Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6bdbbac0cad776b608ca60/pengemudi-taksi-penghasilan-merosot
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot Selamat pagi agan dan sista, salam sehat dan bahagia. Tulisan ini hanya pengalaman pribadi saya sebagai pengemudi taksi di Bluebird. Sebelum pandemi, Bluebird mulai cerah lagi karena sempat juga dapat saingan dari pengemudi taksi online. Dan saya juga sempat terpengaruh beralih ke taksi online. Bertahan hanya beberapa bulan, kemudian ketenaran pengemudi online r
Lapor Hansip
24-09-2020 06:35

Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot

Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot


Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot


Selamat pagi agan dan sista, salam sehat dan bahagia. Tulisan ini hanya pengalaman pribadi saya sebagai pengemudi taksi di Bluebird.

Sebelum pandemi, Bluebird mulai cerah lagi karena sempat juga dapat saingan dari pengemudi taksi online. Dan saya juga sempat terpengaruh beralih ke taksi online. Bertahan hanya beberapa bulan, kemudian ketenaran pengemudi online redup. Saya beralih lagi ke Bluebird. Bluebird bekerjasama dengan gocar untuk mengimbangi taksi online. Semenjak itu Bluebird bersaing kembali penumpang atau tamu mulai ramai. Tapi itu hanya beberapa tahun, mungkin sekitar dua tahun.

Hadirnya virus Corona membuat pengemudi Bluebird sekarat termasuk saya. Dunia rasanya terbalik, mau bekerja apa? Punya juga izajah tapi umur sudah tidak bisa lagi. Mau melamar kemana juga pada saat pandemi begini. Perusahaan saja banyak yang mengeluarkan karyawan dikarenakan tidak bisa lagi membayar gaji. Benar- benar resesi.

Sekarang kegiatan saya masih menunggu pekerjaan. Semoga segera ada project baru. Biar kebutuhan hidup tercukupi.

Masih di rumah , sementara belum ada pekerjaan, punya keahlian SIM A, sempat juga penghasilan lumayan sebelum pandemi. Pandemi ini memporak-porandakan semuanya. Penumpang sepi mencekam.
Karena apa penumpang sepi?

1. PSBB berlaku lagi
Banyak yang bekerja di rumah sehingga penumpang sepi.
2. Perusahaan banyak tutup sehingga karyawan di PHK
3. Mall tutup padahal sebagian besar penghasilan biasanya orang-orang yang belanja di mall.
4. Tidak dapat penghasilan
Mau dapat duit malah nombok, keliling kota tidak dapat penumpang juga malah menghabiskan bensin. Akhirnya pengeluaran yang ada, tidak bisa bawa uang pulang.

Pengalaman teman-teman selama enam bulan masa covid 19 penghasilan hanya cukup buat makan sehari yang dulunya sering dapat bonus. Pernah mengantongi bonus hampir dua jutaan. Itu dulu sebelum pandemi sekarang boro-boro yang jangan boncos saja deh rasanya sudah bahagia. Tetap disyukuri bisa memberikan kehidupan buat keluarga di masa pandemi sudah hal yang luar biasa menurut saya.
Doa dan harapan saya semoga pandemi segeralah berlalu, Indonesia pulih kembali dari keterpurukan ekonomi.
Badai segeralah berlalu.


Dan saya segera mendapatkan yang lebih baik demi mereka jantung hatiku.

Sekian dulu ya gan sis sampai berjumpa lagi di tread selanjutnya semoga bahagia.
Bila ada pengalaman yang serupa dengan saya boleh berbagi di kolom komentar. Terima kasih.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jejakajakarta dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
24-09-2020 06:35
Bila nanti akan berlalu
profile-picture
profile-picture
erina79purba dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
24-09-2020 06:36
Badai ini berhenti
profile-picture
profile-picture
erina79purba dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
24-09-2020 07:27
situ punya mobil kan ?
jual aja buat modal usaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhink dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
24-09-2020 08:48
buka saja warung wifi udah beres ada income biar cuma receh
profile-picture
profile-picture
saragihinfanni dan erina79purba memberi reputasi
2 0
2
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
24-09-2020 09:19
Sama nasib beda profesi gan, kusut
profile-picture
profile-picture
saragihinfanni dan erina79purba memberi reputasi
2 0
2
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
24-09-2020 09:30
Coba jualan odading,...agy viral psti rame
profile-picture
profile-picture
saragihinfanni dan erina79purba memberi reputasi
2 0
2
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
24-09-2020 11:13
Semangat selalu dan berserah kepada-Nya
Suatu saat ada jalan keluarnya 🙏
profile-picture
saragihinfanni memberi reputasi
1 0
1
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
24-09-2020 15:52
Quote:Original Posted By vigojinggo
buka saja warung wifi udah beres ada income biar cuma receh

Sepertinya harus punya modal gan

Quote:Original Posted By gareng.item
Sama nasib beda profesi gan, kusut

Oh ada teman ya gan



Quote:Original Posted By Ikhsan.Setiawan
Coba jualan odading,...agy viral psti rame


Odading seperti apa dih gan

Quote:Original Posted By erina79purba
Semangat selalu dan berserah kepada-Nya
Suatu saat ada jalan keluarnya 🙏


Amin , terimakasih sisemoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
24-09-2020 16:31
Makanya gan
Punya penghasilan & bonus di tabung
Kita kan ga tau kedepan nya kaya gimana entar emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
saragihinfanni dan erina79purba memberi reputasi
2 0
2
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
24-09-2020 18:57
daftar kartu pra kerja
Nanti auto kerja kerja kerja

gk pecaya?
Tanya ebong kaskus
profile-picture
saragihinfanni memberi reputasi
1 0
1
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
24-09-2020 20:43
Beberapa minggu kemarin gw sempet ngobrol ama drivel ojol n taxi konvensional.
Waktu itu gw kepo gimana dampak psbb ke pendapatan mereka.
Dan hasilnya saat psbb total pendapatan mereka turun drastis.
Karena aplikasi fitur aplikasi online pada ditutup oleh pihak aplikator.
Yg kedua karena sepi penumpang yg lebih memeilih karantina.
Akhirnya mereka mengandalkan pengiriman barang dan pesan antar makanan.
Kadang mereka cheating juga dengan customer, di aplikasi tertera pickup barang tapi malah pickup customer.
Saat psbb transisi sekitar bulan juni ato juli mereka bisa bernapas lega.
Karena fitur aplikasi sudah dibuka dan masyarakat mulai keluar rumah.
Dan saat psbb sekarang saya rasa sich sama aja kayak psbb transisi.
Fitur pickup customer masih ada dan masyarkat masih lalu lalang aja di jalan.
Dari bbrpa driver, mereka emang ada rasa khawatir karena psbb yg sekarang.

Itu intermezzo aja.
Sebenarnya sich gak cuma driver ojol aja yg kena dampak corona ini.
Byk juga yg kena phk massal, pengurangan jam kerja, usaha gulung tikar, korting gaji.
Resepsionis di kantor gw aja denger2 aja kena potong 50 persen pendapatan.
Ya meski survive mesti putar otak.
Swalayan di deket rumah sampai bela2in jualan door to door.
Ada juga pegawai gerai makanan jadi keliling jualan.
Karena mereka ngandalin penjualan produk untuk bayar gaji.
Syukur2 bisa nutup ongkos produksi bahan dan kewajiban pembayaran gaji.
Makanya pemerintah memberi stimulus bantuan pra kerja n bansos.
Gw sich mikir ada hikmahnya juga corona.
Ternyata selama ini gw itu beruntung.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yogasb dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
24-09-2020 21:57
Coba jualan makanan kecil2an trus ditawarin ke keluarga kerabat dulu, soanya lagi rame nih jual makanan home made
profile-picture
saragihinfanni memberi reputasi
1 0
1
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
24-09-2020 23:11
Tetap semangat yah gan..
profile-picture
saragihinfanni memberi reputasi
1 0
1
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
24-09-2020 23:41
bininya situ kenapa gak diberdayakan aja ?

suruh bini bikin kue kue jualan online FB sampeyan anterin delivery dalam kota
profile-picture
saragihinfanni memberi reputasi
1 0
1
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
25-09-2020 12:32
Jkt psbb ? Ah bodo amat, gubernurnya aj binatang wkwkwkwk
profile-picture
saragihinfanni memberi reputasi
1 0
1
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
25-09-2020 22:41
Coba jadi maling aja lur...
profile-picture
profile-picture
saragihinfanni dan krisnafebriyant memberi reputasi
1 1
0
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
26-09-2020 01:15
Semoga diberi ketabahan dan kesabaranemoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
26-09-2020 10:14
Quote:Original Posted By cantik2502
Makanya gan
Punya penghasilan & bonus di tabung
Kita kan ga tau kedepan nya kaya gimana entar emoticon-Entahlah


Quote:Original Posted By anuku20cm
daftar kartu pra kerja
Nanti auto kerja kerja kerja

gk pecaya?
Tanya ebong kaskus


Quote:Original Posted By enam.kehendak
Beberapa minggu kemarin gw sempet ngobrol ama drivel ojol n taxi konvensional.
Waktu itu gw kepo gimana dampak psbb ke pendapatan mereka.
Dan hasilnya saat psbb total pendapatan mereka turun drastis.
Karena aplikasi fitur aplikasi online pada ditutup oleh pihak aplikator.
Yg kedua karena sepi penumpang yg lebih memeilih karantina.
Akhirnya mereka mengandalkan pengiriman barang dan pesan antar makanan.
Kadang mereka cheating juga dengan customer, di aplikasi tertera pickup barang tapi malah pickup customer.
Saat psbb transisi sekitar bulan juni ato juli mereka bisa bernapas lega.
Karena fitur aplikasi sudah dibuka dan masyarakat mulai keluar rumah.
Dan saat psbb sekarang saya rasa sich sama aja kayak psbb transisi.
Fitur pickup customer masih ada dan masyarkat masih lalu lalang aja di jalan.
Dari bbrpa driver, mereka emang ada rasa khawatir karena psbb yg sekarang.

Itu intermezzo aja.
Sebenarnya sich gak cuma driver ojol aja yg kena dampak corona ini.
Byk juga yg kena phk massal, pengurangan jam kerja, usaha gulung tikar, korting gaji.
Resepsionis di kantor gw aja denger2 aja kena potong 50 persen pendapatan.
Ya meski survive mesti putar otak.
Swalayan di deket rumah sampai bela2in jualan door to door.
Ada juga pegawai gerai makanan jadi keliling jualan.
Karena mereka ngandalin penjualan produk untuk bayar gaji.
Syukur2 bisa nutup ongkos produksi bahan dan kewajiban pembayaran gaji.
Makanya pemerintah memberi stimulus bantuan pra kerja n bansos.
Gw sich mikir ada hikmahnya juga corona.
Ternyata selama ini gw itu beruntung.


Quote:Original Posted By slavrastyant
Coba jualan makanan kecil2an trus ditawarin ke keluarga kerabat dulu, soanya lagi rame nih jual makanan home made


Quote:Original Posted By bhink
Tetap semangat yah gan..


Quote:Original Posted By vigojinggo
bininya situ kenapa gak diberdayakan aja ?

suruh bini bikin kue kue jualan online FB sampeyan anterin delivery dalam kota


Quote:Original Posted By phpmysqljs
Jkt psbb ? Ah bodo amat, gubernurnya aj binatang wkwkwkwk


Quote:Original Posted By bijaksini01
Coba jadi maling aja lur...


Quote:Original Posted By kabalisme
Semoga diberi ketabahan dan kesabaranemoticon-Om Telolet Om!


Terimakasih semuanya sobat kaskuser
0 0
0
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
26-09-2020 18:55
Ijin nyimak gans
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saragihinfanni dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Pengemudi Taksi Penghasilan Merosot
03-10-2020 23:53
Ya bener pak. Semua ngerasain hal yg sama. Banyak kita berdoa semoga cepat pulih. Memang sangat disayangkan psbb berlaku lagi. Harusnya kemarin2 sudah selesai. Mari berdoa dan taat protokol kesehatan. Semoga semua ini cepat berlalu. Kita dimudahkan rezeki kembali. Amin.
profile-picture
saragihinfanni memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
ada-apa-dengan-kamarku
Stories from the Heart
only-you
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia