S20 FE (Fan Edition). Ponsel ini merupakan versi murah dari Samsung Galaxy S20. Fitur yang dibawanya pun sebagian besar turunan dari Galaxy S20. Beberapa fitur unggulan yang ada di Samsung Galaxy S20 juga dimiliki oleh ponsel ini. Tapi meskipun demikian, perangkat ini juga memiliki perbedaan dibanding pendahulunya.

Ponsel anyar ini diperkenalkan Samsung secara virtual melalui akun Youtube mereka, pada Rabu 23/9/2020. Pihak Samsung menyampaikan kalau perangkat ini merupakan tribute untuk para fans mereka. Dan ini sesuai dengan nama dari ponsel itu sendiri, Fan Edition. Melalui ponsel ini Samsung menghadirkan beragam teknologi yang disukai oleh para fans mereka.

 Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!

Galaxy S20 FE menggunakan teknologi layar super AMOLED dengan bentang layar 6,5 inch. Sama dengan Galaxy S20, ponsel ini juga mengusung desain Infinity – O, yakni lubang kamera di sisi atas layar. Resolusi layar sudah Full HD (1080 x 2400) dengan refresh rate 120 Hz. Layar yang digunakan dilindungi IP68 yang bisa melindungi dari air dan debu.

Untuk sektor kamera, ponsel ini mempunyai tiga kamera belakang yang terdiri dari kamera ultra wide 12 MP, kamera wide 12 MP dual pixel AF, dan telephoto 8 MP. Kamera belakang juga dibekali dengan fitur Space Zoom yang mampu melakukan 3x perbesaran optis dan 30x super resolution zoom. Sementara itu untuk kamera depan Samsung menyematkan kamera dengan resolusi 32 MP.

Dari sisi dapur pacu Samsung menyematkan chipset Exynos 990 yang mendukung clock speed maksimum 3,0 GHz. Prosesor ini didukung dengan RAM 8GB dan ROM 128/256 GB serta RAM 6 GB dan internal 128 GB. RAM yang digunakan ini merupakan RAM LPDDR5 yang juga ada di Galaxy S20. RAM ini memiliki kemampuan transfer data yang kecepatannya mencapai 6.400 Mb/s.

Galaxy S20 FE udah mendukung jaringan 5G. Ponsel ini mempunyai baterai berkapasitas 4.500 mAh dengan teknologi fast wireless charging 2.0. Samsung menyediakan enam pilihan warna untuk ponsel ini, Cloud Red, Cloud Orange, Cloud Lavender, Cloud Mint, Cloud Navy, dan Cloud White. Di Indonesia Ponsel ini dilego dengan harga mulai dari Rp 10 juta. 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mejakotakhotel dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 10:12
Dari dulu pake merk ini... gak ngecewain
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 10:12
wiih, ini bisa jadi pilihan buat yang gabisa beli s20 edisi kemarin nih. spec nya juga lumayan banget
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 10:14
handphonenyaa kereen🤩🤩
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 10:28
Wahhh bisaaa kali nihhh
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 10:54
Ane sih tetep harus nabung dulu biar bisa beli ponsel keren kayak gini
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 10:54
Bisa bangey buat opsi yang belum cukup beli samsung galaxy s20, hehe
0 0
0
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 10:54
Wiih harganya melangiit niih
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 11:27
cakep nih.. pilihan warnanya juga lucu-lucu, tapi fungsinya juga mumpuni hahaha emoticon-Toast
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 12:03
Spek ama fitur nya sih bagus gan tapi harganya terlalu berat untuk ane yang kalangan B aja 😅
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 12:21
wih cocok nih buat yg kemaren belum bisa beli S20 mungkin bisa coba ini, samsung memang terbaik 👍🏼
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 15:35
tetep aja angka nya 2 digit...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 15:48
Namanya FE (Fan Edition),seharus dikasih Snapdragon 865 bukan exynos, sesuai keinginan fans nya,ini hanya versi lite nya harga dikurangi sedikit,sama saja samsungemoticon-Hammer2
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 15:57
Harganya menarik sih karena ya biasanya emang ga mengecewakan yg fan edition nih haha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 17:26

Hai, saya menulis untuk merekomendasikan VPN Gratis Terbaik untuk Anda. Aplikasi ini disebut "Fool VPN" dapat membantu Anda mendapatkan akses anonim ke situs web yang diblokir di Android dan iOS dengan satu klik. Mulai unduh aplikasi dari tautan berikut hari ini!

VPN Gratis Terbaik di Turkmenistan. Download gratis dari:

iOS App Store: App Store

Android Google Play: Google Play

Instal Langsung Android: https://foolvpn.com/

Anda juga dapat mencari "Fool VPN" di iOS App Store atau Google Play untuk mendownloadnya.

Akses ke Internet global hari ini!
profile-picture
profile-picture
b4breakk dan Derodero89 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 19:25
FE-nya kirain Flat Earth
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 19:36
wahhhh, pas baca part harga merinding nih dompet ane, harus nabung ketat dulu sih kalau mau beli hp kayak gini, hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 21:34
Nunggu s8 seken harga 2,5 aja lah wkwwk
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 21:50
Waduh jadi pengen ganti hape kalo gini, Samsung kalo menurut ane buat kerja lebih nyaman daripada Iphone sih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
24-09-2020 22:58
Sabodo dah gannn.... Jaman kek gini beli hengpong mehong2. Wakakaakakaka
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Samsung Rilis Galaxy S20 Versi Murah, Ini Fitur Unggulannya!
25-09-2020 05:07
Gembok,,,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia